• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Это снова вы, и это снова я - MEG@VOLT, какаяя радость.
    А значит нас всех снова скоро ожидают технические работы на форуме.
    Очередные работы запланированы на начало марта, 7-9 числа.

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
425
Баллы
275
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~2 Гб
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.
Ютуб - или в ВК -

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg

Установка: для скачивания доступно два варианта - скачать игру уже с установленным модом. Установка в этом случае - распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. Дополнительная информация будет в readme файлах.

Или скачать только сам мод. В этом случае для установки нужно распаковать архив в установленную папку с Готикой 1. Union (Gothic ½ - Union (патч для Gothic)), DX11 (Gothic ½ - Рендер D3D7 → D3D11, в разработке...) и все остальные плагины нужно будет устанавливать самостоятельно.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!

По ссылкам скачивается актуальная версия мода, содержащая в себе все исправления. Ставить фиксы отдельно не нужно. Новая игра не требуется, сохранения будут работать.

Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Для скачивания доступно два варианта - либо скачать игру с модом, либо только мод. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Все баги, ошибки и прочее можно писать еще и в ВК - ВКонтакте | ВКонтакте

Основные проблемы (будут дополняться в процессе)

Места, где появляется орк:
1) башня с лестницей на орочьих землях (в которую нельзя зайти)
2) еще одна башня с лестницей
3) остров с затопленной башней Ксардаса
4) в разрушенной крепости, где в оригинале Ур-Шак
5) выйдя из башни Ксардаса, повернуть направо и идти к скале (там еще лежат легкие доспехи стражника)
6) выйдя из деревни орков и повернуть на холм направо, рядом с башней, в которую можно войти (где Ур-Шак в Готике 2).
7) за башней Ксардаса на холме с огненными ящерицами
У него в инвентаре будет 50 бутылок с выпивкой.

Где появляется монстр:
1) перед кладбищем орков
2) перед разрушенным монастырем с юнитором
3) на дороге за Старой шахтой
4) перед башней Ксардаса
5) на пляже с разрушенными кораблями
6) перед деревней орков (где Ур-Шак в Готике 2).
7) под разрушенной крепостью, рядом с Ищейками

Рядом с переключателями будут невидимые нпс (будет видна полоска хп) - застрелите их и диалог продолжится

Моя ошибка. В версии по ссылкам исправлено. Происходит это после разговора с Ангаром на древней арене или на складе Кавалорна. Если уже далеко прошли, все равно можно исправить. Нужно скачать последнее обновление по ссылкам, добавить своё сохранение (новая игра не нужна), вызвать помощника insert SH и в меню выбрать "Диалог 6"

1) Как только она встретит ГГ, сразу же даст задание на мешки с пшеницей.
2) С 11:00 по 14:00 будет в баре и даст задание решить проблему на рисовых полях.
3) Как только проблема на рисовых полях будет решена, в это же время в баре она даст задание на пьяные ягоды.
4) С 14:00 по 16:00 её можно встретить в лазарете и получить задание.
5) С 16:00 по 18:00 будет стоять напротив мельниц.
6) С 18:00 по 22:00 на своей водяной мельнице.
7) С 22:00 по 1:00 будет рядом с крестьянскими бараками.
8) С 1:00 по 4:00 будет спать на водяной мельнице.

Сначала поговорите с Сантино. Места. где появляется шестерёнка:
1) за Сантино
2) на складе Ульберта
3) рядом с прессом (там, где сидит орк, под Асгханом)
4) рядом с Асгханом
5) рядом со Снайпсом
6) рядом с Вайпером
7) рядом со стражами Болотного лагеря (Гор на Кош и прочие)
8) за горой руды, которая рядом с Вайпером
код - GEARWHEEL_03_MILL

будет стоять наверху затопленной башне Ксардаса
будет в пещере в озере рядом с затопленной башней Ксардаса

Отключите все плагины

Данный мод был признан лучшим по итогам 2025 года!

Последнее редактирование:

xolipol

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Спасибо за ответ. Но теперь снова застрял с одним кв. Перебежчик. Уистлер просит принести свиток телепорта и повязку братства. Повязку я купил у стража у ворот в БЛ,свитки ну я нашёл по всем правилам воров. Умстлер просто что-то не хочет у меня брать эти предметы. Или нужна другая повязка послушника?
Решил проблему. Я дибид не до конца поболтал со всеми.

Подскажите,а есть ли расписание в кое время спика где находиться? Я уже 30 минут по лагерю бегаю с кайлом и ищу её.....

Последнее редактирование модератором:

xolipol

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155

xolipol, привет. В шапке темы есть время Спики - глянь ("Задания Спики").

Спасибо. Но вот другой вопрос. Как этого кайла ей отдать. Я вроде нашёл её. Пришёл к ней а диалога то нет. А этот гад с 76хп бегает за мной.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.479
Баллы
1.910
Очередной баглог, скрипты все так же от 1го января:
  1. Кольцо короля колонии(ТПешное), эффект в начале раскрытия диалога, а не после ТП.
  2. В башне Ксардаса решетка на втором этаже, ее можно обойти слева и справа. А попав туда - решетку не видно и сквозь невидимую решетку из той части можно спокойно выйти.
  3. Наемник, который стоит у горы руды в НЛ, иногда как-то перемещается к рисовым полям, я не нашел закономерности при каких обстоятельствах. И пройти мимо него невозможно, он постоянно орет чтобы ГГ уходил.
  4. Орочьи саркофаги в тайниках, странно выглядит протыкание несуществующих сердец несуществующими мечами.
Прохождение за СЛ. МАГ:
  1. Сразу после вступления Хирон говорит что поспешил про Равена и про какой-то там план. Дальше нет ни какого развития в этом направлении.
  2. Хирону можно доложить о том, что сектантам нужны яйца ползунов, хотя сами об этом еще ничего не знаем, только лишь сами яйца в инвентаре. Только что присоединился к СЛ.
  3. При разговоре с Лестором - где мне найти Юбериона, а сам с ним уже знаком.
  4. При имеющихся яйцах ползуна можно пропустить всю цепочку с уничтожением королевы ползунов в старой шахте и отдать яйца Галому.
  5. Вторая глава, разобрался с ползунами, по пути забежал к Ли - стал наемником.
  6. Третья глава, поговорив с Каристо, я опять посвящаюсь в круг огня.
  7. Свиток орков в мумии на кладбище орков, описание что подойдет Регулу. Там же нашел статуэтку для него.
  8. Разговор с Ангаром в пещере Юбериона, беда со звуком, начало диалога озвучка от русобита, потом переключается на озвучку от снежков. Голос Ангара в некоторых репликах как будто из туалета и еле слышны.
  9. Мильтен встречает у проклятой гробницы: "Мой друг Лестер рассказал о тебе", типа первый раз видит ГГ.
  10. Диего-юнитор: "Я его отвлеку" достает ножик и бежит к троллю. Добежав до тролля, убирает ножик, достает лук и начинает из него шмалять.
  11. Диалог Сатураса с братом, Сатурас говорит ГГ идти курить, и им(братьям) нужно пообщаться, Садальсууд шуршит обратно в лазарет.
  12. Четвертая глава, я опять, через Користо, могу стать магом огня с всей церемонией и прочим.
  13. Стражники, которые охраняют проход в орочьи земли, как по канону начинают наезжать на ГГ и говорят про нападение на свободную шахту. После этого ГГ становится без гильдии и весь СЛ начал агриться на ГГ.
  14. Привратник у ворот в СЛ говорит магу огня: "Эй, что тебе тут надо?" - левым полушарием с дуба упал?
  15. Диалог Сатураса и Користо, Користо говорит, что его ученик Мильтен и дальше по тексту, а то что ГГ тоже маг - ни слова.
  16. Сатурас рассказывает про Ксардаса с разными озвучками.
  17. Тордир постоянно топчется под балконом в доме баронов когда прибегаешь в СЛ.
  18. Рассказав Користо про Гомеза и шахту, тот ТПэшнулсяя от Сатураса, обратно больше не вернется, квест "помощь магов огня" завис.
  19. Гор На Вид после спасения утопающих все время стоит пинает костер, даже глубокой ночью.
  20. Сатурас не предложил стать магом воды.
  21. Убийство огненного голема шаровой молнией(даже в оригинале меня это смущает), есть же ледяные волны/глыбы/стрелы.
  22. Регулу рассказываешь про шахту, оказывается мы уже были в Варанте? И какая-то работа у нас с Регулом есть.
  23. Ксардасу говорим что нам про спящего рассказал какой-то орк-шаман на кладбище. Ни какого орка-шамана на кладбище не было.
  24. Мильтен на скрытой стоянке четверки начинает диалог что "они все мертвы". Может его в СЛ поставить?
  25. Ур-шак и в разрушенной крепости стоит, и в свободной шахте трудится. Из шахты его нужно убрать не при диалоге в крепости, а при диалоге с Ксардасом.
  26. Разговор с Сатуросом про Ксардаса. Там упоминаем и про Регула и про орков.
  27. От Ксардаса не получаем задание "Путь в храм спящего".
  28. Ур-Шаку можно дать карту без орочьих земель и он нарисует уже третью полную карту, если в инвентаре есть обычная карта.
  29. Корд, Горн и пару наемников стоят на месте от куда должны начать зачистку свободной шахты.
  30. Ур-Шак не меняет рутину в пятой главе, так и стоит в разрушенной крепости, соответственно не рассказывает что нужна статуэтка для открытия решетки и то что нужно использовать орочье заклинание ТП.
  31. При первом входе в храм спящего происходит запись к несуществующему заданию "Путь в храм спящего". Так же эти же записи к этому же квесту происходят при разговорах с шаманами и фанатиками.
  32. Заклинание "Уничтожить нежить" не действует на скелетов-магов, древних орков-шаманов.
  33. Гор Боба, реагирует на оружие, если ГГ к нему подбегает с взятым в руки ножиком.
  34. Ксардас: "Я могу посвятить тебя в тайны шестого круга" и все, ни каких таин и прочего.
  35. Рудные доспехи, даже улучшенные Стоуном, на много хуже чем доспехи барона подаренные Хироном. Да и вообще многих добавленных модом. Смысла за ними бегать в затопленную башню?
  36. Шестая глава, ГГ - не некр, со Стоуном стандартный диалог, что его бросили в тюрьму и прочее.
  37. Арто и Карлен так и остались в СЛ.
  38. Я все еще могу стать наемником.
  39. Дальше ГГ - некр.
  40. Шестая глава, в СЛ все начали агриться до смерти, кроме реальных друзей(Георг, Тондир, Хирон и пр.).
  41. Ксардас вытаскивыает руну из Уризеля, озвучка от русобита.
  42. У Ли можно начать обучение двуручнику.
  43. С Ли можно поговорить про нападение на свободную шахту.
  44. С Уистлером можно продолжиь диалог про шпиона-Бладвина-Омида.
  45. Волчата(в пещере куда Шрам ТПешился) так и остались волчатами.
  46. Клинки шаманов втыкаем в камни без звука.
  47. Триггер, который показывает последний зал, так же глючит как в оригинале, т.е. когда пробегаешь за его границы - камера возвращается к ГГ.
Прохождение за СЛ(стражник):
  1. Все тоже самое что сверху. Кроме того, что в Маги Огня больше нельзя вступить.
  2. Укуренным стражам в шахте можно сказать, что нашел логово, имея в инвентаре яйца. В логово еще не бегал.
  3. Гор Ханис(укурок-боец в СЛ), ему второй раз можно сказать, что я достоин с ним сразиться, он убегает на арену и там остается стоять, диалог на счет боя не начинает.
  4. Второй Ксардас(хз от куда взялся) и Регул(время 13:02) Стоят в башне Ксардаса и тупо смотрят друг на друга. И диалогов с ними новых нет. Первый Ксардас, при этом, стоит - как всегда читает...
  5. Скелетов можно атаковать стрелами.
  6. В Храме спящего решетки, которые должны открываться через шахту лифта, не осязаемы, через них можно спокойно пройти к пятаму шаману.
  7. Голова динозавра(призыв штека), эффект не соответствует анимации призыва.
  8. Призванный штек может начать агриться на ГГ, если перед этим убил кого-то и начал его пожирать.
  9. Можно призвать целую армию штеков.
  10. Восстановил уризель с Садальсуудом. С Мильтеном случается тот же диалог и после этого он побежал в НЛ к горе руды, добежал до горы и начал ТПшиться на стоянку четверки.
отдельно заслуживает квест
  1. Лебедку починили, ГГ все равно цокая говорит что не работает.
  2. Користо пошел в шахту, остальные маги тупят.
  3. Почти все кто обращаются к ГГ делают это без уважения и запятой.
  4. ГГ говорит: "Маги далЕ мне кольцо".
  5. Всем выжившим говорим что пришли маги, все удивляются, а то что перед ними и так маг стоит - всем побоку, говорю же - без уважения...
  6. Вайпер, при спасении говорит про какой-то диалог между ним и ГГ.
  7. Очередная королева ползунов? Полностью под водой?
  8. VLK_579 в диалоге только ENDE.
  9. На выходе:
  10. Демона не убил, а стражнику на выходе об том уже сказал.
  11. При разговоре с ГорНаВидом, ГГ говорит что уже встречал таких демонов. Где?
  12. Пр разговоре с рудокопом: "Главное не забывай об этоЙ"
На очереди прохождение за укурков и НЛ. И только потом возьмусь за основной сюжет мода))

xolipol

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Очередной баглог, скрипты все так же от 1го января:
  1. Кольцо короля колонии(ТПешное), эффект в начале раскрытия диалога, а не после ТП.
  2. В башне Ксардаса решетка на втором этаже, ее можно обойти слева и справа. А попав туда - решетку не видно и сквозь невидимую решетку из той части можно спокойно выйти.
  3. Наемник, который стоит у горы руды в НЛ, иногда как-то перемещается к рисовым полям, я не нашел закономерности при каких обстоятельствах. И пройти мимо него невозможно, он постоянно орет чтобы ГГ уходил.
  4. Орочьи саркофаги в тайниках, странно выглядит протыкание несуществующих сердец несуществующими мечами.
Прохождение за СЛ. МАГ:
  1. Сразу после вступления Хирон говорит что поспешил про Равена и про какой-то там план. Дальше нет ни какого развития в этом направлении.
  2. Хирону можно доложить о том, что сектантам нужны яйца ползунов, хотя сами об этом еще ничего не знаем, только лишь сами яйца в инвентаре. Только что присоединился к СЛ.
  3. При разговоре с Лестором - где мне найти Юбериона, а сам с ним уже знаком.
  4. При имеющихся яйцах ползуна можно пропустить всю цепочку с уничтожением королевы ползунов в старой шахте и отдать яйца Галому.
  5. Вторая глава, разобрался с ползунами, по пути забежал к Ли - стал наемником.
  6. Третья глава, поговорив с Каристо, я опять посвящаюсь в круг огня.
  7. Свиток орков в мумии на кладбище орков, описание что подойдет Регулу. Там же нашел статуэтку для него.
  8. Разговор с Ангаром в пещере Юбериона, беда со звуком, начало диалога озвучка от русобита, потом переключается на озвучку от снежков. Голос Ангара в некоторых репликах как будто из туалета и еле слышны.
  9. Мильтен встречает у проклятой гробницы: "Мой друг Лестер рассказал о тебе", типа первый раз видит ГГ.
  10. Диего-юнитор: "Я его отвлеку" достает ножик и бежит к троллю. Добежав до тролля, убирает ножик, достает лук и начинает из него шмалять.
  11. Диалог Сатураса с братом, Сатурас говорит ГГ идти курить, и им(братьям) нужно пообщаться, Садальсууд шуршит обратно в лазарет.
  12. Четвертая глава, я опять, через Користо, могу стать магом огня с всей церемонией и прочим.
  13. Стражники, которые охраняют проход в орочьи земли, как по канону начинают наезжать на ГГ и говорят про нападение на свободную шахту. После этого ГГ становится без гильдии и весь СЛ начал агриться на ГГ.
  14. Привратник у ворот в СЛ говорит магу огня: "Эй, что тебе тут надо?" - левым полушарием с дуба упал?
  15. Диалог Сатураса и Користо, Користо говорит, что его ученик Мильтен и дальше по тексту, а то что ГГ тоже маг - ни слова.
  16. Сатурас рассказывает про Ксардаса с разными озвучками.
  17. Тордир постоянно топчется под балконом в доме баронов когда прибегаешь в СЛ.
  18. Рассказав Користо про Гомеза и шахту, тот ТПэшнулсяя от Сатураса, обратно больше не вернется, квест "помощь магов огня" завис.
  19. Гор На Вид после спасения утопающих все время стоит пинает костер, даже глубокой ночью.
  20. Сатурас не предложил стать магом воды.
  21. Убийство огненного голема шаровой молнией(даже в оригинале меня это смущает), есть же ледяные волны/глыбы/стрелы.
  22. Регулу рассказываешь про шахту, оказывается мы уже были в Варанте? И какая-то работа у нас с Регулом есть.
  23. Ксардасу говорим что нам про спящего рассказал какой-то орк-шаман на кладбище. Ни какого орка-шамана на кладбище не было.
  24. Мильтен на скрытой стоянке четверки начинает диалог что "они все мертвы". Может его в СЛ поставить?
  25. Ур-шак и в разрушенной крепости стоит, и в свободной шахте трудится. Из шахты его нужно убрать не при диалоге в крепости, а при диалоге с Ксардасом.
  26. Разговор с Сатуросом про Ксардаса. Там упоминаем и про Регула и про орков.
  27. От Ксардаса не получаем задание "Путь в храм спящего".
  28. Ур-Шаку можно дать карту без орочьих земель и он нарисует уже третью полную карту, если в инвентаре есть обычная карта.
  29. Корд, Горн и пару наемников стоят на месте от куда должны начать зачистку свободной шахты.
  30. Ур-Шак не меняет рутину в пятой главе, так и стоит в разрушенной крепости, соответственно не рассказывает что нужна статуэтка для открытия решетки и то что нужно использовать орочье заклинание ТП.
  31. При первом входе в храм спящего происходит запись к несуществующему заданию "Путь в храм спящего". Так же эти же записи к этому же квесту происходят при разговорах с шаманами и фанатиками.
  32. Заклинание "Уничтожить нежить" не действует на скелетов-магов, древних орков-шаманов.
  33. Гор Боба, реагирует на оружие, если ГГ к нему подбегает с взятым в руки ножиком.
  34. Ксардас: "Я могу посвятить тебя в тайны шестого круга" и все, ни каких таин и прочего.
  35. Рудные доспехи, даже улучшенные Стоуном, на много хуже чем доспехи барона подаренные Хироном. Да и вообще многих добавленных модом. Смысла за ними бегать в затопленную башню?
  36. Шестая глава, ГГ - не некр, со Стоуном стандартный диалог, что его бросили в тюрьму и прочее.
  37. Арто и Карлен так и остались в СЛ.
  38. Я все еще могу стать наемником.
  39. Дальше ГГ - некр.
  40. Шестая глава, в СЛ все начали агриться до смерти, кроме реальных друзей(Георг, Тондир, Хирон и пр.).
  41. Ксардас вытаскивыает руну из Уризеля, озвучка от русобита.
  42. У Ли можно начать обучение двуручнику.
  43. С Ли можно поговорить про нападение на свободную шахту.
  44. С Уистлером можно продолжиь диалог про шпиона-Бладвина-Омида.
  45. Волчата(в пещере куда Шрам ТПешился) так и остались волчатами.
  46. Клинки шаманов втыкаем в камни без звука.
  47. Триггер, который показывает последний зал, так же глючит как в оригинале, т.е. когда пробегаешь за его границы - камера возвращается к ГГ.
Прохождение за СЛ(стражник):
  1. Все тоже самое что сверху. Кроме того, что в Маги Огня больше нельзя вступить.
  2. Укуренным стражам в шахте можно сказать, что нашел логово, имея в инвентаре яйца. В логово еще не бегал.
  3. Гор Ханис(укурок-боец в СЛ), ему второй раз можно сказать, что я достоин с ним сразиться, он убегает на арену и там остается стоять, диалог на счет боя не начинает.
  4. Второй Ксардас(хз от куда взялся) и Регул(время 13:02) Стоят в башне Ксардаса и тупо смотрят друг на друга. И диалогов с ними новых нет. Первый Ксардас, при этом, стоит - как всегда читает...
  5. Скелетов можно атаковать стрелами.
  6. В Храме спящего решетки, которые должны открываться через шахту лифта, не осязаемы, через них можно спокойно пройти к пятаму шаману.
  7. Голова динозавра(призыв штека), эффект не соответствует анимации призыва.
  8. Призванный штек может начать агриться на ГГ, если перед этим убил кого-то и начал его пожирать.
  9. Можно призвать целую армию штеков.
  10. Восстановил уризель с Садальсуудом. С Мильтеном случается тот же диалог и после этого он побежал в НЛ к горе руды, добежал до горы и начал ТПшиться на стоянку четверки.
отдельно заслуживает квест
  1. Лебедку починили, ГГ все равно цокая говорит что не работает.
  2. Користо пошел в шахту, остальные маги тупят.
  3. Почти все кто обращаются к ГГ делают это без уважения и запятой.
  4. ГГ говорит: "Маги далЕ мне кольцо".
  5. Всем выжившим говорим что пришли маги, все удивляются, а то что перед ними и так маг стоит - всем побоку, говорю же - без уважения...
  6. Вайпер, при спасении говорит про какой-то диалог между ним и ГГ.
  7. Очередная королева ползунов? Полностью под водой?
  8. VLK_579 в диалоге только ENDE.
  9. На выходе:
  10. Демона не убил, а стражнику на выходе об том уже сказал.
  11. При разговоре с ГорНаВидом, ГГ говорит что уже встречал таких демонов. Где?
  12. Пр разговоре с рудокопом: "Главное не забывай об этоЙ"
На очереди прохождение за укурков и НЛ. И только потом возьмусь за основной сюжет мода))

Магия тут нормально работает? Есть смысл л играть магом?

xolipol

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
По сюжету Регула, кв на пещеры,не удаётся убить 2 нежети. Охотника и верховного шамана. Свитки по уничтожении нежети не действуют на них. Молотком бил, мечом тоже. Силы 144, урон оружия 115, молоток вроде меньше 100. Это баг или фича что на нежить не действуют свитки в этих пещерах?

Avalokita

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
15
По сюжету Регула, кв на пещеры,не удаётся убить 2 нежети. Охотника и верховного шамана. Свитки по уничтожении нежети не действуют на них. Молотком бил, мечом тоже. Силы 144, урон оружия 115, молоток вроде меньше 100. Это баг или фича что на нежить не действуют свитки в этих пещерах?
Попробуй дробящим оружием. Или сейв скинь - помогут.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.479
Баллы
1.910
Магия тут нормально работает? Есть смысл л играть магом?
личное мнение: мне магом во всех частях не нравилось играть. Ледяная волна и ледяная глыба, и потом закидать шарами. Но как только получил в руки волну смерти - тогда можно разыграться. В первой части игры(включая этот мод) есть проблема: когда ГГ пытается кастовать, и если его атакуют - то каст сбивается, можно воспользоваться плагином Union - Union - мини плагины и тогда вообще игра за мага становится интересней.

xolipol

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
личное мнение: мне магом во всех частях не нравилось играть. Ледяная волна и ледяная глыба, и потом закидать шарами. Но как только получил в руки волну смерти - тогда можно разыграться. В первой части игры(включая этот мод) есть проблема: когда ГГ пытается кастовать, и если его атакуют - то каст сбивается, можно воспользоваться плагином Union - Union - мини плагины и тогда вообще игра за мага становится интересней.
Спасибо. Сегодня посмотрим эти плагины. Но я играю через стим,и скачал мод с мастерской. Но меня мучает самый главный вопрос,как выучить в начале хоть 1 круг магии. Я магов хоть и встречал но не кто учить не хочет. Да и я хочу снова пойти по ветке мода,а не в лагеря.
Просто воином от слово совсем играть не охота. Бежишь сломя голову и косишь всех.
А мод прям этот уж сильно понравился.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.479
Баллы
1.910
Да и я хочу снова пойти по ветке мода,а не в лагеря.
Я пока эту ветку не трогал, не могу сказать, но перед началом этой ветки, Регул говорит, что что-нибудь придумает на счет магии. *sorry*

xolipol

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Попробуй дробящим оружием. Или сейв скинь - помогут.
Да бил я его дробящим и всё в пустую. Дробящее не такое сильное. Где-то 100 урона. Колотушка с какой-то пещеры. Ради интереса включал год мод и пытался его убить читом. Он бессмертен, бил я так охотника минут 20. Тестя что и как магия,колотушка и меч.
Пост автоматически объединён:

Я пока эту ветку не трогал, не могу сказать, но перед началом этой ветки, Регул говорит, что что-нибудь придумает на счет магии. *sorry*
Придумает. Вот только я силу качать от силы собирался в пунктов 30-40, владение вообще не качать,а мобов я точно не пробью)))) Мне сразу как один нпс в начале мода побежать на барьер?))))

yurkech

Участник форума
Благодарности
518
Баллы
295
Да бил я его дробящим и всё в пустую. Дробящее не такое сильное. Где-то 100 урона. Колотушка с какой-то пещеры. Ради интереса включал год мод и пытался его убить читом. Он бессмертен, бил я так охотника минут 20. Тестя что и как магия,колотушка и меч.
Какую то нежить , я точно убивал из лука , который там же и был, а насчет шамана, там по моему только нужный по сюжету мода бессмертен, в пещеры желательно идти прокачанным.

xolipol

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Какую то нежить , я точно убивал из лука , который там же и был, а насчет шамана, там по моему только нужный по сюжету мода бессмертен, в пещеры желательно идти прокачанным.
Да я вроде и не слабенький. 500 хп,150 силы. Доспех улучшенный стража. Бижа на силу. Так что вроде и не так больно если блок, ставить и отскоки в нужное время делать.

А да,почему по моду так много доспехов но все они говно? Вроде ты быстро получаешь доспех стража и потом пару шахт пробежать и у тебя есть 15 пластин. Всё что получаю по заданиям они говно по статам.

А куда этот файл закидывать?

ang1

Участник форума
Благодарности
182
Баллы
235
Кто знает, когда стрим Центуриона?

.Unreal

Участник форума
Благодарности
137
Баллы
330
Если уверен, что убил всю мясную живность, то можно начать задание "Зверь". Есть чувак, с крашенными волосами под "огонь", стоит в районе юнитора Юбериона.
Можно так же начать задание с поиском ассасинов. После этого с Хамалем можно сбегать на охоту - добьешь 5 штук.
Зверь я же уже выполнил. И так не должен выполняться тот квест. Ходить искать мясо по другим квестам? Я писал автору об этом, чтобы он исправил этот момент. Почему Кавалорну дали 25 мяса вместо 30? Как раз было бы 100.

солнцегляд(ITFO_PLANTS_HERB_05)
Ну тут тоже самое. У меня они есть. Но по квесту эти травы не появляются. Хотя цветок, к примеру, появляется. В этот квест нужно добавить респ 3шт солнцегляда.

Поговорил я с Ли по поводу Регула (Битва при Варанте 3). И?.. Пошел я потом к Регулу как и указано в дневнике. И ничего. Регул всё равно молчит.. Опять заскриптовано? Тогда в дневнике надо менять запись или скрипт подправить. Или баг это?
Огниво не проматывает дни, если спать до полуночи.
У лед. дракона в новой мини-локе неверные параметры защит указаны.
С анимацией щита надо что-то делать.. Каждая загрузка сейва.. слетает анимация со щитом(
Почему то в болотном лагере если присесть на картаны на тебя нападает весь лагерь. Не всегда, но частенько такое бывает.
Иногда слетает карманка. Если неудачно попытался обворовать непися, то после загрузки он вовсе не обворовывается. Помогает только перезапуск игры.

клавишу прыжка пробуй, а не просто пробел.
Пробовал, не работает. У меня как раз пробел на прыжке.
Как вы обворовываете полностью стек, поясните ребят?..

Сверху Снизу