Случайно замерив время работы одной функции мы заметили, что она ест иногда до 30% времени кадра. (то есть забирает треть всего FPS в итоге)
Переписав ее удалось достичь прибавки (В Новом Балансе):
Было / Стало
DX11: (средний прирост 43%)
Ватрас: 105 / 165 (+ 57%)
Кальяны: 98 / 145 (+ 48%)
Вост ворота: 111 / 168 (+ 51%)
Рынок: 128 / 160 (+ 25%)
Таверна Корагона: 95 / 137 (+44%)
У Торбена: 138 / 185 (+34%)
Осада орков (палатки шаманов у реки) - 95 -> 185 FPS (100% прибавки)
DX7: (средний прирост 29%)
Ватрас: 80 / 106 (+ 32%)
Кальяны: 73 / 98 (+ 34%)
Вост ворота: 63 / 80 (+ 27%)
Рынок: 83 / 96 (+ 15 %)
Таверна Корагона: 100 / 150 (+ 50%)
У Торбена: 77 / 89 (+ 15%)
- Улучшено чтение из файла базы данных объектов с настройками ветра
- Добавлены новые объекты для ветра
- Исправлен вывод в консоль
- Исправление мелких ошибок
LikerGothic обновил(а) ресурс Эффект ветра DX11 для модов и оригинала / DX11 Wind effects for mods новой записью:
1.1
Узнать больше об этом обновлении...
Да, все ок, файлы актуальные на обеих кнопках Скачать
У этого мода на траву, своя трава, которая уже двигалась от ветра до нововведений с ветром, вроде, если мне не изменяет память. А так все фишки работают только на Готике 2LikerGothic,
Недавние изменения в SaiyansKing GD3D11 для поддержки ветра: Полностью ли это работает в Gothic 1? Я добавил последний SaiyansKing GD3D11 и мод на траву в Gothic 1. Трава из мода на траву движется вместе с ветром, но другие объекты не двигаются. В оригинальной Gothic 1 растений не так много, но есть моды (см. ниже), которые радикально это меняют. В окне консоли GD3D11 в Gothic 1 отсутствуют некоторые функции по сравнению с окном консоли в Gothic 2 (см. скриншоты). В Gothic 1 отсутствует переключатель и ползунок эффектов ветра, переключатель влияния героя на объекты. Но при использовании расширенных настроек параметр силы ветра доступен в общих настройках. Он влияет на силу ветра (трава движется быстрее/медленнее).
Я знаю, что много внимания всегда уделяется Gothic 2. Но для Gothic 1 есть два мода, которые сделают её ещё красивее, чем Gothic 2. Эти два мода + все эффекты ветра сделают Gothic 1 ещё красивее, чем Gothic 2. Я также думаю, что они могут быть элементами ванильной готики. Пожалуйста, попробуйте их.
Мод травы (в начале поста): Готика 1: - Трава для dx11 (много dx11 травы)
Текстурпак с огромным количеством растительности: GI Texture vegetation mod by ARTstuff.
Большой отдельный мод природы (Artstuff, вероятно, добавил что-то своё):
Если бы изменения ветра из Gothic 2 можно было перенести в Gothic 1, а растения из ванильной Gothic 1 + растения из этих двух модов могли бы меняться под влиянием ветра и игрока, это было бы невероятно.
SuperDave500, этот плагин для Г2, на Г1 этих опцией на ветер просто нет в движке, Кинг как-то там сделал фикс, но я не разбирался.
- Уменьшено потребление оперативной памяти плагином
- Исправлена ошибка, когда объект (растение) могло быть удалено, но его обработка в плагине продолжалась
- Улучшена совместимость с другими плагинами
- Улучшена база данных по растениям