• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в обсуждении работ на конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему с работами- тык

Одиссея: Odyssee 2.6.x - Вопросы по прохождению

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.754
Баллы
1.235
  • Первое сообщение
Готика 2 Odyssey (Одиссея) версии 2.6.x - Вопросы по прохождению
1588243746421.png

Тема предназначена для вопросов и ответов на них, связанных с прохождением этого мода.

Важно: используйте тег spoiler для случаев, когда вашими вопросами или ответами раскрывается сюжетная часть мода.

Если у вас вопросы по прохождению других версий мода, просьба задавать их в соответствующих темах:
Вопросы по прохождению версии 2.0
Вопросы по прохождению версии 1.3

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Дайте пожалуйста код на рашпиль. Вроде как всю рыбацкую деревню обшарил но так и не нашел рашпиль

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
248
Баллы
75
Дайте пожалуйста код на рашпиль. Вроде как всю рыбацкую деревню обшарил но так и не нашел рашпиль
Если не ошибаюсь, рашпиль и ещё несколько инструментов на строительных лесах у ратуши в верхнем квартале. В рыбацкой деревне только рубанок и лопата

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
На Атаносе в 6 главе зачистил всю нежить, нашел вроде бы всех выживших (Фред, Клаус, КунцХунц, Ральф, шестеро в шахте). Сообщил им всем, что нежити больше нет (только у Ральфа почему-то диалога про это не было), они вернулись в деревню (опять же - без Ральфа). Сдал квесты Сейяну.
В дневнике написано "сообщить Балдвину" и валить с острова, а у него нет диалога. Что делать?
Версия 2.7.4

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
Предыдущий вопрос не решился, пришлось переигрывать часиков 6 заново)

Дайте, пожалуйста, коды на:
-ключ от Сундука в обсерватории (по одноименному квесту);
-поднятие навыка Горное дело. У меня Скатти с самого начала багнул, обучал бесплатно и бесконечно, но только навыкам добычи камней/руд - у меня они по 300% теперь. А Горное дело не растет. 25% и все. А без него убердоспех не улучшить :(

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
248
Баллы
75

-поднятие навыка Горное дело. У меня Скатти с самого начала багнул, обучал бесплатно и бесконечно, но только навыкам добычи камней/руд - у меня они по 300% теперь. А Горное дело не растет. 25% и все. А без него убердоспех не улучшить :(

Для сундука нужен четвёртый уровень взлома замков, ключа нет
Подойди к жиле каждого вида и проверь навык, должно засчитать. Если не ошибаюсь, то каждый вид есть на Таморе

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
Для сундука нужен четвёртый уровень взлома замков, ключа нет
Подойди к жиле каждого вида и проверь навык, должно засчитать. Если не ошибаюсь, то каждый вид есть на Таморе
В моей версии (2.7.4.1) к сундуку нужен именно ключ. Так и пишет. А навык есть 5го уровня.

По шахтам метод не помогает, потому что навык проверяется в конкретных видах ресурса, которые у меня по 300%. Навык именно "Горного дела" проверить негде

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
248
Баллы
75
В моей версии (2.7.4.1) к сундуку нужен именно ключ. Так и пишет. А навык есть 5го уровня.

По шахтам метод не помогает, потому что навык проверяется в конкретных видах ресурса, которые у меня по 300%. Навык именно "Горного дела" проверить негде
Навык именно горного дела это совокупность всех навыков и он повышается при проверке у жилы при 100% соответствующей добычи
Если даже после проверки у жил не повышается, то баг

romuka

Участник форума
Благодарности
225
Баллы
195
Навык именно "Горного дела" проверить негде
можете проверить, чего не хватает в инструменте GVE. Эти условия должны быть установлены на «1»:
Hero_BuddlerkenntnisseGold25Prozent
Hero_BuddlerkenntnisseSalz25Prozent
Hero_BuddlerkenntnisseErz25Prozent
Hero_BuddlerkenntnisseRubin25Prozent

А эти на «0».
Hero_Schuerfer

razgelday

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
Прошёл лабиринт Тадмора, сделал сейвы и как назло, ассасины обиделись. Думаю через гве убрать агр, но не знаю переменную. Прошу подскажите, что делать, а то новое прохождение начинать не хочется!

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
248
Баллы
75
Прошёл лабиринт Тадмора, сделал сейвы и как назло, ассасины обиделись. Думаю через гве убрать агр, но не знаю переменную. Прошу подскажите, что делать, а то новое прохождение начинать не хочется!
Ассасины агрятся после прочтения таблички из лабиринта. Если есть сейв - можешь переиграть эти пару часов

mixer2k

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
150
Помогите пожалуйста. Застрял в 3й главе в Хоринисе, у Герольда нет диалога для перехода на корабль(читал что вроде так должно быть для продолжения игры).
Основные квесты выполнены, Хоринис тоже освобожден но диалог не появился.
Прикрепил свой сейв, если есть умельцы может через GVE подправить можно?

Вложения

• savegame1.7z
    4,4 MB · Просмотры: 1
Сверху Снизу