• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: D36, Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~3 Гб (установленный мод с игрой)
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg
Установка: распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. DX11 тоже есть в архиве. Для установки скопировать все из архива GD3D11-17.8-rev.SK7 в папку system. Дополнительная информация будет в readme файлах.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!
Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Пост автоматически объединён:

Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Мод пока не запаковывал, вероятно в процессе теста будут еще всевозможные баги, которые придется оперативно фиксить. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Последнее редактирование:

Andr1971

Участник форума
Благодарности
621
Баллы
425
Scarecrow, Я пробовал перед 1 заходом в шахту.Вылет.Заброшенную шахту я зачистил.В Старой тоже убивал,как шестеренку искал
Пост автоматически объединён:

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
Ivar Falko, да, большое спасибо. исправлю конечно)

Andr1971, а есть какой-нибудь сейв неподалеку от того места, когда отправился в Свободную шахту? перепробовать бы разные сейвы, что бы понять, что послужило причиной.

Andr1971

Участник форума
Благодарности
621
Баллы
425
Scarecrow, Есть выход из заброшенной шахты(3)
У Регула после доспеха(4)
После разговора с Альдебаром(5)
Перед разговором с Окилом(6)

Вложения

• savegame3.rar
    1,7 MB · Просмотры: 3
  • savegame4.rar
    1,7 MB · Просмотры: 2
  • savegame5.rar
    1,7 MB · Просмотры: 2
  • savegame6.rar
    1,7 MB · Просмотры: 1

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
Andr1971, спасибо! в третьем и четвёртом сохранениях такого бага нет. После Регула пошел сразу к Альдебару, поговорил с Окилом, прошел в шахту и вылетов после убийства мобов не было, проверь пожалуйста, как у тебя будет.

Andr1971

Участник форума
Благодарности
621
Баллы
425
Scarecrow, я там Волку отдавал панцири на доспех и ледяного волка в горах убивал,что-то из этого наверное стало причиной.
Отыграю на тех сейвах,а этим потом займусь тогда.

AEK 973

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
190
AEK 973, тогда вызови кодом - insert OrcDrunken, похоже баг. спасибо, проверю)

Ivar Falko, орк с выпивкой появится только после квеста. кажется, я понял, почему он не появляется, исправлю. Кастор появится на башне только после разговора со Скорпио.

Andr1971, а если другой сейв попробовать? тот же вылет? даже во всех шахтах вылетает, фигня какая-то
Мне эти баги почему-то напомнили старый добрый Диккурик.....ээх ностальгия *ded*

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
AEK 973, спасибо, что тестируете и пишете, одному с этим разобраться было бы куда труднее)

ShadowP90

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Что ж, пожалуй начну.
Мод в целом понравился целый океан квестов/персонажей (при чем ОЧЕНЬ даже проработанных), пушек, брони и т.д.

Дальше проблемы что заметил (и вспомнил):
1. Баланс... он где-то умер... в муках... Настолько много всего раскидано что после первых пары часов про недостаток руды забываешь, а потом по итогу выясняется что и тратить то ее не на что. Играю за вара, за нейтрала и сейчас только пришол с кладбища орков, может что еще измениться.
2. Сохраняться надо всегда во все слоты с отсечкой в 10 минут, ибо постаянно что-то такой происходит что marvin'ом не вылечить и приходиться переигрывать.
3. При переходе в сон о будущем (кусок локации с лед. драконом) при злоупотрублении алкоголя и болотника меня все время выкидывало с ошибкой пока не попробовал заранее раздеть персонажа (черт его знает как это сработало, но все заработало).
4. Старая проблема с Лестером что зависает когда просишь его проводить (решил с помощью книги с командой что разрабы еще добавили).
5. Забагался квест сменщик для Горима (скорее всего я его взял, частично выполнил, но полность не сдал и при этом вступул в нейтралы) после этого Горим у меня просто спал, а гуру не начинал диалог. А это проблема, ибо без этого Лестер не начинал разговор о том чтоб меня пропустить к Ю.Бериону по квесту близницов. Решил поговорив с братом Сатураса о том что отвергаю путь нейтрала, после этого идол продолжил квест (ну, а я соответственно вернулся к Регулу и повторил вступление).
6. Квест "Орк-алкаш" засчитался когда орочьи земли были зачищены в 0, при этом никакого выделяющегося орка найдено не было.
7. По квесту "Потерянные в горах" когда повторно возвращаешься в тронный зал за ключом, были 2 орка, был сундук и был 1 ключ... в текстурах сундука, как я его оттуда выковыревал это отдельная история... матерная (я если честно немного сгорел на этом моменте и когда получил 1 ключ, и понял что он только от 1 башни, я просто marvin'ом сделал еще 4 от остальных ибо не знаю как там вообще что должно было быть).
8. Либо я дурак либо лыжи не едут, но Регул вроде при вступлении обещал всему научить (кроме магии, там только посыл к Спите работать, да репутацию зарабатывать), так вот по логике думал что двуручному оружию и арбалету учит он, а по факту не учит никто ибо ты нейтрал, а Регул тебя опрокинул.

Актульные вопросы для меня сейчас, ибо я встрял намертво.

1. После квеста на кладбище орков Регул меня отправляет к болотникам поговорить Лестером на тему чего они затевают... и у меня снова не начинается диалог, отказ от пути нейтрала и вовращение к нему я получается потратил на п.5 (см.выше), а сейчас у меня есть только вариант уйти к наемникам (Ли приглашает), при этом квест сразу норм продолжается и Лестер начинает диалог. Уходить к наемником не хочу, ибо к Регулу прикипел всей душой (и душа моя радуется новому контенту). Так что если есть волшебные команды на то чтобы выйти из нейтралов и вернуться буду им очень рад (через guild в marvin'е не выходит).
2. Квест "Магическая тварь"... тварь такая я карту всю уже облазил и нету у меня никакой твари.
3. Блин, можно памятку какую-нибудь с тем какую травку можно кушать, а на какую потом рецепты будут.

Как-то так, но мод шикарен как по мне, разве что может стоило в орковских гробницах сразу поставить стражу, да еще и неубиваемую чтобы не повадно было голому нубу залазить и дофига ништяков получать считай в начале игры. Ну и да экономика... нужна помощь квалифицированного некроманта.

Сверху Снизу