• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Весенние поэты 2019. Правила, набор участников и обсуждение весеннего конкурса стихов

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.900
Благодарности
2.692
Баллы
905
  • Первое сообщение
  • #1
Весенние поэты 2019
Правила, набор участников и обсуждение весеннего конкурса стихов

Здравствуйте, уважаемые пользователи и гости нашего ресурса! *flowers*

Не так давно креативной группой, состоящей из членов команды нашего форума, было решено возвратить из небытия очередной хороший конкурс под названием "Весенние поэты". Суть конкурса, как ясно из названия, заключается в написании стихотворения на заданную тему. В этом году конкурс будет приурочен по датам к двум праздникам, мужскому и женскому. Дню защитника отечества и международному женскому дню. Ниже опишем правила конкурса и условия его проведения.

Правила конкурса:
1. К участию в конкурсе допускается каждый зарегистрированный на форуме пользователь. К участию не допускаются ранее забаненные лица. Также не рекомендуется использовать ботов, т.к. это запрещено правилами форума, и является жульничеством по отношению к другим участникам.
2. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в данной теме не позднее 23 февраля текущего года.
3. Размер присылаемого стихотворения должен составлять 20-32 строки. На плюс-минус 2-3 строки можно закрыть глаза.
4. От одного конкурсанта принимается одно стихотворение. Допускается однократная замена стихотворения до окончания срока приёма работ (все мы понимаем, бывает сочинил, отправил, а потом вдруг кажется, что вот здесь надо так, а здесь так).
5. Тема для написания работ будет оглашена по окончании набора участников 23 февраля (в ближайшую субботу).

Размещение стихотворений:
Срок приёма работ составляет 14 дней (с 23 февраля по 8 марта включительно). Стихотворения для конкурса присылаются мне личным сообщением в условиях полной анонимности. Участник, нарушивший анонимность своей работы будет отстранён от участия в конкурсе.

Работы будут опубликованы отдельной темой 9 марта 2019 года, после чего будет открыта работа судейской комиссии.

Оценка работ:
Для оценки конкурсных стихотворений 9 марта 2019 года будет запущена работа небольшой судейской комиссии. Каждый член комиссии должен будет оценить конкурсные работы по определённому списку критериев и в условиях полной анонимности предоставить своё решение мне через систему личных сообщений.

После подсчёта оценок, я вынесу общее решение судей на всеобщее обозрение. При этом судьи могут высказать своё мнение о каждой работе, не давая намёков какую оценку они выставили данной конкретной работе. По выставлении всех оценок будет произведено награждение победителя.

Не допускаются к публикации:
1. Ранее опубликованные стихотворения.
2. Стихотворения опубликованные на стороннем ресурсе.
3. Чужие стихотворения.
4. Содержащие оскорбления и мат.
5. Не относящиеся к тематике конкурса.
6. Иным образом нарушающие правила нашего форума.

Даты:
1. Приём заявок на участие производится до 23.02.2019 года. Этап завершён!
2. В период с 23.02.2019 по 08.03.2019 будет проводиться прием работ конкурсантов.
2. С 09.03.2019 по 11.03.2019 будет вестись работа судейской комиссии.
3. 12.03.2019 будут подведены итоги и объявлен победитель.

Призы:
Победитель (1 место) - перевод на сумму 500 рублей на любую игровую площадку цифровой дистрибьюции (Steam, Origin, PS Store, и т.п.). В качестве альтернативного варианта допускается денежный перевод на номер телефона. Победитель также может предложить иные варианты получения приза, удобные ему и доступные перевододателю.

Обсуждение:
В этой теме можно подавать заявки на участие в конкурсе. По окончании приёма заявок тема будет открыта некоторое время для обсуждения правил конкурса, различных комментариев и внесения предложений со стороны зрителей. Флуд, резко негативные и необоснованные высказывания, я буду тереть. Особо резвых и буйных отправлю в молчанку до окончания конкурса.

Критерии оценок:
Подобрать критерии для оценки стихотворного конкурса - задача весьма непростая. Среди нас мало специалистов, способных оценить работу достаточно профессионально. Поэтому мы не будем оценивать поэтические приёмы, сложность применённых метафор, свежесть рифм и прочие применённые приёмы. Но некоторые критерии, простые для понимания, мы всё-таки примем на вооружение. Критериев будет пять:

• Соответствие теме и логическая связность - как следует из названия, критерий оценивает точность соответствия теме. Если, растекаясь мыслью по древу, вы в процессе перескакиваете с одной темы на другую, и снова возвращаетесь обратно, это будет расценено как отступление от темы.

• Точность рифм - и снова название описывает суть. Если в качестве рифмы вы используете метод Незнайки (т.е. рифмы в стиле "палка - селёдка"), ваш балл будет снижен.

• Стройность ритма - как я уже упоминал ранее, среди нас не так много профессионалов, знающих всё про стихотворные размеры и способных точно им следовать. Однако, чем более стройным и чётким с точки зрения стихотворного метра будет ваше стихотворение - тем выше будет и ваша оценка. Также хочу отметить, что смещение ударения в словах строго не запрещено, но злоупотреблять этим не стоит.

• Оригинальность подачи - я решил выделить критерий среди прочих, т.к. хочу увидеть новые и неожиданные варианты и взгляды на заданную тему.

• Общая грамотность - над пунктуацией в стихах издевались ещё классики русской литературы. Поэтому не думаю, что к ней стоит делать большие придирки. А вот отсутствие ошибок с точки зрения орфографии повысит ваши шансы на победу в данном конкурсе.

Максимальная оценка по каждому пункту - 5 баллов ровно. Подведение итогов будет проведено по сумме баллов от каждого судьи. В случае, если два участника набрали равное количество голосов, между ними будет проведен короткий дополнительный тур. В случае отказа от приза одного из участников - второй автоматически становится победителем без дополнительного тура.

Также, в случае отказа победителя от приза, его получает конкурсант, занявший второе место.
Задание для конкурса:
Внимание! Задание для конкурса!
Т.к. у нас игровой форум, то и работы должны быть на игровую тематику. У каждого из нас есть свои любимые и не любимые игры, персонажи, которые нам импонируют, и которые могут вызывать отвращение. Но о вторых мы не будем писать. В конце концов весна - время любви. Связав оба факта вместе, мы получим тему работ на текущий конкурс.

Вам предстоит написать посвящение любимому игровому персонажу! Это может быть главный герой, злодей, второстепенный НПЦ, и т.д. и т.п. Тема довольно демократичная и широкая. Главным условием данной тематики является наличие у персонажа личности и хоть какой маломальски значимости в сюжете той игры, где вы с ним познакомились. Стёбные стишки про великолепие мясных жуков и всё что около того являются отступлением от темы и будут вынесены за рамки конкурса.
Список участников:
 
Последнее редактирование:

Absolut

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2011
Сообщения
322
Благодарности
226
Баллы
255
Diego1987, спасибо) Но я имел ввиду не только свою, а все работы. Их не так много, а главное авторам было бы интересно и приятно
 

Phoenix NewDragon


Редактор ФРПГ
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
1.756
Благодарности
737
Баллы
325
Абс, вспомни лит.кон и поймешь, что сейчас не раскрывают критику именно потому, что авторам не всегда приятно. И они начинают споры, иногда заканчивающиеся не то, чтобы хорошо.
 

Absolut

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2011
Сообщения
322
Благодарности
226
Баллы
255
И они начинают споры, иногда заканчивающиеся не то, чтобы хорошо.
Ну попадаются индивидуумы, что поделать. На такие случаи можно даже попкормом запастись, а чо.

Мне казалось логичным, что если были выставлены некие оценки, то и их аргументация должна быть. Тем более такие разнообразные и оригинальные работы. Я вот от Золтана алкаша в восторге) Хотя, как было подмечено, любой краснолюд подходит под описание)
 

Asturiel

Участник форума
Регистрация
15 Апр 2013
Сообщения
14
Благодарности
13
Баллы
225
Мне вот интересно узнать)
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
11.018
Благодарности
4.140
Баллы
1.265
Мне вот интересно узнать)
Пожалуйста :)
Теме соответствует полностью. Возможно стоило упомянуть в стихе про Вайтран, чтобы было понятно, что речь точно идет о Лидии (в Скайриме есть и другие женщины-хускарлы), но это мелочи.
Точность рифм: кроме «тащить – стыд» больше недочетов не было
Стройность ритма: тоже всё отлично
Оригинальность: оригинальны, как и выбор персонажа, так и сама подача, лично мне очень понравилось.
Общая грамотность – никаких претензий, ты молодец.
 

Asturiel

Участник форума
Регистрация
15 Апр 2013
Сообщения
14
Благодарности
13
Баллы
225
Мне просто не хотелось еще раз использовать глагольную рифму)
Спасибо)
 
Сверху Снизу