• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
424
Баллы
275
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~2 Гб
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.
Ютуб - или в ВК -

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg

Установка: для скачивания доступно два варианта - скачать игру уже с установленным модом. Установка в этом случае - распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. Дополнительная информация будет в readme файлах.

Или скачать только сам мод. В этом случае для установки нужно распаковать архив в установленную папку с Готикой 1. Union (Gothic ½ - Union (патч для Gothic)), DX11 (Gothic ½ - Рендер D3D7 → D3D11, в разработке...) и все остальные плагины нужно будет устанавливать самостоятельно.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!

По ссылкам скачивается актуальная версия мода, содержащая в себе все исправления. Ставить фиксы отдельно не нужно. Новая игра не требуется, сохранения будут работать.

Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Для скачивания доступно два варианта - либо скачать игру с модом, либо только мод. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Все баги, ошибки и прочее можно писать еще и в ВК - ВКонтакте | ВКонтакте

Основные проблемы (будут дополняться в процессе)

Места, где появляется орк:
1) башня с лестницей на орочьих землях (в которую нельзя зайти)
2) еще одна башня с лестницей
3) остров с затопленной башней Ксардаса
4) в разрушенной крепости, где в оригинале Ур-Шак
5) выйдя из башни Ксардаса, повернуть направо и идти к скале (там еще лежат легкие доспехи стражника)
6) выйдя из деревни орков и повернуть на холм направо, рядом с башней, в которую можно войти (где Ур-Шак в Готике 2).
7) за башней Ксардаса на холме с огненными ящерицами
У него в инвентаре будет 50 бутылок с выпивкой.

Где появляется монстр:
1) перед кладбищем орков
2) перед разрушенным монастырем с юнитором
3) на дороге за Старой шахтой
4) перед башней Ксардаса
5) на пляже с разрушенными кораблями
6) перед деревней орков (где Ур-Шак в Готике 2).
7) под разрушенной крепостью, рядом с Ищейками

Рядом с переключателями будут невидимые нпс (будет видна полоска хп) - застрелите их и диалог продолжится

Моя ошибка. В версии по ссылкам исправлено. Происходит это после разговора с Ангаром на древней арене или на складе Кавалорна. Если уже далеко прошли, все равно можно исправить. Нужно скачать последнее обновление по ссылкам, добавить своё сохранение (новая игра не нужна), вызвать помощника insert SH и в меню выбрать "Диалог 6"

1) Как только она встретит ГГ, сразу же даст задание на мешки с пшеницей.
2) С 11:00 по 14:00 будет в баре и даст задание решить проблему на рисовых полях.
3) Как только проблема на рисовых полях будет решена, в это же время в баре она даст задание на пьяные ягоды.
4) С 14:00 по 16:00 её можно встретить в лазарете и получить задание.
5) С 16:00 по 18:00 будет стоять напротив мельниц.
6) С 18:00 по 22:00 на своей водяной мельнице.
7) С 22:00 по 1:00 будет рядом с крестьянскими бараками.
8) С 1:00 по 4:00 будет спать на водяной мельнице.

Сначала поговорите с Сантино. Места. где появляется шестерёнка:
1) за Сантино
2) на складе Ульберта
3) рядом с прессом (там, где сидит орк, под Асгханом)
4) рядом с Асгханом
5) рядом со Снайпсом
6) рядом с Вайпером
7) рядом со стражами Болотного лагеря (Гор на Кош и прочие)
8) за горой руды, которая рядом с Вайпером
код - GEARWHEEL_03_MILL

будет стоять наверху затопленной башне Ксардаса
будет в пещере в озере рядом с затопленной башней Ксардаса

Отключите все плагины

Данный мод был признан лучшим по итогам 2025 года!

Последнее редактирование:

.Unreal

Участник форума
Благодарности
137
Баллы
330
@.Unreal, мясо лежит рядом с первой приманкой. стоит подойти и гг положил грибы сам, на экране будет запись, что надо обработать приманку зельем.

места для приманки даже с дерева видно, в чем проблема?
Ну если б всё так было просто, то поста тут не было бы об этом) Да квест я уже выполнил, но методом тыка, потому что про остальные 2 приманки нигде не было указано и их нифига не видно. А с дерева я не выискивал их, потому что и не знал о их существовании.
Ну и скрин зачем такой выкладывать? Засвеченый максимально. Посмотрите мой стрим. Там в лесу так темно что нифига не видно.. Проблема даже не в том, что не видно приманку. Проблема в том, что я изначально не знал, что там ещё 2 места и где именно они. Второе место (слева) вообще случайно нашёл.

Забываю всё написать про чистый спирт - у него нет текстуры.

А что со звуком? Я выше писал, что в обнове всё так же орет звук..

Квест "Сила любви" - можно ли как то найти портрет его возлюбленной и реально ли её найти или только варик с некромантом?
Ещё этот полумёртвый стражник говорил про какого то гигантского скорпиона в ЗШ. Это была речь про матку ползунов? Изумруды в шахте добываются? Нужно выучить навык добычи руды? И зачем их добывать, если да? Они потом нужны будут для квеста или крафта? У меня в рюкзаке куча других камушков еще есть, кстати.

Ещё хотел уточнить что то за скелеты-лучники в башне в СЛ? Ваншотают нашего ГГ.. Жесть.

Двуручка в этом моде учится только после изучения однорука 2го лвла, да?

Drax787

Участник форума
Благодарности
19
Баллы
15
Well, if it were that simple, there wouldn't be a post about it here. Yes, I already completed the quest, but I did it by trial and error, because the other two lures weren't mentioned anywhere and they're nowhere to be seen. And I didn't look for them from the tree because I didn't even know they existed.
Why even post a screenshot like that? It's blown out of proportion. Watch my stream. It's so dark in the forest there that you can't see a thing. The problem isn't even that you can't see the bait. The problem is that I didn't know there were two more spots or where they were. I actually found the second spot (on the left) by accident.
Kaus tells you "we need to put more meat and mushrooms" isn't it obvious you need to put more lures nearby? If you don't see anything just idk sleep till morning, turn on HDR in Dx11 options under F11 or LIGHT A FU**KING TORCH?

OH MY GOD GUYS I CANNOT SEE ANYTHING WHEN I CLOSE MY EYES!

1770123330723.png

I also wanted to know what's with the skeleton archers in the tower in SL? They're one-shotting our main character. Horrible.
I guess they are there so you won't go back to explore castle when you don't have permission to be there.
In this mod, you only learn two-handed weapons after learning level 2 one-handed weapons, right?
Yes. Ahmed can teach you both 1hand and 2hand. When learning both to master level he can teach you 2hand 3lvl then you can also learn dual wielding in Ishtar if you learn 3lvl 2hand.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
424
Баллы
275
.Unreal, это скрин из игры без всяких фильтров. Включи hdr, ночью помогает. Если играешь без dx11, то советую поставить, потому что без него мод не пройдешь. Да, двуручка только после одноручки, это из grf. Портрета нет, изумруды и прочие драгоценные камни можно будет обменять на характеристики у алтарей Белиара в Варанте. Насчет звука не знаю, но если у тебя гарпии громкие - то это уже что-то у тебя, потому что их громкость точно такая же как и в оригинальной игре, всю музыку убавил. Со спиртом - поставь текстур пак, TexturesEFF лежат в архиве с модом, игра только красивее станет.

Drax787, Congratulations:) Actually, you can loot chromanin guy, because after talk to Zuben in swamp camp, spawns another guy in the cave. Did he dissapear too??

Hmm...i thought i fixed it. You don't need to save this orc to talk to Corrsito. It is still possible but not necessary

yurkech, у тебя тоже не появился нпс в пещере с хроманином после разговора с Зубеном? вроде только что проверил - лежит на месте. если будет возможность, проверь пожалуйста. Как только поговоришь с Зубеном, сразу иди в пещеру. Труп должен быть там.

yurkech

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
295
yurkech, у тебя тоже не появился нпс в пещере с хроманином после разговора с Зубеном?
Дважды не появлялся ,после последних скриптов не проверял, проверю. После разговора с Зубеном я сразу вел его в пещеру или надо без него бежать?

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
424
Баллы
275
yurkech, с ним, он же пойдет за гг

Drax787

Участник форума
Благодарности
19
Баллы
15
@Drax787, Congratulations:) Actually, you can loot chromanin guy, because after talk to Zuben in swamp camp, spawns another guy in the cave. Did he dissapear too??
I played on sixth january 2026 version. When I came back with Zuben there was no body.
Hmm...i thought i fixed it. You don't need to save this orc to talk to Corrsito. It is still possible but not necessary
Oh I didn't actually check it. Just spawned him after I rescued everyone because I remembered the code.

Tyswy

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Вопрос по квесту "Поиски шпиона", дошел до момента когда расследование заканчивается на убийстве Бастера и потом в свободной шахте Окил передал записку после которой продолжается квест. Нужно найти человека с именем на букву А в лагере свободной шахты, но я такого найти вообще никак не могу (вроде уже всех нпс там обошел и подходит только Альдебар, но он ничего не говорит, в сводной шахте даже поискал). Где в итоге этот нпс, желательно объясните по подробнее.

DedVoodoo

Участник форума
Благодарности
23
Баллы
170
Когда решил вечером пройтись рядом с ареной в старом лагере. :)

Вложения

• gachi-gachi-muchi.gif
    gachi-gachi-muchi.gif
    505,4 KB · Просмотры: 198

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.476
Баллы
1.910
Вопрос по квесту "Поиски шпиона", дошел до момента когда расследование заканчивается на убийстве Бастера и потом в свободной шахте Окил передал записку после которой продолжается квест. Нужно найти человека с именем на букву А в лагере свободной шахты, но я такого найти вообще никак не могу (вроде уже всех нпс там обошел и подходит только Альдебар, но он ничего не говорит, в сводной шахте даже поискал). Где в итоге этот нпс, желательно объясните по подробнее.
Встань возле Окила, и начни внимательно смотреть по сторонам, увидишь вышку, она спряталась среди деревьев, заметить хоть и сложно, но можно. Тебе туда.
А можно ли вступить в СЛ, поиграть там до того момента, когда нас выгонят, потом пойти в БЛ и там тоже поиграть до момента пока нас не выгонят.
1770183510961.png

Разве из БЛ выгоняют? или это добавлено модом?

.Unreal

Участник форума
Благодарности
137
Баллы
330
.Unreal, это скрин из игры без всяких фильтров. Включи hdr, ночью помогает. Если играешь без dx11, то советую поставить, потому что без него мод не пройдешь. Да, двуручка только после одноручки, это из grf. Портрета нет, изумруды и прочие драгоценные камни можно будет обменять на характеристики у алтарей Белиара в Варанте. Насчет звука не знаю, но если у тебя гарпии громкие - то это уже что-то у тебя, потому что их громкость точно такая же как и в оригинальной игре, всю музыку убавил. Со спиртом - поставь текстур пак, TexturesEFF лежат в архиве с модом, игра только красивее станет.
Я играю с диретиксом.. А у Вас нет возможности глянуть? Но у меня не работает hdr - ярко белая картинка и всё. Да и подлаги вечные с диретиксом.. Почему из grf? Так было и в оригинале на сколько помню. Ну или в золотом моде. Про звук я выше писал.. Громкая музыка в бою со зверем, в лазарете вечером, в бою с нежитью в башне СЛ. Звуки гарпий не проверял пока больше - я их уже всех перебил. Про спирт я писал Вам, чтобы поправить этот косяк.. Зачем мне ставить пак? Чтобы видеть спирт? Да и лагать станет скорее всего еще больше.. И так микрофризы достают.
Пост автоматически объединён:

Посмотреть вложение 137187
Разве из БЛ выгоняют? или это добавлено модом?
Ну в Золотом моде вроде бы да. В оригинале не помню..
Пост автоматически объединён:

Kaus tells you "we need to put more meat and mushrooms" isn't it obvious you need to put more lures nearby? If you don't see anything just idk sleep till morning, turn on HDR in Dx11 options under F11 or LIGHT A FU**KING TORCH?

OH MY GOD GUYS I CANNOT SEE ANYTHING WHEN I CLOSE MY EYES!
Очень смешно, ага. Бегать с факелом по лесу, чтобы искать не знаю что. Да, когда Каус говорил добавить больше грибов и мяса я и добавил - в центральную и думал на этом всё! В первой части квеста до зелья у меня не было ни слова про еще 2 места для приманок.
Yes. Ahmed can teach you both 1hand and 2hand. When learning both to master level he can teach you 2hand 3lvl then you can also learn dual wielding in Ishtar if you learn 3lvl 2hand.
Двуруч 3го лвла? Тут такое есть? Ого, надо будет заценить. Если конечно я всё правильно понял.

Tyswy

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Нашел баг в убежище с Регулом, если прыгнуть в колонну по центру, то может телепортировать в Варант (акробатика вкачена).

Historiman

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
160
Нашел баг в убежище с Регулом, если прыгнуть в колонну по центру, то может телепортировать в Варант (акробатика вкачена).
Короче это фича мода, кто по сюжету выбрал Старый, Новый или Болотный лагеря (классическое прохождение) и у него нет официальной возможности по сюжету попасть в Варант, то добро пожаловать в убежище Регула)))

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.476
Баллы
1.910
Очередной баглог, я оказывается не все прошел в первой главе с прошлого раза, сейчас мне кажется что все прошел:
скрипты от 01.01.2026
  1. NOV_1316 - не имеет диалога, при разговоре - ENDE
  2. Горим(полсушник), постоянный диалог: "Ну, теперь ты свободен?"
  3. Наемники, которые охраняют свободную шахту, после того как там уже побывал, говорят, что вход туда закрыт и "не пускают"...
  4. Встретившись с Арто на вышке, разговариваем про записку в рыбе, после нескольких фраз(это был/небыл я) опять говорим что нашел записку в рыбе.
  5. В этой же миссии, и с ним же при диалоге говорим про аССаСинов, как и Регул до этого говорил. А новая миссия называется "Поиски ХаШиШинов".
  6. Джереми: "шакалы лорда ко мне не приходят", а шакалов Лорда уже давно нет. Теперь это шакалы Гарацио))
  7. Альтарф говорит про украденную сковородку, а сковорлка лежит на месте, в итоге две сковородки коорые подарил Альтарф.
  8. Кольцо быстрого передвижения, когда одето, ГГ бежит и кто-то начинает с ГГ диалог, то ГГ не останавливается а бежит дальше и может убежать.(во вложении патч)
  9. Этот же оверлей, может зависнуть при определенных обстоятельствах и ГГ не выходит из режима бега(во вложении патч)
  10. При использовании печи в доме ГГ/Альтарфа в СЛ, каждый раз добавляется одна старинная монета.
  11. При использовании печи в доме ГГ/Альтарфа в СЛ, когда в инвентаре да же не было рецепта от Альтарфа, ГГ уже умеет готовить эти блюда.
  12. Этот же дом, если стоять в дверях, когда дверь открыта, сказать пошли в НЛ - дверь закрывается и "привет".
  13. При разговоре с Торусом про ассасинов на кухне: ".. По заказу гвардейцкв?.."
  14. Этот же разговор: ГГ говорит ассасины, Торус говорит хашишины. И тут же через пару фраз уже ассасины...
  15. Этот же разговор: Торус обращается к ГГ без запятой.
  16. Ставки на арене. Когда Карим/Кирго побеждают, то игрок не успеает увидеть кто из них победил, т.к. Сем сразу начинает диалог, дай 5-10 секунд на переваривание информации.
  17. Запись в дневнике: "Кавалорн считЕает".
  18. В этом же скрипте два раза передаем тряпку Кавалорну, ну и в продаже появляются две тряпки.
  19. Хамаль: "Я нерный?" - пропущена "В" или это специальная задумка?
  20. Цветок велейса, что на островке, где молодые падальщики, между СЛ и пунктом обмена, он почти весь в дереве.
  21. Богопротивная колонна с юнитором Горна. Ее проблему надо ли озвучивать?)
  22. Там же юнитор спокойно забирается.
  23. Проводив Аль-Шемали к Регулу, второй снчала все рассказывает, когда диалог заканчивает, Регул снова начинает ту же песню про Аль-Шемали, что он жестокий и пр...
  24. Аль-Шемали и Хамаль пошли в БЛ, а решеткка, где два орка были(их Шамали застрелил) закрыта, так и тупят в эту решетку...
  25. Форт Лестера, я там и завещание Бергмара взял и юнитор - это нормально?
  26. Спика: "Нам надо поговорить, только ты ни кому не говори", а сама стоит в толпе рудокопов.
  27. В конце этого же диалога снова рыскаем по земле(как собираем траву или переодеваемся)
  28. Альрише отдаемм ледянной кварц и на это диалог зависает, если она сидит на пеньке.
  29. Миксир: "мне нужен камень и свитки, но они у меня есть". Они - т.е. и свитки и камень? При прочтении я понял именно так.
  30. Альтарф нападает на ГГ, если ночью зайти в свою хату(НЛ).
  31. Ледянные големы "прихода" имеют красную кровь.(возможно и тот который у Ксардаса - не проверял)
  32. В "приходе" монстры не имеют инвентарь.
  33. Там же если бежать по платине Гомера, то виден косяк текстуры(скрин).
  34. Там же косяк в текстурах в домике, где записка от магов должна быть.
  35. После прихода Виндематикс говорит, что прошло пару дней. А на самом деле прошло часов шесть(на зачистку и пробежку с Альришей).
  36. Страж склепа(юнитор с Мильтеном) спокойно поддается оружию.
  37. Там же забрал и талисман орков, и юнитор.
  38. Хани(наложница Юбериона) в 17:00 стоит машет опахалом над пустой скамейкой.
  39. Миссия "пропавший брат", когда нас встречает не Поллукс - это сразу раскрывает весь прикол и дальше не очень интересно проходить этот квест.
  40. В доме магов огня Мильен агрится, если ночью забежать к ним в спальню.
  41. Полукс благодарит ГГ без запятой.
  42. Кастор туда же.
  43. Грехем через несколько дней после вылазки начинает таскаться в одежде картографа.
  44. Альтарф прощается с Регулом на арене орков без запятой.
  45. В районе 19:00 на таверне в НЛ стоят 6 воров, две пачки по три рыла. В пачке один стоит по середине, а двое ему вещают, при чем вещают одновременно.
  46. Белор(собиратель болотника), если отказываться от оплаты в 200 кусков, то можно бесконечно у него брать 50 стеблей болотника.
  47. Диалог с Альтарфом: когда спрашиваем что он знает про ГГ, то ответ "знаю мой друг" без запятой.
  48. Грехем: "Дружище, ты меня просто спас меня".
  49. У спящего Гомеза есть диалог и там только ENDE.
  50. Он же реагирует на все что творится в комнате. Надо убрать все восприятия.
  51. Наложница заметила, запись про крик, а крика не было.
  52. Хирон, гильдия стражник, на него агрятся стражники, когда тот трогает принадлежащие "ему" двери. Его лучше при инстансе сделать бароном и не менять гильдию, и плюсом надо сделать пофигистом к любому нарушению закона.
  53. Призванный Штек(голова динозавра). в инвентаре рог и шкура мракориса, и когти.
  54. Наемник у горы руды в НЛ, может зациклиться на "убирайся..." как и Сатурас до этого.
  55. Георгу - иди в замок, охраняй Херона, и орем на всю улицу что Гомез убит.
Еще прикладываю сохранку, не присоединился ни к кому. Подскажите пропустил ли я какой-нить квест? и как его(их) взять?

На предыдущих страницах говорили про шныга, который у моста выносит двух стражников. Дак вот этот шныг реагирует на ГГ, если тот стоит на вершине скрытой пещерки. Шныг начинает охоту и ему становится пофиг, что ГГ уже пару дней как свалил от туда. Шныг все равно выходит на ружу, и начинает возвращаться, а возвращается он по пути через мост, а т.к. все статы у шныгов завышены до предела, то наш друг выносит стражников с одного "хыш"...

Вложения

• 2026-02-04_21-32.png
    2026-02-04_21-32.png
    1,2 MB · Просмотры: 129
  • ZS_Talk.D
    450 байт · Просмотры: 2
  • ani.zip
    7,3 KB · Просмотры: 5
  • savegame1.zip
    6,3 MB · Просмотры: 4

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
424
Баллы
275
MEG@VOLT, большое спасибо, попробую всё поправить. Не прошел похоже квест с Зубеном и Хамалем. Что бы его запустить нужно показывать все книжки хроманина Хамалю. Жаль, что собрал уже все юниторы, там их потом с Регулом собирать надо будет. Хотя может скрипты и сработают, если выбросить их все из инвентаря

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.476
Баллы
1.910
И так, последний баглог первой главы, ни куда не присоединен, выполнены все квесты:
  1. За место Белора(собиратель болотника) встречает страж, наезжает что Гуру в курсе, и на этом все? Я в скриптах бегло не нашел ни каких последствий.
  2. Если безымянного убивает призванное им же существо, то дается опыт.
  3. riddler3(в ловушке) - с ним можно поговорить, но у него есть только ENDE.
У Хамала условие запуска цепочки квестов:
if(Npc_KnowsInfo(hero,dia_hamal_hunt_caves_book) && (GAMALJOIN == LOG_SUCCESS) && (!riddle2 == TRUE))
что такое НЕ_riddle2_ЕСТЬ_ИСТИНА, т.е. все что угодно есть истина только не riddle2, тогда уж либо просто !riddle2, либо riddle2 == FALSE. Подобные моменты в скриптах наблюдаю то тут то там. Например функция zubenritual(), у нее одно из условий: (Npc_HasItems(hero,eyestone) >= 0) - это условие ни о чем, есть у ГГ глазкамень или нет - функция выполнится.

Очень интересный квест "Древние тайны", но если пойти по пути написанному в дневнике - то квест будет очень скучный. А теперь подробней:
  • Квест невозможно начать, если отыскал и прочитал вторую книгу хроманина. Разблокировка -> set var riddle2 false
  • Хамаль не дает прочитать книгу, сразу начинает диалог.
  • Шамали, "...мне только нужно что бы вы мне...".
  • Пока бежал с Шамали в башню туманов, риддлер2 пропал. И в скрипте Wld_InsertNpc(bau_940_riddler2,""); - он ни где не заспавнился...
  • Еще с момента как Хамаль побежал в башну туманов давать люлей риддлеру, Хамалю можно сказать что дальше пойду один(это до конца квеста по всем трем вариантам).
  • На башне рядом с деревней орков эти двое не хотят спускаться - просто руки-в-боки и стоят дальше.
  • Над головой жука болтается рогатый шлем(забавно выглядит) и жук умеет акробатику(куворок влево/вправо/вперед)
  • После превращения в людей ассасины перестали быстро бегать.
  • Аль еще не заспавнилась, а разговор между клеток с ней уже есть, точнее Шамали разговаривает ни с кем.
  • С Аль невозможно начать диалог, она зависла(отвисает после вселения в нее "O")
  • Прочитал заклинание Шемали для призыва гарпий, волна вдарила и по Хамалю и по самому Шамали, они потом начали говорить, чтобы забыть о недоразумении.
  • Шамали перед сточной канавой орков останавливается и не подбегая к ГГ начинает диалг. То о чем он говорит - не понятно.
  • Альгол не дает приземлиться со своим кулаком ветра.
  • Зомби просто стоят, не атакуют пока их не пнешь.
  • После ТП в болотный лагерь, выход из диалога не осуществляется.
Продолжать вести баглог? или я уже наскучил? ))

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
424
Баллы
275
Продолжать вести баглог? или я уже наскучил? ))
не, давай, всё супер, поправлю косяки наконец, спасибо большое) правда некоторые моменты мне не очень понятны и я не знаю, как это пофиксить

1. За место Белора(собиратель болотника) встречает страж, наезжает что Гуру в курсе, и на этом все? Я в скриптах бегло не нашел ни каких последствий.
не совсем понял, это про что? идешь к Бэлору, тот отправит к Вайрану, а Вайран расскажет что послушники уже ушли. Найдешь этих послушников на болоте (там где лампа с эффектом)
riddler3(в ловушке) - с ним можно поговорить, но у него есть только ENDE.
так он сам заговорит с гг, когда решетка закроется

но если пойти по пути написанному в дневнике - то квест будет очень скучный
ну конечно) что, все квесты подробно от и до расписывать что ли)

Например функция zubenritual(),
ага, я наконец-то понял, что с этим делать. это тоже самое, что кучи в сундуке в квесте Флетчера. исправил

Пока бежал с Шамали в башню туманов, риддлер2 пропал. И в скрипте Wld_InsertNpc(bau_940_riddler2,""); - он ни где не заспавнился...
блин, а почему он у меня тогда спавнится??? ВКонтакте | ВКонтакте тогда вставлю этого нпс в самом диалоге в пещере

• На башне рядом с деревней орков эти двое не хотят спускаться - просто руки-в-боки и стоят дальше.
вроде зубен спустится, а хамаль потом, если зайти в диалог

• Прочитал заклинание Шемали для призыва гарпий, волна вдарила и по Хамалю и по самому Шамали, они потом начали говорить, чтобы забыть о недоразумении.
ну это не смертельно))

• Зомби просто стоят, не атакуют пока их не пнешь.
  • После ТП в болотный лагерь, выход из диалога не осуществляется.
да, вот это проблема. зомби зависают из-за диалога, не знаю, что с этим делать, а тп в лагерь убрал уже, там почему то игра виснет.

остальное вроде поправил, тысяча благодарностей:)

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.476
Баллы
1.910
не совсем понял, это про что? идешь к Бэлору, тот отправит к Вайрану, а Вайран расскажет что послушники уже ушли. Найдешь этих послушников на болоте (там где лампа с эффектом)
Неееее, это к квесту не относится, это как раз глобальная проблема, это когда Сайферу 5 пакетов от Белора относишь - Белор убирается из мира и за место него вставляется страж.
так он сам заговорит с гг, когда решетка закроется
У меня не заговорил, и начал говорить со мной только после того как я сам обратился к Зубену
ну конечно) что, все квесты подробно от и до расписывать что ли)
Согласен)
тогда вставлю этого нпс в самом диалоге в пещере
Не, ты лучше оставь его вставку в диалоге Зубена, но WP укажи, например тот же, где он должен валяться.
вроде зубен спустится, а хамаль потом, если зайти в диалог
Да, но как-то не эстетично что ли))
ну это не смертельно))
Лучше сделай чтобы не каст произошел, а просто эффект волны зафигач)
да, вот это проблема. зомби зависают из-за диалога, не знаю, что с этим делать
А тебя же зомби на болотах спокойно заспавнились и тут же начали атаку. Введи какую-нить переменную, которая переводится в TRUE после диалога с Альгол, а в циклической функции заспавни зомбаков.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
424
Баллы
275
Неееее, это к квесту не относится, это как раз глобальная проблема, это когда Сайферу 5 пакетов от Белора относишь - Белор убирается из мира и за место него вставляется страж.
фига, посмотрел в скрипты и только сейчас об этом узнал))

У меня не заговорил, и начал говорить со мной только после того как я сам обратился к Зубену
вот это да, тоже проблема. И такое довольно часто встречается. В скриптах у Зубена так

Daedalus:
instance DIA_zuben_trap(C_Info)
{
    npc = none_7777_zuben;
    nr = 1;
    condition = DIA_zuben_trap_Condition;
    information = DIA_zuben_trap_Info;
    permanent = 0;
    important = 1;
};

func int DIA_zuben_trap_Condition()
{
    if (ZubenAlgolHunt == LOG_SUCCESS) && (Npc_GetDistToWP(self,"ALGOL2") < 1500)
    {
        return 1;
    };
};

func void DIA_zuben_trap_Info()
{
    AI_Output(self,other,"DIA_zuben_trap_00_01");    //Проклятье! Это ловушка!
    Npc_ExchangeRoutine(self,"trap");
    AI_StopProcessInfos(self);
};

но почему то он сам к гг не обращается

Лучше сделай чтобы не каст произошел, а просто эффект волны зафигач)
в скриптах так - Wld_PlayEffect("SPELLFX_FEAR_WAVE",hero,hero,0,0,0,FALSE); а есть еще какой-нибудь вариант запустить эффект без урона по окружающим?

Да, но как-то не эстетично что ли))
в моде у нпс рутина почему то меняется не сразу (если с ними никак не воздействовать). тоже не понимаю почему так
Не, ты лучше оставь его вставку в диалоге Зубена, но WP укажи, например тот же, где он должен валяться.
попробовал так, теперь и у меня исчезает, блин

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.476
Баллы
1.910
В скриптах у Зубена так
Попробуй ZS_FollowPC_Loop() поправить примерно так:
Daedalus:
func int ZS_FollowPC_Loop()
{
    PrintDebugNpc(PD_TA_LOOP,"ZS_FollowPC_Loop");
    PrintGlobals(PD_MST_DETAIL);
    if(Npc_GetDistToNpc(self,hero) > HAI_DIST_FOLLOWPC)
    {
        if(!C_BodyStateContains(self,BS_SWIM))
        {
            AI_SetWalkMode(self,NPC_RUN);
        };
        C_StopLookAt(self);
        AI_GotoNpc(self,hero);
    }
    else if (Npc_CheckInfo(self,1))
    {
       return LOOP_END;
    }
    else
    {
        B_SmartTurnToNpc(self,hero);
    };
    AI_Wait(self,1);
    return LOOP_CONTINUE;
};
Мне кажется в этом причина...
а есть еще какой-нибудь вариант запустить эффект без урона по окружающим?
Не, все так. Может че-то индивидуальное у меня было... *sorry*
попробовал так, теперь и у меня исчезает, блин
Ну еще как вариант, не уменьшать у него уровень жизни, а через B_KillNpc. Ну или как вариант заспавнить его при приближении к месту оживления?

Сверху Снизу