• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.432
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 977
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.732

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
aglichev, Насколько я помню zWispTaker или Willowisp поднимают предметы даже застрявшие в текстурах. В неофициальном обновлении все предметы уже подняты.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175

Ты за эти "фичи" платишь деньги без возможности отключить. Ну-ну..
А много ли игр где много чего можно было отключить? Мне только thief (2014) года вспоминается, но это были не баги а задуманные фичи, отключение которых было введино под гнётом игроков и я их некогда не отключал.
Пост автоматически объединён:

aglichev, Насколько я помню zWispTaker или Willowisp поднимают предметы даже застрявшие в текстурах. В неофициальном обновлении все предметы уже подняты.
Не люблю неофициальное обновление, юнион лучше.

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Не люблю неофициальное обновление, юнион лучше.
Это некорректное противопоставление.
Union правит движок и т.п.
Неоф. обновление правит скрипты оригинальной игры и т.д. постоянно полируя её.
И лучше всего они работают вместе.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
Это некорректное противопоставление.
Union правит движок и т.п.
Неоф. обновление правит скрипты оригинальной игры и т.д. постоянно полируя её.
И лучше всего они работают вместе.
В нём слишком много ненужных на мой взгляд нововведений, по этому он мне и не нравится. А сопоставляю я их потому-что и то и другое являются по сути своей патчами нацеленые на исправление игры.

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
В нём слишком много ненужных на мой взгляд нововведений, по этому он мне и не нравится. А сопоставляю я их потому-что и то и другое являются по сути своей патчами нацеленые на исправление игры.
Нет, Union направлен на движок В ЦЕЛОМ, т.е. позитивно скажется и на прочих модах (большинстве), а не только на оригинале.
Под "ненужными нововведениями", насколько понимаю, вы имеете в виду плагины, но они НЕ идут в комплекте с Union, а являются лишь опциональными дополнениями, и НЕ требуются для корректной его работы.
Неоф. обновление касается ТОЛЬКО оригинальной игры, и никоим образом НЕ конфликтует с Union.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
Нет, Union направлен на движок В ЦЕЛОМ, т.е. позитивно скажется и на прочих модах (большинстве), а не только на оригинале.
Под "ненужными нововведениями", насколько понимаю, вы имеете в виду плагины, но они НЕ идут в комплекте с Union, а являются лишь опциональными дополнениями, и НЕ требуются для корректной его работы.
Неоф. обновление касается ТОЛЬКО оригинальной игры, и никоим образом НЕ конфликтует с Union.
И имею в виду не плагины к юнион а те изменения которые вносит неоф. обновление. Да там много нужных исправлений но и много по моему мнению не нужных (например отмена квэста по выкапыванию кладов Грэга в Хоринисе через 2 дня после его взятия), и по этому я его не ставлю и ставить не буду.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.871
Баллы
565
например отмена квэста по выкапыванию кладов Грэга в Хоринисе через 2 дня после его взятия
Это относится только к пещере с гоблинами, к которой Грег сопровождает ГГ и потом ждет у входа. Время на выкапывание остальных закладок никак не ограничивается.

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
зачем готику на ХРюшу ставить
Вот у меня ХРюшу потому что 7-ка на моём MSI U100 с 1 гигом памяти после обновления тормозит не по детски, а модуль оперативки на 2 гига помер, новый же покупать для такого хлама, в антикварке смысла не вижу, как и новый ноут брать.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
Вот у меня ХРюшу потому что 7-ка на моём MSI U100 с 1 гигом памяти после обновления тормозит не по детски, а модуль оперативки на 2 гига помер, новый же покупать для такого хлама, в антикварке смысла не вижу, как и новый ноут брать.
Это редкий случай, некоторые и на новые машины ставят ХРюшу потому-что она им больше нравится и я этого не понимаю, 7 и 10 дают больше возможностей в плане рабочего софта и игр чем ХРюша. Да и смысла в ХРюше и 7 сейчас нету так-как они не обновляются (знакомый так кучу вирусов на 7 словил через месяц после переустановки из-за этого, а денег на новый ПК который 10 потянет у него нету). Хотя я считаю что 10 самая не стабильная винда на данный момент (про 11 сказать не могу, не тестил её).
Пост автоматически объединён:

Это относится только к пещере с гоблинами, к которой Грег сопровождает ГГ и потом ждет у входа. Время на выкапывание остальных закладок никак не ограничивается.
Там ещё много вещей есть которые мне не нравятся, не думаю что в этой теме стоит их перечислять и даже если вы каждый пункт вы мне разжуёте это не значит что я поставлю неоф. обновление. Я его поставлю только в случаи возможности тонкой настройки через инсталятор.

Последнее редактирование:

vorob1

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
60
Я попал на эту тему т.к. изначально имел более старый ноут под ретро игры, игра там шла не очень. А потом я нашел описание вашего патча, мол часть вещей с проца переложено на видяху или как-то так и тормоза должны уйти.

Плюс тут сказано ставить Юнион я и ставлю: https://worldofplayers.ru/threads/36817/

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
Я попал на эту тему т.к. изначально имел более старый ноут под ретро игры, игра там шла не очень. А потом я нашел описание вашего патча, мол часть вещей с проца переложено на видяху или как-то так и тормоза должны уйти.

Плюс тут сказано ставить Юнион я и ставлю: https://worldofplayers.ru/threads/36817/
Ну если есть более современный ПК то попробуйте на него поставить. Сейчас для многих игр есть патчи совместимости похожие на юнион, а ещё очень хорош магазин GOG где в старые игры уже включены такие патчи (я там outlaws, thief 1-3, settlers 1-5 до выхода их переиздания, и ещё ряд игр покупал) а ещё часть игр и без всяких патчей нормально работают.

vorob1

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
60
aglichev, все в порядке, у меня есть современный комп. Просто у меня странное хобби, я ковыряюсь в старых ноутах и чтоб было не совсем странно прохожу на них то что я пропустил в детстве. На родном железе, так сказать.

И еще 100500 тем :)

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
aglichev, все в порядке, у меня есть современный комп. Просто у меня странное хобби, я ковыряюсь в старых ноутах и чтоб было не совсем странно прохожу на них то что я пропустил в детстве. На родном железе, так сказать.

И еще 100500 тем :)
Не такое уж и странное. Я сам раньше подумывал такой комп приобрести, но большая часть игр как оказалось имеют патчи совместимости под современные ОС и железо и по этому я от этой идеи отказался. Более того кажется все игры в которые я играл или играю имеют эти патчи (за редким исключением, но кажется это я просто ленивый или игра ненастолько популярна что-бы быстро найти патч). Ну и спасибо полякам из GoG которые собирают все игры и патчи для них вместе)))

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
Последнее редактирование модератором:

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.056
Баллы
315
Я его поставлю только в случаи возможности тонкой настройки через инсталятор.
так там тонкая настройка реализована на уровне скриптов, через помощника по сюжету. на уровне инсталлера "тонкую настройку" реализовать просто невозможно.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175

Orc Hunter

Модостроитель
Благодарности
1.671
Баллы
305
Приветствую. У меня проблемы с совместимостью neclib с плагинами которые используют ZPARSEREXTENDER, подскажите, как можно это исправить или можно ли реализовать функции DII на Union?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Orc Hunter, реализовать можно. Но давай сначала попробуем их подружить. Как проявляется несовместимость и как я могу это повторить? Мне бы соответствующий скрипт и сохранение посмотреть.

Orc Hunter

Модостроитель
Благодарности
1.671
Баллы
305
Orc Hunter, реализовать можно. Но давай сначала попробуем их подружить. Как проявляется несовместимость и как я могу это повторить? Мне бы соответствующий скрипт и сохранение посмотреть.
Игра в принципе не запускается. Проверил как с Пробуждением так и с демкой neclib. Посмотреть проще всего на демке, она ничего не весит, плюс там те же скрипты что и у меня.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Orc Hunter, попробуй dll для Gothic II NoTR. Освободил пролог функции парсера, чтобы neclib'у было куда записывать свой хук. Положи библиотеку в System/Autorun.

Вложения

• zParserExtender G2A 04.12.2021.7z
    69,1 KB · Просмотры: 14
Сверху Снизу