Здравствуйте!
Решил поставить себе этот мод. Когда-то очень давно играл в SnC Возвращение 1.1. (играл и в пред. версии Возвращения, начиная с версии неоф. патча 1.12 что ли).
Решил по старой памяти поставить самый высокий уровень сложности (Кошмарный сон)+ Новый SNC, и понял, что мои нервы этого не выдержат. Со злости даже снес игру с компа. У меня было 10 хп и меня убивали КРЫСЫ, а против меня на старте возле башни стоял черный волк о 900 хипах. SNC требовал $$ на распределение "урона" по характеристикам, нужны были какие то сущности возрождения, покупаемые на алтарях -а я спустил все деньги.
Потом поставил обратно, поставил готическую сложность и "Старый" Слэш и Крафт, показалось что стало даже слишком просто.
1) "Старый" Слэш и крафт" оказывается очень быстро качает тебя, уже после 2х волков и долины с Лестером у меня было 140 хп против 100 начальных, и постоянно сыпались еще какие то прибавки.
Мне показалось, что это чит, и я начал игру без него.
2) Затем я стал играть на типа нормальном уровне сложности, дошел примерно до фермы Лобарта. Молодые животные возле башни Ксардаса стали уходить с двух ударов. Хз но по моему SnC возвращение 1.1 было сложнее.
Вопросы
- Какие настройки уровня сложности являются оптимальными... то есть исключают по крайней мере совсем безобразие и не дают совсем непроходимую по-нормальному игру?
- есть 2 выносливости, "старая" и "новая". Старая дольше не кончается, поэтому можно дольше бить 1 монстра, новая быстро восстанавливается но если заканчивается то монстр тебя бьет и в этот момент на высоком уровне сложности ты сразу труп. Я не уверен что это именно так, но какую выносливость в итоге лучше брать?
- слэш энд крафт. Я помню старый SnC 1.1, там по сути нихера ничего не качалось (что-то типа +1-2 силы за 1 день игры), и все статы надо было поднимать бонусами, то есть супами, зельями и всем таким. Мне показалось, это перебор. Здесь слэш энд крафт (который настройках как "старый") наоборот качает походу очень быстро, или может это только поначалу? Тот, который как "новый", загребает у тебя все деньги. Есть еще абсолютный слэш энд крафт, я так и не понял, очки обучения совсем исчезают или они есть но за них не качаются никакие характеристики, только изучаются умения? Или допустим мана все же качается? И с какой скоростью он качает, так же быстро, как "старый", пофармил долину с Лестером и вышел качком?
- есть какие-то опции на усложнение "усиленный ночной кошмар" есть просто хп монстров (150%, 100% и т.п.). Насколько имеет смысл все это ставить?
- потребности еда вода сон, я пробовал ставить, в принципе относительно терпимо, но есть риск что при длинных рейдах ты сдохнешь от бессонницы или типа того, мне этого честно говоря тоже не надо. Насколько эти "потребности" геморны в плане игры?
- еще я читал, что сейчас здесь убраны хранители и 7я глава, их можно включить обратно какой-то настройкой, но говорят, что исчезают какие-то плюшки. Что там исчезает в итоге, я так и не понял? Совсем мод ломается, откатывается на какую-то старую версию, или сюжет ломается, или еще что-то?