• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

Armorant

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
155
После установки Union на Готику 1/2 видеоролики становятся не на весь экран, если выставить FixBink, FixBinkNew в 1, то становятся полноэкранными, но с артефактами в виде квадратов.
###
-Сначала думал все дело в несовместимости Steam Fix с русификатором для Gothic 1/2 от D36.
-Пошел путем установки на чистые GOG версии отдельных Player kit, System Pack, русификаторов и DX11.
-Получил каноничную G1 1.08к SystemPack 1.9 Snowball с DX11
-Получил каноничную G2 2.6f SystemPack 1.9 с DX11
-Добавил модов
По итогу получил РАБОЧИЕ полноэкранные 720p видео, DX11 и моды - да, круто.
Но в том же Ahssun наблюдаются вылеты из-за ошибки Out of Memory, что ведет к Laa Hack и 4GB патчу.
###
Я хотел бы поставить этот Unity, но полноэкранные ролики без артефактов настроить не могу.
Именно Unity их портит, или что то с ним связанное. Ни игра с параметрами FixBink или сглаживанием, с оконным, безрамочным и т.д режимами, ни настройки совместимости Windows 10, ни параметры DX11 плагина не влияют (на DX7 тоже артефачит, видео с горизонтальными полосами). Видео с Union работают либо сжатые по центру экрана либо в полноэкран с артефактами. при этом до Union работало все.
Кто подскажет, перепробовал все. Хочу на базе Union все пересобрать себе, но ролики, чтоб их.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Какая-то невнятная солянка из букв.
Короче с DX11 ролики работают на стороне DX11, а без - на стороне Union.
Если версия DX11 устарела/форк не содержит плеера от SayansKing'а, то можно FixBinkNew=0. Все остальное должно стоять по умолчанию.

Если при таком раскладе проблема сохраняется, то дело либо в драйверах, либо в пользователе.

По хорошему надо смотреть версии установленных пакетов ShowDebugWindow=1, UseDebugWindowHost=1.

Armorant

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
155
Букв много, согласен, тяжело было вникнуть.
1. Если я сам собираю любую Готику, взяв GOG версию игры, устанавливая отдельными .exe установщиками PlayerKit, SystemPack, DX11 (самый крайний с Releases · kirides/GD3D11), то я получаю Готику 1 или 2 (108k или 2.6f) в которой хоть с родным DX7 рендером хоть с DX11 видео работают нормально на весь экран.
2. Если же я беру чистую GOG и ставлю Steam Fix от D36 или когда ставлю сам через менеджер ресурсов Player kit и SystemPack, то получаю видеоролики либо без растягивания на весь экран, либо если выставить FixBink и/или FixBinkNew в 1 получаю полноэкранные ролики c квадратными артефактами на DX11 (если вернуть родной DX7 рендер удалением ddraw.dll, то ролики с артефактами в виде горизонтальных полос). Тоже самое происходит, если на игру собранную по 1. пункту накатить Union.
###
I7-6700 + GTX1060 GB один ПК, второй Xeon 1620V2 + GTX680 4GB. Драйвера крайние, Win10x64 (активированные, крайние).
Я не исключаю, что где то я мог ошибиться, но тут настолько все просто в установке что SteamFix от D36 что Union через менеджер ресурсов, что ошибиться нереально. Вы сами давно собирали себе игру? Именно с самого начала, на чистую игру крайний Union.
Проблем с видео нет, если собирать согласно п.1, только мод Ахсунн может по "Out of memory" вылетать временами, потому и хочу понять что не так с Union. Может там стабильнее. Только вот видео не устраивают после его установки. С Уважением. Спасибо.

Armorant

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
155
Буду начинать с самого начала. Если будут какие сдвиги - обязательно отпишусь здесь.
###
Предварительно дело в конфликте DX11 с Union.
Gothic GOG + SteamFix Snowball D36 = ошибка при старте, но после установки Union 1.0m все заработало и видео в полный экран. Но после установки DX11 они стали без растяжения.

neromont

Модостроитель
Благодарности
667
Баллы
245
Может кто подскажет.
Старый ноут окончательно скончался.
Купил другой: Nvidia GeForce RTX 3060.
Ни одна версия Gothic толком не запускается. То есть, вход в меню есть, а когда нажимаешь "Новая игра", то игра зависает.
Spacer не работает.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.437
Баллы
525
Win10? Или Win11 уже? На новых осях для запуска старых игр требуется активация некоторых компонентов, отключенных по умолчанию. Если ещё этого не делал, загугли "запуск старых игр на Windows 10".

neromont

Модостроитель
Благодарности
667
Баллы
245
Win10? Или Win11 уже? На новых осях для запуска старых игр требуется активация некоторых компонентов, отключенных по умолчанию. Если ещё этого не делал, загугли "запуск старых игр на Windows 10".
Win10. На старом без проблем запускалось. Даже при условии, что там стояла Win10.

Armorant

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
155
Gothic 1, ошибка после установки SteamFix на чистую GOG. Если ставить Union поверх, то все лечится. По G1 и G2 позже отпишусь еще.

Вложения

• изображение_2022-09-21_231114734.png
    изображение_2022-09-21_231114734.png
    32,7 KB · Просмотры: 148

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940
Может кто подскажет.
Старый ноут окончательно скончался.
Купил другой: Nvidia GeForce RTX 3060.
Ни одна версия Gothic толком не запускается. То есть, вход в меню есть, а когда нажимаешь "Новая игра", то игра зависает.
Spacer не работает.
Винду сам ставил или была уже предуставленная аля горе-сборщиками?
Если с Union не пашет - поставить все редисты из любого пака All-In-One
Включить netframework 3.5 (в программы и компоненты) - включить или отключить компоненты windows, там найти и поставить галку на NetF... 3.5

Запустить игру в окне (BorderlessWindow=1)

neromont

Модостроитель
Благодарности
667
Баллы
245
Винду сам ставил или была уже предуставленная аля горе-сборщиками?
Если с Union не пашет - поставить все редисты из любого пака All-In-One
Включить netframework 3.5 (в программы и компоненты) - включить или отключить компоненты windows, там найти и поставить галку на NetF... 3.5

Запустить игру в окне (BorderlessWindow=1)
Сам устанавливал. DOS версия. Устанавливал чистую Windows.
Проблема в DirectX.
Как оказалось при онлайн обновлении DirectX почему-то не устанавливаются какие-то старые библиотеки.
Пришлось скачивать оффлайн установщик и игра запустилась.

Armorant

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
155
Пришел к выводу, что DX11(разных версий и форков) неверно работает со SystemPack в составе Union и не растягивает видео. С отдельным SystemPack 1.8 или 1.9 видео работают верно. Большая ли разница между SystemPack в Union и отдельно устанавливаемым SystemPack 1.8 и 1.9? Мне важно, чтобы правильно работал Laa Hack, чтобы меньше было вылетов по Out of Memory в Ахссуне.
Также, я понял, что программа 4GB Patch для Gothic2.exe чем то отличается от Laa Hack, т.к. если патчить исполняемый файл, то DX11 ругается на изменение Hash суммы. Ни после отдельного SystemPack ни после Union он так не ругается, значит в Gothic2.exe изменения они не вносят. Если есть Laa Hack то нужен ли 4GB Patch всех .exe и .dll в system?
Спасибо.

Armorant

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
155
ВОООБЩЕМ... У кого после установки Union и DX11 на чистую GOG версии G1/G2 видео перестают нормально быть во весь экран - меняете ddraw.dll на тот, что в описании.
Извините, что ***л всем мозги на пустом месте. То, чего хотел я добился. Теперь окунусь в плагины к Union. :)
Всем спасибо за помощь.
###
Хотя нет, просто DX11 перестал работать... Опять 25.

Вложения

• ddraw.zip
    285,9 KB · Просмотры: 30

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.425
Баллы
1.910
Извините, что ***л всем мозги на пустом месте.
Я надеюсь ты имел ввиду "мучил"? иначе твое сообщение попадает под нарушение пункта правил 5.5(см раздел Наказания за нарушения)

Armorant

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
155
Извините, так больше не буду.
###
Пытался понять, на базе какого SystemPack работает Архолос, но даже с параметром HideTitle = false не смог. Пытался также выставить параметр
IgnoreList = zBinkFix.dll, но тоже результата не дало. Это единственное отличие обычного SystemPack от Union в плане видео. Вроде бы.

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
ВОООБЩЕМ... У кого после установки Union и DX11 на чистую GOG версии G1/G2 видео перестают нормально быть во весь экран - меняете ddraw.dll на тот, что в описании.
Хотя нет, просто DX11 перестал работать... Опять 25.
Капитан очевидность, Рендер DX11 как раз таки использует свой ddraw.dll для работы и если его поменять системным файлом, то он поломается.
Да уж, насрать в игру и другим посоветовать, а ведь найдутся те, кто так и сделает и даже поблагодарит за ответ :D
Я бы для начала попробовал в SystemPack.ini для работы совместно с DX11 выставить значение: FixBink = false

Armorant

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
155
Да уж, насрать в игру и другим посоветовать, а ведь найдутся те, кто так и сделает и даже поблагодарит за ответ :D
Я бы для начала попробовал в SystemPack.ini для работы совместно с DX11 выставить значение: FixBink = false
В том то и дело, что все эти варианты с параметрами FixBink, FixBinkNew, BorderlessWindow, FixBink_InterpPixelSize, GpuFixes, Win10AmdFix я перепробовал. И это не влияет. Даже удаление Union.vdf или его перепаковка с удалением zBinkFix.dll не влияет.
Абсурд в том, что если собирать игру с отдельно взятыми PlayerKit, SystemPack 1.8 и DX11 то все работает как надо и только если ставить поверх этого Union или вообще собирать с нуля игру с Union, то видео перестают нормально работать во весь экран, если стоит DX11. Можно выставить FixBink=1 и/или FixBinkNew=1, но появятся артефакты. На любой сборке DX11. Я ни коим образом не умаляю заслуг авторов Union и крутости их программы, но на данный момент расклад вот такой как я описал. Если бы у Вас была возможность и Вы бы собрали с нуля игру с Union и DX11, а также игру, но на базе отдельных SystemPack 1.8, PlayerKit и DX11, то может быть и Вы с этим же столкнулись. Такая проблема, по крайней мере для меня, для Вас может быть и не проблема это. С Уважением.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Armorant,
Если бы ты изначально предоставил информацию из консольного окна (там видна основная инфа по системе), то тебе давно бы дали адекватный совет. Вникать в твои огромные сочинения сложно, да ещё и с путаницей в продуктах и версиях.
Я - разработчик. И абсолютно тупой на слова. Мне нужны голые факты и прилагаемые к ним системные данные - ShowDebugWindow=1, UseDebugWindowHost=1. А свои руки в файлы настроек и в дллки не суй, раз не знаешь наверняка за что они отвечают. Иначе игра превратится в тыкву и помогать уже точно никто не станет.

Armorant

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
155
Запустить на версии без Union не смог, потому только лог с Union. Спасибо.

Вложения

• с Union.txt
    4,4 KB · Просмотры: 35
Сверху Снизу