• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.432
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 977
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.732

Trazege

Участник форума
Благодарности
1.394
Баллы
340
MaGoth, может кстати и путаю, но у меня его нет.

Xeдин, предложил поменять в SystemPack.ini
[DEBUG]
BorderFix=1;

на

BorderFix=True;

Это тоже не дало результата. Плюс в NotePad++ после изменения, сохранения и запуска игры и последующего открытия файла, появилась надпись "этот файл был изменен другой программой".

Игра в оконном режиме? Если да, то могут отваливаться.

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
Trazege, вот кстати, да

BorderlessWindow=1
; ... включает оконный режим без рамки, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 0.
; рекомендуется включать только при возникновении проблем с работой игры в полноэкранном режиме.

Поправил на 0 и все заработало, но отвалились видеоролики теперь.
Прям хочется в душе воскликнуть с неповторимым польским акцентом известную фразу :D

Trazege

Участник форума
Благодарности
1.394
Баллы
340
Trazege, вот кстати, да

BorderlessWindow=1
; ... включает оконный режим без рамки, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 0.
; рекомендуется включать только при возникновении проблем с работой игры в полноэкранном режиме.

Поправил на 0 и все заработало, но отвалились видеоролики теперь.
Прям хочется в душе воскликнуть с неповторимым польским акцентом известную фразу :D
В смысле отвалились?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Venzern, во-первых BorderFix=1, во-вторых только фуллскрин. Ползунки - это не постобработка, а завышение значений яркости и контраста твоего видеоустройства. И я уже сто раз говорил, что если не установлен DX11, то должен быть хотя бы zBrightLight, потому что эти ползунки яркость с контрастом то повышают, только вот сильно режется точность цветопередачи.

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
Trazege, ну перестали отображаться, звук идет, а изображения нету.

Gratt, иду ставить плагин)
Да и мне не важна точность цветопередачи, там видяха GeForce 540M и разрешение 1366х768 :D

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
При установке мода "Тёмная Сага" последней версии на игру с юнион выдаёт ошибку "Порядковый номер 26 не найден в библеотеке DLL E:\SteamLibrary\steamapps\common\Gothic II\system\SHW32.DLL". С установленным модом готика не запускается, после его удаление всё нормально. Пытался переустанавливать мод, всё тоже самое. Проблема в моде или в юнион?

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
aglichev, там мод наполовину собран из скриптовых костылей. Вполне нормально, что он не хочет работать с Юней.

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.199
Баллы
940
Не сломается. В теме мода я упоминал, что в установщике мода идет свой Gothic 2.exe, после установки мода достаточно поверх установить основной патч из менеджера, или если это стим, стимфикс

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
aglichev, я бы Юнион поверх мода бы установил. Хотя сам мод может поломаться от этого.
Вот этот способ помог.
Не сломается. В теме мода я упоминал, что в установщике мода идет свой Gothic 2.exe, после установки мода достаточно поверх установить основной патч из менеджера, или если это стим, стимфикс
Не люблю стимфикс.
Пост автоматически объединён:

Всётаки поломался мод.
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png

Последнее редактирование:

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
В общем я понял что сага это ещё 1 несовместимый с юнионом мод. Пойду сначала допройду 2 готику а потом просто накачу на чистую готику системпак и перепройду тогда сагу.

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.199
Баллы
940
В общем я понял что сага это ещё 1 несовместимый с юнионом мод. Пойду сначала допройду 2 готику а потом просто накачу на чистую готику системпак и перепройду тогда сагу.
Просто не повезло. Мод совместим, недавно перепроходил в мод с тучей плагинов. Стримеры тоже катают, проблем нет.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Всётаки поломался мод.
Типичная ошибка, когда криво встали игровые ресурсы. Сделай чистую переустановку.

Да это вообще удивительный мод. Ничего толком Икарусом не привносит, но нежный в плане поломок шо пипец :)

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
Да это вообще удивительный мод. Ничего толком Икарусом не привносит, но нежный в плане поломок шо пипец
У меня DarkSaga 1.0.5 работает с последним Union 1.0l, только что запускал.
Ранее здесь также отвечал как лечить https://worldofplayers.ru/threads/34814/page-24#post-1114879
Установлена на немецкую Gold дисковую версию.
saga_un.jpg

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
Просто не повезло. Мод совместим, недавно перепроходил в мод с тучей плагинов. Стримеры тоже катают, проблем нет.

Да это вообще удивительный мод. Ничего толком Икарусом не привносит, но нежный в плане поломок шо пипец :)
Главное что когда впервые проходил мод (несколько лет назад это было) я тогда не знал о юнион, а может его и вообще небыло по этому ставил вроде с системпаком и всё нормально было. А ещё играл тогда на 7 а сейчас 10 стоит, и ставил на диск c а не на отдельный, хотя маловероятно что это всё играет роль.
Пост автоматически объединён:

У меня DarkSaga 1.0.5 работает с последним Union 1.0l, только что запускал.
Ранее здесь также отвечал как лечить https://worldofplayers.ru/threads/34814/page-24#post-1114879
Установлена на немецкую Gold дисковую версию.
Посмотреть вложение 100915
Собственно я сейчас так и сделал после чего и вылезли эти 2 ошибки после начала новой игры, до этого игра не запускалась а выдавала ошибку описанную в 1 моём посте. Кстати у меня ещё и нинзя установлен, но в любом случаи пойду сначала допройду саму готику 2 а потом уже на чистую готику поставлю сагу.

Последнее редактирование:

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
aglichev,
В последней ошибке упоминается HUM_BODY_NAKED0.ASC - это файл анимации тушки НПЦ, как вариант может быть несовместимость мода с установленным Humans-ремастер, или прочими паками изменяющими оригинальные анимации.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
aglichev,
В последней ошибке упоминается HUM_BODY_NAKED0.ASC - это файл анимации тушки НПЦ, как вариант может быть несовместимость мода с установленным Humans-ремастер, или прочими паками изменяющими оригинальные анимации.
Удалил этот плагин через менеджер, не помогло. Ещё стояли zModelProtoExtender и zPraserExtender и их удаление тоже нечего не дала.

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
aglichev,
Скриншот папки Gothic2\Data и Gothic2\Data\Plugins в виде таблицы возможно прояснит ситуацию.

Сверху Снизу