• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.433
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 977
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.733

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
ItemMap, Item_Locator, Thief_Helper
Эти нет. Первоисточником являются патчи Ninja, поэтому в менеджере их никогда не будет.

LiftItems, доп. информация на экране
Эти как минимум есть в виде ссылок.
1636043095065.png

@Gratt, @Slavemaster, Так что можно сделать что-то с этой ошибкой?
У Slavemaster ее, например, уже нет. Файл выше был для вас двоих.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
Gratt, А этот плагин Расширенный инвентарь (Advanced Inventory) ?
Файл выше был для вас двоих.
Shw32.dll?

Предположу что самым быстрым вариантом является удаление 1 из конфликтующих плагинов. 2 вариантом является ждать их обновления.
zNoFrienlyFire недавно был обновлен, а удалять его я не хочу. NoFocuxFix включен в неофициальное обновление и как его удалить я не знаю.

Последнее редактирование:

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.438
Баллы
380
Первоисточником являются патчи Ninja, поэтому в менеджере их никогда не будет.
В смысле первоисточником? Только сама идея для Item Locator и Thief_Helper. И то Thief_Helper я делал сначала для воровства только, чего в принципе нет в нинзевском плагине. И только потом прикрутил подсказки при взломе сундуков. Или все что придумано у них не имеет права быть реализовано на юнион?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Xeдин, а еще у нас есть зарубежные коллеги, которые ревнуют даже к неправильному названию в чужом проекте. Если сделаешь опциональными пару фишек в Thief_Helper, тогда другой разговор. Об Item_Locator пока не буду ничего говорить.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.438
Баллы
380
Если сделаешь опциональными пару фишек в Thief_Helper, тогда другой разговор.
Ну там и так все отключается,
bNeedColorChests - включает/выключает подсветку сундуков. (в нинзе нет вроде)
bStealEnabled - включает/выключает воровство. (в нинзе точно нет)
bNeedPickLockHelp - включает/выключает показ подсказок при взломе.
И еще много разных настроек.
Но я согласен что
у нас есть зарубежные коллеги, которые ревнуют даже к неправильному названию в чужом проекте
поэтому включать эти плагины в менеджер особого смысла и не вижу. Да и остальные в принципе тоже, тему про инвентарь они сами у себя создали, на доп. инфо есть ссылка в менеджере.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
Gratt, может сделать, чтобы юнион плагины в подпапках искал? Закинул все плагины в папку Data\Plugins и все.
Это реализовано уже или планируется делать? Потому что сейчас получается так, что часть плагинов в папке Data, а часть в Data\Plugins, а я немножко перфекционист.

Fabiosek

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
190
Resource Manager = Union + Union Plugins. It doesn't make sense to add Ninja Patch to it, which is based on Ikarus/Lego.

Trazege

Участник форума
Благодарности
1.394
Баллы
340
Вопрос по patch файлам - можно ли их поместить в том vdf с сохранением пути или же он должен лежать как есть в system? Планируется ли такая возможность в дальнейшем?

Munt

Участник форума
Благодарности
215
Баллы
205
заметил такую вещь - с новым юнион больше нельзя пролетать шершнем за барьер

sarkofaq

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155
Год назад перепроходил г2нв и темную сагу на юнионе с несколькими плагинами и все было ок.
Сейчас после обновы юника при попытке запустить выдает ошибку 0xc0000142. Система win10, framework и visual c++ установлены и обновлены. Г2 чистая от акеллы, также есть гоговская, но ошибка всплывает на обеих изданиях.
upd. удалось запустить на версии 1.0g, на всех версиях выше выдает ошибку.

sarkofaq

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155
Проблема в каком-то/каких-то плагинах. Скорее всего.
вот только после переустановки готики никаких плагинов не было установлено, только первичный патч и сам юнион

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
Небольшие опечатки в описании изменений: установка – прядок и правила, 179 строка правок движка - урон по понстрам.
Исправление луков и арбалетов на спине, бесконечно проигрывающих анимацию. Установлено Union 1.0l и неоф. обновление версия 27.
В лагере бандитов, за фермой Секоба, после убийства большинства бандитов остается последний бандит, который стоит возле сундуков. И вот когда достаешь лук начинается анимация, такое впечатление, что он хочет начать диалог, но тот прерывается.
Также возникло несколько вопросов:
Насчёт компонентов Union. В последние версии включен SystemPack 1.9 или 2.0, то есть отдельных установщиков SP уже не будет?
И вот ещё увидел строчку в описании Union в менеджере ресурсов: добавлен zParserExtender, запускаемый только при наличии .d в autorun, теперь не пойму, включен этот плагин в Union или же всё-таки надо его установить дополнительно.
Про некоторые настройки, которые я не нашёл: TRADE_VALUE_MULTIPLIER, Monsters_Block_Damage - они удалены или перенесены в другое место?
Если выставить ShowArmor = 1 и забрать одежду, то НПС очнется голым?

Auronen

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
45
Hello,
is it possible to compile Union plug-ins on Linux? Has anyone tested it? I know there is a way to compile Visual Studio projects on unix based systems. I just wanted to ask if anyone tried it and managed to get it working.
Thanks

Trazege

Участник форума
Благодарности
1.394
Баллы
340
В последней ревизии l обнаружился баг, что можно бегать во время диалога. На к версии такого нет.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Народ, пожалуйста, пишите помимо багов еще и то, как их воспроизвести. Я вам для того и дал доступ к этой сборке, потому что у меня пока нету времени на детальное изучение новых патчей. Тестеры мне не о всех косяках докладывают и не всегда понимают, как воспроизвести сказанные на словах баги.

Auronen, you will be the first :)

Сверху Снизу