Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
CoM: Archolos / ХМ: АрхолосХМ: Архолос — Вопросы по прохождению
Проверил, нужно проиграть все бои, кроме последнего, тогда она восхищается моей настойчивостью и дает утешительный приз в виде эликсира силы, а это потеря своих 1650 золотых и 1650 призовых (3300 всего, что в принципе не жалко) и где то 3000 опыта. Драконий корень, пояс силы дает в любом случае, независимо от побед или поражений. Последний бой с нормандцем надо выигрывать, дает как обычно золото, опыт и свой меч. Стоит ли перманент силы 3000 опыта решать каждому, по мне когда уровень за 30 этот опыт не так актуален. Золото набить вообще не проблема.
Проверил, нужно проиграть все бои, кроме последнего, тогда она восхищается моей настойчивостью и дает утешительный приз в виде эликсира силы, а это потеря своих 1650 золотых и 1650 призовых (3300 всего, что в принципе не жалко) и где то 3000 опыта. Драконий корень, пояс силы дает в любом случае, независимо от побед или поражений. Последний бой с нормандцем надо выигрывать, дает как обычно золото, опыт и свой меч. Стоит ли перманент силы 3000 опыта решать каждому, по мне когда уровень за 30 этот опыт не так актуален. Золото набить вообще не проблема.
1. Канализация доступна, ждёт меня.
2. Склеп уже вскрыт.
3. Пощера у мельницы/кладбище/склеп - одно из мест, про которое уже 100 раз читал, и то там лежит, и это там лежит, но до сих пор не видел))). Ну все как-то мимо. Надо целенаправленно туда наведаться.
4. Да, это читал, смотрел, не ходил. Думаю, проблем ноль будет.
5. А вот тут вроде есть варианты, прочитал, что такой же том у магов в монастыре, а их я уже ограбил. Как раз из склепа убежища моряка, и из монастыря я и прочитал два тома 4 круга. Но если нужно будет, если в гайде ошибка, то можно вскрыть храм и в первой главе.
2 кольца воды есть у меня. Жалко, но вроде амулет никак не получить в первой главе, я не нашёл инфы. "В продаже в старом городе, 4 глава". Хоть бы в сундуке, а не в продаже... Все, что лежит на карте, можно считать доступным в 1 главе. Кроме областей, недоступных по квесту.
Том 1
1. На алхимическом столе в развалинах возле крепости Вардхал (Глава 1).
2. Пещера возле крепости Вардхал, в которую мы входим с моря у Убежища моряка (Глава 1)
3. Продает Ингольф в монастыре после присоединения к Водному кругу (Глава 5)
4. На столе в библиотеке Вардхала. (Глава 5)\
5. Продает Бадульф после присоединения к Водному кругу (Глава 6)
Том 2
1. В пещере со скелетом мракориса возле сгоревшей мельницы. (Глава 1)
2. В склепе с паладинов возле сгоревшей мельницы. (Глава 1)
4. В сундуке приора Регена, в камере, над «церковью», где он восседает на «троне» в течение дня (Глава 5)
5.В комнате за сокровищницей в крепости Вардхал на статуе Аданоса. (Глава 5)
6. Продает Бадульф после присоединения к Водному кругу (Глава 6)
Том 3
1. В разрушенной сторожевой башне перед крепостью Вардхал (Глава 1)
2. На книжном шкафу в комнате Рироля (Глава 5)
4. В сокровищнице крепости Вардхал (Глава 5)
5. В саркофаге в комнате справа от ворот в Крепость. (Глава 5)
6. В саркофаге в комнате, требующей лестницы Варина. (Глава 5)
7. Продает Бадульф после присоединения к Водному кругу (Глава 6)
Том 4
1. В сундуке рядом с трупом послушника в канализации под городом. (Глава 2)
2. Продает Ингольф в монастыре после присоединения к Водному кругу (Глава 5)
3. В крепости Вардхал в камере головы медведя (Глава 5)
4. Продает Бадульф после присоединения к Водному кругу (Глава 6)
Том 5
1. На алтаре в Храме Болота (Глава 2)
2. На столе в подвале Монастыря Магов Воды (Глава 5)
3. Продает Ингольф в монастыре после присоединения к Водному кругу. (Глава 5)
4. На столе алхимии в крепости Вардхал в камере слева от пентаграммы телепортации. (Глава 5)
Пост автоматически объединён:
Если в 1 главе достал том 5 из подвала Монастыря, то 4 круг реально выучить.
Том 1
1. На алхимическом столе в развалинах возле крепости Вардхал (Глава 1).
2. Пещера возле крепости Вардхал, в которую мы входим с моря у Убежища моряка (Глава 1)
4. На столе в библиотеке Вардхала. (Глава 5)\
Том 2
1. В пещере со скелетом мракориса возле сгоревшей мельницы. (Глава 1)
2. В склепе с паладинов возле сгоревшей мельницы. (Глава 1)
4. В сундуке приора Регена, в камере, над «церковью», где он восседает на «троне» в течение дня (Глава 5)
5.В комнате за сокровищницей в крепости Вардхал на статуе Аданоса. (Глава 5)
6. Продает Бадульф после присоединения к Водному кругу (Глава 6)
Том 3
1. В разрушенной сторожевой башне перед крепостью Вардхал (Глава 1)
2. На книжном шкафу в комнате Рироля (Глава 5)
4. В сокровищнице крепости Вардхал (Глава 5)
5. В саркофаге в комнате справа от ворот в Крепость. (Глава 5)
6. В саркофаге в комнате, требующей лестницы Варина. (Глава 5)
7. Продает Бадульф после присоединения к Водному кругу (Глава 6)
Том 4
1. В сундуке рядом с трупом послушника в канализации под городом. (Глава 2)
2. Продает Ингольф в монастыре после присоединения к Водному кругу (Глава 5)
3. В крепости Вардхал в камере головы медведя (Глава 5)
4. Продает Бадульф после присоединения к Водному кругу (Глава 6)
Том 5
1. На алтаре в Храме Болота (Глава 2)
2. На столе в подвале Монастыря Магов Воды (Глава 5)
3. Продает Ингольф в монастыре после присоединения к Водному кругу. (Глава 5)
4. На столе алхимии в крепости Вардхал в камере слева от пентаграммы телепортации. (Глава 5)
Если в 1 главе достал том 5 из подвала Монастыря, то 4 круг реально выучить.
Смотри, у тебя здесь нет тома из золотого сундука, из монастыря. Не помню номер тома, но я его оттуда вытащил своими марсианскими руками. Это раз. То есть какой-то из них можно достать вообще на халяву. И второе, канализация, это где копье воды? Тогда все ок. Если нет, то основная канализация недоступна, и можно не париться))), а если да, то можно поправить на 1гл.
Смотри, у тебя здесь нет тома из золотого сундука, из монастыря. Не помню номер тома, но я его оттуда вытащил своими марсианскими руками. Это раз. То есть какой-то из них можно достать вообще на халяву(и в гайде корангара указано, что как раз этот том, который в храме на болоте, вроде так). И второе, канализация, это где копье воды? Тогда все ок. Если нет, то основная канализация недоступна, и можно не париться))), а если да, то можно поправить на 1гл.
Доставал во 2 главе. Пришлось поизвращаться со свитками превращения перед дверью в подвал, но попал. Назад просто через текстуру стрейфом выбежал.
Так что впринципе возможно и в 1 главе. Но раз уже подтверждён способ приобретения ключа от храма на болотах в 1 главе, то можно и через него.
1)"Потолок" в первой главе выше по силе/ловкости. Ведь можно выучить 3 алхимию)
Есть 27 щавелей(не искал), и по 20 гоблин и драконьего. 27 элексиров. Если поискать, то и на 30 наверно наскребется.
2). Золотая шахта))), забыл про неё. Там хороший буст - яблоки и малина, плюс карта маяка, где тоже лежит 2 элексира.
3) Гастон папа учит ловкости 40+.
По сути 85с/85л + золотая шахта + 27 элексиров. Причём 20 из них могут быть силы или ловкости. К примеру, может быть так в первой главе:
- 105силы/145 ловкости + золотая шахта, можно отрегулировать, а можно и маны. Становится интереснее.
Чувствую, второе прохождение не за горами)))))
Понял, что ошибался)))
Одной алхимии мало, где в первой главе рецепты то брать...
А вот золотая шахта и гастон остаются.
Элексиры + малина/яблоки, если в сумме хотя бы 10, то уже супер.
Доставал во 2 главе. Пришлось поизвращаться со свитками превращения перед дверью в подвал, но попал. Назад просто через текстуру стрейфом выбежал.
Так что впринципе возможно и в 1 главе. Но раз уже подтверждён способ приобретения ключа от храма на болотах в 1 главе, то можно и через него.
Марсианин, Запиши уже где-то что ли. 2 раз уже тебе это пишу. Не ошибайся и других не вводи в заблуждение.
Карта сокровищ маяка лежит на трупе в соляной шахте.
Марсианин, Запиши уже где-то что ли. 2 раз уже тебе это пишу. Не ошибайся и других не вводи в заблуждение.
Карта сокровищ маяка лежит на трупе в соляной шахте.
Сквозь текстуры не пойду, для меня это ну, вопрос совести). Пара вопросов:
1. Как попасть внутрь? К самой двери)
2. А что в подвале?))))
Что забавно, в старом городе, априори бегаю с оружием, чтобы не приставали с алярмом, так если стражник, охраняющий дом говорит "убери оружие", то сам факт, что ты впрыгнул в дом, его уже не беспокоит)))). Прыгая глубже внутрь дома, убираешь оружие и включаешь полуприсядь). У него срабатывает скрипт, и он успокаивается, когда, уходя из его поля зрения, ты убираешь оружие. В общем, очень легко чистится все. Рецепт тролиного супа взял.
3 том 3 круга на халяву, в сундуке алхимика, в старом городе, в первой главе.
Моя в смущении... Почему-то постоянно мне думается, что она там.
Сквозь текстуры не пойду, для меня это ну, вопрос совести). Пара вопросов:
1. Как попасть внутрь? К самой двери)
2. А что в подвале?))))
Что забавно, в старом городе, априори бегаю с оружием, чтобы не приставали с алярмом, так если стражник, охраняющий дом говорит "убери оружие", то сам факт, что ты впрыгнул в дом, его уже не беспокоит)))). Прыгая глубже внутрь дома, убираешь оружие и включаешь полуприсядь). У него срабатывает скрипт, и он успокаивается, когда, уходя из его поля зрения, ты убираешь оружие. В общем, очень легко чистится все. Рецепт тролиного супа взял.
2 способа:
1)Встаёшь в упор к решетке/двери и используешь свиток превращения. В образе превращенной твари так же в упор юзаешь возврат в свою форму. Иногда может получится, что тебя перенесет за дверь/решетку. У меня чаще срабатывало со свитками Варга/волка - возможно у них модельки более удобные для такого фокуса.
2)Встаёшь в упор к решетке/двери но боком, вытаскиваешь оружие ближ.боя и стрейфишь боком в препятствие. Затем при нажатии "убрать/достать" оружие есть вероятность оказаться за нужным тебе препятствием. В некоторых местах так и вовсе сквозь текстуру "просачивается" стрейфом.
По сути это баги, так что если религиозные убеждения не позволяют, то смело пропускай мимо ушей.
Тогда остается только веселое путешествие в храм на болотах и замес с краулерами.
Нашёл такого же арбалетчика, как тот, с алебардой. Стоит на мостке, рядом с домом главного стражник, не помню имя. Валишь его, забираешь арбу, он встаёт с новым.
Да, в первой главе доступна ВСЯ охота. Изучено. Сердца, клыки, языки, и семена...
Это просто ещё одна красная линия совести - все, что в игре, это ещё не читы))))
В моем случае - раз 10 завалить всех нпс на карте - совсем не читы)))))) А вот марвином тож как-то ни разу не пригодилось. Может статься, что прям скоро, ибо 2 стражника в старом городе, бессмертные, хотят мне навалять.))
Удобнее, не спорю, но лично для меня - это грань. Никого не агитирую пользоваться описанными мною способами - каждый сам себе границы устанавливает. Таких условых моментов в готике очень много:
1)Вытащить оружие - пробежать мимо стражи
2)Передвижение прыжками при спящих нпс
3)В НВ Поднятие навыков до 59, а затем до 64 по сниженной цене, или использование шмота с дебафом для удешевления прокачки
4)в Г1 двойной опыт за нпс (избить ближним боем, затем убить дальним боем)
5)"Доить" скелетов-магов
6)Извлекать руны из врагов при помощи лёд.блока
7)Бить мирных нпс для опыта и лута
8)Заходить в сюжетные локации раньше времени
И ещё много-много подобных моментов, которые противоречат понятию "нормальности".
Удобнее, не спорю, но лично для меня - это грань. Никого не агитирую пользоваться описанными мною способами - каждый сам себе границы устанавливает. Таких условых моментов в готике очень много:
1)Вытащить оружие - пробежать мимо стражи
2)Передвижение прыжками при спящих нпс
3)В НВ Поднятие навыков до 59, а затем до 64 по сниженной цене, или использование шмота с дебафом для удешевления прокачки
4)в Г1 двойной опыт за нпс (избить ближним боем, затем убить дальним боем)
5)"Доить" скелетов-магов
6)Извлекать руны из врагов при помощи лёд.блока
7)Бить мирных нпс для опыта и лута
8)Заходить в сюжетные локации раньше времени
И ещё много-много подобных моментов, которые противоречат понятию "нормальности".
Ну я на 5 уровне еще не выходя из деревни ради изучения семян купил свиток превращения в полевого хищника, добежал до горы с троллями на янтарном берегу и по горам спрыгнул прямо в дом Рамхи и выучил алхимию 2 уровня за 250 золотых, взял книгу карманных краж из шкафа со свитками в гильдии торговцев, попутно открыл сундук с амулетом ловкости 8, украл пиво темный паладин у Томаса, потом через телепорт магов огня слинял в деревню. Что тут нечестного, если в игре есть кража, подкрадывание и тд., то все что не запрещено, разрешено. К тому же алхимию и так можно выучить в 1 главе, но у Бодовина долго ждать и дорого, а так можно сразу всех мобов с чистой совестью валить.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.