• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в оценке работ на конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на тему с работами - тык

В разработке... Union. Пожелания насчёт плагинов

Jr13San

Модостроитель
Благодарности
339
Баллы
230
Узнав от вас всех, я немного изменил патч и включил все пункты в меню в определенном порядке. Выполнение их всех помогает мне запомнить, как переместить любой нужный мне элемент. Я привожу свой измененный патч и скриншот ниже.
В качестве заметки:
важно помнить, что при изменении координат меню-элементов, нужно менять ещё и порядок их следования в этом списке:
SwapMenuItems.jpg

иначе, могут получиться "перепрыгивания фокуса", во время перехода по элементам.

Возможно ли сделать простой плагин, который запрещает потреблять[есть] тип еды/трав, который указан в INI файле?
Возможно, см. архив во вложении.
Скрипт и либу, как обычно -> в Autorun.
Мультиплатформ.
Перед использованием, нужно настроить список игнор. инстанций в скрипте. Удачи!

Плагин был обновлён см. тут.

Вложения

• LockInUseCustomInvItems.zip
    97,3 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:

Vain

Участник форума
Благодарности
133
Баллы
205
Возможно, см. архив во вложении.
Скрипт и либу, как обычно -> в Autorun.
Мультиплатформ.
Перед использованием, нужно настроить список игнор. инстанций в скрипте. Удачи!
Jr13San Wow, спасибо большое! *thumbs up* Даже чет не ожидал что ответ будет и так быстро)

А есть подобная функция чтобы скрыть все описание кроме ценности объекта?
То есть к примеру const string HideItemDescriptionExceptPrice *dance2* = "ItPl_Health_Herb_01 ItPl_Mana_Herb_02 ItPl_Mana_Herb_03";
Чтобы убирало всякие такие строки?

update: попытался поговорить с chatgpt. Говорит структура у объектов

name = "Травка";
value = число;
text[0] = "Восстановление маны: 10";

и что могут быть много доп строк:
text[0] = "Восстановление маны: 10"
text[1] = ...
text[2] = ...

Получается я имею наглость :{ попросить еще 1 плагин, который скрывает все text[n] у всех объектов, которые указаны в файле *reverence*
итого будем иметь 2 плагина которые независимо от мода и g1/2 могут будут запрещать быть гг волчарой и коровкой сыроеденной и скрывать ненужный текст

Вложения

• photo_2025-07-05_15-34-28.jpg
    photo_2025-07-05_15-34-28.jpg
    75,1 KB · Просмотры: 188

lds_101

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
60
Кто-то видел патч, отключающий звук болтающих NPC между собой и субтитры к этим фразам?

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
В качестве заметки:
важно помнить, что при изменении координат меню-элементов, нужно менять ещё и порядок их следования в этом списке:
Посмотреть вложение 132127
иначе, могут получиться "перепрыгивания фокуса", во время перехода по элементам.

Да, я получаю небольшое "плавание". Если я создам другой файл патча с именем Menu_Float.D и введу ваш точный код, я получу следующую ошибку:

U: PAR: AUTORUNMENU_FLOAT" НЕ ДОПУСТИМОЕ ИМЯ КЛАССА ИЛИ ПРОТОТИПА: C_MENU_DEF (СТРОКА 1)

D36

Модостроитель
Благодарности
3.703
Баллы
565

Вложения

• NoSmallTalk_G1.d
    38 байт · Просмотры: 4
  • NoSmallTalk_G2.d
    36 байт · Просмотры: 6

lds_101

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
60
D36, положил в папку plugins, не завелось в G2 classic mod fix. Оно только для Г2НВ или я что-то не так делаю?

Vain

Участник форума
Благодарности
133
Баллы
205

lds_101

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
60
D36, они все заткнулись, как же хорошо. Спасибо!
А где свалка с подобными микрофиксами? Я бы покопался

D36

Модостроитель
Благодарности
3.703
Баллы
565
А где свалка с подобными микрофиксами? Я бы покопался
Нигде, сделано по запросу на лету.

D36, положил в папку plugins, не завелось в G2 classic mod fix. Оно только для Г2НВ или я что-то не так делаю?
В Data/Plugins - vdf, в system/autorun - patch, d, dll

Jr13San

Модостроитель
Благодарности
339
Баллы
230
Да, я получаю небольшое "плавание". Если я создам другой файл патча с именем Menu_Float.D и введу ваш точный код, я получу следующую ошибку:
смотрите что я имел в виду во вложении...

Получается я имею наглость :{ попросить еще 1 плагин, который скрывает все text[n] у всех объектов, которые указаны в файле *reverence*
итого будем иметь 2 плагина которые независимо от мода и g1/2 могут будут запрещать быть гг волчарой и коровкой сыроеденной и скрывать ненужный текст
Мне кажется нужно слить всё в один плагин. Потому что тематика одна и та же.
Нашёл ошибку в коде, исправил, завтра оптимизирую и пришлю новый вариант.

UPD:
Обновил.
Плагин выводит некоторые подсказки:
1) Если текстовая скриптовая переменная не найдена:

Output_test_var_not_found.jpg

2) Если некоторые инстанции из списка не найдены или имеют дубликаты:
Output_test_inst_not_found_and_duplicates.jpg

Сообщения RUS/ENG. Если всё ок, то никаких сообщений в консоли не будет.
Код, для Union API, внутри папки c++.

Вложения

• Custom_Start_Menu_(C_MENU)_edit.D
    2,2 KB · Просмотры: 8
  • zLockInUseCustomInvItems.zip
    142,6 KB · Просмотры: 6

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
В Gothic 1 нет полноценной камеры от первого лица, как в Gothic 2. Но есть переключатель обзора от первого лица. Так что он, в общем-то, существует. Есть мод Shakey cam, но он довольно глючный. Можно ли создать полноценную камеру от первого лица с помощью Union, или это не то место для вопроса? Кто-нибудь готов попробовать реализовать полноценную камеру от первого лица с переключением по горячей клавише, как в Gothic 2?

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.233
Баллы
1.850
SuperDave500, ты же не первый день на форуме. Ты же знаешь где такие вопросы задаются... Переезжаем в нужную тему.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
SuperDave500, ты же не первый день на форуме. Ты же знаешь где такие вопросы задаются... Переезжаем в нужную тему.

Попробую сказать это по-другому. Google Translate сильно запутал мою предыдущую попытку ответить.

В нескольких играх, в которые я играл и вокруг которых были сообщества моддеров, режимы камеры (от первого лица, от третьего лица и т.д.) были функцией игрового движка. Были написаны расширения для самого игрового движка, чтобы добавить ему больше функций и обеспечить работу игры на современных системах и т.д. Именно этим и занимается Union. Поскольку полноценной камеры от первого лица в Gothic 1 нет, но её «скелет» может быть... Разве функция (камера от первого лица) не должна быть закодирована в расширителе игрового движка, он же Union, прежде чем можно будет создать мод камеры? Я спрашиваю. Именно поэтому я написал здесь, а не просил мод на другом форуме.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.344
Баллы
525
В Gothic 1 нет полноценной камеры от первого лица, как в Gothic 2.
В Г2 тоже нет ПОЛНОЦЕННОЙ камеры от первого лица. Реализация камеры от первого лица - это нечто большее, чем перемещение камеры из одной точки в другую. Она предполагает наличие особой системы анимаций, в том числе и боевых анимаций. Движки Г1 и Г2 такого делать не умеют. И я сомневаюсь, что при наличии возможности у движка, кто-то стал бы заниматься созданием анимаций (и визуальных эффектов тоже) для реализации камеры от первого лица.*wrong*

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
В Г2 тоже нет ПОЛНОЦЕННОЙ камеры от первого лица. Реализация камеры от первого лица - это нечто большее, чем перемещение камеры из одной точки в другую. Она предполагает наличие особой системы анимаций, в том числе и боевых анимаций. Движки Г1 и Г2 такого делать не умеют. И я сомневаюсь, что при наличии возможности у движка, кто-то стал бы заниматься созданием анимаций (и визуальных эффектов тоже) для реализации камеры от первого лица.*wrong*

Большую часть времени я играю в Gothic 2 с камерой от первого лица. Единственная проблема в том, что во время боя оружие словно парит в воздухе перед игроком. Прошло так много времени, что я не помню, чтобы играл без камеры от первого лица в Gothic 2. Её добавили позже, благодаря Union?

Какой бы камерой от первого лица ни была камера от первого лица в Gothic 2, было бы здорово, если бы она была и в Gothic 1, пусть и не идеальной. Мод Shakey cam для Gothic 1 просто головная боль.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.344
Баллы
525
Большую часть времени я играю в Gothic 2 с камерой от первого лица. Единственная проблема в том, что во время боя оружие словно парит в воздухе перед игроком.
Нихьт ферштейн! Это как? :confused:

Насколько я понимаю, вид от первого лица включается клавишей F. В Г2, в отличие от Г1, организован триггер, нажатие клавиши лочит вид от первого лица. Но он сбрасывается, как только ГГ достаёт оружие, вступает в диалог или взаимодействует с объектом. Разве есть какие-то другие возможности, позволяющие постоянно иметь вид от первого лица в Г?

Кстати, ты не думал податься в космонавты? Я вот вид от первого лица в играх не люблю, плохо его переношу. А когда попробовал пробежаться с этим видом в Г2, меня вообще замутило от постоянных смещений камеры вверх-вниз, вправо-влево на каждом шаге. *around the head*

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
Нихьт ферштейн! Это как? :confused:

Насколько я понимаю, вид от первого лица включается клавишей F. В Г2, в отличие от Г1, организован триггер, нажатие клавиши лочит вид от первого лица. Но он сбрасывается, как только ГГ достаёт оружие, вступает в диалог или взаимодействует с объектом. Разве есть какие-то другие возможности, позволяющие постоянно иметь вид от первого лица в Г?

Кстати, ты не думал податься в космонавты? Я вот вид от первого лица в играх не люблю, плохо его переношу. А когда попробовал пробежаться с этим видом в Г2, меня вообще замутило от постоянных смещений камеры вверх-вниз, вправо-влево на каждом шаге. *around the head*

Я просто назначаю клавишу в меню управления на переключение вида от первого лица. Он остаётся в режиме от первого лица, пока я снова его не переключу. Может быть, это было с дополнением NoTR, A1 gothic2_fix-2.6.0.0-rev2 или Union? Я слишком давно не помню такие вещи. На скриншоте показаны назначения управления из NoTR с установленным только Union. Я никогда не играл в Gothic 2 без NoTR.

Одна из первых MMORPG, в которую я играл, была от первого лица (Everquest). Я просто привык к ней. Всё работало отлично. Меня не укачивает.

Вложения

• Gothic 2 Controls Translated.jpeg
    Gothic 2 Controls Translated.jpeg
    65,3 KB · Просмотры: 52

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
Мод «Водопад»:

Учитывая несколько улучшений, внесенных за последние годы в воду, и новую работу над рендером GD3D11, было бы неплохо улучшить водопады в целом и то, как вода с них падает на камни и в воду. Сейчас они довольно безликие и некрасивые. Думаю, L'hiver неплохо поработал над этим. Не знаю, улучшили ли они водопады в NB. Но обычные версии Gothic 1 и 2 нуждаются в доработке.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.344
Баллы
525
Я просто назначаю клавишу в меню управления на переключение вида от первого лица. Он остаётся в режиме от первого лица, пока я снова его не переключу.
И режим от первого лица не сбрасывается в режиме диалога или в боевом режиме?

Сверху Снизу