• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.437
Баллы
525
Сейчас бандиты в г2 затупили у меня, и даже перезагрузка сохранения/игры не помогает.
Что сие означает?

Конкретно в этом месте со смещением вставлен меш Старого Лагеря oldcamp.3ds. Я как-то давно уже у себя в моде передвигал вершины меша, чтобы они совпали с вершинами главного меша surface.3ds. Но думаю, проще было бы просто откорректировать координаты точки вставки меша oldcamp.3ds в файле игрового мира world.zen.

Парниша с горы

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
95
ElderGamer, встали как вкопаные, подхожу к ним, не нападают, слышу голос только : сейчас ты получишь. Бью их, они урон получают, но никак не реагируют. И ни перезагрузка сохранения или игры не помогает.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.437
Баллы
525
встали как вкопаные
Позволю себе маленькую догадку - держат в руках луки, из которых стреляли или собирались стрелять в момент сохранения игры.

Если да, то это известный косяк, который, впрочем, пока не исправлен. Присоединяюсь к просьбе его таки исправить. :)

Парниша с горы

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
95
ElderGamer, ну это бандиты в пещеры возле Фермы Акила, у которых рыба с запиской Халвора, а лук у этой банды только у одного. Но затупили все трое

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.437
Баллы
525

Парниша с горы

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
95
ElderGamer, сработало, но у меня ситуация оказалось хуже, все мобы в пределах моих 50 метров, заразились тупостью, и теперь не реагируют на меня, делают свои обычные анимации, но так же при моем подходе не кричат, а когда бью, стоят в ступоре. Теперь что, мне от каждого моба отходить на 50 метров сначала чтобы нормально сражаться? Хотя лучше начну новую игру

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.437
Баллы
525
теперь не реагируют на меня
Попробуй поговорить с кем-нибудь. Это должно сбросить переменную, которая, как я понимаю, у тебя не сбросилась. Переменная фиксирует нахождение ГГ в состоянии диалога и после диалога должна сбрасываться.

Это в какой программе?
Вершины можно двигать и в Максе, и в Спейсере. Я в то время делал это в Спейсере.

Esel Else

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
170
Here another white lines. This is an extremely annoying thing. When it is possible to edit WORLD.zen then hopefully someone can make an Union patch.

Последнее редактирование модератором:

acckydiego

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
165
Здравствуйте. В соседней теме Ninja есть пара интересных для меня плагинов. Все предметы и растения на карте в игре. Это совместимо с Union ?

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940

Парниша с горы

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
95
Увидел тут что есть возможность сменить цвет шрифта выбранного диалога, как думаете может стоит в будущих версиях юниона добавить возможность смена цвета шрифта выбранной строки в меню игры? А то я всё никак не могу ориентироваться там нормально, всё время гляжу на подпись внизу

Ёжик

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Хочу уточнить некоторые появившиеся вопросы, помогите разобраться:

1. Union включает в себя SystemPack 2.0, так?
2. Первичный патч Union включает в себя Player Kit, так?
3. Нужно ли перед установкой Union устанавливать Gothic 2 Report 2.6 rev. 2

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940
Хочу уточнить некоторые появившиеся вопросы, помогите разобраться:
1. Union включает в себя SystemPack 2.0, так?
2. Первичный патч Union включает в себя Player Kit, так?
3. Нужно ли перед установкой Union устанавливать Gothic 2 Report 2.6 rev. 2
1. Да
2. Да
3. Нет, он тоже в пункте 2.

Ёжик

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Тогда получается установка игры и Union'a выглядит так:

1. Установить: Готика 2
2. Установить: Готика 2 Ночь Ворона
3. Установить: Union первичный патч
4. Установить: Union 1.0m
5. Запустить игру до меню, а затем закрыть её.
6. Убедится, что в папке Gothic/System появился файл SystemPack.ini
7. Перезапустить ПК, чтобы система применила новые правила политики DEP.
8. Играть!

Так? Или, что-то я накосячил?

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940
Тогда получается установка игры и Union'a выглядит так:

1. Установить: Готика 2
2. Установить: Готика 2 Ночь Ворона
3. Установить: Union первичный патч
4. Установить: Union 1.0m
5. Запустить игру до меню, а затем закрыть её.
6. Убедится, что в папке Gothic/System появился файл SystemPack.ini
7. Перезапустить ПК, чтобы система применила новые правила политики DEP.
8. Играть!

Так? Или, что-то я накосячил?
Да.
Можно сделать готовый архив и не заниматься этими установками, вот как поставил Готику и union, проверил, что запускается игра - суешь всю папку в архив и потом просто распаковал и начал играть.

Игре так-то пофиг, установил ты её с нуля или распаковал готовую.

Smile393

Участник форума
Благодарности
70
Баллы
190
Доброго дня!)
Прошу помощи! Суть в следущем, установил:
1) Gothic II GOLD
2) Gothic II Fix v2.6 Rev 2
3) Gothic II PlayerKit v2.8
4) Union_Primary_Universal 12.02.2022
5) Union_1_0l 30.10.2021
6) Legend of Ahssun 1.1.0

На компьютере (Intel Core-i9 9900, Nvidia RTX 2080, 32 GB Ram, ноутбук) на два отдельных SSD установлены Windows 8.1 и Windows 10 Enterprise LTSC 2019.
Установленная Gothic II запускается на обеих системах.
На Windows 8.1 FPS не поднимается выше 30 (если в SystemPack.ini не исправить "BorderlessWindow = 1" или "BorderFix = 1"). Оба эти варианта не особо желательны, так как с "BorderlessWindow = 1" FPS не ограничивается настройками видео драйвера и не работает регулировка параметров Яркость/Контраст/Гамма, а с "BorderFix = 1" Gothic не запускается нормально, если в системе более одного монитора (это ноутбук, один дисплей "родной", второй - MSI MAG272CQR 2560x1440 165Hz используется как основной).
На Windows 10 Enterprise LTSC 2019 ограниченипя FPS нет, но на обеих системах (Windows 8.1 тоже) не включается радиальный туман (объекты появляются из воздуха, картинка "некрасивая").
Пробовал переустанавливать Union_1_0l, ставил Union_1_0m и ниже, "включить" радиальный туман это не помогло.
P. S. использую Union_1_0l из-за того, что эта версия позволяет запускать Gothic II с несколькими активными мониторами.
Кто-нибудь подскажет куда копать?

Ёжик

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Доброго дня!)
Прошу помощи! Суть в следущем, установил:
1) Gothic II GOLD
4) Union_Primary_Universal 12.02.2022
5) Union_1_0l 30.10.2021
6) Legend of Ahssun 1.1.0

На компьютере (Intel Core-i9 9900, Nvidia RTX 2080, 32 GB Ram, ноутбук) на два отдельных SSD установлены Windows 8.1 и Windows 10 Enterprise LTSC 2019.
Установленная Gothic II запускается на обеих системах.
На Windows 8.1 FPS не поднимается выше 30 (если в SystemPack.ini не исправить "BorderlessWindow = 1" или "BorderFix = 1"). Оба эти варианта не особо желательны, так как с "BorderlessWindow = 1" FPS не ограничивается настройками видео драйвера и не работает регулировка параметров Яркость/Контраст/Гамма, а с "BorderFix = 1" Gothic не запускается нормально, если в системе более одного монитора (это ноутбук, один дисплей "родной", второй - MSI MAG272CQR 2560x1440 165Hz используется как основной).
На Windows 10 Enterprise LTSC 2019 ограниченипя FPS нет, но на обеих системах (Windows 8.1 тоже) не включается радиальный туман (объекты появляются из воздуха, картинка "некрасивая").
Пробовал переустанавливать Union_1_0l, ставил Union_1_0m и ниже, "включить" радиальный туман это не помогло.
P. S. использую Union_1_0l из-за того, что эта версия позволяет запускать Gothic II с несколькими активными мониторами.
Кто-нибудь подскажет куда копать?

С Union не надо ставить эти два пункта, они уже в состав Union.

Сверху Снизу