• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Золотые ворота 2 Сердце богини

slimkas

Участник форума
Благодарности
117
Баллы
220
  • Первое сообщение
Ресурсы портала: https://goldengatemod.com
Страна разработчика: Польша
Платформа игры: "Готика 2 - Ночь Ворона"
Рабочее название: "Золотые ворота 2 Сердце богини"
Версия мода: -
Язык мода: Польский
Статус мода: Разработка
Дата релиза: -

Волны мерно разбивались о каменный утес, а прохладный ветер тихо жужжал в ушах.
На горизонте можно было разглядеть приближающийся к острову корабль, носящий имя Гамалиэль.
Наконец - то, - подумал Моррис. - Еще немного, и я покину этот проклятый остров раз и навсегда.
В этот момент юноша, стоявший на утесе, даже не представлял себе, сколько невзгод и трудностей постигнет его, прежде чем он сможет покинуть самоу. Он не понимал, насколько все будет сложно и сколько раз его жизни будет угрожать опасность. Он еще не знал, какие удивительные вещи он будет свидетелем; но он скоро узнает…

И вы, дорогие игроки, сможете узнать это, играя во вторую часть Золотых Врат.
Описание -
Золотые Врата 2: Сердце Богини рассказывает историю молодого охотника Морриса, чье прошлое очень загадочно. Действие происходит через несколько лет после событий первой части на острове под названием Самоа. Самоа может показаться тихим местом, но в прошлом здесь происходили драматические события. Раньше его населяли хасианцы - кровавые культисты, поклоняющиеся темной богине Хатирет. Несмотря на то, что хасианцы были убиты более 100 лет назад, мы все еще можем найти много их останков на острове. Во время игры мы сможем открыть много секретов и сделать ряд сложных решений, которые приведут к удивительным событиям. Мы также узнаем о судьбе Безымянного Героя и о том, как герой повлиял на королевство Элея.

Мод предлагает:
- 10-20 часов игрового процесса (4 главы, 100 квестов)
- новая история, в которой участвуют наши старые друзья
- Джаркендар с тремя новыми лагерями
- выбор одной из трех доступных гильдий (Паладин, Маг Воды, орк-наемник)
- инновационные квесты, новые навыки, четыре уровня сложность
- улучшенная графика, множество новых текстур, 3D-моделей и некоторые анимации
- Польская запись голоса
- пасхальные яйца

- новый герой-охотник Моррис
- совершенно новый захватывающий сюжет
- два сложных романтических сюжета
- возможность выбрать одну из двух сторон конфликта
-сложные побочные квесты, которые можно пройти разными способами
- необходимость принимать трудные решения
-возможность встретить культовых персонажей, известных из Готической саги
- новый сложный культ-Хасийцы
- новый авторский мир с размером, сопоставимым с Джаркендар
-новые элементы, модели, текстуры, анимация
-авторский саундтрек
-запланированный высококачественный дубляж
- юмористические элементы
-новые, интересные и красочные персонажи
-несколько разнообразных и атмосферных лагерей, наполненных миссиями

больше скриншотов на сайте разрабов

Вложения

• pinupgirlZW2.png
    pinupgirlZW2.png
    553,3 KB · Просмотры: 3.239
  • ZW1_Screen_05.webp
    ZW1_Screen_05.webp
    2,1 MB · Просмотры: 3.346
  • ZW1_Screen_07.webp
    ZW1_Screen_07.webp
    2 MB · Просмотры: 3.313
  • ZW1_Screen_12.webp
    ZW1_Screen_12.webp
    2,2 MB · Просмотры: 3.316
  • ZW1_Screen_16.webp
    ZW1_Screen_16.webp
    1,9 MB · Просмотры: 3.290
  • ZW2_Screen_06.webp
    ZW2_Screen_06.webp
    2,1 MB · Просмотры: 3.058
  • ZW2_Screen_05.webp
    ZW2_Screen_05.webp
    1,5 MB · Просмотры: 2.960
  • ZW2_Screen_041.webp
    ZW2_Screen_041.webp
    2,2 MB · Просмотры: 2.960
  • ZW2_Screen_03.webp
    ZW2_Screen_03.webp
    2,1 MB · Просмотры: 2.945
  • ZW2_Screen_02.webp
    ZW2_Screen_02.webp
    2,4 MB · Просмотры: 2.915
  • ZW2_Screen_01.webp
    ZW2_Screen_01.webp
    2,5 MB · Просмотры: 2.897
  • ZW1_Screen_02.webp
    ZW1_Screen_02.webp
    2,1 MB · Просмотры: 2.859
  • ZW1_Screen_01.webp
    ZW1_Screen_01.webp
    1,6 MB · Просмотры: 2.796
Последнее редактирование:

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.368
Баллы
380
Вообще конечно играть в 2025 году без юниона и настроенного вручную под себя скалирования это немного странно )) Ну и шрифты сейчас вообще можно TTF нормально использовать тоже под себя, а не сидеть и не страдать с неотображаемой буквой.

3.jpg

Хотя возможно если перевод планируется в люди выпускать, то наверное надо учитывать таких старых и неумелых игроков, не умеющих пользоваться благами цивилизации. Тогда надо "е" делать.

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
Хотя возможно если перевод планируется в люди выпускать, то наверное надо учитывать таких старых и неумелых игроков, не умеющих пользоваться благами цивилизации.
Эти блага цивилизации не нужны. Шрифт на скрине пресный и безвкусный, стандартный Г2 хуже разве что размером.
Никогда не понимал людей которые себе ставят всякие квик-луты, подсветки, dx11 и прочую мусорную ерунду. Если инвентарь и интерфейс ещё можно понять желание подстроить под себя, но dx11 выглядит как бабушка с перебором косметики - графику это вообще не красит.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.368
Баллы
380
но dx11 выглядит как бабушка с перебором косметики - графику это вообще не красит.
Статистика стима с тобой не согласна, там видно что почти каждый второй пользуется DX11, я думаю даже больше чем половина (120т пользователей юнион, 56т DX11). Но DX11 реально больше пользуется, так как многие ставят вручную (как я). Не ставят как правило просто потому что не тянет железо. По мне так наоборот графика оригинала выглядит ужасно и криво, по сравнению с DX11 :)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.368
Баллы
380
Эти блага цивилизации не нужны. Шрифт на скрине пресный и безвкусный, стандартный Г2 хуже разве что размером.
Даак поставь непресный и вкусный, ттф шрифтов хоть жопой ешь. Или так и будем сопли жевать и играть на одном шрифте из 2000х -ных?

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
По мне так наоборот графика оригинала выглядит ужасно и криво, по сравнению с DX11 :)
Рад за вас. Только я, в отличии от вас, не сижу говорю что все кто не делает как я - старые безвкусные неучи только потому эстетические критерии не совпадают с моими. По крайней мере не говорю пока не начинают завуалировано оскорблять.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
781
Баллы
380
Только я, в отличии от вас, не сижу говорю что все кто не делает как я
Помнится, это называется "опционально". Удивитесь, возможно, но даже этот мод опционален.
Для полноты ощущений можете достать с полочки CD игры и играть как задумали авторы

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
Помнится, это называется "опционально". Удивитесь, возможно, но даже этот мод опционален.
Завуалировано называть "отсталыми" тех, кто пользуется не всеми "благами цивилизации" тоже опционально или обязательное условие?
У меня нет претензий к тому кто как играет и что себе ставит. У меня есть претензия лишь к категоричности и резкости некоторых в отношении того как "надо" и "правильно".

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.368
Баллы
380
Ксардас 2000, ты бы меньше придумывал того, чего нет, я никого не оскорблял, а констатировал факт, что есть люди, которые не умеют, не могут и не хотят настроить игру под себя. Поэтому если для всех делать, то надо учитывать и таких игроков тоже.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
781
Баллы
380
Завуалировано называть "отсталыми" тех, кто пользуется не всеми "благами цивилизации" тоже опционально или обязательное условие?
Человек, знаешь ли, трудится, плагины для нас делает, а мы не пользуемся. Обвешал игру, как ёлку, плагинами и радуется :)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.368
Баллы
380
Человек, знаешь ли, трудится, плагины для нас делает, а мы не пользуемся.
Там как бы речи про мои плагины и не было, вопрос про шрифты был )) Ну и не пользуетесь это какое-то лукавство. Но даже интересно стало, неужели ни одного моего плагина у вас нет? Видимо я зря прожил жизнь. Пойду топиться.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
781
Баллы
380

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.368
Баллы
380
Lorddemonik, а чем новый автолут не устраивает? Он вроде единсвенный

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.176
Баллы
940
Если уж говорить про старых игроков, то перевод должен быть полностью нативным и независимым от ничего. Я сам такой, поэтому и делаю нативные переводы - привязывать к чему-то для меня лютый шлак

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
781
Баллы
380
Lorddemonik, а чем новый автолут не устраивает? Он вроде единсвенный
Я предпочитаю "старые" добрые значки. В новом, я видел, просто предметы светятся. Мб ты уже объединил эти функции и можно выбирать, но я сторонник "работает не трожь"

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.368
Баллы
380
Lorddemonik, автолут и локатор это разные плагины же, с локатором понятно, я же спросил про автолут ))

Если уж говорить про старых игроков, то перевод должен быть полностью нативным и независимым от ничего. Я сам такой, поэтому и делаю нативные переводы - привязывать к чему-то для меня лютый шлак
Дак там единственная привязка это юнион. А без юниона щас и моды многие не работают то, что уж о плагинах и инструментах говорить. Хотя если переписать на UnionApi, то и привязки не будет, можно даже на системпаке запускать.. Ок, подумаю.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
781
Баллы
380
я же спросил про автолут
Не туда посмотрел. Смысл тот же, что и выше. Оба плагины были скачаны в году 23 примерно и никогда их не обновлял. Смысла, для себя, не вижу

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.257
Баллы
335
Подытожу.
Перевод не должен требовать установки чего-то дополнительного.
А кому уж так хочется, могут понаставить себе 10т...
И играть потом через то место, про которое я даже писать не хочу.
Если учесть несовместимость некоторых плагинов от мода к моду (это факт).

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.368
Баллы
380
bangorus, и что ты подытожил ? Как я уже написал тебя даже ставить ничего не надо будет, все заработает из коробки даже на твоём древнем систематике

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.241
Баллы
515
Так предлагайте, поправить то недолго.
Конечно недолго, когда за вас всю основную работу делают другие. А вы просто взяли и поменяли, даже ничего не размышляя и не делая. И почему я должен вам предлагать правленные варианты? Я вполне могу самостоятельно без вас сделать качественный перевод. И лучше я сделаю его один, но как нужно, чем выискивать ошибки и заново за вас переводить.
Не всё так просто, обычно системные строки заглавными буквами обозначаются, и одним словом. Но тут заглавными буквами есть и обычный текст, и хрен поймёшь игровой этот текст или системный, пока не наткнёшься на это.
Вы меня учите, где находится скриптовый текст, а где обычный? Я переводил немало модов и прекрасно вижу, где строки для перевода, а где нет. А вот новички вроде вас этого не знают, поэтому и клепают кривые русификаторы, обвиняя во всём якобы особенности скриптов. Скрипты везде одинаковые, надо только не лениться их изучать и работать с ними.
Есть куча игр, где системные строки вообще выглядят как обычный текст, и даже прогеры со стажем не могут это определить, если нет ни каких обозначений в коде игры.
Есть кукча игр, которые к Готике не имеют никакого отношения и их перевод происходит обычно абсолютно другим способом. Только вот это больше говорит об отсутствии опыта работы со скриптами Готики.
- Перевод бесплатный был сделан.
Хотите сказать, что приобретение перевода за донат людям показалось?
- Там уже насчитывается более 500 правок.
- Перевод на основе Gemini с глоссарием, и с кривым гугло-переводом даже рядом не стоит.
А зачем же перевод правится, раз вон Гемини со всем прекрасно справляется?
- Сами пользователи отмечают его хорошее качество.
Хотелось бы узнать качество этих пользователей Гемини.
Но если переводом будет заниматься какой-нибудь двоечник или троишник, то Гемини здесь безусловно сможет помочь такому переводчику, а возможно даже и многому научить, так как если бы этот переводчик переводил самостоятельно, он бы скорее всего даже не смог перевести текст на том же качестве, что и гугл-переводчик.
Пост автоматически объединён:

Что касается делать ли перевод совместимым с Юнионом и Систем-Паками, то здесь будет конечно ответ - нет. Перевод должен ставиться на оригинальную игру, а тратить время и тесты на совместимость со всеми программами, которыми идут отдельно от Готики, переводчик явно не должен. Там винда несовместима с самой Готикой и ДиректХ 7, а здесь хотят чтобы всё летало и не было ни единой ошибки. Тем более будет странно выглядеть вдвойне,если сами разрабы сделали свой пакет для Юниона с установкой по желанию. А здесь переводчики делают помимо перевода ещё и свой пакет плагинов. Я бы на месте разработчика не очень обрадовался бы таким переводчикам.

И говоря про графику, я например играю со старой графикой, потому что:
1. Это готично, это выглядит атмосферно.
2. Моё железо не тянет ДиректХ 11.
3. С ДиректХ 11 графика похоже на Скайримосвкую и Готику не узнать.
4. ДиректХ 11 сносит различные текстуры.
5. Это уже не Готика.
И я не думаю, что со тсарой графикой играет меньшинство людей только по той причине, что не хватает денег на новую видеокарту. Поставь мне компьютер последнего поколения, я продолжу также играть в Готику на старом движке, потому что её готичность именно в движке и самой графике, которую современные технологии никак не могут повторить.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу