Aziel
Участник форума
- Благодарности
- 46
- Баллы
- 65
Это жестоко по отношению к самому себе) Когда появляется возможность вступить в ученики, лучше взять все 5 квестов у всех учителей и сделать их. Во-первых это опыт. Во-вторых - алхимик на халяву учит добывать семена из животных + потом каждую главу даёт кучу растений, если посадить с ним семена. Учеником становится не обязательно у него. Мясник учит бесплатно добывать жир (а вот это кажись уже если стать учеником) + покупает потом мясо. При этом хочу обратить внимание, что сырое он покупает 100% от стоимости мяса, а жаренное только 50%. Т.е. если сырое мясо медведя стоит 50, он и дает 50, а жаренное 75 , он дает 37. Фрида покупает шкуры 25% от стоимости без ученичества и 50% если стали учеником так же луки 50% от их стоимости разово. Столяр покупает ювелирные изделия,% от суммы не скажу, планирую к нему записаться в 4й главе (по-моему именно это тригер на возможность вступить к ещё одному мастеру). Кузнец покупает только мечи разово от их стоимости 50%.если честно, то не у кого)))
у кого выгоднее? если к Фриде присоединиться, то она еще дороже будет шкуры покупать?
я просто не люблю эту кузнечную и алхимийную тему, меня она в сон тянет сразу
В итоге по финансам без затрат лп самое выгодное решение это мясник и столяр (с учётом что вы будете собирать всю ювелирку, а не продавать другим). Но если вы играете лучником или мечником, то последнего можно и нужно менять на фриду/кузнеца, т.к. топ пухи по рецептам для себя же нужно.