Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Удачи!
Друзья, доброго времени суток!
Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я играю за мага на последней сложности .Свитки и руны есть. Но маг в этом моде полное убожество если честно ,на фоне того что нет регена манны ,но есть амулет на реген хп(рофл). Нового в плане заклинаний практически ничего нет. Поэтому магом можно только почувствовать себя в последней главе с огн. дождем ).А так симулятор присоски к склянкам манны .Играя за воина раза в 2-3 все быстрее пройдешь )
А как же проникнуться атмосферой и отыгрышем, почувствовать себя элитой, приобщенной к тайному знанию?) Да и для любителей хардкора в тему - а то некоторые пишут, что им слишком легко)
Shaka Piranha, странно что у мага такие проблемы, я на двойном уроне все сложные места только с магией проходил с оружием вообще бесполезно - особенно секретные комнаты в болоте.
Zeke, я на обычной сложности в 5 главе тоже юзал свитки, но тут похоже речь именно об игре за мага - ведь у контактника основное оружие меч, а у мага руны, касты с которых относительно слабые. А так как круги магии учатся по главам, то серьезные касты становятся доступны поздновато.
Но если подумать, то огненный дождь в 5 главе это очень круто, а до этого этапа и касты предыдущих кругов вполне себе сойдут. Да - не каждого встречного поперечного можно убить, но ведь это логично, ГГ же не терминатор) Обойди или схитри) Мне было трудно убить мумию орка в болотном храме, но его добили скелеты)
А аргумент про реген маны/хп - я думаю, многие играют без регена хп. А значит получается то же на то же - не маг жрет травы/зелья на хп, маг на ману. Получается магом играть не так уж и плохо! Интересно еще какие у магов робы в плане защиты...
Shaka Piranha, странно что у мага такие проблемы, я на двойном уроне все сложные места только с магией проходил с оружием вообще бесполезно - особенно секретные комнаты в болоте.
Ну в секретных там как ни крути придется юзать свитки огненного дождя или призыв демона .Хотя в месте с зельем ,я наспамила гоблинов скелетов ,а потом быстро улизнула в форме жука , пока те занимались ими.
P.S. Там где шаман босс легко провести спутников если перепрыгнуть ловушку из шипов .
А аргумент про реген маны/хп - я думаю, многие играют без регена хп. А значит получается то же на то же - не маг жрет травы/зелья на хп, маг на ману. Получается магом играть не так уж и плохо! Интересно еще какие у магов робы в плане защиты...
Воин не тратит при ударах своё хп ) Вот в чём главное отличие. Робы у магов в плане защиты -самая крутая не выше 80 от оружия от магии не помню , но где-то в этом районе тоже )
Это да. Но маг - это дистанция. Нередко можно куда-нибудь запрыгнуть и швырять оттуда молнии) И да, важный момент - если защита от магии у врагов значительно меньше, чем защита от оружия, то вот он еще один плюс)
Это да. Но маг - это дистанция. Нередко можно куда-нибудь запрыгнуть и швырять оттуда молнии) И да, важный момент - если защита от магии у врагов значительно меньше, чем защита от оружия, то вот он еще один плюс)
Ой да ладно , в мили довольно просто затыкать любую живность . А магом выстрелишь 2-4 раза в мракориса и идёшь бухать манну . В то время как воином можно без потерь его слить. Призыв ещё меня всегда забавлял .Не понимаю почему на 2 кругу волк , который слабее гоблина с 1 круга и горе армия мрака из нубаских скелетиков . По части саммона у мага конечно еще та беда . А хотелось отыграть это направление
Вопрос по квесту курома когда он предлагает нам после 2 главы на алтаре бустануть нашу манну .От чего-то зависит конечный буст ? Я получила 36 манны , можно как-то больше ?
По квесту, "убийство торговца", Маттиаса..
С Карлом и Ортаном поговорил. С Крейгом, Клаусом и Сативом поговорил. Пишет в дневнике, что Сатив не мог, он не может попасть в город, про Крейга ничего не написал в дневнике. Подскажите, что дальше, к кому идти? Реплик у Крейга и Клауса нет
По квесту, "убийство торговца", Маттиаса..
С Карлом и Ортаном поговорил. С Крейгом, Клаусом и Сативом поговорил. Пишет в дневнике, что Сатив не мог, он не может попасть в город, про Крейга ничего не написал в дневнике. Подскажите, что дальше, к кому идти? Реплик у Крейга и Клауса нет
Вопрос по квесту курома когда он предлагает нам после 2 главы на алтаре бустануть нашу манну .От чего-то зависит конечный буст ? Я получила 36 манны , можно как-то больше ?
Больше можно - я в 5 главе это сделал и маны где то очков на 80 прибавилось. А вот как, хз - может от главы и зависит, а может от других характеристик ГГ, я не вчитывался в диалоги Курома все это время, но он что то там говорил, что может быть по разному)
С ним я тоже говорил. В самом начале квеста. И с Алхимиком в нижнем. Остановился на том, что Ниодин, продал такой яд Кельвину. А Кельвина я вообще найти не могу(( подскажите тогда где он пожалуиста.
В первой главе, если я правильно понял, про кого речь, он в таверне в Свободном лагере торчал. А вот где он во второй главе?
А этот диалог вы решили забыть? Вроде ясно, куда дальше надо идти и смотреть
ГГ - Могу я заглянуть в библиотеку?
Историк - Да пожалуйста. Гляди сколько душе угодно. Я буду только рад, если кто–то захочет ознакомиться с литературными сокровищами. Только, пожалуйста, не забудь вернуть книги на прежнее место. Иначе в библиотеке возникнет настоящий хаос.
А этот диалог вы решили забыть? Вроде ясно, куда дальше надо идти и смотреть
ГГ - Могу я заглянуть в библиотеку?
Историк - Да пожалуйста. Гляди сколько душе угодно. Я буду только рад, если кто–то захочет ознакомиться с литературными сокровищами. Только, пожалуйста, не забудь вернуть книги на прежнее место. Иначе в библиотеке возникнет настоящий хаос.
Писали, что зависит от кол-ва маны у ГГ + учитываются все бонусы от бижутерии, прибавляется в районе 40-50%. если не делать квест сразу, то через 15-20 игровых дней Куром должен сознаться про побочки (100+ хп улетят за несколько ночёвок)и тогда зелье будет стоить не 1к монет, а 100 у алхимика. Возможно зависит не от кол-ва дней, а от главы, но тут надо тестить.
Писали, что зависит от кол-ва маны у ГГ + учитываются все бонусы от бижутерии, прибавляется в районе 40-50%. если не делать квест сразу, то через 15-20 игровых дней Куром должен сознаться про побочки (100+ хп улетят за несколько ночёвок)и тогда зелье будет стоить не 1к монет, а 100 у алхимика. Возможно зависит не от кол-ва дней, а от главы, но тут надо тестить.
Выпил зелье от паралича сразу после ритуала с Куромом, купив его у монастырского алхимика за 1000 ропери, но за ночёвку всё равно снимается 12 постоянных ХП. Это баг, или так задумано? Квест Ритуал с кольцом завершен - в дневнике - Паралич мне больше не опасен. Накачал 560 маны с 10 молитвами статуе (после снятия временных эффектов молитв) - величина не постоянная, но проверить варианты не получилось, иногда Куром не телепортируется к алтарю на болотах. Квест Иллюзия обмана висит на исполнении (его получил, когда первый раз заснул после перехода в 3 главу). А так ночью хожу периодически сияю... Когда пройдёт снятие ХП? Это зависит от главы, времени или количества ночёвок?
Кстати,
Квест "Смерть торговца" во 2 главе. Крейгу не могу ничего предъявить, уже разговаривал с Неодимом, Ксилусом и Сативом. Как я понял нужно поговорить с Кальвином, но нигде не могу его найти. В таверне в свободном лагере его нет... Как закончить квест?
Благодарю.
Выпил зелье от паралича сразу после ритуала с Куромом, купив его у монастырского алхимика за 1000 ропери, но за ночёвку всё равно снимается 12 постоянных ХП. Это баг, или так задумано? Квест Ритуал с кольцом завершен - в дневнике - Паралич мне больше не опасен. Накачал 560 маны с 10 молитвами статуе (после снятия временных эффектов молитв) - величина не постоянная, но проверить варианты не получилось, иногда Куром не телепортируется к алтарю на болотах. Квест Иллюзия обмана висит на исполнении (его получил, когда первый раз заснул после перехода в 3 главу). А так ночью хожу периодически сияю... Когда пройдёт снятие ХП? Это зависит от главы, времени или количества ночёвок?
Кстати,
Хп отберут в районе 100+ единиц, буду снимать за каждый сон по паре десятков единиц. Зелье тут не спасёт, потеря хп - это плата за ману. Хотя можно намолиться Аданосу на хп и попробовать так расплатиться через сон, как вариант.
"Иллюзия обмана" не связана с этим квестом - это квест до конца игры, личные психологические проблемы Гг, которые он словил после того, как схватил фолиант в болотном храме.
Сколько скелетов магов не повстречал, ни с одного не выбилась руна, может юнион виноват?
Хп отберут в районе 100+ единиц, буду снимать за каждый сон по паре десятков единиц. Зелье тут не спасёт, потеря хп - это плата за ману. Хотя можно намолиться Аданосу на хп и попробовать так расплатиться через сон, как вариант.
"Иллюзия обмана" не связана с этим квестом - это квест до конца игры, личные психологические проблемы Гг, которые он словил после того, как схватил фолиант в болотном храме.
Сколько скелетов магов не повстречал, ни с одного не выбилась руна, может юнион виноват?
Играю с Юнионом 1.01к, маг морозится, как милый. Здесь главное, чтобы он сдох от заморозки, т.е. последний закл. - свиток Ледяная глыба, далее он висит в воздухе, и пока Ледяная глыба не отойдёт, можно юзать его руны в инвентаре: ледяной блок, вызов скелета и ледяная стрела (исключая используемую им руну на момент смерти). Насчет ХП у статуи - это вар, но спать на 1-2 часа, чтобы не сняло временно добавленную ХП.
У меня руна со скелетов-магов тоже ни разу не выбивалась. А насчет маны и квеста, по цифрам: было 96 маны, стало 176...насколько я помню. Но я не стал это оставлять, так как ГГ контактник и столько маны за счет хп не нужно.
Друзья! 2025-й год завершается, и хочется вспомнить все успехи и положительные события, что были в нём на нашем форуме. С подробностями можно орзнакомиться в этой теме.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.