LikerGothic
Модостроитель
- Благодарности
- 2.428
- Баллы
- 380
- Первое сообщение
Здесь будут собраны ответы на часто задаваемые вопрос по технической части мода.
Игра вылетает сразу после запуска, не появляется даже окно игры.
Скорее всего, у вас в системе не стоят нужные С++ библиотеки или DirectX9
Directx9 можно поставить отсюда: ссылка на сайт Microsoft
У меня не работает мышь!
Вне игры зайдите в файл systempack.ini, который находится в папке system.
1) Найдите строку SimpleWindow и поставьте значение 0 (SimpleWindow = 0). Сохраните файл, зайдите в игру и проверьте, изменилось ли что-то.
2) Найдите строку EnableWrapper. Если там стоит true, то поставьте false, или наоборот, если стоит false, то поставьте true. Сохраните файл, зайдите в игру и проверьте, изменилось ли что-то.
3) Также можно попробовать менять строки OnlyAxisMode, ForceMouseControl аналогичным образом (менять true или false)
У некоторых после этого исчезают проблемы с мышкой.
В начале игры появляются разные эффекты на экране, экран становится темным, фпс падает до 1:
Обновить ваш видеодрайвер, переустановить, если уже стоит последняя версия
У меня герой разговаривает на немецком.
Скорее всего, вы использовали не русскую версию игры (steam версию, к примеру) и забыли в установщике выбрать "русификация steam/gog" версии
При запуске игры белый экран, но музыка играет, в чем дело?
Скорее всего, у вас ноутбук и игра не видит видеокарту, вам нужно в настройках видеодрайвера выбрать свою видеокарту, а не режим Авто. Об этом подробнее прочитайте в интернете
FPS в игре постоянно прыгает, в чем дело?
Скорее всего, у вас или очень старый компьютер, или ноутбук. Игра использует только 1 поток (ядро) процессора, а процессор ноутбука может просто перегреваться из-за нагрузки на это самое ядро. Идеально, если вы играете с персонального компьютера 2015-2017 года и новее.
Как можно перемещаться по вкладкам инвентаря?
Левый shift+колесико мышки, клавиши F1...F8, тильда (~)
Как поставить ускорение игры?
Вне игры зайти в файл gothic.ini, найти строку bToggleWorldTimeAcceleration
Далее вы увидите примерно следующее
bToggleWorldTimeAcceleration=1 <- включает, выключает ускорение
ActivationKey=Z <- кнопка ускорения (в моде СНК нужно поставить другую)
AccelerationRatio=3 <-коэффициент ускорения мира (х3)
Внимание! Строки не надо вставлять, они у вас уже будут, нужно лишь поставить 1 в bToggleWorldTimeAcceleration, если у вас стоит 0 (вообще это включается через игровое меню)
Я играю без DX11, не могу выставить яркость, в чем дело?
Вам нужно поставить игру в полноэкранный режим и потом менять яркость. Заходите в меню-Графика-оконный режим, выбираете "полноэкранный", после этого пробуйте поменять яркость.
Как сделать, чтобы в не отключалась клавиша NumLock?
Зайти в gothic.ini (находится в папке system) и поставить bNumlockOff=0
Где скачать последнюю версию DirectX11?
Актуальная сборка DirectX 11
Игра вылетает сразу после запуска, не появляется даже окно игры.
Скорее всего, у вас в системе не стоят нужные С++ библиотеки или DirectX9
Directx9 можно поставить отсюда: ссылка на сайт Microsoft
У меня не работает мышь!
Вне игры зайдите в файл systempack.ini, который находится в папке system.
1) Найдите строку SimpleWindow и поставьте значение 0 (SimpleWindow = 0). Сохраните файл, зайдите в игру и проверьте, изменилось ли что-то.
2) Найдите строку EnableWrapper. Если там стоит true, то поставьте false, или наоборот, если стоит false, то поставьте true. Сохраните файл, зайдите в игру и проверьте, изменилось ли что-то.
3) Также можно попробовать менять строки OnlyAxisMode, ForceMouseControl аналогичным образом (менять true или false)
У некоторых после этого исчезают проблемы с мышкой.
В начале игры появляются разные эффекты на экране, экран становится темным, фпс падает до 1:
Обновить ваш видеодрайвер, переустановить, если уже стоит последняя версия
У меня герой разговаривает на немецком.
Скорее всего, вы использовали не русскую версию игры (steam версию, к примеру) и забыли в установщике выбрать "русификация steam/gog" версии
При запуске игры белый экран, но музыка играет, в чем дело?
Скорее всего, у вас ноутбук и игра не видит видеокарту, вам нужно в настройках видеодрайвера выбрать свою видеокарту, а не режим Авто. Об этом подробнее прочитайте в интернете
FPS в игре постоянно прыгает, в чем дело?
Скорее всего, у вас или очень старый компьютер, или ноутбук. Игра использует только 1 поток (ядро) процессора, а процессор ноутбука может просто перегреваться из-за нагрузки на это самое ядро. Идеально, если вы играете с персонального компьютера 2015-2017 года и новее.
Как можно перемещаться по вкладкам инвентаря?
Левый shift+колесико мышки, клавиши F1...F8, тильда (~)
Как поставить ускорение игры?
Вне игры зайти в файл gothic.ini, найти строку bToggleWorldTimeAcceleration
Далее вы увидите примерно следующее
bToggleWorldTimeAcceleration=1 <- включает, выключает ускорение
ActivationKey=Z <- кнопка ускорения (в моде СНК нужно поставить другую)
AccelerationRatio=3 <-коэффициент ускорения мира (х3)
Внимание! Строки не надо вставлять, они у вас уже будут, нужно лишь поставить 1 в bToggleWorldTimeAcceleration, если у вас стоит 0 (вообще это включается через игровое меню)
Я играю без DX11, не могу выставить яркость, в чем дело?
Вам нужно поставить игру в полноэкранный режим и потом менять яркость. Заходите в меню-Графика-оконный режим, выбираете "полноэкранный", после этого пробуйте поменять яркость.
Как сделать, чтобы в не отключалась клавиша NumLock?
Зайти в gothic.ini (находится в папке system) и поставить bNumlockOff=0
Где скачать последнюю версию DirectX11?
Актуальная сборка DirectX 11
Последнее редактирование: