А вот теперь, с утра пораньше, можно и расставить все по полочкам.
Прежде всего отвечу на вопрос по организаторам и судьям. В целом конкурс прошел не идеально, но вполне достойно. Были, конечно, шероховатости, но если Альт допилит идею к следующему году, то с радостью поучаствую снова.
Хотя если не допилит, то все равно поучаствую. Судьи судили как умели, тут придираться глупо, хотя все же лучшим судьей я бы назвала Сандрин. Феникс хоть и протащил Ингульфа на первое место, но все же не совсем заслуженно опустил другие квенты. Я бы им такие низкие баллы не поставила. Про Диего, в общем-то и сказать нечего, ни плохого, ни хорошего
Зрителям отдельное спасибо, хотя Юсаги, конечно, вне конкуренции. Но с другой стороны не все ее придирки имеют обоснование. Так что сейчас накатаю большущий пост на тему: "Чья правда?" Пойдем по пунктам.
1) Самый первый камень - интернат носит имя святого Лайгиала, но не является религиозным. Честно скажу, мне казался если не нормальным, то вполне допустимым тот факт, что заведение носит имя святого для прикрытия, или же оно осталось от основателя, чьи идеи переврали много лет назад. По старой памяти, так сказать.
2)
Темно-серые доброжелательные глаза скрываются под густыми бровями, из-за чего лицо приобретает угрюмое выражение", - это просто ужастик какой-то, представьте себе брови, которые велики настолько, что скрывают глаза, и вы сами в этом убедитесь
Тсссс, они сидят в засаде, не пали контору
3) Финансирование интерната - да, это мой косяк. Так увлеклась проработкой персонажа, что забыла немного про мир. Ну если вариант с денежным дождем не подойдет, можно предположить, что для финансирования интерната специально выделялась часть казны лично королем, который получал взамен послушную армию, готовую браться за любой свист. А что касается камикадзе...
4) ... то этого в программе не было! Наверное, один из самых частых моментов, на который обращали внимание. Да, воспитанников готовили к тому, чтобы они могли без колебания отдать жизнь,
если прижмет. От живых пользы больше, как уже я сказала. Теоретические науки, которым их учили, особого смысла не несли. Так, для общего развития, но алхимия, боевые искусства и прочее изучались как раз для того, чтобы справиться с проблемой и остаться живым. Змеи все-таки каждую неделю не нападают на страну. А в форс-мажорных ситуациях и появился "отряд смерти". Прижало. Потом уже стремление Ингульфа достойно умереть в глобальном сражении объясняется переломанной психикой. Фактом, что почти все, кого он знал, ушли, "исполнили долг", а он такой болван остался. Но опять же, отдавать жизнь надо не в первой подворотне бандитам (там и посох сойдет), а в таком сражении, от которого зависит судьба как минимум города, а лучше всей страны, и где одного посоха будет мало. Поэтому он и осел в Портовом, приносить пользу миру. И ждать этого сражения.
5) Интеллект змеев... смею вас уверить, зверюшки тупые как пробки
Они как саранча: идут туда, куда ветер (или косяк рыбы) подует. Если вдруг рядом появляется населенный пункт - можно и слопать. Много населенных пунктов - вообще замечательно. Думаю, они бы разгромили прибрежные города подчистую, разогнали всю рыбу и ушли бы дальше. Но кому это понравится? Да и о намерениях своих они никому не сообщали. Кто знает...
6)
Ингульф активно чинил поврежденные дома, работал в поле, возился с детьми - простите, а этому всему его тоже научили в интернате святого Лайгиала? Там еще на плотника и на землепашца обучают?
На месте и научился
Тем более, что какой-то минимум он еще в детстве должен был знать. Восемь лет в средневековье - уже солидный возраст.
7)
Единственное, что меня зацепило - так это хорошие способности в медитации. Как-то не вяжется у меня крайне слабая воля и сильная концентрация.
Вот хоть убей не пойму, как связаны наивность и простодушие Ингульфа с медитацией. Она наоборот отсекает все лишние мысли
8) Теперь к вопросам Сани. На часть я уже ответила, теперь посмотрим остальные. По поводу отказа от поисков семьи и страха близких отношений - ответ по сути один. Ингульф не боится причинить им боль в физическом плане, как-то навредить или типа того. Он боится, что люди будут страдать из-за его характера и установок. Что подумает семья, когда спустя 15 лет обнаружит их любимого мальчика совершенно убитым в психологическом плане? Попытается ему помочь? А когда не получится, что тогда? Тем более, что в любой момент Ингульф может сорваться с места в смертельно опасное путешествие, стоит только какому-нибудь многотонному монстру пальчиком погрозить, и погибнуть там. А близкие потом будут мучаться и оплакивать его.
9)
Про чистых альтруистов как-то тоже не верится, особенно в связи с формированием «отрядов смерти» и настораживающей фразой, что те, кто не хотел приносить себя в жертву беспощадному миру, умирали в интернате. Всё-таки некая секта?
Вообще, вдохновлялась "Талисманом" Стивена Кинга при создании интерната. Вероятно, фраза про умирающих неальтруистов растет оттуда. Очень уж я вдохновленная
Но все же да, секта. Ближе к этому. Официальная секта, промывающая мозги воспитанникам и делающая из них послушных воинов на благо родине. В общих чертах.
10)
Еще один момент, тоже связанный с этим: сказано, что после войны не смогли набрать новичков, потому что никто не хотел посвящать себя служению людям.
В моей голове это выглядело как: рабочие руки нужнее в родной деревне, чем в какой-то там столице. Но на деле объяснение выходит несколько притянутым. Так что давай снова все спишем на короля
Деньги ушли на восстановление страны, интернат пока прикрыли. Все равно почти весь помер.
Ну вот как-то так. Если будут еще вопросы, отвечу по мере сил и возможностей. И еще раз всем спасибо за отзывы и критику