• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
136
Баллы
245
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: D36, Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~3 Гб (установленный мод с игрой)
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg
Установка: распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. DX11 тоже есть в архиве. Для установки скопировать все из архива GD3D11-17.8-rev.SK7 в папку system. Дополнительная информация будет в readme файлах.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!
Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Мод пока не запаковывал, вероятно в процессе теста будут еще всевозможные баги, которые придется оперативно фиксить. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Все баги, ошибки и прочее можно писать еще и в ВК - ВКонтакте | ВКонтакте

Последнее редактирование:

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
136
Баллы
245
Andr1971, ну как обнаружится какой-то баг, я сразу перезаливаю новый архив, поэтому ссылка, по которой скачивается мод содержит в себе уже все фиксы. Если не планируешь скачивать заново, то можешь закинуть. Пока там только нужно заменить папку Scripts (в _work) и новую игру начинать необязательно. Но, похоже придется править несколько локаций (пустыню в основном), там да, лучше подождать

Andr1971

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
425
Scarecrow, т.е. лучше перекачать и продолжить играть,обновив все

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
136
Баллы
245
Andr1971, сегодня вот как раз хочу обновить архив, попробую к вечеру

Архив обновлён. Все фиксы теперь там. До следующих багов))

romuka

Участник форума
Благодарности
210
Баллы
195
Scarecrow, сейчас в пустыне, только один баг (в Лаго Фабио сидел в текстурах, но потом пришёл в другое время - всё норм)
Качал от 27 числа на ноут.

ShadowP90

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
15
По сундукам (наверника не все, но найду сюда добавлю):
На 24-ом повороте меня радуют тем что я зашел в тупик... а я без плагина на замки играю*rugat*.
Сундук тварь, на 24 повороте тупик.jpg

Сразу тупик.
Сундук без комбинации.jpg
Сразу тупик, плюс Джаффар единственный за всю пустыню кто защищает свое богатсво, щедрые они парни ассасины.
В Бакареше.jpg

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
136
Баллы
245
ShadowP90, Благодарю) Гонсалес еще должен защищать своё добро)
не хотелось делать, что бы они все огрызались на лут сундуков. теперь надо подумать))

Viris

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
5
Мод однозначно заинтересовал. Только добрался до Регула, багов не обнаружил. Но есть очень важный вопрос: влияют-ли в этом моде перманенты на пороги характеристик? В сумке уже зелек на 6 силы набралось, а я не знаю можно ли их сейчас пить)

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
136
Баллы
245
Viris, неа, не влияют. можно смело пить) если память не изменяет, учителя будут учить силе/ловкости до 200, а не до 100, как в оригинале, 5 очков обучения за 5 пунктов характеристик

Ivar Falko

Участник форума
Благодарности
265
Баллы
230
Где найти рунный камень в горах у свободной шахты?
И где в болотном лагере взять свиток телепорта?
Так же по квесту пропавший брат Лестер сказал выполнять квесты гуру (а они были выполнены по вступлению я так понял, не вступал в братство), квест Кауса закрыл, гуру все молчат, Лестер молчит, к Юбериону не пускают че делать?

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
136
Баллы
245
Ivar Falko,
в жилище Денеба на полке

если для Уистлера, то свиток будет лежать в хижине Идола Парвеза

1) надо поговорить с Гор На Тофом и сдать ему квест про варгов
2) поговорить со 5 всеми гуру (что бы они все отправили к Кор Галому. После этого диалог с Лестером должен появиться

Ivar Falko

Участник форума
Благодарности
265
Баллы
230
Ivar Falko,
в жилище Денеба на полке

если для Уистлера, то свиток будет лежать в хижине Идола Парвеза

1) надо поговорить с Гор На Тофом и сдать ему квест про варгов
2) поговорить со 5 всеми гуру (что бы они все отправили к Кор Галому. После этого диалог с Лестером должен появиться
C квестами гуру как быть? Я одному решил не давать косяк Идолу Тиону вроде, Идол Люкор молчит

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
136
Баллы
245
Ivar Falko, тогда дай ему косяк)) (insert specialjoint). Люкор в этом случае не важен)

Ivar Falko

Участник форума
Благодарности
265
Баллы
230

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
136
Баллы
245