• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

[Mod] G3 Animations Pack 'Monsters Unleashed' v1.3

iLoveHeavyMetal

Участник форума
Благодарности
1.720
Баллы
320
Я устал делать зомби, я очень долго его делал и больше не хочу. Анимации на дуалы технически гораздо сложнее чем все что я делал. Мой мод полностью доделан, я изменил всех зомби которые были в ванильной игре. Делай скелетов с дуалами или исхитряйся как нибудь...
Забавно, но изначально я сделал мумию и хотел всех зомби в игре сделать такими безоружными, то есть как зомби из Г2, но коллега мододел убедил сделать и остальных, раз все к ним привыкли.
Так отдохни и доделай, если не доделашь свой "доделанный мод" его доделывать придется кому то другому и не факт что он сделает это нормально.

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
235
Баллы
185
Так отдохни и доделай, если не доделашь свой "доделанный мод" его доделывать придется кому то другому и не факт что он сделает это нормально.
Ну буду, зомби с дуалами быть не должно, тупые трухляки не должны уметь ими управлять.

iLoveHeavyMetal

Участник форума
Благодарности
1.720
Баллы
320
Ну буду, зомби с дуалами быть не должно, тупые трухляки не должны уметь ими управлять.
Так они и не умеют, они были дуалистами, мечниками с щитами, рабами с кирками и у них в руках застыло это оружие, ну и в целом это всеравно, что сказать, что скелеты не должны уметь стрелять с лука потому что скелеты тупые, на деле же вся эта нежить магическая, а не вирусная, потому она может уметь пользоваться любым оружием, но даже если обратиться к реализму, то зомби с застрявшими в обеих руках клинками, могут мотать ими в разные строны.

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
235
Баллы
185
Так они и не умеют, они были дуалистами, мечниками с щитами, рабами с кирками и у них в руках застыло это оружие, ну и в целом это всеравно, что сказать, что скелеты не должны уметь стрелять с лука потому что скелеты тупые, на деле же вся эта нежить магическая, а не вирусная, потому она может уметь пользоваться любым оружием, но даже если обратиться к реализму, то зомби с застрявшими в обеих руках клинками, могут мотать ими в разные строны.
Геймплей в Г3 динамичный: любая атака толкает 3D-модель вперед. Я сделал мага с посохом таким образом, что после каждой атаки он должен был крутить посох в руках (чтобы перехватить его) и возвращаться в стойку. Однако эти анимации восстановления (Recovery) не проигрываются — они заблокированы на уровне кода. Из-за этого возникает визуальный разрыв между анимациями, и с парными клинками (дуалами) это будет проявляться еще сильнее.

Мне хотелось бы, чтобы зомби после каждого удара шатались или вели себя неуклюже (и я даже сделал для них такие анимации), но в игре они не проигрываются.

Я отдохну и приступлю к переделке Голема, Гаргульи и Мракориса. Я многому научился и планов много. После этого попрошу Джеки написать скрипт, который создаст копию скелета на основе Ползуна, и тогда я сделаю Полевого хищника.

iLoveHeavyMetal

Участник форума
Благодарности
1.720
Баллы
320
Геймплей в Г3 динамичный: любая атака толкает 3D-модель вперед. Я сделал мага с посохом таким образом, что после каждой атаки он должен был крутить посох в руках (чтобы перехватить его) и возвращаться в стойку. Однако эти анимации восстановления (Recovery) не проигрываются — они заблокированы на уровне кода. Из-за этого возникает визуальный разрыв между анимациями, и с парными клинками (дуалами) это будет проявляться еще сильнее.

Мне хотелось бы, чтобы зомби после каждого удара шатались или вели себя неуклюже (и я даже сделал для них такие анимации), но в игре они не проигрываются.

Я отдохну и приступлю к переделке Голема, Гаргульи и Мракориса. Я многому научился и планов много. После этого попрошу Джеки написать скрипт, который создаст копию скелета на основе Ползуна, и тогда я сделаю Полевого хищника.
Смена вида деятельности, лучший отдых, спасибо за мод

Zliden666

Участник форума
Благодарности
2.780
Баллы
345
У скелетов нет глаз. Как они целятся?

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
287
Баллы
95
Я уже половину Бен Сала зачистил, меня опять замучили Отцы Быстрого Удара, а тут оказывается такая нямка есть. В юнион стартер срочно!

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
287
Баллы
95
Почему они у меня в таком т-позинге застыли? И даже не атакуют. А анимации спокойствия нормально работают
1769498792442.jpeg

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
235
Баллы
185

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
287
Баллы
95
Не знаю, с таким не сталкивался. Какие моды стоят? Буду тестировать.
1769513755621.png
1769513771970.png
1769513788623.png
1769513806670.png
1769513822587.png
1769513850195.png
1769513870328.png
1769513890887.png
1769513904737.png
Могут моды на анимации оружия вызывать конфликт? Просто я в этом вообще не разбираюсь и в первую очередь думаю на другие моды анимаций

Zliden666

Участник форума
Благодарности
2.780
Баллы
345
Из этого списка у меня у самого не стоит только оверхаул. А у меня всё работает.

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
235
Баллы
185
конфликт может быть только если 2 мода изменяют одну и туже анимацию. У зомби свои независимые анимации, так что я не знаю почему у тебя так. Установлю моды и посмотрю.

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
287
Баллы
95
Из этого списка у меня у самого не стоит только оверхаул. А у меня всё работает.
Ну вот кста мб. Там же новые анимации для всех с двуруком. А так как зомби были людьми, но в этом моде уже нет, то из-за этого и могло поломаться. Если я удалю оверхал, то новую игру ведь не надо начинать?
Пост автоматически объединён:

Реально. Удалил оверхал - теперь все работает. Другой мод на анимации двуруков не ставил, так что не могу сказать, сломает ли он.
Так что пока конфликт уже нашелся. Будет ли адаптация не знаю, но из двух модов выберу этот, потому что от новых прохождений меня часто останавливает именно чистка Бен Сала, исследование Аль-Шедима и Нордмар

Последнее редактирование:

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
235
Баллы
185
Ну вот кста мб. Там же новые анимации для всех с двуруком. А так как зомби были людьми, но в этом моде уже нет, то из-за этого и могло поломаться. Если я удалю оверхал, то новую игру ведь не надо начинать?

Реально. Удалил оверхал - теперь все работает. Другой мод на анимации двуруков не ставил, так что не могу сказать, сломает ли он.
Так что пока конфликт уже нашелся. Будет ли адаптация не знаю, но из двух модов выберу этот, потому что от новых прохождений меня часто останавливает именно чистка Бен Сала, исследование Аль-Шедима и Нордмар
Установил те же моды, и действительно — зомби перестали работать. Удалил оверхал, и всё заработало. Выставлю с этим модом несовместимость. Спасибо!

Но появилась другая проблема: зомби изменили поведение. Они часто ходят в стороны, будто кружатся вокруг ГГ, и почти не атакуют, если только к ним вплотную подойти. Также они слишком часто используют анимацию рыка, а если их ударить, то срабатывает станлок «парирование от Jackydima». Я слышал, что парирование сейчас сломано: будто бы запарировать можно не только в момент удара, как было раньше, но и когда просто держишь блок, что явный баг.

Буду выяснять, какой мод виноват в новом поведении, и выставлю несовместимость. В новой версии юниона мод попадёт в стартер, так что постараюсь разобраться, какой мод ломает NPC.

Zliden666

Участник форума
Благодарности
2.780
Баллы
345

Значит при добавлении в сборку нужно выставить несовместимость.

Но появилась другая проблема: зомби изменили поведение. Они часто ходят в стороны, будто кружатся вокруг ГГ, и почти не атакуют, если только к ним вплотную не подойти. Также они слишком часто используют анимацию рыка, а если их ударить, то срабатывает станлок «парирование от Jackydima». Я слышал, что парирование сейчас сломано: будто бы запарировать можно не только в момент удара, как было раньше, но и когда просто держишь блок, что явный баг.
Я кстати играю сейчас без парирования у мобов. Единственно, к чему могу придраться, маги как будто слишком часто спамят вертикальную атаку. Но мб это мне так "повезло".

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
287
Баллы
95
Установил те же моды, и действительно — зомби перестали работать. Удалил оверхал, и всё заработало. Выставлю с этим модом несовместимость. Спасибо!

Но появилась другая проблема: зомби изменили поведение. Они часто ходят в стороны, будто кружатся вокруг ГГ, и почти не атакуют, если только к ним вплотную подойти. Также они слишком часто используют анимацию рыка, а если их ударить, то срабатывает станлок «парирование от Jackydima». Я слышал, что парирование сейчас сломано: будто бы запарировать можно не только в момент удара, как было раньше, но и когда просто держишь блок, что явный баг.

Буду выяснять, какой мод виноват в новом поведении, и выставлю несовместимость. В новой версии юниона мод попадёт в стартер, так что постараюсь разобраться, какой мод ломает NPC.
Я в скриптах не использую парирование, ибо поломан и сложно пользоваться.
Там в стартере есть ещё мод на анимации. Аниматион реборн. Конкретно на мечи и топоры. Ломает ли он - не знаю. Так что надо тоже протестить

Zliden666

Участник форума
Благодарности
2.780
Баллы
345
Аниматион реборн. Конкретно на мечи и топоры. Ломает ли он - не знаю. Так что надо тоже протестить
У меня вроде всё норм. Хотя кто знает, мб оно должно работать по другому а я этого просто не знаю)

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
235
Баллы
185
Мод CombatAnimationOverhaul_2H добавляет новые анимации для топора. Я его никогда не ставил, потому что анимации не нравились и это ещё задолго до того, как решил заняться анимациями сам.
Мод работает на скрипте Джекидимы. Скрипт активируется, как только топор был взят в руки. Так как для зомби отсутствуют анимации топора (а кирка в этом моде — это тот же топор), то сражаться они не будут.
Я мог бы адаптировать его, просто скопировав свои анимации для двуручного оружия и назначив их на топор, но не буду — мне этот мод не нравится. Будем ждать, когда Timor1234 сделает новые анимации топора.

Сверху Снизу