1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

Для чайников

Тема в разделе "Модостроение", создана пользователем Olhado, 15 июн 2007.

Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT
  1. KhaZar

    KhaZar Участник форума

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    95
    Баллы:
    225
    Пол:
    Мужской
    Сценарий в общих чертах вижу так:
    Обоснование:
    Вариант А) Во время вытаскивания Ксардасом ГГ из волшебных доспехов, возник побочный эффект, трансформирующий форму, либо вмешалась неизвестная сила, намеревавшаяся поразить ГГ, но того спасла магия Ксардаса, изменив форму. Таким образом смертоносные чары не нашли заданный объект для уничтожения.
    Вариант Б) Телепортация ГГ прошла нормально, тот благополучно выходит из башни Ксардаса, как обычно, спускается к озеру, чтобы пройти через тайный проход в долину, и видит гоблина. Правда, в этот раз ему повстречался не просто гоблин, но шаман гоблинов, экспериментирующий с метаморфозами.
    Увидев ГГ, он с перепугу активирует уже заготовленное заклинание превращения, направляет его на ГГ, а сам убегает от греха подальше.
    ГГ теряет сознание, а когда приходит в себя, идет к воде умыться, смотрит на свое отражение и видит.... В общем, понятно.
    У ГГ появилась задача номер один - найти треклятого гоблина и заставить его вернуть себе мужскую форму. Таким образом появляется целая цепь событий и встреч, завязанных на поиск гоблина. Но и от миссии остановить армию зла также отказаться нельзя. Получается две основные параллельные линии.
    В поисках гоблина-шамана, или магии превращения будут соответствующие диалоги с Ксардасом, Ур-Шаком, призрачным гоблином в Минентале, ведьмой Сагиттой, идолами Братства, гуру Леса и, возможно, Креолом. Периодически ГГ может неожиданно находить этого шамана, но тот, применив очередную хитрость, будет убегать, боясь возмездия. И уже в самом конце игры, перед окончательным отъездом с острова Хоринис, гоблин сам его найдет и предложит сделку - вернуть ГГ его первоначальный облик в обмен на что-то очень ценное как для самого гоблина, так и для ГГ. Здесь нужно будет подумать - что захотел иметь у себя гоблин. В конце концов ГГ отдает ему то, что гоблин просит, а тот опять возвращает ему исконную форму.
    Думаю, получилось бы неплохо.
    Технически можно использовать мод для Готики II -" Велая". В принципе, там все уже прописано. Осталось грамотно перенести на игру, на базе которой было бы интересно развернуть такой сюжет. С игровой точки зрения, все достоверно и обосновано, осталось дело за техникой.

    КСТАТИ, реально ли изменить ГОЛОС ГГ? (Информация об этом почему-то не находится.)
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
  2. Snake4253

    Snake4253 Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Люди подскажите кто понимает как правильно запихнуть нового монстра в Готику, в написании .mds файла.
     
Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT

Поделиться этой страницей