• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Плагин для перевода (тест)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.389
Баллы
380
Кто желает, может подключаться к тесту плагина для перевода, перевод при желании правится налету без геммороя. Но переводить надо с умом, как показала практика, кривые строки могут сломать. что-нибудь в игре.

Для теста прикладываю архив для перевода Золотых ворот 2.
Актуальная версия словаря: 25.12.2025
Актуальная версия плагина: 22.12.2025

1. По умолчанию задействованы шрифты TTF.dll из /Autorun/, параметры шрифтов можно конфигурить в TTF.ini, сам шрифт
Посмотреть вложение 135723
можете подбирать под себя среди тысяч TTF шрифтов на просторах интернета. Но если кого-то не устраивают TTF шрифты, то удаляем TTF.dll и ставим самостоятельно, например FONT_High_Resolution_3_0_1_Cyrillic.vdf
2. Перевод основан на версии WkarmaW Золотые ворота 2 Сердце богини почти без изменений. Но править можно самим в
Посмотреть вложение 135724
Для редактирования рекомендую https://notepad-plus-plus.org/
3. для запуска просто играем в польскую версию. (в GoldenGate2_pl.ini и systempack.ini не забыть поставить CORE.Language=RUS )
4. субтитры к видео на русском тоже присутствуют.
5.Плагин Union_Simple_Translation.dll пока экспериментальный и работает только под юнион, но так как игра в принципе под юнион, то проблем не должно быть. Если плагин Union_Simple_Translation.dll будет восстребован, то можно будет переписать через UnionAPI и отвязать от юнион.
6. TTS озвучка (по желанию) к этому переводу

п.с. ну и с вероятность. 99.9% у вас при обновлениях все будет нормально и можно спокойно использовать в воркшопе.

Вложения

• hedin_golden2.7z
    1,6 MB · Просмотры: 24

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.383
Баллы
1.850
Xeдин, я правильно понимаю, что это только для золотых ворот?

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.389
Баллы
380
MEG@VOLT, сам dll универсальный, но еще теcтовый. Его надо будет немного доработать для переводов любых языков и немного настроек. Но в архиве словарь для теста только в золотых воротах 2. В принципе, можно с любым польским модом использовать, часть общих фраз автоматически переведется.

Последнее редактирование:

romuka

Участник форума
Благодарности
285
Баллы
205
играю на версии 1.0.2 PL, начинал на EN. Первым делом смотрим на месте ли боковые ворота в башне в Gereza, а то их не было ранее. Всё на месте, можно продолжать )))

116.jpg

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.389
Баллы
380
romuka, если ты начинал на EN, а продолжил с PL, то могут быть проблемы только с тем что уже в сейве., типа названия квестов. Лучше играть на PL с начала.

romuka

Участник форума
Благодарности
285
Баллы
205
Xeдин, пришлось по новому устанавливать мод, так что на PL с самого начала )
2-я глава, Иво в тюрьме, но всё ещё Ива
3-я глава, полёт нормальный, токмо комментарии ГГ (как в Одиссее) не переведены
у бандитов первое задание, которое даёт Худой - узнать где найти грибы, в разговорах то чернильные, то чёрные. Нужны первые.

Последнее редактирование:

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.389
Баллы
380
romuka, ок, да я тоже на актуальной, в стиме когда обновляется я сразу забираю обновленные файлки себе. Но скорее всего вообще просто в стиме буду играть, что бы автоматически на новой версии играть.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.389
Баллы
380
romuka, жесть, я только с работы пришел и немного хотел поиграть, а ты уже в 3 главе? Ты можешь отдельные сообщения писать, иначе не видно что ты вообще что-то писал. Я так понимаю с рутиной проблем нет и пока идет плавно?

2-я глава, Иво в тюрьме, но всё ещё Ива
Дак поменяй
Text:"Ivo"
Rus:"Ива"
на
Text:"Ivo"
Rus:"Иво"
:)

3-я глава, полёт нормальный, токмо комментарии ГГ (как в Одиссее) не переведены
какие именно, скрины нужны. Может просто фраз нет

у бандитов первое задание, которое даёт Худой - узнать где найти грибы, в разговорах то чернильные, то чёрные. Нужны первые.
опять же сделай скрины, ну или просто сам редактируй по мере прохождения. Там же просто
Я вижу только
Text:"Oczywiście! Nigdy nie odwiedzaj często tych samych miejsc. Czernidłaki rosną co prawda szybko, ale zadeptywanie gleby może im tylko zaszkodzić."
Rus:"Конечно! Никогда не посещай часто одни и те же места. Чернильные грибы растут, правда, быстро, но вытаптывание почвы может им только навредить."

Text:"Czernidłaki występują w wilgotnych jaskiniach, jednak gleba w tej tutaj jest mocno wydeptana - zdaje się, że ktoś często tu zagląda. Wygląda też na to, że grzyby potrzebują więcej wody. Myślę, że Chudy mógłby tu zajrzeć kilka dni po najbliższych opadach, gdy jaskinia zbierze więcej wody."
Rus:"Чернильные грибы растут во влажных пещерах, однако почва здесь сильно вытоптана - похоже, что кто-то часто сюда заглядывает. Также похоже, что грибам нужно больше воды. Я думаю, что Худой мог бы заглянуть сюда через несколько дней после ближайших осадков, когда пещера соберет больше воды."

А вообще именно по переводу скидывай предложения, я поправлю общий перевод.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.389
Баллы
380
Вообще этот словарь dictionary.gls хорошо было бы расшарить и быстро несколькими игроками поправить до идеальной версии ))

Skino

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
60
Вообще этот словарь dictionary.gls хорошо было бы расшарить и быстро несколькими игроками поправить до идеальной версии ))
Заливаешь на гитхаб, каждый кто хочет переводить - пусть себе его гитают через любой редактор, делают изменения, и рушат тебе комиты, делать имя очень просто.

А ты просто заходишь на гитхаб и смотришь кто что изменил, и подтверждаешь нужные комиты.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.747
Баллы
625
Заливаешь на гитхаб, каждый кто хочет переводить - пусть себе его гитают через любой редактор, делают изменения, и рушат тебе комиты, делать имя очень просто.

А ты просто заходишь на гитхаб и смотришь кто что изменил, и подтверждаешь нужные комиты.
Поздравляю, вы только что изобрели weblate, где все кроме русских уже наклепали официальных переводов :хлоп-хлоп:
Продолжайте в том же духе

Skino

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
60
Поздравляю, вы только что изобрели weblate, где все кроме русских уже наклепали официальных переводов :хлоп-хлоп:
Продолжайте в том же духе
А если разработчик мода не делает перевод через веблейт? К тому же мы вроде как твою идею развиваем.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.747
Баллы
625
Не туда развиваете. Словарь делался для модов без официальной поддержки. Спрашивается нахрена его развивать там, где веблейт есть и является официальным инструкментом

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.747
Баллы
625
Там в стиме уже теории заговоров строят, что у украинцев есть свой перевод, а у русский нет, политота.
Тем временем другие русские изобретают велосипеды, чето ору

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
781
Баллы
380
Тем временем другие русские изобретают велосипеды, чето ору
Это неофицалы изобретают. Нормальные уже связались с разрабами и работа идет помаленьку

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.747
Баллы
625
Это неофицалы изобретают. Нормальные уже связались с разрабами и работа идет помаленьку
Да я слышал про это позорище. Одни это война говна и мочи: с перевод текста vs озвучка, другие не захотели вслепую работать, и только сейчас началась работа. А так авторы планировали на старте выпустить как и остальные. Увы, что-то в этом году наше сообщество альтернативно отличилось везде где только можно

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
781
Баллы
380
Да я слышал про это позорище.
Официалы не имеют никакого отношения к тому, что "пиратить" перевод начали. И отношения к ним никакого не имеют. Я знаю игру у которой 11! различных переводов. А официальный уже 3 год пилят

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.747
Баллы
625
Мы сейчас говорим про конкретный случай, когда разрабы мода пытались выйти на связь с теми, кто имеет отношение к переводам. Но получили отказ. Естественно они не могли позволить себе взять кого-то "с улицы", так как были прецеденты утечек, типа Истории Хориниса.
Сейчас руки развязаны, в стиме есть мыло как связаться по поводу сотрудничества.

Но меня заботит не это. Я совершенно не понимаю мотивацию нашего сообщества делать все в одно рыло и на своих правилах вопреки отлаженным процессам.
Для кого это делается, потешить самолюбие или все таки для общества?
Какой смысл спорить о технологии перевода, будучи некомпетентным в вопросах тех процессов?
Это какая-то болезнь нашего менталитета что ли.

Вложения

• 1766684915304.png
    1766684915304.png
    102,5 KB · Просмотры: 42

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
781
Баллы
380
Сейчас руки развязаны, в стиме есть мыло как связаться по поводу сотрудничества.
Так уже связались. Как только в соответствующей теме появилось предложение. И авторы все ещё не дают доступ к скриптам , а предпочитают свой, немного кривой, и мне пришлось его править, метод

Сверху Снизу