Всем привет. Несколько проблем с прохождением:
1. Встретился с трупом Гомеза, убил его, призрак попросил о помощи. В диалоге был только один вариант - отказать. Хотя я помню, что когда играл раньше, Гомез попросил помочь освободить его душу (старая шахта, маги огня...) и я помог. Что изменилось, я что-то сделал не так?
2. По квесту "Груз руды" в пещере, где проход в замок под водой, я убиваю скелет, вижу пакет с рудой, но не могу его взять. Если вставляю кодом, то раздаю руду Вайперу и Снайпсу и квест нормально закрывается. Почему я не могу взять пакет с рудой, он даже не отмечается названием, хотя я его вижу и, даже, могу взобраться на него сверху?
3. По квесту от Лютеро ("Пламя Элигора") я говорю с Граймсом, по старой дружбе он мне помогает. В заброшенной шахте на сундуке я беру книгу Гомеза, но открыть сундук не могу без правильного ключа. Ключа в сумке у меня нет и книги Гомеза - тоже. Куда подевались ключ и книга?
Когда играл до этого, всё было на месте, и пакет с рудой брал и сундук открывал. Про книгу Гомеза не помню, но, вроде бы, в сумке она появлялась. Телепорт переставал работать, пока я не разбирался с Ищущим, сейчас телепорт тоже перестаёт работать. Остановился в Заброшенной шахте, пока не знаю, что делать...
P.S. Ещё раз сходил к Граймсу - будто и не приходил раньше. Диалог повторился, но в этот раз он дал ключ, я открыл сундук, взял "Пламя Элигора" и закрыл квест с Зурисом. Ситуация с Граймсом - это точно не загрузка сохранения до диалога, проверял.