Некоторые книги можно найти, но большинство только купить. "Сила божественного света" на кладбище у часовни за фермой Бермара, "Благословенный континент" 5 томов на кладбище по дороге к Убежищу моряка, их покупать необязательно.У странствующего торговца я купил бестиарий про зомби и путеводитель - обе книги дали опыт. Вопрос - есть ли смысл скупать книги, чтобы получить опыт или есть иной способ их достать?
Бестиарий, почти весь(весь, возможно) ты найдёшь на стендах в домах/храмах/в мире.У странствующего торговца я купил бестиарий про зомби и путеводитель - обе книги дали опыт. Вопрос - есть ли смысл скупать книги, чтобы получить опыт или есть иной способ их достать?
Некоторые книги можно найти, но большинство только купить. "Сила божественного света" на кладбище у часовни за фермой Бермара, "Благословенный континент" 5 томов на кладбище по дороге к Убежищу моряка, их покупать необязательно.
Что-то как-то несколько противоречивые данные у вас, товарищи.Бестиарий, почти весь(весь, возможно) ты найдёшь на стендах в домах/храмах/в мире.
Все что у странствующих, будет и у постоянныхЧто-то как-то несколько противоречивые данные у вас, товарищи.
Думаю, будет оптимально скупать всё, что возможно, у странствующих торговцев, но не спешить с покупкой книг у постоянных НПС.
Ну вот в Зильбахе у странствующего торговца была книга про зомби и путеводитель по Архолосу (часть первая, вроде бы, если не ошибаюсь). У каких торговцев они ещё есть? И на фига нужны эти странствующие, если всё, что у них есть, в наличие и у обычных?Все что у странствующих, будет и у постоянных
Некоторые книги можно купить только в третей главе, та же про зомби есть в старом городеНу вот в Зильбахе у странствующего торговца была книга про зомби и путеводитель по Архолосу (часть первая, вроде бы, если не ошибаюсь). У каких торговцев они ещё есть? И на фига нужны эти странствующие, если всё, что у них есть, в наличие и у обычных?
Бестиарий - один из "видов" книг, самый многотомный. Gollum писал про другие. Никаких противоречий. Книги бестиария имеют бесплатную "версию" на стендах/постаментах, вроде того, который в таверне, стоит, у старосты парочка, у локвара, и т.д.Что-то как-то несколько противоречивые данные у вас, товарищи.
Думаю, будет оптимально скупать всё, что возможно, у странствующих торговцев, но не спешить с покупкой книг у постоянных НПС.
Кстати, на крылья, жала, шкуры ящеров и жир тоже у кого-то из НПС в процессе игры есть заказы, наподобие шкур, клыков и зубов?
Ну, учить жир/крылья, или нет, дело личное)). Кто-то считает охоту тратой ОО, кроме основного, кто-то все учит.То есть книги бестиария можно и не покупать, а путеводители надо брать в любом случае.
Жир мясник скупает, только если стать его учеником? То есть, в любом другом случае учить навык на извлечение жира вообще не надо?
Если жала пригодятся без скупки (на что, кстати?), то на что пригодятся крылья? Алхимия?
В какой-то момент по Зильбаху (мимо) идёт некий Волкер с двумя телохранителями, но разговаривать они отказывают. Кто сии господа?
Кроме шкур можно ничего не учить, все есть в продаже, жала и мандибулы ползунов, так же работают как в ванили, прочтя нужную книгу извлечения из них секрета, получишь плюшкиТо есть книги бестиария можно и не покупать, а путеводители надо брать в любом случае.
Жир мясник скупает, только если стать его учеником? То есть, в любом другом случае учить навык на извлечение жира вообще не надо?
Если жала пригодятся без скупки (на что, кстати?), то на что пригодятся крылья? Алхимия?
В какой-то момент по Зильбаху (мимо) идёт некий Волкер с двумя телохранителями, но разговаривать они отказывают. Кто сии господа?
Там вроде просто. После взятия квеста находим нужный дом, с 20 вечера до 04 утра заходим в дом, там срабатывает скрипт, который телепортирует нужного NPCДоброго всем дня! Столкнулся с проблемой. Взял первым мастером - плотника. В третьей главе он дает финальное задание "За пару отмычек", где нужно ловить конкурента - вора, который собирается ограбить первый дом справа от западных ворот, у которого розовые цветы на входе.
Что я только не делал, спал в том доме, включал стелс режим, ждал рядом на скамье, убивал подозрительных типов, которые респятся рядом по ночам... Но никакого движения в квесте нет. Уже 4-я глава к концу подходит, а квест висит и второго мастера взять не могу((
Перелопатил весь интернет, нашел только такие же вопросы у других игроков, но без ответов.
Смущает еще то, что в указанном доме нет сундука, который вроде как должен быть ограблен вором..
Может кто знает решение?
При проверке не находит его. При вставлении он убегает в строну деревни, дальше отследить не получилось, там меня наемники стопорнули. Когда его вставил и вошел в дом, ничего не произошло. Если убиваю его, тоже ничего не происходит. По луту - это явно тот нпс, что нужен. Когда вставляю его в игру и снова провожу проверку -опять не находит.Там вроде просто. После взятия квеста находим нужный дом, с 20 вечера до 04 утра заходим в дом, там срабатывает скрипт, который телепортирует нужного NPC
Но, возможно, у вас этого NPC нет, или вы убили его, или он умер по каким-то причинам.
Проверьте живость нужного NPC в марвин-режиме
goto vob none_14000_thief
Если он мертв (ГГ не телепортирует), то у нужного дома просто вставьте этого NPC
insert none_14000_thief
NPC багнулся, пришлось удалять его и вставлять заново.При проверке не находит его. При вставлении он убегает в строну деревни, дальше отследить не получилось, там меня наемники стопорнули. Когда его вставил и вошел в дом, ничего не произошло. Если убиваю его, тоже ничего не происходит. По луту - это явно тот нпс, что нужен. Когда вставляю его в игру и снова провожу проверку -опять не находит.
Может глянете сейв, что не так?
Спасибо большое!NPC багнулся, пришлось удалять его и вставлять заново.
Как зовут то этого "товарища", а то тож ненароком пришибу ещё?Спасибо большое!
Он багнулся из-за того, что я его убил раньше начала диалога! Я вспомнил тот момент!
Теперь все нормально)
Громила, он должен поджидать у входа в дом, когда ты уже внутри.Как зовут то этого "товарища", а то тож ненароком пришибу ещё?