• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в оценке работ на конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на тему с работами - тык

В разработке... Union. Пожелания насчёт плагинов

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.696
Баллы
625
И режим от первого лица не сбрасывается в режиме диалога или в боевом режиме?
Наверн что речь идет про марвин команду firstperson, которая лочит вид. Возможно каким-то патчем это переопределяется без читов.

В целом сделать нормальный firstperson несложно, надо только кость головы сдвинуть назад, либо скрыть привязанные полигоны и объекты (сложнее) + накрутить FOV.
Но если делаем не блевотрон, то надо не камеру к модельке привязывать, а наоборот. Модель к камере. По части ног это будет выглядеть ужасно криво, поэтому лучше всего из отрисовки тела оставить только руки.
Короче не знаю, все это будто фуфло какое-то.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
Gratt, ElderGamer,

Не понимаю, в чём тут путаница. Играю так уже много лет. И нет, это не какая-то ерунда, и это никак не связано с режимом Марвина.

Установите Gothic 2:NoTR, установите gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe, установите Union. Откройте игру. Откройте меню игры, перейдите в «Параметры», затем «Управление», назначьте опцию «От первого лица» на любую клавишу, чтобы включить или выключить её. Играйте. Когда вы видите, как я переключаюсь с вида от первого лица на вид от третьего и обратно, это значит, что я вручную переключаю горячую клавишу для вида от первого лица. Единственное, что выводит меня из режима от первого лица, — это когда я разговариваю с кем-то или вручную выключаю его. После завершения разговора я автоматически возвращаюсь к виду от первого лица.

Я использую «Gothic Universe Edition», что означает, что все игры продавались на одном DVD (Gothic 1, Gothic 2:NoTR, Gothic 3).

Ещё раз, я не использую никаких модов или читов для этого. Это часть Gothic 2:NoTR, gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe или Union. Не знаю, какой из них его добавил.

Ссылка на видео, где я показываю вид от первого лица: https://www.mediafire.com/file/b5eim73h9uvw4vo/Gothic_2_First_Person_Camera.mp4/file

N1kX

Участник форума
Благодарности
5.996
Баллы
940
Вы совсем тут холивар развели, эта опция есть в ванильной готике 2 без всяких системпаков и пр.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.696
Баллы
625
Вы совсем тут холивар развели, эта опция есть в ванильной готике 2 без всяких системпаков и пр.
Покажи мне где и что эта настройка совместима с боевыми режимами. По коду я помню что железобетонно эту камеру можно лочить только марвином. Никаких опций и настроек я там не видел.

N1kX

Участник форума
Благодарности
5.996
Баллы
940
Покажи мне где и что эта настройка совместима с боевыми режимами. По коду я помню что железобетонно эту камеру можно лочить только марвином. Никаких опций и настроек я там не видел.
Тут холивар не про боевку, а про то, что кто-то не помнит, что была изначально опция переключения в первое лицо, а не добавленная всякими системпак или юнион.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.344
Баллы
525
Не, ты не доглядел. То, что такая опция есть изначально, никто не сомневается. Об этом упоминается, например, здесь. И настраивать специально ничего не нужно, по умолчанию настроено переключение на клавиши F и NUM DEL. Вопрос не об этом, а о том, что у меня, например, в русской версии, установленной с дисков и пропатченой Юней, вид от первого лица автоматически сбрасывается в определённых ситуациях. А у камрада SuperDave500 этот режим не сбрасывается.

ДОБАВЛЕНО.
Ещё раз, я не использую никаких модов или читов для этого.
Посмотрел видео. Сильно сомневаюсь, что в сборке нет ни каких модов. :D

Последнее редактирование:

jysimas2

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
95
Monster Respawn plugin. With a toggleable option to remove exp gained from the respawned Monsters and selectable list of Monsters to respawn.
RU: Плагин для возрождения монстров. С возможностью отключения опыта, полученного за возрожденных монстров, и выбором списка монстров для возрождения.

Plants respawn plugin, with selectable plants and respawn frequency, like every week or every month.
RU: Плагин для возрождения растений с возможностью выбора частоты появления растений, например, каждую неделю или каждый месяц.
.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
Не, ты не доглядел. То, что такая опция есть изначально, никто не сомневается. Об этом упоминается, например, здесь. И настраивать специально ничего не нужно, по умолчанию настроено переключение на клавиши F и NUM DEL. Вопрос не об этом, а о том, что у меня, например, в русской версии, установленной с дисков и пропатченой Юней, вид от первого лица автоматически сбрасывается в определённых ситуациях. А у камрада SuperDave500 этот режим не сбрасывается.

ДОБАВЛЕНО.

Посмотрел видео. Сильно сомневаюсь, что в сборке нет ни каких модов. :D

Видео снято с моей версии с модом, когда я начал новую игру. У меня чистая установка, только gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe и union. Я сначала протестировал её, и результат тот же. На моей версии с модом было проще снять видео.

Изначальный замысел, возможно, не всем понятен. Но суть в том, что в Gothic 2 была камера от первого лица, и я хотел бы, чтобы в Gothic 1 она работала так же хорошо, пусть и не идеально. Видео показывает, что она есть и как она себя ведёт.

Если бы такую камеру можно было бы добавить в Gothic 1 (не знаю, можно ли это сделать с помощью мода или union), это было бы здорово. Единственный мод, который пытался реализовать камеру от первого лица, простой, глючный и доставляет головную боль при использовании.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.344
Баллы
525
На моей версии с модом было проще снять видео.
Кстати, мне показалось, или в видео вид от первого лица сбрасывается, когда ГГ получает урон? В видео периодически происходит переключение между видом от первого лица и видом от третьего лица. И не всегда понятно, произошло это, потому что игрок нажал соответствующую клавишу или, потому что оно само так сработало.

и я хотел бы, чтобы в Gothic 1 она работала так же хорошо
Попробовал чит firstperson. В Г1 он не работает. Походу, разрабы во время работы над Г2 проделали какую-то работу в этом направлении. Сама возможность иметь не сбрасываемый вид от первого лица в движке Г2 имеется. Не факт, что проделать то же самое для движка Г1 будет просто. :oops:

Сверху Снизу