• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

vadizzi

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
40
ура. Я умней чем компьютер!
1680136521785.png
. Она запустилась с сотого раза с вот такими логами и потом опять не захотела
1680136587127.png

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.424
Баллы
1.910
А теперь вопрос ко всем:
Это такой всратый стимовский клиент? с кривой библиотекой SHW32.dll, которой нет в оригинале игры?
Беру свои слова назад.
Думал что говорим про ворую готу...

vadizzi

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
40
MEG@VOLT, мне не помогла даже полная переустановка стим с revo uninstaller. я хорошо понимаю что это могло вызвать потенциальные проблемы, но мне очень хочется найти солюшн для чистой системы начисто установленной и юнион по рекомендации здесь из мастерской стима. я хотел бы узнать были ли подобные случаи здесь? кривыми руками я в систему не лез если что. утилиты только системные я использовал по типу параметров и панели управления

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
ура. Я умней чем компьютер! Посмотреть вложение 113086. Она запустилась с сотого раза с вот такими логами и потом опять не захотела Посмотреть вложение 113087
Ну вот конкретно тут вижу какие-то проблемы с доступом к сегментам памяти. Выключи
Код:
SystemPack.ini > Debug > ReadBinkWithVDFS
. Но учитывая тенденцию не факт что поможет. Оно может точно также сломаться дальше.

vadizzi

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
40
Gratt, пропало то сообщение об ошибке. теперь просто не запускается. когда запускается а это происходит на 50ый тык по кнопке ничего нового
1680156621871.png

Gratt, я смог. это был вот этот параметр:
1680163563170.png
. по дефолту он вырублен. можешь сам врубить потестить. игра у тебя упадёт моментально

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
vadizzi, принудительный ASLR в винде по умолчанию выключен. Продолжайте и дальше вносить изменения в систему и называть её чистой ;)

WoOliN

Участник форума
Благодарности
197
Баллы
210
Есть один вопрос, но сразу скажу, что мне могло просто показаться и проблема не в Юнионе.

Теперь к сути:
есть визуальный эффект
SPELLFX_SUCKENERGY_BLOODFLY
Мне кажется, что раньше (без Юниона, в обычном СистемПаке), эффект летящего к герою кровавого облачка
Wld_PlayEffect("SPELLFX_SUCKENERGY_BLOODFLY",self,hero,0,0,0,FALSE);
учитывал перемещения ГГ после срабатывания эффекта и перенаправлял облачко к новой позиции героя.
Сейчас же, в чистой версии 1.0m я замечаю, что облачко летит в конкретную точку, где был ГГ на момент срабатывания и никаких попыток к следованию за героем не предпринимает)
Подскажите - это из-за Юниона или так вообще всегда было?)

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.424
Баллы
1.910
WoOliN, Хм, если немного разнообразить.
Допустим если пульнуть огненную стрелу, или огненный шар в ГГ, оно так же себя поведет?

WoOliN

Участник форума
Благодарности
197
Баллы
210
Этот визуал направляется от жертвы к герою в виде некоего красного облачка - будто бы ГГ поглощает из жертвы жизненную силу.
Я, конечно, могу ошибаться, но мне почему-то помнится, что облачко следовало за героем, если он перемещался.
Вполне вероятно, что такого и не было.
В Г2НВ эффект этот визуальный эффект есть только у одной руны, каст которой НЕ нужно поддерживать, стоя на месте.

С остальными визуалами проблем не замечал и меня интересует конкретно этот, так как хочется, чтобы облачко двигалось за героем. Иначе оно весьма некрасиво летит в пустое место, где ГГ был секунду назад)

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Ну так возьми и проверь

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Иначе оно весьма некрасиво летит в пустое место, где ГГ был секунду назад)
У меня кровавый туман появляется над убитой жертвой и корректно поворачивается следом за ГГ. Установлен последний Union.

WARRRL

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
160
Доброго времени суток. При попытке установить первичный патч Union получается вот это: Доступ к пути \ Gothic 2 \ System \ Gothic2.exe запрещен.
Если пропустить ошибку, патч будто бы устанавливается. Потом при установке актуальной версии( да и не особо актуальной), пишет, что версия игры неподдерживаемая. Но опять будто бы устанавливается...В папке с игрой появляются файлы юниона. Игра при этом не показывает, что установлен Union, не поддерживает разрешение моего экрана, не появляется предигровое меню с настройками. Вдобавок ко всему, экран смещен немного вниз и вправо, неважно, оконный режим или какие значения разрешения. Прошу помочь в решении проблемы, заранее благодарен.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Доступ к пути \ Gothic 2 \ System \ Gothic2.exe запрещен.
- проверь что патч выполняется от админа;
- убедись что файл не используется другим процессом;
- синими галку 'только чтение', если такая стоит;
- удали файл вручную и повтори установку без него.

WARRRL

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
160
Хммм...Какой именно файл проверить и удалить?

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.056
Баллы
315
WARRRL, перезагрузи компьютер и ещё раз попробуй установить первичный патч. Убедись что устанавливаешь первичный патч от имени администратора.

WARRRL

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
160
- проверь что патч выполняется от админа;
- убедись что файл не используется другим процессом;
- синими галку 'только чтение', если такая стоит;
- удали файл вручную и повтори установку без него.
EXE-файл удалил( он оказался скрытым), все установилось. Несказанно обрадовался) Но... Игра после запуска выдала следующее: Loaded Menu.DAT is incorrect
Please check your VDF volumes.

файл menu.dat я нашел в work\data\scripts\_compiled ( не уверен, правда, что это именно он)

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Это уже вопрос к твоей солянке откуда взял игру *lupa*

WARRRL

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
160
Дело в том, что я именно с этой игрой переиграл в огромное количество модов. Потом был перерыв года в два. За это время поменял винду. Решил в свежего(1.22) Кузнеца поиграть. А тут такое...
UPD: Удалил всё с чисткой реестра, переустановил Готику, удалил скрытый файл Gothic2.exe в папке System (спасибо Gratt за совет), установил первичный патч Union, потом новейшую версию Union, установил мод...Зажмурился- открыл глаза-работает!!! Спасибо всем форумчанам за советы)

Парниша с горы

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
95
Что означает вот эта ошибка? Хотел установить плагин zBugFixes, вот это вылезло, скачал другие плагины, тоже самое вылезает

Вложения

• 1683261541096.png
    1683261541096.png
    8,8 KB · Просмотры: 87
Сверху Снизу