• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

НБ Готика 2. Ночь Ворона: Новый баланс - Вопросы по прохождению

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.126
Баллы
940
Для дарона статуэтку получаем с черного гоблина в пещере грега и с гоблина босса бердиша. (У пещеры испытания огнем)
Возможно ты отдал одну статуэтку гильдии воров, тогда иди за второй

4y4i4i

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Получилось, спасибо!!!

Viktor_Gor

Участник форума
Благодарности
57
Баллы
190
Играю в новый баланс версия от 4 октября 2025 года и был шокирован появлением ищущих во второй главе?

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.126
Баллы
940
Играю в новый баланс версия от 4 октября 2025 года и был шокирован появлением ищущих во второй главе?
Список изменений недавний открываем
При старте кошмарного сна доступна новая опция "Новые умения монстров и доп. повышение сложности"
(все пункты ниже будут активны при включении данной опции)
->
Мир стал более динамичный и реагирует на действия героя.
После посещения и/или прохождения некоторых локаций в Хоринисе, Яркендаре появятся дополнительные противники из старших глав (уже во 2-й главе)

Так что всё норм

KYKY-HA

Участник форума
Благодарности
295
Баллы
250
Del

Последнее редактирование:

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.554
Баллы
865
А что деревья для рубки больше не респавнятся? Прошел уже примерно месяц игрового времени с тех пор как срубил, а новые деревья так и не выросли.

petr I

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
155
Здравствуйте!
Решил поставить себе этот мод. Когда-то очень давно играл в SnC Возвращение 1.1. (играл и в пред. версии Возвращения, начиная с версии неоф. патча 1.12 что ли).
Решил по старой памяти поставить самый высокий уровень сложности (Кошмарный сон)+ Новый SNC, и понял, что мои нервы этого не выдержат. Со злости даже снес игру с компа. У меня было 10 хп и меня убивали КРЫСЫ, а против меня на старте возле башни стоял черный волк о 900 хипах. SNC требовал $$ на распределение "урона" по характеристикам, нужны были какие то сущности возрождения, покупаемые на алтарях -а я спустил все деньги.

Потом поставил обратно, поставил готическую сложность и "Старый" Слэш и Крафт, показалось что стало даже слишком просто.
1) "Старый" Слэш и крафт" оказывается очень быстро качает тебя, уже после 2х волков и долины с Лестером у меня было 140 хп против 100 начальных, и постоянно сыпались еще какие то прибавки.
Мне показалось, что это чит, и я начал игру без него.
2) Затем я стал играть на типа нормальном уровне сложности, дошел примерно до фермы Лобарта. Молодые животные возле башни Ксардаса стали уходить с двух ударов. Хз но по моему SnC возвращение 1.1 было сложнее.

Вопросы
- Какие настройки уровня сложности являются оптимальными... то есть исключают по крайней мере совсем безобразие и не дают совсем непроходимую по-нормальному игру?

- есть 2 выносливости, "старая" и "новая". Старая дольше не кончается, поэтому можно дольше бить 1 монстра, новая быстро восстанавливается но если заканчивается то монстр тебя бьет и в этот момент на высоком уровне сложности ты сразу труп. Я не уверен что это именно так, но какую выносливость в итоге лучше брать?
- слэш энд крафт. Я помню старый SnC 1.1, там по сути нихера ничего не качалось (что-то типа +1-2 силы за 1 день игры), и все статы надо было поднимать бонусами, то есть супами, зельями и всем таким. Мне показалось, это перебор. Здесь слэш энд крафт (который настройках как "старый") наоборот качает походу очень быстро, или может это только поначалу? Тот, который как "новый", загребает у тебя все деньги. Есть еще абсолютный слэш энд крафт, я так и не понял, очки обучения совсем исчезают или они есть но за них не качаются никакие характеристики, только изучаются умения? Или допустим мана все же качается? И с какой скоростью он качает, так же быстро, как "старый", пофармил долину с Лестером и вышел качком?
- есть какие-то опции на усложнение "усиленный ночной кошмар" есть просто хп монстров (150%, 100% и т.п.). Насколько имеет смысл все это ставить?
- потребности еда вода сон, я пробовал ставить, в принципе относительно терпимо, но есть риск что при длинных рейдах ты сдохнешь от бессонницы или типа того, мне этого честно говоря тоже не надо. Насколько эти "потребности" геморны в плане игры?

- еще я читал, что сейчас здесь убраны хранители и 7я глава, их можно включить обратно какой-то настройкой, но говорят, что исчезают какие-то плюшки. Что там исчезает в итоге, я так и не понял? Совсем мод ломается, откатывается на какую-то старую версию, или сюжет ломается, или еще что-то?

KYKY-HA

Участник форума
Благодарности
295
Баллы
250
petr I, попробуй для начала поиграть на обычном кошмарном сне без снк, чтоб не получилось как у меня играл на усложненном кошмарном сне + абсолютный снк уже конец игры плыть на ирдорат а у меня владение милишкой и луком в районе 85 для милишки норм а вот все топовые луки требуют 100% владения зачистил практически все что можно осталось по мелочи и этого явно не хватит чтоб добрать владение так что топ 3 лука прошли мимо меня и даже подержать не дадут. Но даже с такой прокачкой перс убер мощный без проблем побил драконов и закрыл данжи.
Играл с новой стаминой и сначала ее не понял а потом как понял и она мне понравилась, ее смысл в том что не надо делать лишних движений то есть если тебя стукает животное не надо спамить отскок по 10 раз а прожимать 1 раз в тайминг с атакой моба попутно набивая шкалу нока после которой животное падает а у тебя восстанавливается половина стамины и открывается окно для атаки. В махаче с орками и человеками надо ставить блок в правильный тайминг это заполняет шкалу нока и временно усиливает дамаг, опять же никакого спама все делать в тайминг и тогда стамина в принципе никогда не закончится даже на файтах с боссами.
Потребности еды воды и сна - восянство чистой воды не геморны вообще нисколько у гг хавчика накапливается всю миртану прокормить хватит сон так же не проблема у охотников можно спальный мешок получить и спать где душе угодно.

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.554
Баллы
865
есть 2 выносливости, "старая" и "новая".
На старой вынке я, чтобы пробежаться, снимал всю снарягу, т.к. она тянет вынку. Это тот еще гемор. Новая вынка, как я заметил, не зависит от снаряги, и можно бегать хоть в трусах, хоть в латах одинаково.

KYKY-HA

Участник форума
Благодарности
295
Баллы
250
На старой вынке я, чтобы пробежаться, снимал всю снарягу, т.к. она тянет вынку. Это тот еще гемор. Новая вынка, как я заметил, не зависит от снаряги, и можно бегать хоть в трусах, хоть в латах одинаково.
ага одинаково долго секунд 5 после чего вынка кончается и тебя кусает варг за жопу

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.554
Баллы
865
ага одинаково долго секунд 5 после чего вынка кончается и тебя кусает варг за жопу
Я к тому, что не надо заморачиваться со снятием/надеванием снаряги, что очень удобно.
А кончается она зараза очень быстро и в самый ответственный момент обычно, это конечно бесит. )

KYKY-HA

Участник форума
Благодарности
295
Баллы
250
Я к тому, что не надо заморачиваться со снятием/надеванием снаряги, что очень удобно.
А кончается она зараза очень быстро и в самый ответственный момент обычно, это конечно бесит. )
Мне в целом новая вынка понравилась, особенно сильно ее оценил когда руду копал в шахтах из за мгновенного восстановления не надо закидываться миллионом зелий и растений и ждать по пол часа пока восстановится после каждой выкопанной жилы. Еще из плюсов что можно плавать бесконечно стамина в воде регенится если остановится.

petr I

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
155
набивая шкалу нока после которой животное падает а у тебя восстанавливается половина стамины и открывается окно для атаки.
Что за шкала нока? Это доступно сразу с начала игры? Она где-то отображается? Или это просто наблюдение, что спустя какое-то количество полученных пинков животное обязательно падает?

KYKY-HA

Участник форума
Благодарности
295
Баллы
250
petr I, Шкала при заполнении которой враг падает на землю и лежит какое то время у животных она заполняется от ударов по ним а у людей и орков от идеальных парирований в правильный тайминг и так же ударами. Изначально она невидимая но ее отображение можно включить в настройках, нок доступен с начала игры, но на усложненном кошмарном этот навык надо учить у учителей, без этого навыка новая стамина в принципе не играбельна

petr I

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
155
А СНК сам по себе качает быстро только в начале? Или он постоянно прибавляет по 1 силе и т.п. и у тебя в конце 1 главы пицот силы?

То есть по сути как интереснее играть, с СНК или без, в плане того игра становится с СНК проще или сложнее?

KYKY-HA

Участник форума
Благодарности
295
Баллы
250
То есть по сути как интереснее играть, с СНК или без, в плане того игра становится с СНК проще или сложнее?
Мне абсолютный снк понравился но правда в начале надо очень сильно затерпеть

Сверху Снизу