Эмм.. это пройдено без Марвина?
https://worldofplayers.ru/threads/38983/page-44#post-963795
Удивись, что можно сделать без марвина:
https://worldofplayers.ru/threads/38983/page-44#post-963795
Возможно не так быстро, но не плохо по качеству
По шапке: можно собрать около 500 маны (до Ярика), если учить до 3лп/1мана. ~ 120 маны
Дорого по лп, 120 лп отдать за 40 маны, а потом вешаться от того, что на руну не зватает в 4-5 главе.
37 щавелей *4 маны = 148 (+1 варим мутагенное дает ещё 2) = итого 150
пока 15 самодельных бутылок маны
Особо не торопился сливать царские щавли, да я и собирать, Хоринес обошёл только основные дороги, на злых особо не лез, чтобы не заморачиваться.
Ватрас (пожертвования 1к)+5 маны (сдача табличек)+5маны = 10
Таблички не сдаю пока не соберу все, например некоторые лежат за скелетами, тяжело их пинать до ДР, там лучше побегать подкачать интеллект, например: дешёвые руны трансформации, сходить к Креолу, изучить язык демонов, сдать 3его хранителя.
Итого +10-15 интеллекта, это гораздо облегчает прохождение.
Я описывал как не напрягаясь проходить и в то же время что получается очень легко.
Утверждал СкайКа,
Это сколько я сдал, опять же не утверждаю что их всего 15, в первой/второй главе до ДР.
Тут зависит от зачистки Хоирниса, а мне полировать с 300 маной не интересно, Конечно можно чистить, но мне в лом.
Бальзам провидения (после остатков винограда с пирогов останется ещё на 10 порций вина) = 20
24 вино провидения (8 штук)
Ну наверно Вы не весь виноград собрали, и 1 бальзам даёт 3 маны, а не 2.
Ну и самый спорный момент: дары. Я брал 3 раза дар на 20 маны (за 100 кармы). Имхо это выгодней, чем инта = 60
Действительно самый спорный.
хп в районе 900 - все алхимия и скрижали ни 1 лп не вложено
Ну это естественно, магу ХП не особо надо.
В итоге перед походом в Ярик мой маг огня имеет 8% маг мощи, 164 инты и 518 маны.
Ну ещё раз повторюсь зависит от зачистки.
30 уровень до Ярика - это Хоринис отполирован на 95-98%. Да можно конечно! kirandius полирует вообще без раскачки, но скажем так, я описывал как набрать (что где), практически не напрягаясь, т.е. я 30ый уровень взял только пройдя Ярик, в Ярик зашёл 17-18 уровнем.
Остальные 12 уровней в Хоринисе - варги (в чёрном лесу), глорхи, чёрные глорхи, мракорисы, тролли, скелеты в пещерах.
Перейдя в Ярик мы встречаем - волков, гоблинов, ползунов и т.д., монстры гораздо слабее чем оставшиеся в Хоринисе.
Теперь попробуйте объясниь на кой так упираться рогом и бить сильных монстров по 1000-5000 хэлов, или даже 10000 (у 5 троллей), если есть более слабые? Не проще ли потренироваться на слабых, подкачаться, убить сильных?