Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ты про различные залежи? Обучатся как обычно, добыванием с киркой серебра/соли/руды и т.п.
А так квест выполняется у Скатти, у которого и обучаемся.
Плюс ещё могут поднять навыки Рудокопы в золотой шахте в Яркендаре, Леннар (2 раза), Монти, Скатти, Венцель (выполнив квест Красная шахта), Гильберт, Гомер, Олаф, Мик.
Ты про различные залежи? Обучатся как обычно, добыванием с киркой серебра/соли/руды и т.п.
А так квест выполняется у Скатти, у которого и обучаемся.
Плюс ещё могут поднять навыки Рудокопы в золотой шахте в Яркендаре, Леннар (2 раза), Монти, Скатти, Венцель (выполнив квест Красная шахта), Гильберт, Гомер, Олаф, Мик.
не. это то понятно. а там в списке способностей есть еще именно горное дело. Еще в подсказках пишут что увеличивает силу и ловкость.
Кстати задумался.... а если Дандоло откинется в Хоринисе... кто упадет за борт в Шторме?
Есть квест или в какой записи это находится? Я посмотрю.
upd. Навык получаешь, когда прокачиваешь другие навыки добычи до 100%.
Самое важное упоминание! Обязательно надо делать проверку навыка у этих жил, чтобы нужная переменная установилась.
Т.е. действия какие: качнул навык на 100%, сделал проверку, навык горное дело должен стать 25% и так со всеми 4 группами.
Именно этот навык (Горное дело) дает возможность выковать рудные доспехи, диалог будет у Олафа.
не. это то понятно. а там в списке способностей есть еще именно горное дело. Еще в подсказках пишут что увеличивает силу и ловкость.
Кстати задумался.... а если Дандоло откинется в Хоринисе... кто упадет за борт в Шторме?
Пропала 4 книга Ксардаса, которую берём в его башне . Подскажите, плиз, код для вставки марвином.
Ксестовые вещи пропадают, если брать их превратившись в кого либо. Я темных магов около башни убил, превратившись в орка и обчистил тела. Таким же образом пропало подобранное кольцо для Корда. Но там недалеко ушёл и переиграл. А пропажу книги обнаружил уже в обсерватории.
ЗЫ: всё не надо, посмотрел через едит фокус другую и вставил нужную.
Писал уже в ветку вопросов по прохождению, но, во-первых, думаю что это не вопрос по прохождению, а баг, который нужно как-то поймать и обойти, а во-вторых, там указана версия мода 2.0, может, я и не по делу туда пишу, играю то в 2.6.3. Да и активность тут выше мне кажется. В общем, полностью встало прохождение первой главы и никак не пройти дальше. Вора оружия выловил-посадил, Гербрандту отчитался, оружие ему вернул, а он больше ничего мне не сказал (а я помню когда играл еще в 1.3, там надо было стражников отводить к логову контрабандистов). Я не могу сказать точно насчет порядка прохождения и мог ли я где-то что-то испортить, но когда у меня не закрылся квест Предатель - я решил, что позже что-то случится. Потом я допрошел оставшиеся квесты, ветку Алхимика, истории старика-солдата, шалость, а Гербрандт так и не очухался. Стоит просто без реплик, все паладины стоят без реплик. Весь остров пройден и зачищен, я совершенно ничего не упустил, оббегал уже все по два раза на всякий случай, почти всех НПС прокликал, даже крестьян - ни у кого ничего нет и я не знаю, что делать дальше. Остальные испытания пройдены, по сути, на Атаносе осталось два квеста, которые я могу пройти - это Предатель (формально уже пройденный) и Найм на корабль, который не идет дальше, потому что Гербрандт встал и молчит. Пожалуйста дайте мне хоть какую-то идею
Добрый вечер подскажите пожалуйста, не могу пройти квест отвоевание Хориниса, всех орков перебил, а диалога у Лорда андрэ нету, или Хоринис можно освободить только в 4 главе?
Добрый вечер подскажите пожалуйста, не могу пройти квест отвоевание Хориниса, всех орков перебил, а диалога у Лорда андрэ нету, или Хоринис можно освободить только в 4 главе?
Добрый вечер, вопрос с следующем, стоит или копить ингредиенты ( шкуры, когти и пр) и золотые и серебряные побрякушки, может или можно кому-то продать по особой цене? а то много скопилось и девать некуда уже ( уже перешел в 4 главу) может дальше кто нибудь будет?
В Патаре ассасины стали врагами, видимо после убийства Абдаллаха. Можно это марвином поправить? А то не могу поговорить с гуру по заданию Лестера, ушёл далеко, переигрывать не вариант.
ЗЫ: проверил по сейвам, Патара становится враждебной после разговора с духом Баала. Странно...
И ещё, подскажите кто знает: какие условия для изучения 6 круга у Тартарона? В прошлых версиях, с этим проблемы были, и тут снова-по старому, не хочет учить .
А есть ли где-то информация по всем возможным подобным бонусам в игре (и может по готовке еды, дающей перманентные бонусы)? Не понятно, что можно употреблять, а что нет. А сохраняться и проверять, поедая весь инвентарь - очень долго выйдет. Плюс я реально уже столкнулся с тем, что играя на легендарной сложности не могу убивать элитных орков (ну могу ковырять по 5 урона, но это тьма полная), а увеличивать урон нечем, отдавать по 5 лп за 1 силу не дает ничего особо. Спасибо
Её и самому сложно собрать, но можно.
Приведу общий список из скриптов (возможно, что какие-то предметы не доступны будут, или их нет в игре)
Молот Лу, макс. мана +1
Пламенная нарезка, сила +1
Мясная похлебка, сила +1
Каменные таблички на все атрибуты/таланты - сила/ловкость/мана/однор/двур/лук/арбал - 2/4/6, макс.жизни - 5/10/15
Помидор, 30 штук, сила +1
Бананы, 30 штук, сила +1
Яблоки, 30 штук, сила +1 (есть два вида яблок, силу дают, которые светлые)
Ещё одна похлебка (Хз, как назвали её в моде (её код ItFo_XpStew), сила +1
Особое пиво корагона, макс.жизни +3, макс.мана +1
Грибной суп, 5 штук, макс.мана +5
Яблочный компот, 3 штуки, сила +1
Банановый компот, 3 штуки, сила +1
Грушевый компот, 3 штуки, сила +1
Томатный суп, 3 штуки, сила +1
Миртанский шнапс ? (Myrtanischer Traminer) (код ItFo_WineSpezial), макс.мана +3
Зловонный (Гнилой) помидор из ... , 30 штук, сила +1
Пиво из ... макс.жизни +3, макс.мана +1
Суп из лесных грибов, макс. мана +1, макс.жизни +2
Особое (специальное) пиво, макс.жизни +3, макс.мана +1
Нордманский туманный дух, макс.жизни +5, макс.мана +5
Груша, 30 штук, сила +1
Яйцо, 30 штук, макс. мана +1
Хлеб из цельного зерна, сила +1
Пряная булочка, сила +1
Травяной суп, сила +1
Крендель по особому рецепту, макс. жизни +1
Книга Базовые знания об одноручном оружии, +3 одноручное
Книга Базовые знания об арбалете, +3 арбалет
Книга Базовые знания о ловкости, +3 ловкости
Книга Базовые знания о тренировке мышц, +3 силы
Книга Южное искусство обороны, +5 одноручное (есть подобная книга с таким же названием, тоже дает +5)
Книга Двойные блоки, +5 двуручное (есть подобная книга с таким же названием, тоже дает +5)
Книга Лук и Арбалет, +30 лук, +30 арбалет (?, надо посмотреть в мирах)
Гоблинская ягода, ловкость +1
Драконий корень, сила +1
Темный гриб, 50 штук, макс.мана +5
Эликсир силы, сила +3
Эликсир ловкости, ловкость +3
Эликсир жизни (особое), макс.жизни +20
Эликсир жизни, макс.жизни +20
Эликсир духа, макс. мана +5
Эликсир духа (особое), макс. мана +5
Эмбарла Фиргасто, ловкость или сила (чего больше) +15
Эссенция духа, макс. мана +3
Книга Астрономия, макс. мана +2
Зелье из драконьих яиц, сила +3
Навык горное дело 100%, сила и ловкость +15
Купание в ванне, макс. жизни +10 (один раз), также доступны бонусы как при молитве:
Сила +1 (5 раз), ловкость +1 (5 раз), макс. мана +1 (5 раз), макс. жизни +1 (20 раз)
Но скрипт не дописан до конца, поэтому возможно этого нет! И если бонусов нет при купании, значит этого нет.
Ванна на Атаносе, макс. жизни +5
Книжный стенд про Мушкеты, ловкость +3
Кальян, табак двойное яблоко, 5 штук, сила +1
Кальян, грибной табак, 5 штук, ловкость +1
Кальян, болотный табак, 5 штук, макс.мана +3
Кальян, медовый табак, 5 штук, макс.жизни +5
Кальян, грибной табак Бахала, 5 штук, ловкость +1
Кальян, болотный табак Бахала, 5 штук, макс.мана +3
Кальян, медовый табак Бахала, 5 штук, макс.жизни +5
Эрол, сила +1 (первое обучение силе)
Ян, покупка тяжелых доспехов охотника на драконов, сила +3, ловкость +3, макс. мана +5, макс.жизни +5
Пожертвования дарону (Похоже, что из оригинала и его нет в моде)
Бонус Вульфгара (ранняя пташка), одноручное +2 (Похоже, что из оригинала и его нет в моде)
Ватрас (возвращение людей), макс. мана +3 (Похоже, что из оригинала и его нет в моде)
Ватрас отдача каменных табличек (Похоже, что из оригинала и его нет в моде)
Ренгару, (не сдали Андрэ) ловкость +1
Удивляюсь, зачем авторы (намеренно), увеличили размер мода, оставив оригинальных НПС и их диалогов, когда их просто нет в моде
Её и самому сложно собрать, но можно.
Приведу общий список из скриптов (возможно, что какие-то предметы не доступны будут, или их нет в игре)
Молот Лу, макс. мана +1
Пламенная нарезка, сила +1
Мясная похлебка, сила +1
Каменные таблички на все атрибуты/таланты - сила/ловкость/мана/однор/двур/лук/арбал - 2/4/6, макс.жизни - 5/10/15
Помидор, 30 штук, сила +1
Бананы, 30 штук, сила +1
Яблоки, 30 штук, сила +1 (есть два вида яблок, силу дают, которые светлые)
Ещё одна похлебка (Хз, как назвали её в моде (её код ItFo_XpStew), сила +1
Особое пиво корагона, макс.жизни +3, макс.мана +1
Грибной суп, 5 штук, макс.мана +5
Яблочный компот, 3 штуки, сила +1
Банановый компот, 3 штуки, сила +1
Грушевый компот, 3 штуки, сила +1
Томатный суп, 3 штуки, сила +1
Миртанский шнапс ? (Myrtanischer Traminer) (код ItFo_WineSpezial), макс.мана +3
Зловонный (Гнилой) помидор из ... , 30 штук, сила +1
Пиво из ... макс.жизни +3, макс.мана +1
Суп из лесных грибов, макс. мана +1, макс.жизни +2
Особое (специальное) пиво, макс.жизни +3, макс.мана +1
Нордманский туманный дух, макс.жизни +5, макс.мана +5
Груша, 30 штук, сила +1
Яйцо, 30 штук, макс. мана +1
Хлеб из цельного зерна, сила +1
Пряная булочка, сила +1
Травяной суп, сила +1
Книга Базовые знания об одноручном оружии, +3 одноручное
Книга Базовые знания об арбалете, +3 арбалет
Книга Базовые знания о ловкости, +3 ловкости
Книга Базовые знания о тренировке мышц, +3 силы
Книга Южное искусство обороны, +5 одноручное (есть подобная книга с таким же названием, тоже дает +5)
Книга Двойные блоки, +5 двуручное (есть подобная книга с таким же названием, тоже дает +5)
Книга Лук и Арбалет, +30 лук, +30 арбалет (?, надо посмотреть в мирах)
Гоблинская ягода, ловкость +1
Драконий корень, сила +1
Темный гриб, 50 штук, макс.мана +5
Эликсир силы, сила +3
Эликсир ловкости, ловкость +3
Эликсир жизни (особое), макс.жизни +20
Эликсир жизни, макс.жизни +20
Эликсир духа, макс. мана +5
Эликсир духа (особое), макс. мана +5
Эмбарла Фиргасто, ловкость или сила (чего больше) +15
Эссенция духа, макс. мана +3
Книга Астрономия, макс. мана +2
Зелье из драконьих яиц, сила +3
Навык горное дело 100%, сила и ловкость +15
Купание в ванне, макс. жизни +10 (один раз), также доступны бонусы как при молитве:
Сила +1 (5 раз), ловкость +1 (5 раз), макс. мана +1 (5 раз), макс. жизни +1 (20 раз)
Но скрипт не дописан до конца, поэтому возможно этого нет! И если бонусов нет при купании, значит этого нет.
Ванна на Атаносе, макс. жизни +5
Книжный стенд про Мушкеты, ловкость +3
Кальян, табак двойное яблоко, 5 штук, сила +1
Кальян, грибной табак, 5 штук, ловкость +1
Кальян, болотный табак, 5 штук, макс.мана +3
Кальян, медовый табак, 5 штук, макс.жизни +5
Кальян, грибной табак Бахала, 5 штук, ловкость +1
Кальян, болотный табак Бахала, 5 штук, макс.мана +3
Кальян, медовый табак Бахала, 5 штук, макс.жизни +5
Эрол, сила +1 (первое обучение силе)
Ян, покупка тяжелых доспехов охотника на драконов, сила +3, ловкость +3, макс. мана +5, макс.жизни +5
Пожертвования дарону (Похоже, что из оригинала и его нет в моде)
Бонус Вульфгара (ранняя пташка), одноручное +2 (Похоже, что из оригинала и его нет в моде)
Ватрас (возвращение людей), макс. мана +3 (Похоже, что из оригинала и его нет в моде)
Ватрас отдача каменных табличек (Похоже, что из оригинала и его нет в моде)
Ренгару, (не сдали Андрэ) ловкость +1
Удивляюсь, зачем авторы (намеренно), увеличили размер мода, оставив оригинальных НПС и их диалогов, когда их просто нет в моде
Уничтожил все яблоки, которые нашел за 3 главы, а теперь узнал про компот. Не знаю что там по рецепту, но почти уверен, что выходит выгоднее и силы 3-5 я потерял
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.