Это замечание справедливо для вас, а не для меня. Это вы со мной затеяли спор, вообще-то. А я лишь высказал аргументированное мнение по оркам.
Спор начали вы в посте №1023. До него я и
IdeaGen обсуждали возможное взаимодействие ГГ с орками и целесообразность введения этого взаимодействия в предстоящем ремейке. Вы же сделали для споров сразу несколько вбросов, не относящихся к тому, о чем мы дискутировали с
IdeaGen. Во-первых, что в серии "Готика" первая часть более качественна, чем вторая. Вот эта фраза:
Что касается серии Готики, то наиболее качественно в ней выглядит в ней именно первая часть. Уже вторая часть идет с сильным отрывом от первой. И если бы не знакомые персонажи, то я бы вообще подумал, что это разные игры.
Во-вторых, ИМЕННО ВЫ начали масштабное рассуждение о северных развитых орках и южных неразвитых (правильных и неправильных). Зачем? Об этом речь не шла! Более того, вы сами сказали про Г3 следующее:
Ну а Г3 выполнена вообще халтурно, она идет вразрез с тем, о чем нам говорили в прошлых частях, и многие аспекты выглядят просто как попытка натянуть сову на глобус.
Так вот, изменившийся образ орков (подчеркиваю, что именно образ, а не лор в целом) - это как раз один из тех моментов, где сову натягивали на глобус. Тупейшее обоснование про более развитых орков миртаны и недоразвитых в Хоринисе - это тоже натягивание совы на глобус для недовольного комьюнити (тогда многим не понравились видоизмененные орки).
Я на это ответил, что по аналогии с людьми орки могут отличаться друг от друга и развитием, но это должно быть как-то обосновано в лоре игры. А по лору игры даже в Г3 это всего лишь варвары-захватчики, хоть и выглядят уже иначе. Им пририсовали другую броню и видоизменили оружие, но при этом в игре нет упоминаний о том, что орки познали тонкости оружейного дела (по сюжету под их контролем оказывается крупнейшая шахта магической руды в Нордмаре, но они ее контролируют не для того, чтобы самим добывать и обрабатывать магическую руду, а для того, чтобы до нее не добрались нордмарцы и миртанцы, которые умеют изготавливать из неё оружие).
Вы же увидели скин пластинчатой брони на парочке орков и сразу приписали им технологии на уровне миртанцев, допустивзнания и о каменной кладке и о пороховом оружии. Вот эта фраза (уже из другого поста):
Но вообще логично предположить что нечто подобным обладают и орки, я не утверждаю, я лишь сейчас предполагаю
Третий и самый противоречивый вброс - это:
Мы (историки) не знаем ни одной цивилизации, которая пришла бы к успеху при неблагоприятных стартовых климатических условиях, я гарантирую это.
При этом вы в виде доказательства приводите как раз пример той цивилизации, которая является опровержением вашего первоначального утверждения. Но ловушка тут кроется именно в значении термина "успех". Я это понял не сразу, потому что на момент своего существования успех цивилизации викингов как раз и был в том, чтобы завоевывать более южные земли, ходить в военные походы, привозить богатую добычу и за счет нее обеспечивать сущестовавание своего народа. Дальше больше - викинги решают не просто грабить более благоприятные земли, но и основать в них свои поселения, королевства (что ллогично). И у них это получилось, и это тоже успех. Далее же начали происходить абсолютно естественные для истории процессы преобразования нескольких народов, проживающих на одной территории во что-то другое. Изменилось вероисповедание, постепенно стали меняться традиции, стало происходить перенятие технологий, образа жизни. Так было не только с викингами. Подобные примеры были и и с южными народами, и с кочевниками. Даже развитая цивилизация может прекратить свое существование со временем, но это не отменяет ее былого величия и следа в истории. Для вас значение термина "успех цивилизации", судя по всему в чем-то ином. В чём именно мне знать неинтересно, ибо это не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Резюмирую:
1. "Готика 1 более качественна, чем Готика 2" - полная чушь, которая к тому же не относится к теме ремейка
2. "В Готике 3 мы видим совершенно иных орков" - да, и с этим я никогда не спорил, более того, этот образ орков мне никогда не нравился
3. "Орки из Готики 3 более развиты, чем орки из предыдущих частей" - это ложное впечатление, которое складывается в первую очередь из-за их резкого массового освоения всеобщего языка, а во-вторых, из-за измененного внешнего вида, но по лору игры это все тот же суровый варварский народ, который просто захотел получить более лучшие земли в свое владение. Впрочем, и эта часть обсуждения не имеет отношения к теме ремейка, кроме того момента, где я написал:
Повторяю, в ремейке Г1 я бы хотел видеть орков, похожих по своему укладу и развитию на то, что мы видели в оригиналах Г1 и Г2 НВ.
4. "В истории нет цивилизации, которая бы пришла к успеху при неблагоприятных стартовых климатических условиях" - смотря, что считать успехом. В моём понимании, это утверждение полная чушь, которое ОПЯТЬ ЖЕ не относится к теме обсуждения ремейка Готики 1
Вы конечно можете прописать мне штрафные санкции, это ваше право, но в глазах комъюнити это будет выглядеть мягко говоря странно и слабо. Знаете почему? Спор ЗАТЕЯЛИ ВЫ со мной, я вам лишь ОТВЕЧАЮ. То есть вам можно аргументировать свое мнение, а мне нельзя - штрафные санкции. Вы либо спорьте и давайте возможность собеседнику это сделать, либо не спорьте, и не угрожайте штрафными санкциями. Что решите вы - дело ваше.
Это клевета. Спор начали вы путём сразу нескольких вбросов, о которых я подробнее написал выше. При чём эти вбросы не имели отношения к теме обсуждения ремейка (по сути были оффтопом). На мои призывы не продолжать оффтоп, вы отвечали лишь возражениями и обсуждениями моих действий. Да и сейчас вы продолжаете указывать, что мне делать, ещё зачем-то прикрываясь мнением комьюнити.
Нарушение п.4.11 - оффтоп, я не раз призывал вас прекратить обсуждения не по теме, хотя имел полное право выписывать за каждый такой пост по 1 баллу штрафа
Нарушение п.5.2 - клевета, провокации, искажение смысла сообщений собеседника - провокационные вбросы сделали именно вы, при этом утверждаете, что спор начал я. Нарушение данного пункта правил карается 4 баллами штрафа (молчанкой)
Нарушение п.5.8 - публичное обсуждение действий представителя команды форума - я не раз призывал вас прекратить оффтоп, вы же отвечали на это лишь спорами и возражениями, что попадает под нарушение данного пункт правил: это карается ещё 4 баллами штрафа
В сумме у вас набралось более 8 баллов, что равноценно бану более, чем на 2 недели, но я проявлю снисхождение и отправлю вас всего лишь в двухнедельную молчанку.