• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.433
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 977
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.733

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
В SystemPack.ini Готики 1 отсутствует опция ShowArmor, в SystemPack.ini Готики 2 она есть и установлена в значение 1, но не работает т.е. броня побитого NPC не отображается в его инвентаре.
Работает только для Г2А. По умолчанию выключена.
Фича позволяет отображать неэкипированную броню при мародёрстве и торговле. Сделана для расширения возможностей модостроителя.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
Возможно я неясно написал на прошлой странице, в Г2НВ при включенной настройке ничего нет у инвентаре у избитых/убитых НПС.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
Хорошо может я и неправ, тогда вопрос у кого есть броня в инвентаре? Бандиты, наемники, ищущие, пираты, послушники?

vhodnoylogin

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
175
Как подхватываются моды? Имеет ли смысл название vdf-файла или его можно переименовывать по своему усмотрению - мод все рано будет работать?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Как подхватываются моды? Имеет ли смысл название vdf-файла или его можно переименовывать по своему усмотрению - мод все рано будет работать?
Если речь идет о любых .mod, Ninja патчах или Union плагинах, то менять имена нельзя. Зачем их вообще трогать?

Aztec2012

Участник форума
Благодарности
60
Баллы
185
Работает только для Г2А. По умолчанию выключена.
Фича позволяет отображать неэкипированную броню при мародёрстве и торговле. Сделана для расширения возможностей модостроителя.

А совершенствование её планируется? Работа в Г1 и отображение экипированной брони?

Хорошо может я и неправ, тогда вопрос у кого есть броня в инвентаре? Бандиты, наемники, ищущие, пираты, послушники?
Кольцо воды, Грег и все остальные кто меняет одежду. Видимо так.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Нет. Вносить дисбаланс мы не будем. Фича в текущем виде введена по просьбам модостроителей.

vhodnoylogin

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
175
Есть ли разница, куда попадает модификация: \Gothic\Data или \Gothic\Data\Plugins?
А то я тут не прочитал инструкцию, закинул мод не в плагины - а он все равно работает.

PS: наличие пробелов в названии мода влияет на его работоспособность?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Есть ли разница, куда попадает модификация: \Gothic\Data или \Gothic\Data\Plugins?
Папка Plugins добавлена для нормального менеджмента файлов. Технически разницы нет.

PS: наличие пробелов в названии мода влияет на его работоспособность?
Запрещается использовать более двух пробелов подряд для .mod томов. Двойной пробел является разделителем .mod файлов в ini модификации.

vhodnoylogin

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
175
Можно ли на основе Юниона сделать нон-таргетную систему боя?
Чтобы удар получал враг, попавший под, собственно, удар, а не тот, который в фокусе.

vorob1

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
60
Господа, я ранее ставил Юнион версии К и у меня были жалобы на плагины, а сейчас, с новой версией, они пропали. Вы как-то иначе собрали билд? С большей любовью к ХР? :)

Вложения

• 2.PNG
    2.PNG
    2,3 MB · Просмотры: 59

ResignaTioN

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Добрый день. Задавал ранее вопрос в темах по плагину zGamePad, но пока никто не подсказал. Играю в мод Кузнец, безымянный герой с последним Union. Использую плагины из самого Union менеджера, но плагины zGamePad и QuickLoot почему-то не хотят дружить друг с другом. Управление геймпадом работает, квиклут тоже работает, но не на геймпаде. Может кто подсказать, возможно в инишнике что-то прописать надо или где-то патч есть? П.С.: как я понял квиклут должен работать по кнопке B на геймпаде, но никак.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
Господа, я ранее ставил Юнион версии К и у меня были жалобы на плагины, а сейчас, с новой версией, они пропали. Вы как-то иначе собрали билд? С большей любовью к ХР? :)
А разве на ХРюше нужен юнион? Игра же на ней нормально работает.

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
А разве на ХРюше нужен юнион?
Юня нужна для модов, а исправление ошибок по большей части (а то чего не входит нужно более новым ОС) это всего лишь возможности системпака в него входящий.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
Юня нужна для модов, а исправление ошибок по большей части (а то чего не входит нужно более новым ОС) это всего лишь возможности системпака в него входящий.
Всёравно для меня в первую очередь это патч, по этому и не понимаю зачем готику на ХРюшу ставить а на него юнион когда все тоже можно на 7 или 10 сделать и не иметь проблем как у vorob1

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
XP лучше работает в системной плане. Но баги движка от этого никуда не деваются.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
XP лучше работает в системной плане. Но баги движка от этого никуда не деваются.
Да, но большая часть багов движка на мой взгляд давно стали считаться фичами (это я про прерывания питья зелий, пролизание сквозь двери и текстуры свитками превращений, пробежку бочком мимо стражников и т.д.). Кстати а предметы что за текстурами будут перемещены в места где их можно будет нормально поднять или это не считается багом? Хотя-бы плагином (хотя лучше в самом юнион это сделать).

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Кстати а предметы что за текстурами будут перемещены в места где их можно будет нормально поднять или это не считается багом? Хотя-бы плагином (хотя лучше в самом юнион это сделать).

Ты за эти "фичи" платишь деньги без возможности отключить. Ну-ну..

Сверху Снизу