• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

Smile393

Участник форума
Благодарности
70
Баллы
190
С Union не надо ставить эти два пункта, они уже в состав Union.
2) Gothic II Fix v2.6 Rev 2
3) Gothic II PlayerKit v2.8
Это я уже прочел)
Снес всю "сборку", поставил заново.
В Gothic II туман присутствует, в Legend of Ahssun тумана нет, соответвенно объекты из "пустоты" возникают..

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
P. S. использую Union_1_0l из-за того, что эта версия позволяет запускать Gothic II с несколькими активными мониторами.
Совершенно непонятна претензия. Если мониторы работают на л, то должны и на м. Нужны подробности.

Ноутбук, внешний монитор, Nvidia RTX 2080
Самая нерабочая комбинация для готики. Лучше смотреть в сторону враппера dx7 -> dx9 типа dgvoodoo, либо на мод gd3d11. В остальных случаях это будет игра с бубном, в которую я не хочу ввязываться.

По-моему в этом моде туман просто сломан.

Smile393

Участник форума
Благодарности
70
Баллы
190
Совершенно непонятна претензия. Если мониторы работают на л, то должны и на м. Нужны подробности.
При установленном Union 1.0L Gothic II успешно запускается на втором мониторе MSI MAG272CQR, который выбран основным.
Если в SystemPack.ini добавить параметр "BorderFix" со значением "1" (изначально парметр вообще отсутсвует), то без отключения родного монитора ноутбука Gothic II перестает запускаться на втором дисплее, который по прежнему выбран основным. Но ограничение в 30 FPS пропадает.
Я полагаю, что на Union 1.0M Gothic II не запускается на втором мониторе без отключения родного дисплея потому, что параметр "BorderFix = 1" изначально указан в SystemPack.ini.

Самая нерабочая комбинация для готики. Лучше смотреть в сторону враппера dx7 -> dx9 типа dgvoodoo, либо на мод gd3d11. В остальных случаях это будет игра с бубном, в которую я не хочу ввязываться.

Здесь не совсем обычный ноутбук: RTX 2080 используется в качестве основной видеокарты, eDP и Display port подключаются к ней напрямую, а не через интегрированную Intel UHD 630 (она вообще не участвует в построении видео, с нее можно вывести изо только через порт Thunderbolt).
И в меню настройки игры в качестве видеокарты я изначально вижу NVIDIA RTX 2080 (даже если не устанавливаю Union).
Так что здесь, скорее, капризы самой Gothic к мульти мониторной системе.

По-моему в этом моде туман просто сломан.
Удалось включить туман в Legend of Ahssun. Для этого надо было в файле LoA.ini удалить парметры "RENDERER_D3D.zFogDisabled=1" и "RENDERER_D3D.zFogRadial=0".
Туман заработал)

Сахар

Участник форума
Благодарности
58
Баллы
180
Судя по характеристикам компьютера, можно смело устанавливать рендер D3D11, там свои настройки яркости, гаммы и дальности отрисовки, и с Легендой Ахссуна было все в порядке, насколько помню.

Smile393

Участник форума
Благодарности
70
Баллы
190
Судя по характеристикам компьютера, можно смело устанавливать рендер D3D11, там свои настройки яркости, гаммы и дальности отрисовки, и с Легендой Ахссуна было все в порядке, насколько помню.
Я думал по этому поводу, но наткнулся на упоминание, что DX11 рендер не рекомендуют ставить на Legend of Ahssun, так как могут вылезти дополнительные глюки..
Пост автоматически объединён:

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.056
Баллы
315

Ёжик

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Подскажите есть ли разница варианте установки? Я имею в виду в итоге "комплект" получиться один и тот же, что устанавливать через менеджер ресурсов, что установив первичный патч + патч?

Ponyalone

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
100
Подскажите. На спидран ком в гайдах написано что есть файл NOGAMEPLAYCHANGESPURE.PATCH который убирает все изменения которые влияют на геймплей. Собственно вопрос где его достать ?

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940
Подскажите. На спидран ком в гайдах написано что есть файл NOGAMEPLAYCHANGESPURE.PATCH который убирает все изменения которые влияют на геймплей. Собственно вопрос где его достать ?
вбиваешь в поиск название и находишь за 5 сек.
Wop DE

Диккен

Участник форума
Благодарности
130
Баллы
210
1. Если поставить в готик.ини настройку invMaxColumns=0, то инвентарь не отображается. Раньше в старом СП всё было нормально.
2. Можно ли встроить в настройки изменение чувствительности мыши до 10 единиц как mouseSensitivity=10? Не хватает базовой шкалы, да я видел что есть такой ключ в настройках системпак.ини, но хотелось бы чтобы это было в основном меню игры.
3. Добавить в доп. настройки возможность отключить видео заставки как playLogoVideos=0.

Вложения

• Screenshot_7.png
    Screenshot_7.png
    2,7 MB · Просмотры: 118

Smile393

Участник форума
Благодарности
70
Баллы
190
Доброго вечера!)
Есть вопрос:
Обновил себе грызуна - беспроводная Logitech G502, частота опроса 1000 Гц (DPI от 100 до 25000, использую 2400).
Но независимо от значения DPI при частоте опроса от 500Гц до 1000Гц ГГ поворачивается и реагирует на мышь очень медленно, как будто использую старую древнюю шариковую. Но стоит понизить частоту опроса до 250Гц (Благо, это влзможно), то персонаж начинает нормально реагировать на движения мышью.
Это глюк движка? Возможно ли это как исправить без костылей?
Заранее Спасибо за разьяснения!)

neromont

Модостроитель
Благодарности
667
Баллы
245
Как зарегистрировать функцию Npc_GetInfoCount() в Externals?
Чтобы можно было вызвать из скриптов?
C++:
static oCNpc* PopAndCheckValidNPC(const zSTRING& funcName, const zBOOL showCallstack)
    {
        zCParser* p = zCParser::GetParser();
        oCNpc* npc;

int index;
        npc = dynamic_cast<oCNpc*>((zCVob*)p->GetInstanceAndIndex(index));

zCPar_Symbol* testSym = p->GetSymbol(index);

return npc;
    };

static int Npc_GetInfoCount()
    {
        oCNpc* self = PopAndCheckValidNPC ( "Npc_GetInfoCount" , true );

oCInfo* info = NULL;

zCParser* p = zCParser::GetParser();

int count;

if (self)
        {
            count = ogame->GetInfoManager()->GetInfoCount(ogame->GetSelfPlayerVob(), self);
        };

p->SetReturn(count);

return false;
    };

Нашел :D

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940
killer-m , патч [patch SVM (small talk) - ensure the text popups always appear] игнорирует null и текст не будет отображаться.
Например, модификация Exodus, начальный монолог сделан через обращение к null. С патчем, текст не будет отображаться как smalltalk, без патча всё хорошо.
Daedalus:
func void dia_ex_startmonolog()
{
    var c_npc her;
    her = Hlp_GetNpc(pc_hero);
    if ((Hlp_GetInstanceId(self) == Hlp_GetInstanceId(her))
    && (Npc_KnowsInfo(self, dia_ex_hero_startmonolog) == FALSE)
    && (self.aivar[AIV_INVINCIBLE] == FALSE))
    {
        AI_StandUp(self);
        AI_Wait(self, 1.00);
        AI_ProcessInfos(her);
    };
};

instance dia_ex_hero_startmonolog(C_INFO)
{
    npc = PC_Hero;
    nr = 1;
    condition = dia_ex_hero_startmonolog_condition;
    information = dia_ex_hero_startmonolog_info;
    important = TRUE;
};

func int dia_ex_hero_startmonolog_condition()
{
    return TRUE;
};

func void dia_ex_hero_startmonolog_info()
{
    AI_AlignToWP(self);
    Wld_SendTrigger("TRIGGER_MONOLOG_KAMERAFAHRT");
    Wld_SendTrigger("TIMETRIGGER_1");
    kamerafahrt_monolog_triggered = TRUE;
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_00"); //<раздраженно> Это не может так продолжаться!
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_01"); //Всегда u везде я должен быть мастером на все руки!
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_02"); //Фарос сделай то, Фарос сделай это, Фарос здесь, Фарос там...
    AI_Wait(self, 0.50);
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_04"); //<спокойно> Отец никак не может понять, что крестьянский труд не для меня.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_05"); //Семейные традиции... Постоянное ковыряние в земле... Вот чего    он хочет.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_06"); //<цитирует> "Мы потомственные фермеры, почему бы и тебе им не стать?"
    AI_Wait(self, 0.50);
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_07"); //Он совершенно одинок в своем традиционном заблуждении.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_08"); //Он смог получить наследство только потому, что его брат Фальго этого не захотел.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_09"); //Да, тот, который теперь живет в городе.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_10"); //<мечтательно> Многие люди развлекаются в тавернах, u никаких крестьянских забот.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_11"); //Жизнь торговца - мастера различных уловок, да, это было бы нечто.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_12"); //<угрюмо> Только не фермером.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_13"); //Эта монотонная работа уже очень давно выводит меня из себя.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_14"); //<цитирует> "Но кто же будет работать на ферме, когда твой старый отец больше не сможет этим заниматься?"
    AI_PlayAni(self, "T_BORINGKICK");
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_15"); //Упрямый отец...
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_16"); //Он не хочет признать, что я хочу другого от своей жизни.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_17"); //Чтобы можно было заняться тем, чем хочется.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_18"); //Когда я не справляюсь со своей работой, тогда он сердится, когда я хорошо делаю свою работу, тогда он еще больше убеждает себя, что я должен стать фермером.
    AI_Wait(self, 0.50);
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_19"); //<угрюмо> Теперь я должен собирать лесные ягоды! Для маминого компота!
    AI_Wait(self, 0.50);
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_20"); //Фе! Ну, а что еще мне остается?
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_21"); //На самом деле, я должен был сделать это уже давно.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_22"); //Лучше поздно, чем никогда.
    AI_Output(self, null, "DIA_EX_Startmonolog_15_23"); //Если я до завтрашнего вечера не соберу приличное количество ягод, то получу самую большую взбучку в моей жизни.
    AI_Wait(self, 1.00);
    Log_CreateTopic(TOPIC_BEEREN, LOG_MISSION);
    Log_SetTopicStatus(TOPIC_BEEREN, LOG_RUNNING);
    mis_mutter_beeren = LOG_RUNNING;
    B_LogEntry(TOPIC_BEEREN, "Я должен собрать лесные ягоды, чтобы мама смогла сварить компот. На самом деле, я уже давно должен был сделать это. У меня осталось не так много времени, иначе мне зададут трепку. И лучше собрать большое количество. Возможно кто-нибудь на ферме подскажет, где мне искать ягоды. Собирать одному в лесу может быть опасно.");
    AI_StopProcessInfos(self);
};

killer-m

Модостроитель
Благодарности
1.362
Баллы
265
патч [patch SVM (small talk) - ensure the text popups always appear] игнорирует null и текст не будет отображаться.
В патче специально сделана проверка на диалог, чтобы окна SVM фраз не появлялись, отвлекая от диалога с NPC и не перекрывали окно вариантов ответа.
Для модов где таким способом реализован монолог, эту проверку нужно отключить:
Union:
    #patch [patch SVM (small talk) - ensure the text popups always appear]
        HEX @0x00758BC8 = '83 3D D8 0F AB 00 00 0F 85 08 01 00 00 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90'
    #/patch

Вложения

• subt.png
    subt.png
    1,4 MB · Просмотры: 77

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
чтобы окна SVM фраз не появлялись, отвлекая от диалога с NPC и не перекрывали окно вариантов ответа
Это при условии, что состояние инфоменеджера говорит о том, что открыт чойсбокс, либо торговля.
N1kX эта фигня триггерится через чойсбокс чтоли?

З.Ы. killer-m может тогда имеет смысл добавить к проверке условие что self == player?

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940
@N1kX эта фигня триггерится через чойсбокс чтоли?
AI_ProcessInfos(her); - запустить диалог с ГГ. это как с интерактивными объектами.
А почему движок сабы переводит их smalltalk я хз. Обычно сабы нормальные там.

ylymylyq

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
20
это юнион пофиксил удары в воздухе готики 1?
1) зачем? удары в воздухе это фича, а не баг. и удобно в нападении.
2) прыгнуть с высоты и не разбиться всё равно можно, развернувшись спиной. в г3 это вообще дефолт акробатики

Парниша с горы

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
95
ylymylyq, если так хочешь вернуть удары в воздухе то зайди в systempack.ini и поменяй в этой строке StrafeBug=0 на 1, и вуаля. В г2 в том же ини файле есть эта же строка, значится эту "фичу" там тоже можно включить

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320

ylymylyq

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
20