• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.433
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 977
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.733

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
f1n2k3, свежеустановленная версия GOG с официального сайта не показала никаких проблем на нескольких машинах. На днях уточню детали еще у пары людей и там будет видно, имеет ли место быть несовместимость с последним обновлением или нет. Подробности будут позже.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
f1n2k3, свежеустановленная версия GOG с официального сайта не показала никаких проблем на нескольких машинах. На днях уточню детали еще у пары людей и там будет видно, имеет ли место быть несовместимость с последним обновлением или нет. Подробности будут позже.
Я очень нетерпеливый... Прошу прощение;) Решил купить лицензию игры за 65 рублей в Стиме, в итоге сверху накатил - "Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam)", после этого дополнительно накатил - "Community Patch (чтобы наверняка по максимуму ошибок в игре исправить) и в итоге - всё отлично, шустро и быстро запускается. Никаких намёков на какие-то глюки, баги, фризы и т.д.

Игра идёт очень гладко! Так что для себя я вопрос решил через Стим версию игры:)
Доволен.

Пост автоматически объединён:

Ok, so... what's important in the "Steamfix" collection for you?
In general, I decided to buy the Steam version of the game. After that I installed Gothic Steam Fix (https://worldofplayers.ru/threads/39256/) and installed additionally
Community Patch (https://worldofplayers.ru/threads/42304/)

As a result: Everything quickly and smartly starts. There are no errors, glitches, lags, etc.
Satisfied!:)

Fabiosek

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
190
Я очень нетерпеливый... Прошу прощение;) Решил купить лицензию игры за 65 рублей в Стиме, в итоге сверху накатил - "Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam)", после этого дополнительно накатил - "Community Patch (чтобы наверняка по максимуму ошибок в игре исправить) и в итоге - всё отлично, шустро и быстро запускается. Никаких намёков на какие-то глюки, баги, фризы и т.д.

Игра идёт очень гладко! Так что для себя я вопрос решил через Стим версию игры:)
Доволен.

In general, I decided to buy the Steam version of the game. After that I installed Gothic Steam Fix (https://worldofplayers.ru/threads/39256/) and installed additionally
Community Patch (https://worldofplayers.ru/threads/42304/)

As a result: Everything quickly and smartly starts. There are no errors, glitches, lags, etc.
Satisfied!:)
Ok. But I know not everyone likes Steam, but since that wasn't a problem for you then your problem is solved :D.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.400
Баллы
1.910

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Ну у нас же не просто так есть одно хорошее правило форума :
Смотрим правила форума 5.12
Каюсь и признаюсь, что не читал правила форума и т.д., т.к. лень, ну и все мы так или иначе - Грешники, все косячат, делают ошибки и т.д.
Короче, преклоняюсь к вашей ноге, Сударь, что впредь (если я вообще в дальнейшем буду появляться на этом сайте) разговор в области всяких сборок и пиратского софта/игр - не будет.

p.s. Ну я думаю, что не будет. Лицензия игры через Стим - все проблемы с ошибками решила.

Вообще хочу объявить благодарность людям, которые скрупулёзно всей Душой и Сердцем занимаются оптимизацией и исправлениями движка игры и т.д. По факту, если бы не эти люди, то людям, которые хотят поиграть в Готику, наверно бы пришлось запускать Готику через "Костыли" всякие, и ещё не факт, что эти костыли были бы, т.к. эти "Костыли" тоже должен кто-то придумать, чтобы в итоге игра запустилась и работала.

Последнее редактирование:

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Всем привет! Чисто для себя мониторю настройки в "SystemPack.ini"
В файле наткнулся на некоторые параметры где нет описания, и хочется узнать за что эти параметры отвечают...

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    4 KB · Просмотры: 87

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275

Вложения

• 1.png
    1.png
    9,1 KB · Просмотры: 79
  • 2.png
    2.png
    5,3 KB · Просмотры: 85

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
У меня такой вопрос. У меня лицензия Steam Готика 1, после я установил - "Gothic Steam Fix" (https://worldofplayers.ru/threads/39256/) и установил дополнительно - "Community Patch", который дополнительно исправляет всякие неточности в игре (https://worldofplayers.ru/threads/42304/).

Когда нажимаю на Ярлык игры, у меня появляется 2 варианта выбора, какую Готику запустить:

1. Обычный вариант Готика 1.
2. Готика 1 Мод Фикс (Russobit Fix)

Мне нужна та версия игры, где по максимуму исправлены все ошибки и т.д.
Правильно я понимаю, что это второй вариант для меня?

Помимо этого, сверху я установил - "Community Patch", он также в совокупности на все версии распространяется?

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    19,9 KB · Просмотры: 70

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
Всем привет! Чисто для себя мониторю настройки в "SystemPack.ini"
В файле наткнулся на некоторые параметры где нет описания, и хочется узнать за что эти параметры отвечают...
в шапке темы(первый пост) я добавлял тхт-файл с описанием параметров сп.ини..: https://worldofplayers.ru/threads/36519/
инфа в нем актуальна для последней версии сп-1.8.. в целом, ~95% инфы в нем будет корректно и актуально и сегодня, кмк..
для версий сп1.9-2.0 и выше, входящих в комплект пакета юнион, читай инфу в теме этого пакета в части описания сп.ини-шки..

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Назрел ещё такой вопрос. В файле .ini стоит схема управления из Готик 2, т.е. отключение комбинаций и чтобы все действия были на одну кнопку (ЛКМ и Ctrl), но, если я не ошибаюсь, то в игре эта настройка не работает. Т.е. мне также для того, чтобы бить, нужно зажимать ЛКМ и нажимать клавишу вперёд - "W"

Может я что-то не так понимаю?

Вложения

• аываыв.PNG
    аываыв.PNG
    6,2 KB · Просмотры: 59

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
f1n2k3, под действием (action) понимается взаимодействие с миром. Боевка к числу действий не относится. То есть управление становится идентично Старому управлению из г2.

Последнее редактирование модератором:

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
f1n2k3, под под действием (action) понимается взаимодействие с миром. Боевка к числу действий не относится. То есть управление становится идентично Старому управлению из г2.
Понял. Спасибо)

Vzhik

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
200
А почему Юнион может крашить Готику? В стиме голая G2 , ставлю Юнион,

"Ошибка запуска приложения (0х0000142)"
Win 8.1.
Раньше работало.

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
А почему Юнион может крашить Готику?
Например, потому что Юнион вносит изменения в исполняемые файлы игры и антивирусы могут на них по-другому реагировать. Решением в этом случае станет отключение антивирусов.

Также Юнион привносит дополнительные системные зависимости, отсутствие или повреждение которых может стать причиной подобных ошибок. Список дополнительных зависимостей:
Код:
API-MS-WIN-CORE-PSAPI-OBSOLETE-L1-1-0.DLL
D3D9.DLL
MSVCP100.DLL
MSVCR100.DLL
PSAPI.DLL
По всей видимости, наличие первого файла необязательно, так как у меня работает и без него. На твоём месте я бы проверил наличие этих файлов с помощью этой программы открыв через неё Gothic2.exe.

Vzhik

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
200
Не, антивирус точно не причем.
Может в системе обновл чего, и оно стало несовместимо?

Потому что я копировал полностью рабочий каталог Готики, он тоже перестал запускаться.

Vzhik

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
200
Блин. В журннале оказывается есть инфа.:
vdfs32g.dll, это в каталоге Готики если что.
Имя сбойного приложения: Gothic2.exe, версия: 2.6.0.0, метка времени: 0x3f966d87
Имя сбойного модуля: vdfs32g.dll, версия: 6.3.9600.20396, метка времени: 0x62998f07
Код исключения: 0xc0000142
Смещение ошибки: 0x0009d322
Идентификатор сбойного процесса: 0x1d2c
Время запуска сбойного приложения: 0x01d8bfcb35d9c2ce
Путь сбойного приложения: D:\SteamLibrary\steamapps\common\Gothic II\system\Gothic2.exe
Путь сбойного модуля: vdfs32g.dll
Идентификатор отчета: 74aa481c-2bbe-11ed-83cf-10c37b6dc5d9
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

и еще
Имя сбойного приложения: Gothic2.exe, версия: 2.6.0.0, метка времени: 0x3f966d87
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.3.9600.20369, метка времени: 0x626a1077
Код исключения: 0xe06d7363
Смещение ошибки: 0x00014128
Идентификатор сбойного процесса: 0x170c
Время запуска сбойного приложения: 0x01d8bfcef04d464c
Путь сбойного приложения: D:\SteamLibrary\steamapps\common\Gothic II\system\Gothic2.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\KERNELBASE.dll
Идентификатор отчета: 2e032dfc-2bc2-11ed-83cf-10c37b6dc5d9
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Упс. vdfs32g.dll это кажется не к Юниону. Почему-то даже без него Vdfs32g.exe ИНОГДА крашится.

Последнее редактирование:

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
Упс. vdfs32g.dll это кажется не к Юниону.
К нему. Модифицированный vdfs32g.dll входит в состав Union. Эта ошибка не только у тебя, однако отловить её трудно.
Можно попробовать возможные решения из Интернета. Например. здесь: Как исправить ошибку 0XC0000142 при запуске приложений

Сверху Снизу