• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Информация Of Ash and Steel (бывшая Grayshaft) общее обсуждение.

Вестник Раздора

Участник форума
Благодарности
543
Баллы
255
  • Первое сообщение
Жанр: RPG, Action
Платформы: Windows
1680187977271.png

Режим игры: Однопользовательская игра
Разработчик: Fire & Frost
Издатель: Не назван
Дата выхода в релиз:
Официальный сайт:
Grayshft в ВК

Описание:
Грейшафт это однопользовательская РПГ в открытом мире опасного фентезийного средневековья.

Находящийся на переферии Королевств Семи, некогда процветающий остров Грейшафт погряз во внутренних распрях, бандитизме и таинственных событиях которые в скором времени повлияют на жизнь всего острова.

Игра в первую очередь вдохновлена серией игр Gothic, но освеженная новыми идеями и механиками.

Особенности игры:

Трейлеры:
Трейлер 1

Трейлер 2​

Скриншоты vk

oMC-Ku_flDY.jpg

1680249879003.png

1680250033831.png

Последнее редактирование:

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.749
Баллы
1.505
Кстати, а знаете о чём я сейчас подумал? О том, что OAAS в части геймдизайна, баланса и лишних обвесов сильно напоминает Архолос. Кто-нибудь знает, у них состав команд не пересекается ли случайно?
Пост автоматически объединён:

Понятия не имею, поэтому и представил Фаустуса к индивидуальной награде в рамках форума. Это малое, что я могу сделать для человека, который выполнил за разрабов их обязанность обучить игрокво одной из ключевых механик в игре.
В принципе на обучающие подсказки в игре я не могу сильно жаловаться, их много и они не бесполезны. Но в случае паркура ключевой информации именно не было вовсе
Я, кстати, только за то что бы выделить Фаустуса. Потому что благодаря его работе ВоП по запросам гайдов на OAAS выводится в топах. Но честно, иногда не хватает подробностей в этих гайдах.

Например:
  1. Вчера встретился с Дастером в Грейшафте. На последней стадии квеста он отсылает персонажа одного за последним пакетом. И говорит: "Я буду ждать тебя здесь". А фактически сваливает к "Кручёному Вермелю". И встретить его там можно только ночью.
  2. Позавчера выполнял задание хозяйки "Кручёного вермеля" по возобновлению поставок продуктов. Пошёл к мяснику. Мясник говорит: "заколебали короеды!". Убил днём трёх короедов в доме. А квест не сдаётся. Оказалось, что придти за последним короедом надо ночью.
Такими подробностями гайды неплохо бы дополнить.

Еще пара недоработок встретилась в описании различных мини игр, например, в рыбалке и в заточке оружия. Разрабы явно сами путают термины "зажать кнопку управления" и "нажать кнопку управления". В той же рыбалке для подсечки нужно нажать ЛКМ, а для вываживания - УДЕРЖИВАТЬ ПКМ, а в обучении сказано для подсечки нажимайте ЛКМ, а для ведения рыбы - ПКМ. И вот в случае ведения рыбы нюанс еще в том, что ПКМ надо вовремя отпустить (когда пропадет надпись вверху), иначе прочность снасти сильно ухудшится.
Ну и тот, кто делал механику рыбалки сам с рыбалкой незнаком вовсе, потому что в реальности подсечка, как таковая, делается 1 раз, а дальше начинается процесс вываживания рыбы. В игре же рандом может выдать требуемых от игрока 3-4 подсечки подряд (кстати, такой вариант самый удачный с точки зрения быстроты ловли рыбы при максимальной вероятности ее вытащить, т.к. успешная подсечка заполняет шкалу успешного улова быстрее вываживания, при этом прочность снасти падает медленнее, чем при вываживании, даже если оно успешно проводится).
А вот на такие мини игры нужны обучающие видео с комментариями. Я до сих пор не понимаю как ловить рыбу в этой игре.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.290
Баллы
435
Кстати, а знаете о чём я сейчас подумал? О том, что OAAS в части геймдизайна, баланса и лишних обвесов сильно напоминает Архолос. Кто-нибудь знает, у них состав команд не пересекается ли случайно?
Думаю, пересечения не было, а опыт Архолоса скорее всего учитывался. Логика разбивки на сюжетные этапы в Готике расплывчатая, а в Архолосе четкая, и в ООАС такая же: путь в город, жизнь во фракции, новая лока пираты/разбойники, допуск в верхний город, вырывание из большого мира в монастырь/тюрьму.
Это кстати и логика 1го Ведьмака, там тоже нас ближе к концу травматично вырвали и закинули в озерную деревню. Поляки Архолоса могли оглядываться на Ведьмака, а разрабы ОААС на обоих.
А вот скучноватая концовка коридорного типа, по сути огромный данж, где монотонная косьба-молотьба, а не открытый мир, везде - хоть в Готике 1-2, хоть в Архолосе, хоть тут. Да хоть в Масс эффекте, хоть в Драгонаге.

Я даже подозреваю, что это противоестественное сексуальное соединение с минииграми тут потому, что посмотрели ролики планов Архолоса на 2.0, там как раз куча миниигр должны были добавиться. Вот они (предполагаю) и захотели "перехватить успех".

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.290
Баллы
435
  1. Вчера встретился с Дастером в Грейшафте. На последней стадии квеста он отсылает персонажа одного за последним пакетом. И говорит: "Я буду ждать тебя здесь". А фактически сваливает к "Кручёному Вермелю". И встретить его там можно только ночью.
  2. Позавчера выполнял задание хозяйки "Кручёного вермеля" по возобновлению поставок продуктов. Пошёл к мяснику. Мясник говорит: "заколебали короеды!". Убил днём трёх короедов в доме. А квест не сдаётся. Оказалось, что придти за последним короедом надо ночью.
Г/ВХ1-4 Крепкие зубы (Дастер, перед таверной “Крученый Вермель”). Стоит налево от входа в таверну (если лицом к таверне) у кучки бочек. Просит помочь кое-что собрать и приготовиться к бою. В ярмарочном забирает без проблем. В Речном квартале (где Орден) нападает пара жуликов, в ремесленном тоже пара. Стража теперь не аплодирует драке, а вмешивается, забирает опыт. В ремесленном его ранят, просит в порт самому сходить. Забираем итем у ног статуи на пирсе в Порту (надо запрыгнуть на подножие). Дастер будет в своем месте у бочек рядом с таверной. Если его нет, подождать смены суток.
Про мясника тоже написано, там не именно ночью, а просто еще раз позже, так в гайде и написано

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.749
Баллы
1.505
Про мясника тоже написано, там не именно ночью, а просто еще раз позже, так в гайде и написано
Да, уже увидел. Но когда проходил квест инфо нашёл по вопроснику в Steam.

Сверху Снизу