Отложил, это если релиз полностью откладывется и не будет доступен год нигде, или думал о выпуске в стиме, но решил отложить на год, а не продавал предзаказы хрен знает сколько времени а потом смотал удочки и ушел в другой магаз.
Множесто людей в стиме уже как бы рассчитывали на покупку этой игры, предыдущие части которой продавались в стиме...
Нет. Отложить на время релиз полностью и отложить на время старт продаж в одном из магазинов - это разные вещи. Не надо мешать всё в один блендер.
Как я уже говорил подобный подход ровным счётом ни на что не повлиял. Игроки, сделавшие предзаказ игры, будут играть в неё в стиме в момент её официального мирового релиза. Другим да, придётся сменить магазин для покупки игры. Но так ли это смертельно? Неужели сложно зарегистрироваться на другой площадке для покупки игры, которая тебе интересна? По сути кто хочет играть - ищет возможности. А отказываться от игры просто из-за переноса её продаж в другую игровую платформу - это отговорка, чётко дающая понять насколько самим игрокам интересна сама игра.
Если ты не видишь в этом поступке ничего плохого, то боюсь тебе фактически нет смысла объяснять почему это плохо. Ты либо так воспитан, либо ты из Украины и просто радеешь за своих и поддерживаешь их не смотря ни на что
То есть вариант, что меня просто не волнует где продаётся игра, лишь бы была интересной и доступной в плане покупки, вообще никак не канает?
Оттуда что еще есть достаточно много людей со здравым мышлением и логикой, которые понимают что это откровенное кидалово, а не отклад релиза. Все почему-то сразу знают где продавать, а эти вдруг расстерялись...
Так поясни, в чём кидалово? Как данный поступок издателя повлиял на игроков? Какие минусы для игроков, если говорить объективно, сопутствуют переносу игры в другой магазин? Ведь цена на игру не выросла, а игроки, сделавшие предзаказ, будут играть в стиме как и планировали. А новый магазин не требует от игроков чего-то невозможного. По сути требования со стимом не различаются. Так в чём заключается кидалово? Игроки же ровным счётом никак не страдают.
Кто тебе его предоставит? Информации о доходах эпиков и их заявления от том что они будут покупать экслюзивность не достаточно? Или ты думаешь что год эксклюзивности у игры такого уровня стоит гораздо дешевле, или что такое решение можно принять прямо перед релизом бесплатно?
Но ведь ты заикнулся о том, что Koch Media, как издатель, хапнул от Epic Games кругленькую сумму за перенос игры в их магазин. Не с потолка же ты эту информацию взял. Или с потолка? Такие заявления должны пруфами подтверждаться. Нет, я не говорю что такого платежа не было. Я просто хочу понять откуда ты взял эту сумму.
Оттуда что еще есть достаточно много людей со здравым мышлением и логикой, которые понимают что это откровенное кидалово, а не отклад релиза. Все почему-то сразу знают где продавать, а эти вдруг расстерялись...
Ой, так уж и все? В последние годы появляется всё больше интернет-магазинов для продажи собственной продукции без посредничества стима. По моему это показатель того, что в работе с таким дистрибьютором есть свои подводные камни, которые вынуждают тратить деньги на разработку собственных аналогов площадок для интернет-продаж. Да и Epic Game Store появился только в декабре прошлого года (официально 6 декабря 2018 года). Понятно что спохватились в последний момент, т.к. сроки сжатые. Считай, что подобный переход игры из одного магазина в другой - способ поддержать молодую развивающуюся площадку как со стороны издателей "эксклюзивов", так и господ от стима. Не думаю, что это так уж и плохо.
Кто кто, а я точно этого не сбрасываю, потому что прекрасно понимаю что они полюбому будут в плюсе, а через год еще волна бабла польется... Но вот ты точно сбрасываешь со счетов многомиллионную аудиторию стим, которую уж точно кидать не самое умное решение.
А вот как ты думаешь, из этой многомиллионной аудитории как много людей, которые фанатично поддерживают любимую игровую площадку? А как много из них в действительности могли бы купить игру в момент релиза в полную стоимость, если бы подобного переноса не было? Я сомневаюсь, что это прям так и миллионы были бы. Ну пара десятков тысяч. Ещё сотня тысяч купят её как раз таки через годик на распродажах! Основная масса игроков не будет тратиться на покупку за полную стоимость, когда со временем игра всё-равно подешевеет. А миллионы как раз таки в любом случае пойдут на торренты. А хотя нет, не пойдут. DRM-защита же таки! ^_^
Кроме того, ещё раз повторюсь, кидалово - это когда из-за действий одних людей страдают другие. Как пострадали игроки?
Наказать себя здесь могут только дети которые прям мечают поиграть в эту игру. Взрослые же могут спокойно обойтись без нее, как и вообще без игр. Вот только сдается мне что в этом бойкоте дети не в большинстве.
Адекватность от возраста не зависит. Почитав комментарии в стиме к оригинальной Metro 2033 я вижу как адекватных людей, которые говорят что минусить хорошую игру просто за то, что она выходит на другой площадке, не нужно. Но в большинстве своём я вижу огромное количество комментариев в духе: "Поднять щиты за Габена!". Ну ребята, это несерьёзно! Такие флэшмобы никому на пользу не пойдут. Ни детям, ни взрослым, ни разработчикам, ни игрокам.
Если у разработчика цель только заработок, то мне абсолютно параллельно на такого разработчика, потому что он по определению ничего действительно стоящего не создаст.
Погоди. В смысле цель только заработок? Цель любого адекватного разработчика и заключается в том, что бы сделать качественный продукт для конкурентоспособности на рынке и продать его подороже. Или они по твоему должны заниматься благотворительностью и раздавать игры просто так?
А если он уходит только на консоли, то соответственно у него и на уме только деньги, потому что за всю историю игростроя там нет почти ни одного действительно стоящего экслюзива, а только короткие коридорные фильмы которые с таким же успехом просматриваются в виде этого самого фильма с перемоткой беготни...
Мне интересно, а ты это говоришь по собственному опыту игры, или по ютуб-обзорам? Потому что это необъективно от слова совсем.
Многомилионная аудитория стима лишается перед самым релизом 3-ей игры серии которая всегда там выходила, и должна либо год смотреть как в нее играют эпические детишки, либо регистрироваться в детском саду?
А почему нет? Как я уже сказал те, кто хочет играть, ищут возможности. Те, кто не хочет - отговорки.
Прямо повредить, нет, не сможет. Но заставит задуматься, ведь это упущенная прибыль, которая могла быть гораздо больше чем эпический чемодан. Также это потерянная репутация и нажитая ненависть.
И как по твоему что после такого должен предпринять разработчик, когда потерял прибыль и нажил врагов в лице игроков на одной из платформ? Я бы на месте разработчиков перестал бы для них выпускать игры. Потому что игра - это продукт, который должен быть востребован. Иначе смысла в нём нет. А раз у определённой доли игроков ненависть к игре из-за действий издателя, и т.д. и т.п., из-за чего бойкотируются не только новые игры, но и старые, то какой смысл для них что-то делать? Таким игрокам ведь не сама игра важна, как показывает практика. А то, где она продаётся. Ну вот пусть и играются со стимом и его функционалом. А новые игры будут для тех, кто такими заморочками не страдает.
Да и к тому же, вряд ли Koch Media и студия-разработчик что-либо потеряет. Как я уже ранее говорил, я не отрицаю упомянутого тобой чемодана денег, который они получили за эксклюзивность своего продукта. А он должен покрывать возможные убытки. Обычно такие риски предусматриваются в договорах заранее. Если, конечно, участники договора не конченные идиоты.