• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Информация Of Ash and Steel (бывшая Grayshaft) общее обсуждение.

Вестник Раздора

Участник форума
Благодарности
543
Баллы
255
  • Первое сообщение
Жанр: RPG, Action
Платформы: Windows
1680187977271.png

Режим игры: Однопользовательская игра
Разработчик: Fire & Frost
Издатель: Не назван
Дата выхода в релиз:
Официальный сайт:
Grayshft в ВК

Описание:
Грейшафт это однопользовательская РПГ в открытом мире опасного фентезийного средневековья.

Находящийся на переферии Королевств Семи, некогда процветающий остров Грейшафт погряз во внутренних распрях, бандитизме и таинственных событиях которые в скором времени повлияют на жизнь всего острова.

Игра в первую очередь вдохновлена серией игр Gothic, но освеженная новыми идеями и механиками.

Особенности игры:

Трейлеры:
Трейлер 1

Трейлер 2​

Скриншоты vk

oMC-Ku_flDY.jpg

1680249879003.png

1680250033831.png

Последнее редактирование:

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.331
Баллы
435
Администраторы, в тегах темы грейшафт неправильно написан. Ну и стоит новое название добавить

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.331
Баллы
435
На серебряные точно работает и обычный и с драгоценностями. Золотые еще не пробовал, рецепты на них только взял.
Пробегал час сегодня по миру для проверки всех вариантов. Серебряный хлам переплавляется (смотрите на возможность стрелочками менять вид хлама на переплавку). Переплавка золотого хлама после изучения (рецепт на торговой площадке Альфы и Омеги) тупо не появляется в списке вариантов плавки в плавильне. Так что не починили проблему. Это вообще фиг пойми что такое. Я даже сбегал доучил и ювелира и кузнеца, просто нет рецепта в активных.
Тут расписал, что есть по теме на этот момент.

Последнее редактирование:

Святые носки Инноса

Гламурные портянки
Благодарности
257
Баллы
220
Кстати, а есть ли еще нерабочие рецепты помимо переплавки старого оружия и золотых драгоценностей?

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.392
Баллы
2.190
Народ, откуда лучше моды ставить, где вы их берете? И нужно ли какое-то сервис приложение на моды?
Много модов есть на нексусе. Но они все с английским описанием, и регистрацию требуют на этом ресурсе, из-за чего мне он никогда не нравился, поэтому я там ни для одной игры моды не качал и качать не собираюсь.
Для данной игры в перспективе можно будет брать моды в мастерской Стим, хотя того,ч то мне было нужно я там не нашел, связываю этот момент с "молодостью" игры.

Я качал моды отсюда. Их здесь мало, но зато самые для меня нужные.
Что я установил:
-быстрая прокачка (требуется начало новой игры)
-иммерсивный пропуск времени (можно сесть на любой доступный интерактивный объект с опцией "отдохнуть" и промотать время зажатым пробелом, что иногда очень выручает, если рядом нет спального места; работает на старых сейвах)
-выбор того, что продавать (улучшает механику скупщиков, позволяя выбрать товары и их количество для продажи; работает на старых сейвах)
-маркеры для лута (идеальный мод для собирания предметов, разбросанных в игре, без него я пропускал 70% лута; работает на старых сейвах, но требует установки Simple mod loader)
-долгие дни - мод увеличивает светлое время суток, не затрагивая продолжительность темного времени суток, есть в двух вариантах с увеличением дня в 2 раза и в 3 раза, я взял тот, что в 3 раза, играть стало намного комфортнее (новая игра не требуется)

Ещё тестировал моды на упрощение карманной кражи, заточки и укрепления брони - у меня не заработали, подозреваю, что требуется новая игра, хотя в описании модов этого не сказано.

Чего я не нашел: мод на убирание тумана или по крайней мере увеличения дистанции видимости в нем.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.331
Баллы
435
Мод на кражу не заработал скорее всего, потому что его надо надо не в папку Paks
-быстрая прокачка (требуется начало новой игры)
-иммерсивный пропуск времени (можно сесть на любой доступный интерактивный объект с опцией "отдохнуть" и промотать время зажатым пробелом, что иногда очень выручает, если рядом нет спального места; работает на старых сейвах)
-выбор того, что продавать (улучшает механику скупщиков, позволяя выбрать товары и их количество для продажи; работает на старых сейвах)
-маркеры для лута (идеальный мод для собирания предметов, разбросанных в игре, без него я пропускал 70% лута; работает на старых сейвах, но требует установки Simple mod loader)
-долгие дни - мод увеличивает светлое время суток, не затрагивая продолжительность темного времени суток, есть в двух вариантах с увеличением дня в 2 раза и в 3 раза, я взял тот, что в 3 раза, играть стало намного комфортнее (новая игра не требуется)

Ещё тестировал моды на упрощение карманной кражи, заточки и укрепления брони - у меня не заработали, подозреваю, что требуется новая игра, хотя в описании модов этого не сказано.
Мод на кражу не заработал скорее всего, потому что его надо надо не в папку Mods, а напрямую в папку Paks, так там написано. У меня заработал.
С удлинением дня и местом отдыха-перемотки у меня в игре проблем не возникало
Я б посоветовал еще на добычу руды и рыбалку. Это все равно чистые таймкиллеры. Вот ты бил-ловил три минуты один заход и по рандому (которого тут везде много) получил не лучший вариант. Оставишь или перезагрузишь? Вот так на проходную тему просто из-за фактора рандома утекает низачем время. Поэтому моды на рыбалку и руду, которые все это скипают, сильно помогают. Та же тема в карманной краже, всё равно все закончится перезагрузкой провалов.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.392
Баллы
2.190
Мод на кражу не заработал скорее всего, потому что его надо надо не в папку Mods, а напрямую в папку Paks, так там написано. У меня заработал.
На старых сейвах заработал? Я и в paks копировал, и в mods нигде не работает...

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.392
Баллы
2.190
DrFaustus, всё же куда ты закинул мод на карманку? В описании мода с того сайта, что я дал сказано класть в mods, но там не работает...

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.392
Баллы
2.190
Есть какие-то скрытые механики боевки в игре? Скрытые в том плане, что не указываются в обучающей информации. Просто мне непонятна ситуация. Я играю через рапиры, выучил уже второй уровень владения ими. Разница между первым уровнем и отсутствием владения стала заметна сразу - удары стали быстрее, выпады стали наносить больше урона, иными словами затыкать врага стало намного проще.
Но вот что дало изучение второго уровня я так и не понял. Скорость ударов по анимациям осталась такой же, как и на первом уровне, урона по сравнению с первым уровнем владения почти не прибавилось.
В описании фита сказано, что число ударов в серии увеличено. Но как вообще эту серию проводить? Персонаж при нажатии ЛКМ просто совершает ряд выпадов, иногда вместо выпада он делает боковой удар справа налево, но такое впечатление, что это происходит рандомно. Иными словами в отличие от Готики или Ризена у меня никак не получается сделать какое-то вменяемое комбо так, чтобы удары направлялись так, как это надо мне во время боя.
При этом я отлично помню схватку с бухим матросом в порту по квесту, где рыбачка попросила разобраться с этим гопником, чтобы торговать не мешал. Тот матрос, вооруженный меорской шпагой, выдавал реально серии ударов, атакуя то боковыми, то выпадами.
Как реализовать подобное за ГГ? Я пробовал зажимать клавиши "вправо" и "влево", нажимая потом ЛКМ - это не работает, персонаж все равно бьет выпадами. Просто затыкивать врагов выпадами это какой-то очень сомнительный файтинг. В нарезках я видел и удары с разворота, и комбинации с парированием и уклонением, но как это исполнять мне совершенно неясно...

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.331
Баллы
435
Есть какие-то скрытые механики боевки в игре? Скрытые в том плане, что не указываются в обучающей информации. Просто мне непонятна ситуация. Я играю через рапиры, выучил уже второй уровень владения ими. Разница между первым уровнем и отсутствием владения стала заметна сразу - удары стали быстрее, выпады стали наносить больше урона, иными словами затыкать врага стало намного проще.
Но вот что дало изучение второго уровня я так и не понял. Скорость ударов по анимациям осталась такой же, как и на первом уровне, урона по сравнению с первым уровнем владения почти не прибавилось.
В описании фита сказано, что число ударов в серии увеличено. Но как вообще эту серию проводить? Персонаж при нажатии ЛКМ просто совершает ряд выпадов, иногда вместо выпада он делает боковой удар справа налево, но такое впечатление, что это происходит рандомно. Иными словами в отличие от Готики или Ризена у меня никак не получается сделать какое-то вменяемое комбо так, чтобы удары направлялись так, как это надо мне во время боя.
При этом я отлично помню схватку с бухим матросом в порту по квесту, где рыбачка попросила разобраться с этим гопником, чтобы торговать не мешал. Тот матрос, вооруженный меорской шпагой, выдавал реально серии ударов, атакуя то боковыми, то выпадами.
Как реализовать подобное за ГГ? Я пробовал зажимать клавиши "вправо" и "влево", нажимая потом ЛКМ - это не работает, персонаж все равно бьет выпадами. Просто затыкивать врагов выпадами это какой-то очень сомнительный файтинг. В нарезках я видел и удары с разворота, и комбинации с парированием и уклонением, но как это исполнять мне совершенно неясно...
Серия от пассивок в рапирах такая: 1) просто каждый удар на небольшой процент сильнее 2) каждый следующий удар в серии сильнее 3) больше допустимый разрыв между ударами, чтобы всё это считалось серией (т.е. ты уклонялся или враг уклонялся 3-4 секунды, но серия продолжается) 4) на третьем уровне пассивок то ли 3, то ли 4 удар рапирой - горизонтальный и гарантированно сбивает с ног.
остальные хитрые удары и финты у врагов из активных навыков рапиры и (!) активных навыков одноручки (пассивки одноручки из боя не работают, а активные работают)
Из ветки бой еще работает сильный удар (у рапиры он гарантированно или почти гарантированно сбивает с ног), про парирование не разобрался, оно должно не только блокировать, но в удачный момент давать контратаку. Тут почему-то и в бою и в ранте парированием называется контратака, хз кто там у них знаток русского языка, еще бухта из пролога называется гротом, хз почему.
С рапиры не включается активный навык из средней ветки боя на реген выносливости и не включается, но работает метка охотника (т.е. хочешь вешать на врага дебаф на колющее оружие - включаешь лук, вешаешь метку, вытаскиваешь из холодильника бегемота, т.е. выключаешь лук, включаешь рапиру)

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.331
Баллы
435
Попробовал манчкинский вариант с вылезанием из грота пролога через кристалл - там действительно несложно через палатку на него запрыгнуть.
Выучил кражу, украл у Геллерта из пролога зелье силы и серебряный амулет силы... а потом на выходе из пролога сюжетным путем у меня все забрали нажитое непосильным трудом. Короче, это чистая игра ума - знать, что у Геллерта есть такой лут, я не знаю, как это практически использовать.

DmTcher

Участник форума
Благодарности
20
Баллы
170
Попробовал манчкинский вариант с вылезанием из грота пролога через кристалл - там действительно несложно через палатку на него запрыгнуть.
Выучил кражу, украл у Геллерта из пролога зелье силы и серебряный амулет силы... а потом на выходе из пролога сюжетным путем у меня все забрали нажитое непосильным трудом. Короче, это чистая игра ума - знать, что у Геллерта есть такой лут, я не знаю, как это практически использовать.
если так заморачиваться, можно в прологе пройти в закрытую пещеру, там где заколочено досками и куда нужно будет зайти по квесту, когда мы возвращаемя в грот с Ирвином, там еще зомби будет. Туда можно попасть по выступам скалы со стороны моря

Сверху Снизу