• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

CoM: Archolos / ХМ: Архолос ХМ: Архолос — Вопросы по прохождению

chirkov

Участник форума
Благодарности
93
Баллы
195
Интересный момент. В чем причина не пойму. Когда подходишь к валуну который надо сбросить на снепперов по непонятной причине помираешь. С чем связан такой прикол? Причем что сверху подходишь, что на одном уровне с ними.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Интересный момент. В чем причина не пойму. Когда подходишь к валуну который надо сбросить на снепперов по непонятной причине помираешь. С чем связан такой прикол? Причем что сверху подходишь, что на одном уровне с ними.
Там стоит триггер киллер, размеры значит большие задали в самом мире, поэтому и умираешь. Он после сброса под землю уходит, чтобы не убить кого-то случайно.

GooseIsBack

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Мужики, всем привет.
Запорол квест "Работа на алхимика", нажав 2 раза "Я пас"
Можно как-то через ГВЕ поправить?
Заранее спасибо!

chirkov

Участник форума
Благодарности
93
Баллы
195
Подскажите про случайки и иные не отмечающиеся квесты. Как посмотреть какой выполнил? А то бегаю по деревне, квестов нет почти (был вчера один с супом) и все. Точно помню что крысу не кормил и старик с травой не появлялся.

бьем в спину Сандеру
Напомните как. А то кроме случайной магии в голову ничего не приходит.

Последнее редактирование:

chirkov

Участник форума
Благодарности
93
Баллы
195
А скажите пожалуйста: А Астол из шахты с золотом нужен зачем нибудь? А то я его кулаком ветра стукнул, а он не встает. Похоже мертв. Главное Наарс встал, а этот лежит.

chirkov

Участник форума
Благодарности
93
Баллы
195
Кнут перестал выдавать задания на распил бревен. Я уже и в шахте побывал (а это двое суток), завалив там двоих, а помощь ему не требуется. С чем это связано?

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
744
Баллы
110
Кнут перестал выдавать задания на распил бревен. Я уже и в шахте побывал (а это двое суток), завалив там двоих, а помощь ему не требуется. С чем это связано?
смена суток + 300 опыта

chirkov

Участник форума
Благодарности
93
Баллы
195
смена суток + 300 опыта
Все это было. Я и двое суток после отказа провел в шахте и уровни апнул. А не дает. Может какой счетчик стоит или квест мешает? Золотая лихорадка например

Совсем грустно. Выполнил Золотая лихорадка. Поспал до утра следующего дня, но Кнут упертый не дает пилить дрова(((((((

Kerlchen

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Подскажите, пожалуйста!
Квест Торговец Езекиль запускается только в разговоре с ним на похоронах?
А то я, похоже, как-то прощёлкал это в диалоге. Сейчас ни он, ни Вейт ничего мне не говорят.
Вот думаю, переигрывать, что-ли, пока далеко не продвинулся...

Kerlchen

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Вроде как да. А ты помог ему тело дочери доставить?
Да, конечно.
Была сцена похорон, потом он говорил мне про то, чем будет заниматься, бла-бла.
Я не стал запариваться, побежал по другим делам, потом к Вейту, и тут понял, что квест-то у меня не запустился. :(
Мда, вот наивно был уверен, что во втором прохождении всё сделаю правильно, а уже дважды назад отыгрывать приходится.
А всё от спешки. :)

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
744
Баллы
110
Да, конечно.
Была сцена похорон, потом он говорил мне про то, чем будет заниматься, бла-бла.
Я не стал запариваться, побежал по другим делам, потом к Вейту, и тут понял, что квест-то у меня не запустился. :(
Мда, вот наивно был уверен, что во втором прохождении всё сделаю правильно, а уже дважды назад отыгрывать приходится.
А всё от спешки. :)
похороны необязательно, квест может запуститься и пока он у ворот перед заходом за телом мнется. В журнале есть строка квеста?

Kerlchen

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
похороны необязательно, квест может запуститься и пока он у ворот перед заходом за телом мнется. В журнале есть строка квеста?

Так похороны уже прошли. Нет строки. Да ладно, не беда, переиграю.
Я правильно понимаю, что иначе Езекиль не будет торговать, и его перманентов мне не видать?

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
744
Баллы
110
Так похороны уже прошли. Нет строки. Да ладно, не беда, переиграю.
Я правильно понимаю, что иначе Езекиль не будет торговать, и его перманентов мне не видать?
Может, не успел до сдвига главы, в этом проблема.
Можно и вообще Иезекииля проспать, можно и этап обновления магазина его профукать. Я вот как-то придержал покупку торговых связей у Вейта на попозже. Пришел к нему в конце третьей главы, отчитался, пошел к пиратам, а у него магазин не успел обновиться и перманенты второй главы не появились

Kerlchen

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Переигрываю. Сдаю дрова Бастиану. Как раз меняются сутки, начинаются похороны. Но в разговоре с Иезекиилем нет реплики с предложением помощи. Он говорит про то, что на долгах далеко не уедешь, и потом остаётся только реплика ты в порядке? И стандартный ответ, что после моей помощи с похоронами всё налаживается. Что делать??

ЗЫ. Если подойти к нему, пока он у ворот с охранниками за телом дочери собирается, то же самое.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
744
Баллы
110
Переигрываю. Сдаю дрова Бастиану. Как раз меняются сутки, начинаются похороны. Но в разговоре с Иезекиилем нет реплики с предложением помощи. Он говорит про то, что на долгах далеко не уедешь, и потом остаётся только реплика ты в порядке? И стандартный ответ, что после моей помощи с похоронами всё налаживается. Что делать??

ЗЫ. Если подойти к нему, пока он у ворот с охранниками за телом дочери собирается, то же самое.
может, дней мало набрал, может, нужно продвинуться по мейнквесту, например, закончить квест Скованные одной цепью. Это предположения

Kerlchen

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
может, дней мало набрал, может, нужно продвинуться по мейнквесту, например, закончить квест Скованные одной цепью. Это предположения
В деревне у меня осталась только Уборка и к Бодовину за зельем сходить и всё, вторая глава будет.

Есть какие-то читерские решения? Обидно же, я всё правильно сделал.

chirkov

Участник форума
Благодарности
93
Баллы
195

Может надо с вейтом переговорить про смену. Не помню

Kerlchen

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Может надо с вейтом переговорить про смену. Не помню
Я тоже так думал, ничего Вейт не говорит дельного. У Иезекииля должна быть строчка "Что ты теперь будешь делать?". Я думал она появляется после похорон. Может, раньше где-то её профукал? У меня просто сохранение есть как раз после закрытия квеста Любимая дочь, Иезекииль следующий квест не даёт. Да и у вас тут на форуме в описании квеста написано что надо на следующий день обращаться.

Так читами квест как-то запускается или нет? Я не в теме прост.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
744
Баллы
110
Я тоже так думал, ничего Вейт не говорит дельного. У Иезекииля должна быть строчка "Что ты теперь будешь делать?". Я думал она появляется после похорон. Может, раньше где-то её профукал? У меня просто сохранение есть как раз после закрытия квеста Любимая дочь, Иезекииль следующий квест не даёт. Да и у вас тут на форуме в описании квеста написано что надо на следующий день обращаться.

Так читами квест как-то запускается или нет? Я не в теме прост.
поспать пробовал?

Сверху Снизу