• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в голосовании на конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему с работами- тык

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
177
Баллы
255
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: D36, Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~2 Гб
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg

Установка: для скачивания доступно два варианта - скачать игру уже с установленным модом. Установка в этом случае - распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. Дополнительная информация будет в readme файлах.

Или скачать только сам мод. В этом случае для установки нужно распаковать архив в установленную папку с Готикой 1. Union (Gothic ½ - Union (патч для Gothic)), DX11 (Gothic ½ - Рендер D3D7 → D3D11, в разработке...) и все остальные плагины нужно будет устанавливать самостоятельно.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!
Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Для скачивания доступно два варианта - либо скачать игру с модом, либо только мод. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Все баги, ошибки и прочее можно писать еще и в ВК - ВКонтакте | ВКонтакте

Последнее редактирование:

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
177
Баллы
255
Gotiks, попробуй закинуть это в _work/data с заменой. если не поможет, попробую еще что-нибудь придумать

Вложения

• fix9.zip
    4,3 MB · Просмотры: 16

Gotiks

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
40
Gotiks, попробуй закинуть это в _work/data с заменой. если не поможет, попробую еще что-нибудь придумать
Да всё работает ,не ошибок ни чего)
Такой вопрос ещё кто-то знает как выполнить квест в Иштаре ( Свидание и Кольцо рабыни )

Viris

Участник форума
Благодарности
9
Баллы
15
Каждый день новый вопрос. Сегодня он такой: где взять ключ от сундука Денеба? Есть подозрение что у самого Денеба, но как его разговорить? Диалогов никаких с ним нет (кроме самого первого)

Gotiks

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
40
Каждый день новый вопрос. Сегодня он такой: где взять ключ от сундука Денеба? Есть подозрение что у самого Денеба, но как его разговорить? Диалогов никаких с ним нет (кроме самого первого)
А украсть у него не пробывал ?

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
177
Баллы
255
где взять ключ от сундука Денеба?
денеб даст ключ, когда отправишь его к Ли (там активируется диалог) не проходил еще этот квест?

( Свидание и Кольцо рабыни )
касаемо свидания нужно просто поговорить со стражем сокровищницы, а ключ у Зубена

AEK 973

Участник форума
Благодарности
44
Баллы
190
AEK 973, после первой приманки и ожидания, Каус посылает к Волку. Ходил к нему?? У него берешь зелье, возвращаешься к каусу, и нужно поставить ещё две приманки и полить их зельем. Разливать зелье мимо не надо, если пролил, то переиграй. Таких задумок не было) там что бы пролить мимо, надо отойти на километр)) этот квест уже тоже проходили и никаких багов не было...
значит я наткнулся на этот самый баг)) Аве Диккурик! *ded*
Ууххх....всё прошёл квест "Зверь" оказывается я не туда зелье лил....хотя вроде всё правильно делал...проклятый рисовый шнапс виноват! *blush* *blush* За песенку в финальном батле РЕСПЕКТ *Friendship*
Пост автоматически объединён:

AEK 973, закинь тогда этот фикс. теперь не нужна рекомендация тиона. для кауса нужно убить магическую тварь и принести её голову. квест уже проходили, багов быть не должно.

Viris, в пустыню попадешь после выполнения квестов регула, еще надо найти юниторы и альманах. серебро будет в сундуке денеба и у белой гончей в лесу. с магической тварью был баг, но его уже давно пофиксил. напиши в консоли goto waypoint ZAVR_1 (и так все числа до 7) если его нигде нет, то просто призови insert bigrazor.

Minks-62, код на шрета - NOV_1356_SHRAT

музон был чисто для атмосферы добавлен, для ютуба можно отключить звук на этом моменте)
Фикс не помог...или к кому надо обратиться для продолжения??? :rolleyes:

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
177
Баллы
255
AEK 973, что бы диалог с Лестером появился, надо выполнить все квесты гуру (собрать болотник для орана, привести Дасти, использовать свиток для Кадара, поговорить об отречении с намибом, ну
И варгов пройти. И все, косяк тиону теперь не нужен. Все равно диалог не появляется??

AEK 973

Участник форума
Благодарности
44
Баллы
190
AEK 973, что бы диалог с Лестером появился, надо выполнить все квесты гуру (собрать болотник для орана, привести Дасти, использовать свиток для Кадара, поговорить об отречении с намибом, ну
И варгов пройти. И все, косяк тиону теперь не нужен. Все равно диалог не появляется??
Именно так, плюсом ещё задание о вступлении в БЛ снова появилось

Viris

Участник форума
Благодарности
9
Баллы
15

Gotiks

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
40
денеб даст ключ, когда отправишь его к Ли (там активируется диалог) не проходил еще этот квест?

касаемо свидания нужно просто поговорить со стражем сокровищницы, а ключ у Зубенада
Да все прошел их , затупил с свиданием надо было приходить ночью :)
Но столкнулся с куда более интересной проблемой как выполнить квест лекарство для Спики ? Не у одного у меня видел такая проблема , как спасти ?

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
177
Баллы
255
AEK 973, скинь тогда сохранение. посмотрю, как будет возможность

Viris, этот квест даст регул, после того, как отдаешь ему письмо ли. потом надо к окилу, и выполнять его задания. этот квест трудно вообще пропустить

Gotiks

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
40
Я всё делаю , как у тебя до момента когда мы после прыжка добираемся до берега , МАЯ сразу падает и говорит что всё это конец и ГГ сразу там берет находит кольцо и одевает ей ВСЁ после этого момента КВЕСТ у меня идёт по цепочке на плохую концовку с девушками , что мне делать ? ГГ не хочет ей одевать кольцо РЕГУЛА

Вот сохранение прям около Май где мы около Форта , я правда уже не знаю что делать(

Вложения

• savegame1.rar
    2,9 MB · Просмотры: 4

Minks-62

Участник форума
Благодарности
30
Баллы
85
Зашёл в очередной тупик.
Невыполнены на данном этапе 3 квеста: "Пустынный лев", "Орочьи доспехи" и "Бегство от свободы".
После того, как отдал Регулу Альманах, он отправил погулять и заняться своими делами. Просто так гулять не интересно, а делов, кроме доспехов никаких и нет. Шпиона нашёл, да и остальные квесты вроде бы все повыполнял. Никто ничего не просит. Ли тоже молчит. Для доспехов не хватает пяти черной руды и пяти серебра. Денеб молчит, а ключ от его сундука не воруется. У него в сундуке только серебро или черная руда тоже есть? Если черной руды у него в сундуке нет нет, то где эту руду можно добыть?

В общем, пару дней поспал и с помощью Регула телепортировался в какую-то пустыню, а что в этой пустыне делать - совсем не понятно. Такая последовательность и должна быть? Орочьи доспехи до пустыни не восстановить? У скелета дракона телепортировало ещё в какую-то пустыню, а там начались страшные тормоза. Так и задумано?

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
177
Баллы
255
Gotiks, всё нормально, так и должно быть) просто там два пути прохождения. спокойно проходи дальше)

Minks-62, пустынный лев закроется, когда встретишь брата Зубена в колонии, после этого регул расскажет все и квест будет закрыт

все необходимые компоненты для орочьих доспехов будут у Денеба в сундуке и у монстров в лесу (под жилищем денеба). Денеб даст ключ, когда отправишь его к ли (квест окила по поиску проходов к свободной шахте). все эти задания надо пройти либо до телепортации в пустыню, ибо уже после (но этого я пока не пробовал))

а что в этой пустыне делать - совсем не понятно.
как что? исследовать мир и проходить квесты) Регул же отведет гг в бен салу. если по сюжету - иди в Бакареш (проход туда будет в конце поля битвы) и поговори с Ашну и Амулем. в конце этой цепочки квест "Бегство от свободы" закроется.

а там начались страшные тормоза. Так и задумано?
там да, увы будут тормоза. поставь dx11, будет куда лучше

Gotiks

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
40

Gotiks, всё нормально, так и должно быть) просто там два пути прохождения. спокойно проходи дальше)
А какие условия должны быть выполнены, на концовки с этим квестом ? На оба пути?
А так спасибо , думал , что уже все :(

Grinya

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
180
привет народ *reverence* *Friendship* подскажи ка дорогой Scarecrow что у меня не так; при подходе к лагерю кочевников с Насифом игра вылетает.. именно к этой локации с любой стороны.. выдаёт ощибку (чет по зену не хватает) и при убийстве ледяного ящера, в долине под Денебом тоже получал вылет, но оставил на потом *nothing wrong*) )
20250914_200354.jpg
20250914_205653.jpg
а этот привет от ледяного ящера
20250909_153812.jpg

классный мод *thumbs up*спасибка тебе *Friendship*
*Friendship*

Вложения

• savegame4.rar
    2,1 MB · Просмотры: 2

Minks-62

Участник форума
Благодарности
30
Баллы
85
Денеб даст ключ, когда отправишь его к ли (квест окила по поиску проходов к свободной шахте). все эти задания надо пройти либо до телепортации в пустыню
Не знаю что и когда даёт Окил и что за проходы нужно искать. Может быть этот квест запускается после того, что я не сделал или пропустил.
У меня другой вопрос. Решил переиграть квест поиска шпиона и вот меня какие сомнения мучают: в этом квесте, обязательно убивать Уистлера или Бастера?
Если они оба не шпионы, то может можно как-то обойтись без этих убийств? Вот только после того, как Ларс отправляет разобраться с Бастером, поговорить с Бастером не получается. Окил же даёт записку, подписанную "А" только после того, как будет убит или Уистлер или Бастер, после чего квест, сданный Ларсу, из закрытых снова становится активным. Другим способом это никак не разрулить? И ещё. Если убить Бастера, то больше никто не будет учить акробатике? Она часто мешает и если особой необходимости нет или нет возможности её отключить, то я не тороплюсь её изучать.

там да, увы будут тормоза. поставь dx11, будет куда лучше
Видеокарта слабая и старая и dx11 не поддерживает.

Сверху Снизу