• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.772
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.199
Баллы
940
Добрый день. Так и не смог запустить на вин 10, готику 1.
Установил игру стим версию, поставил Первичный патч, затем Union 1.0l, запустил игру до GothicStarter, увидел, что создался файл SystemPack.ini, перезагрузил ПК.
Если нажать "Начать игру" в GothicStarter, то пару секунд черный экран потом это
Systempack.ini
FixBink=0

Zerin

Участник форума
Благодарности
78
Баллы
200
Здравствуйте параметр
AdvancedFloorCheckForInteract = true
; ... вспомогательный параметр, который разрешает непрерывную проверку высоты персонажа во время
; его взаимодействия с интерактивными объектами. Позволяет устранить эффект левитации, когда
; bbox модели персонажа слишком большой и выдавливает персонажа наверх при определенных
; фреймах анимации. По умолчанию - true
при значении true постоянный стабильный вылет из игры при попытке спрыгнуть с лестницы

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.199
Баллы
940
Здравствуйте параметр
; ... вспомогательный параметр, который разрешает непрерывную проверку высоты персонажа во время
; его взаимодействия с интерактивными объектами. Позволяет устранить эффект левитации, когда
; bbox модели персонажа слишком большой и выдавливает персонажа наверх при определенных
; фреймах анимации. По умолчанию - true
при значении true постоянный стабильный вылет из игры при попытке спрыгнуть с лестницы
Верни все как было. Вот тут фикс union 1.0l
https://worldofplayers.ru/threads/40376/post-1146824

Zerin

Участник форума
Благодарности
78
Баллы
200
прошу прощения вылет при значениях которые стоят по умолчанию
TestHardCollisionsOnLadder = False

при
TestHardCollisionsOnLadder = true
все в порядке, пока проверял/перепроверял перепутал
Новый точечный рисунок.jpg

Vic7im

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
175
Question, does Union have the old AST functions included? Looking specifically for

- Ext_PutInSlot
- Npc_ModifyBodyState

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125
Я сделал перерыв на несколько лет в Готике, когда был выпущен пакет обновлений 1.8. Я только что обновился до Union 1.0l, чтобы использовать мод «Better Inventory» для Gothic 2. Новый Union делает Gothic 2 намного лучше. Игра загружается быстрее, сохранения загружаются быстрее, я могу добавить несколько очень хороших модов для улучшения качества жизни и т. д. Теперь в игру стало намного удобнее играть. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. Готика — одна из моих самых любимых игровых серий. Спасибо всем за вашу замечательную работу над этим проектом.

Sid_spears

Участник форума
Благодарности
34
Баллы
195
привет, что может быть не так?
не знаю какая ещё инфа надо чтоб разобраться, если что могу ещё чтото приатачить

Вложения

• 1654197411589.png
    1654197411589.png
    197,4 KB · Просмотры: 64

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.772
Баллы
625
Sid_spears, непонятно. Хендлит какой-то бред. Покажи эту же ошибку, но с CustomRaiseHardError=0.

Sid_spears

Участник форума
Благодарности
34
Баллы
195

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125
Прыжок на пкм сделан хардкодом и через настройки его никак не убрать.
Для отключения скопируй файл RMB_DISABLE.patch в папку Gothic\system\

В Gothic клавиша тильды (~) является системной клавишей по умолчанию для перехода в режим рукопашного боя. Я хочу использовать этот ключ для чего-то другого. Будете ли вы делать патч для отключения этого системного ключа, как вы сделали для юаня?

English

In Gothic the tilde key (~) is a system default key to go into unarmed combat mode. I want to use this key for something else. Will you make a patch to disable this sytem key like you did for the RMB?

Thank you.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
SuperDave500, Клавиша тильды включает консоль, для перехода в режим боя используется клавиша пробел.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125
SuperDave500, Клавиша тильды включает консоль, для перехода в режим боя используется клавиша пробел.

Моя версия Gothic 1 — это Gothic Universe Edition. Консоль вызывается F2 после входа в режим марвина. Тильда жестко закодирована для ручного боя. Неважно, какая функция привязана к клавише. Ключ используется системой и не может быть изменен без взлома, подобного проблеме с юанем.

English
My version of Gothic 1 is the Gothic Universe Edition. The console is brought up by F2 after entering marvin mode. Tilde is hard coded to manual combat. It is irrelevant what function is tied to the key. They key is used by the system and cannot be changed without a hack similar to the RMB issue.

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
In Gothic the tilde key (~) is a system default key to go into unarmed combat mode. I want to use this key for something else. Will you make a patch to disable this sytem key
Union:
#engine [G1]
    #patch [zNoGraveKey]
        JMP(0x0065F10C, 0x0065F429)
    #/patch
#/engine

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125
Union:
#engine [G1]
    #patch [zNoGraveKey]
        JMP(0x0065F10C, 0x0065F429)
    #/patch
#/engine
Он работает, чтобы персонаж не переходил в ручной боевой режим. Но происходит и очень странная вещь. Если вы используете патч, достаете свое оружие, а затем нажимаете клавишу (~), персонаж уберет свое оружие.

Есть ли способ отключить это тоже?

Последнее редактирование:

killer-m

Модостроитель
Благодарности
1.362
Баллы
265
Он работает, чтобы персонаж не переходил в ручной боевой режим. Но происходит и очень странная вещь. Если вы используете патч, достаете свое оружие, а затем нажимаете клавишу (~), персонаж уберет свое оружие.

Есть ли способ отключить это тоже?
Union:
#engine [G1]
    #patch [zNoGraveKey]
        JMP(0x0065F10C, 0x0065FEA5)
    #/patch
#/engine

Сверху Снизу