• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Элекс Elex - предыстория Готики?

Вселенная Элекс это вселенная Готики просто очень много лет назад?


  • Всего проголосовало
    27

Munt

Участник форума
Регистрация
5 Дек 2019
Сообщения
113
Благодарности
7
Баллы
30
  • Первое сообщение
  • #1
есть мысль, что ELEX - ничто иное как мир "Готики" в прошлом. Джакс это и есть тот великий герой прошлого, который Уризелем сражался, а сам Уризель - ничто иное как энергетическое оружие с электрическим (молнии) уроном. "Магия", "руны", "огненные шары" в готике - это смесь уцелевших технологических знаний клириков и магических способностей берсерков. а вы что думаете по этому поводу?
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.136
Благодарности
2.876
Баллы
1.025
Такое ощущение, что в данной теме орудует свора сорвавшихся с цепи бешеных токсичные псов, которым лишь бы поыгыгыкать и поугарать над человеком, который предложил интересную тему для обсуждения.
Такое ощущение, что в данной теме обосновалась секта планокуров, которым лишь бы какую хрень сморозить с пометкой "теория". Ну вот чем надо было обкуриться, что бы выдвигать теории о связи двух разных несвязных игр только по принципу одинакового разработчика? Эти люди лор в своих играх не умеют или не хотят прописывать, а вы думаете что они сподобились на глубокую связь между своими игровыми сериями. Ну это несерьёзно. :)

P.S. вот еще аргумент в пользу этой версии
О! Да это подтверждает теорию о качестве немецкого автопрома! Тачка не гниёт тыщу лет. Пережила падение метеорита, деградацию общества, и вторжение инопланетян! И всего лишь чутка поржавела. Вот у кого Автовазу надо поучиться. :D

И вообще впервые вижу что б в теории приплетали пасхалки и на полном серьёзе приводили их как доказательство. Ребят, пощадите, пожалуйста! Ну или хотя бы отсыпьте того, что вам даёт такое "вдохновение". :)
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.816
Благодарности
2.869
Баллы
680
Leeougue, этому ржавому остову какого-то немецкого авто в локации Яркендара(кажись, над библиотекой зодчих), уже давно дано совсем "прозаическое" объяснение...
Конечно, дано - это пасхалка от одного из разработчиков игры, подробнее она описана на сайте Mondgesänge - Gothic 2 Addon Datenbank, раздел Eastereggs, пункт 4.
 

crashtua

Участник форума
Регистрация
7 Янв 2020
Сообщения
31
Благодарности
13
Баллы
15
Короче, древние каменные таблички это не что иное как старинные свитки с tes. Таблички же старые, и свитки тоже старые. А PB это просто дочерний проект беседки, за чашечкой кофе в перерыв пилят ребята готики, ризены и елексы.
 
Сверху Снизу