• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Конкурс от "Ордена Хранителей" Межфорумный литературный конкурс "Тайные организации"

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.435
Баллы
550
  • Первое сообщение
Стартует литературный конкурс по Готике "Тайные организации".

Работа 6_Тайная встреча Кольца Воды.png

1. Общие положения.

1.1. На конкурс принимаются фентезийные произведения малых прозаических жанровых форм (рассказы, эссе, новеллы и т.д.) по вселенной серии игр Готика.
1.2. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения.
1.3. Текст должен быть написан грамотным литературным русским языком. Запрещено использовать ненормативную лексику.
1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.
1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе произвольным количеством произведений.
1.6. Возможно соавторство.
1.7. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов.
1.8. Настоящие правила могут быть изменены организаторами конкурса в случае непредвиденных обстоятельств.

2. Правила конкурса.

2.1. Тема конкурса - "Тайные организации".
2.2. Конкурс разделен на две основных номинации. В первую номинацию попадают произведения объемом 1000-20000 символов, включая пробелы. Во вторую номинацию попадают произведения объемом 20000-100000 символов.
2.3. Все работы необходимо высылать на почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Тайные организации". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях или на форумах. Если автор зарегистрирован на нескольких форумах, и на каждом разные ники, необходимо указать все ники, для успешной идентификации автора на форумах (нужно для учета голосов и возможных призов от администрации форумов).
2.4. В течении трех дней с момента отправки работы должно прийти оповещение о том, что работа действительно принята на конкурс. Если оповещение не пришло, нужно связаться с организаторами конкурса для уточнения статуса работы.
2.5. Участие возможно как под подлинным именем, так и под псевдонимом или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме.
2.6. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий.
2.7. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до конца голосования. Вплоть до объявления результатов имя автора знают только организаторы.
2.8. Работы, не соответствующие правилам конкурса, попадают во внеконкурсные работы.
2.9. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы на конкурс, нарушающие правила конкурса и принципы честной борьбы.

3. Оформление работ.

3.1. Присылаемые работы на конкурс должны соответствовать следующим критериям оформления:
- Файл в формате docx документа
- Times New Roman
- 14 кегль
- красная строка 1,25
- выравнивание по ширине
- межстрочный интервал 1,5
3.2. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы, авторы которых не потрудились над хоть каким-то оформлением текста.

4. Голосование.

4.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ.
4.2. Комментарии следует оставлять к публикации о голосовании или в личные сообщения организаторам конкурса.
4.3. В каждой из номинаций своё голосование. Голоса между номинациями не переносятся.
4.4. Голосовать можно за любое количество работ. Но желательно, конечно, за все работы в номинации.
4.5. Голос представляет собой комментарий с оценкой работы по пятибалльной системе по двум критериям: художественное оформление (0-5 баллов) и идея (0-5 баллов).
4.6. Расшифровка критериев:
- Под критерием "Художественное оформление" подразумевается соответствие правилам русского языка (орфография, пунктуация и т.д.), стиль, красота текста, легкость восприятия.
- Под критерием "Идея" подразумевается соответствие теме, раскрытие заложенных в основу рассказа идей, сохранение внутренней логики мира, образов персонажей.
- Есть только эти критерии: "Художественное оформление" и "Идея". Нет никаких подкритериев, за которые нужно выносить отдельные баллы. По сути это ответы на вопросы "как написано" и "что написано".
4.7. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.
4.8. Запрещена накрутка голосов. Это карается дисквалификацией работы и полным игнорированием голосов тех, кто замечен в накрутке.
4.9. Организаторы оставляют за собой право не принимать голоса, нарушающие принципы честной борьбы.

5. Организаторы конкурса.

5.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей в сотрудничестве с группами Gothic | Remake | Risen | Elex | Piranha Bytes и рядом форумов: WoM | WoP | magic-team | snowforum | Темная Долина
5.2. Представителем Ордена Хранителей является Phoenix NewDragon . Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через него.
5.3. Организаторы конкурса распределяют работы по призовым местам.

6. Сроки.

6.1. Прием работ: 19 декабря 2025 года - 18 января 2026 года.
6.2. Голосование: 19 января 2026 года - 08 февраля 2026 года.
6.3. Сроки могут быть изменены по просьбе авторов работ (не успевают написать), голосующих (не успевают проголосовать) или другим непредвиденным обстоятельствам.

7. Призы.

7.1. Информация о призах принципиально не раскрывается.
7.2. Возможны призы от независимых источников.

8. Публикация.

8.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами.
8.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике.
8.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с игрой Gothic. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.
8.4. Во время проведения конкурса запрещено публиковать конкурсные работы на сторонних ресурсах.

Конкурсные работы: Конкурс от "Ордена Хранителей" - Межфорумный литературный конкурс "Тайные организации"
Результаты конкурса: Конкурс от "Ордена Хранителей" - Межфорумный литературный конкурс "Тайные организации"

Последнее редактирование:

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Лором и значимостью? Чем драконы отличаются от мобов? Лором и значимостью. У них нет никаких абилок и навыков.
Драконы отличаются от мобов как минимум тем, что это здоровенная хтоническая вундервафля, которая летает и пылкает огнём. Абилок и навыков нет... А дикий реген, которого в Г3 нет ни у Зубена, ни у Робара?

Кто сказал, что Иннос в небе?
А кто сказал что сердца демонов и сердца драконов идентичны, только по силе отличаются?

Зарядка наверняка потребовала от магов невероятной синхронизации и затрат сил. Им до истощения четыре раза после каждой битвы собираться?
Ага. Буквально каждый час. Безымянный же за сутки всех драконов уложить способен. Дело плёвое. Там вообще не до отдыха будет ( *sarcasm* ).))

Будь он лохом - он бы не стал бароном. Там все на силе держится.
Либо на знакомствах. Кто знает что он сделал Гомезу, что бы стать бароном?))

Бедные Эстебаны, Франки, бандиты, которых беспощадно убил Косипоша. А ведь они просто слуги, не личные враги.
Они мешались на пути. И всё. Больше ничего. Он их убил потому что они мешали. Их нельзя было не убить, потому что только когда они умерли, Безымянный прошёл дальше. Это просто как открыть дверь. Чем мешает поверженный Ворон, я так и не понял.))

Вот это приоритет - оставить противника в живых. Я не кровожадный... Хотя что лукавить? Это ассасинская тема! Я такое уважаю! И мой приоритет такой: Ворон проблема, а проблемы нужно устранять!
Оставить противника умирать. Не в живых, а умирать, с распоротым брюхом из которого торчат кишки. В храме, куда помощь ещё должна добраться. На болотах, где загноение раны может произойти буквально на глазах. Мне кажется Ворону в моём рассказе наоборот не повезло, из-за то что его не добили. Мало того что рефлексировать оставили, так ещё и в таком состоянии.))

Так что да, я правильно расставляю приоритеты. Если Ворон ещё жив, то это не надолго. Либо его добьёт гангрена, либо кровопотеря, либо свои же. А пока жив дракон-нежить таких слуг может появиться ещё десяток. Отличное времяпрепровождение, рубить ветки вместо корня.))

Окей. Допущение. Я сказал, что не особо его считаю правильным. Ты начал защищаться. Зачем?
А я считаю его ровно таким же допущением, как и смерть Ворона. Поэтому ты не прав, и поверить в это можно.))
И это не защита, это активное нападение при помощи щита.)))

Телепатией? Может быть. А он точно знал обряды зодчих и построение их руин? Это просто предположение. Ты пытаешься свести все к тому, что Ворон лох и идиот, хоть он таким не является.
Моё предположение основано на той информации, которая существует в игре. Ворон каким то образом продал душу и стал слугой Белиара (а в данном конкретном случае слугой дракона-нежити, который является главой филиала в Миртане). Каким то образом добрался до Яркендара. И обосновался не абы где, а именно во дворце воинов, где находится храм с погребённым Когтем.

В Долине Рудников он вряд ли мог найти об этом информацию. Да, целители ушли из долины, но, насколько я помню это было до того, как Радемес был запечатан. Поэтому не знали о запечатывании. Пираты тоже вряд ли бы поделились информацией, что где-то на болотах есть такое место, где могут обосноваться бандиты. Особенно если бы знали что там золотые шахты. А значит Ворон получил прямую наводку на Яркендар, кто мог знать как это устроено. Единственный кто мог дать на это наводку - это самое старое существо в Миртане, дракон-нежить. Никто другой не мог знать, что Яркендар вообще существует.

Может Ворон и не идиот, но он не настолько крут, каким ты его выставляешь. Он проходной персонаж.

Оформляют родители, брат, а они меня очень хотели, брат)))))))))))))))
Я оформлю твой возврат по доверенности, брат.)))))))))))))))

А может и не имеет. Это все предположение.
Так, с чего начался конфликт? Ах да. Почему Ворон жив? Да, я кровожадный ассасин. И раз я убил Франко, Декстера, Эстебана, Бладвина, Сеньяна, Скиннера, Хуана и еще пару десятков бандитов, то с чего бы мне не добить их лидера? Ты можешь играть в милосердие и оставлять врага в тылу. Твое право. Но мое мнение - от проблемы надо избавиться. А Ворон проблема.
Если Ворон для тебя проблема, ну что ж. Значит мелкие у тебя проблемы.)))
И то что ты не веришь в то, что Ворон прожил на пять минут дольше для того что бы получился небольшой сюжетик, это тоже твоя проблема. Которая не должна влиять на оценки моего рассказа.))))

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Драконы отличаются от мобов как минимум тем, что это здоровенная хтоническая вундервафля, которая летает и пылкает огнём. Абилок и навыков нет... А дикий реген, которого в Г3 нет ни у Зубена, ни у Робара?
Моя мнение таково, что боссы монстры не так круты, как боссы люди. Они по умолчанию крутые, и это не вызывает уважения. Людям надо постараться, поэтому боссов г3 я считаю покруче.

А кто сказал что сердца демонов и сердца драконов идентичны, только по силе отличаются?
Они имеют магический потенциал. Я не говорил, что они идентичны, я имел в виду, что их можно использовать как алхимические компоненты для разных целей. А так как глаз Инноса связан с драконами, то и их сердцами заряжать поврежденный глаз.
Либо на знакомствах. Кто знает что он сделал Гомезу, что бы стать бароном?))
"Либо", "Кто знает".

Они мешались на пути. И всё.
Хош-Пак тоже на пути мешался? Или десятки мобов?
А я считаю его ровно таким же допущением, как и смерть Ворона.
Допущение о его жизни меня не убеждает. Прости меня, Аластор.

Моё предположение основано на той информации, которая существует в игре.
Телепатию от дракона-нежити зачту. Но с другой стороны... Зачем ему помогать Ворону, Зачем вкладывать столько сил пока в еще никого?
Может Ворон и не идиот, но он не настолько крут, каким ты его выставляешь.
И не так туп, как ты его выставляешь.
Я оформлю твой возврат по доверенности, брат.)))))))))))))))
Это так не работает, брат)))))))))

Если Ворон для тебя проблема, ну что ж. Значит мелкие у тебя проблемы.)))
Ворон для тебя мелкая проблема? Ничоси ты с размахом. Вот это аппетиты у тебя.
И то что ты не веришь в то, что Ворон прожил на пять минут дольше для того что бы получился небольшой сюжетик, это тоже твоя проблема.
Я просто сказал, что не оценил. Ты взъелся. И это твоя проблема)))) Которая не должна влиять на мое мнение.
Объективно хорошие Легенды мне вообще не понравились. Ну я так чувствую, понимаешь?

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Это был не основной критерий. Там в сумме было, я просто это указал.
Ты так и не ответил про то, где там бахвальство было? И чем агенту вообще хвастаться?

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Ты так и не ответил про то, где там бахвальство было? И чем агенту вообще хвастаться?
– Я здесь не для того, чтобы спасать твою никчёмную жизнь, - раздался
тихий, слегка насмешливый голос.

– Кто внушил тебе такую глупую идею, болван? – заливистый хохот
прервал пустую тираду. – Я не твой слуга, и никогда им не был.

Однако, из-за этих болванов поставки руды могли
прерваться на неопределённое время.

Ты думал покой
королевства охраняют маги и паладины? Хах! Как бы не так. Эти узколобые
бараны, вроде Хагена и Пирокара, не видят дальше своего носа.

Потому что выполняю свою работу на совесть и до конца, не
то, что этот избранный проходимец…

Если это не бахвальство и хвастовство, то я не знаю, что для тебя бахвальство. Хотя для тебя Ворон мелкая проблема, пыль из под ногтя

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Ты думал покой
королевства охраняют маги и паладины? Хах! Как бы не так. Эти узколобые
бараны, вроде Хагена и Пирокара, не видят дальше своего носа.
Не хвастовство. Констатация факта. Паладины и маги тупые и бесполезные.

Однако, из-за этих болванов поставки руды могли
прерваться на неопределённое время.
Не хвастовство. Констатация факта. Из-за магов огня в долине рудников могли прерваться поставки.

– Кто внушил тебе такую глупую идею, болван? – заливистый хохот
прервал пустую тираду. – Я не твой слуга, и никогда им не был.
Не хвастовство. Констатация факта с издёвкой.

– Я здесь не для того, чтобы спасать твою никчёмную жизнь, - раздался
тихий, слегка насмешливый голос.
Не хвастовство. Констатация факта. Он пришёл что бы узнать что там произошло, а не спасать Ворона.

Потому что выполняю свою работу на совесть и до конца, не
то, что этот избранный проходимец…
Не хвастовство. Скорее грусть. Потому что он выполняет работу о которой никто никогда не узнает, кроме Ворона, который только что упс! Внезапно скончался от избытка стали в организме.

Хвастовство - это выставление своих достоинств напоказ. Он не выпячивает достоинств, хотя вполне может. Он добровольно отправился под барьер что бы выполнить задание короны. Достойно подвига.

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Одно другому не мешает. Констатировать можно и не так хвастливо
Я не понимаю что в твоём понимании хвастовство. В моём понимании это выставление своих достоинств напоказ. В понимании википедии тоже. А то, что ты выставляешь как хвастовство - всего лишь небольшая надменность.)))

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
А Ворон небольшая неприятность
Да, Ворон в том состоянии, в котором он фигурирует в моём рассказе, всего лишь небольшая неприятность. Как тебе может помешать человек, который умрёт быстрее, чем доползёт до телепорта?

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Да, Ворон в том состоянии, в котором он фигурирует в моём рассказе, всего лишь небольшая неприятность. Как тебе может помешать человек, который умрёт быстрее, чем доползёт до телепорта?
Ну так добить надо. Зачем, спросишь ты?
А зачем добивать Эстебана, Скиннера, Франко? Оставил при смерти и уже сам босс. Кто их полумертвых слушать будет?

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Ну так добить надо. Зачем, спросишь ты?
А зачем добивать Эстебана, Скиннера, Франко? Оставил при смерти и уже сам босс. Кто их полумертвых слушать будет?
Ещё раз объясняю. Эстебан, Скиннер и Франко погибли только потому, что при жизни они ни за что не пропустили бы героя вперёд и мешали бы на пути при повторных попытках пройти дальше. Это был самый быстрый и самый эффективный способ пройти дальше.
Когда Ворон упал - на него уже наплевать. Он уже ничем не мешает. Чем тебе может помешать человек, который умрёт быстрее, чем доползёт до помощи? (х2)

Или ты не запертую дверь тоже с петель сносишь? А то чё она на пути мешается?

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Ещё раз объясняю. Эстебан, Скиннер и Франко погибли только потому, что при жизни они ни за что не пропустили бы героя вперёд и мешали бы на пути при повторных попытках пройти дальше. Это был самый быстрый и самый эффективный способ пройти дальше.
Когда Ворон упал - на него уже наплевать. Он уже ничем не мешает. Чем тебе может помешать человек, который умрёт быстрее, чем доползёт до помощи? (х2)

Или ты не запертую дверь тоже с петель сносишь? А то чё она на пути мешается?
Избил франко, пригрозил, он со страхом пускает тебя в лагерь. Избил Эстебана, забрал плитку, прошёл. Они вряд ли захотят рисковать жизнью. Скиннера просто в зубы дал. Если прикопаться, то и Бладвина можно не убивать. Прокрался за спиной стражника, попал в храм, дал Бладвина в зубы. Диалог даже есть на этот случай.
Моя точка зрения (х2) - надо закончить дело, а не бросать полумертвого Ворона

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Прокрался за спиной стражника, попал в храм, дал Бладвина в зубы. Диалог даже есть на этот случай.
Это исключительно логика игрока. А не реального живого человека. Это так не работает, учитывая что это очень рискованно, и герой должен иметь беспрепятственный вход в храм, потому что туда ему нужно минимум дважды! И красться придётся тоже три раза. Два туда, и один оттуда. Как думаешь, на второй раз реальный живой Бладвин, получивший в зубы, усилит охрану? Или решит что можно и ещё раз получить?))

Избил франко, пригрозил, он со страхом пускает тебя в лагерь.
Да, это работает. Когда в лагере нет правила, что количество человек должно быть определённым. Когда Безымянный убил Франко, сверху прислали человека. Там стало минус один. И ГГ смог зайти! Он действовал согласно правилам лагеря. По простой математике.

Избил Эстебана, забрал плитку, прошёл.
Опять возвращаемся к тому, что Ворон не доползёт до помощи и умрёт. После победы над Вороном Безымянный не пойдёт ещё раз в лагерь бандитов.
А Эстебан получит помощь сразу. И задействует свои связи сразу. И Безымянный после победы над Эстебаном будет вынужден ещё провести какое-то время в лагере. Чувствуешь разницу?

Скиннера просто в зубы дал.
Скиннер просто бешеная собака. Сам напал. И кто знает что сделает если останется в живых.

Ты вот примеры опять приводишь людей, которые могут отомстить герою. А Ворон после поражения не может отомстить герою. ОН НЕ ВЫЖИВАЕТ НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ!!!1 Я ДАЛ ЕМУ 5 МИНУТ, А НЕ ЕЩЁ ОДИН ШАНС НА ЖИЗНЬ!

А главный герой после боя с Вороном просто уходит из лагеря и больше НИКОГДА туда не возвращается!))

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Ты вот примеры опять приводишь людей, которые могут отомстить герою. А Ворон после поражения не может отомстить герою. ОН НЕ ВЫЖИВАЕТ НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ!!!1 Я ДАЛ ЕМУ 5 МИНУТ, А НЕ ЕЩЁ ОДИН ШАНС НА ЖИЗНЬ!
А вдруг у него есть маге ультра лечение? Мало ли чем его господин одарил. Сам говоришь, что Ворон лох. А тут вдруг получает убер артефакт. Какие у него там ещё козыри? Зомби просто так в храме стоят? Я вот не знаю. Вдруг у ворона реал но убер хилка. Зачем рисковать?

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
А вдруг у него есть маге ультра лечение?
А вдруг у него есть маге ульта сифилис? Мало ли чем его господин одарил.))

Но я не считаю, что рояли в кустах с мега-ультра-хилками имеют право на жизнь в принципе. Это чит-код, а не то что может быть реально.))

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
А вдруг у него есть маге ульта сифилис? Мало ли чем его господин одарил.))

Но я не считаю, что рояли в кустах с мега-ультра-хилками имеют право на жизнь в принципе. Это чит-код, а не то что может быть реально.))
А я не считаю, что не завершение дела в контексте такой видно фигуры как Ворон имеет право на жизнь. Ну и? Ты мне доказываешь, что имеет. А я тебе доказываю, что Ворон мог обладать убер хилкой. Как ответишь? Не обладает? Это рояль? Не согласен

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
А я не считаю, что не завершение дела в контексте такой видно фигуры как Ворон имеет право на жизнь. Ну и? Ты мне доказываешь, что имеет. А я тебе доказываю, что Ворон мог обладать убер хилкой. Как ответишь? Не обладает? Это рояль? Не согласен
Потому что убер хилок не существует. Точка. Это чит-код. А ты просто упёрся и пошёл в область фантастики.)))

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Потому что убер хилок не существует. Точка. Это чит-код. А ты просто упёрся и пошёл в область фантастики.)))
А рудный доспех это не убер хилка? Он три недели как бы не давал Косипошу умереть. Или это рояль? Или фантастика?

Сверху Снизу