1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 1: Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 1 и аддон "???"", создана пользователем evgon, 18 июл 2007.

Модераторы: Dimus
  1. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
    Готика 1 - Технические вопросы.png

    Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
  2. (:Che_Cheshka:)

    (:Che_Cheshka:) Участник форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Помогите пожалуйста! Когда захожу в инвентарь, то предметы не отображаются((

    Помогите пожалуйста! Не отображаются предметы в инвентаре.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2017
  3. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.016
    Благодарности:
    829
    Баллы:
    195
    Не ваш случай?
     
    (:Che_Cheshka:) поблагодарил.
  4. Грек73

    Грек73 Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    52
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Решил запустить г1 и выдаёт такую ошибку в ини файле ничего не менял но видимо он повреждён другой причины того что игра его не находит я не вижу. Может кто скинуть .ini от г1 и для мод фикса тоже желательно заранее благодарен.
     

    Вложения:

  5. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    162
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Не быстрее создать ini самому?
    Создаешь блокнот, вставляешь
    Открыть спойлер

    [INFO]
    Title=\'c3\'ee\'f2\'e8\'ea\'e0
    Version=1.08k_mod
    Authors=Piranha Bytes
    WebPage=http://www.piranha-bytes.com
    Description=!<symlink>GothicGame.rtf
    Icon=0

    [FILES]
    vdf=GothicGame.mod
    game=Content\Gothic
    fightai=Content\Fight
    menu=System\Menu
    camera=System\Camera
    music=System\Music
    soundeffects=System\SFX
    particleseffects=System\ParticleFX
    visualeffects=System\VisualFX
    outputunits=Content\Cutscene\OU

    [SETTINGS]
    player=PC_HERO
    world=World.zen

    [OPTIONS]
    show_info=0
    force_subtitles=0
    force_parameters=

    [OVERRIDES]
    INTERNAL.extendedMenu=1

    Сохраняешь, переименовываешь в GothicGame.ini и все.
    Для GMF тоже самое, только в ini другой VDF
    Открыть спойлер

    [INFO]
    Title=\'c3\'ee\'f2\'e8\'ea\'e0
    Version=1.08k_mod
    Authors=Piranha Bytes
    WebPage=http://www.piranha-bytes.com
    Description=!<symlink>GothicGame.rtf
    Icon=0

    [FILES]
    vdf=ТУТ gothicmodfix
    game=Content\Gothic
    fightai=Content\Fight
    menu=System\Menu
    camera=System\Camera
    music=System\Music
    soundeffects=System\SFX
    particleseffects=System\ParticleFX
    visualeffects=System\VisualFX
    outputunits=Content\Cutscene\OU

    [SETTINGS]
    player=PC_HERO
    world=World.zen

    [OPTIONS]
    show_info=0
    force_subtitles=0
    force_parameters=

    [OVERRIDES]
    INTERNAL.extendedMenu=1
     
    Грек73 поблагодарил.
  6. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.923
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    На самом деле содержимое Gothic_Mod_Fix.ini значительно отличается от вашего:
    Код:
    [INFO]
    title=Gothic Mod Fix (Snowball)
    description=!<symlink>Gothic_Mod_Fix.rtf
    authors=Dimpl23 ElderGamer
    version=Декабрь 2016
    webpage=
    icon=Gothic_Mod_Fix.ico
    
    [FILES]
    vdf=Gothic_Mod_Fix.mod  Gothic_Mod_Fix_Textures.mod  Gothic_Mod_Fix_Textures_HR.mod  Gothic_Mod_Fix_Menu.mod  Gothic_Mod_Fix_Menu_SP.mod  Gothic_Mod_Fix_WS.mod  Gothic_Mod_Fix_WS_SP.mod  Gothic_Mod_Fix_HotFix.mod  Gothic_Mod_Fix_UpGrade.mod
    game=Content\Gothic
    fightai=Content\Fight
    menu=System\Menu
    camera=System\Camera
    music=System\Music
    soundeffects=System\SFX
    particleseffects=System\ParticleFX
    visualeffects=System\VisualFX
    outputunits=Content\Cutscene\OU
    
    [SETTINGS]
    world=world.zen
    player=PC_HERO
    
    [OPTIONS]
    force_subtitles=1
    show_info=0
    
    [OVERRIDES]
    GAME.playLogoVideos=0
    INTERNAL.extendedMenu=1
    
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2017
    Грек73 поблагодарил.
  7. Грек73

    Грек73 Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    52
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    К сожелению не помогло, а установки готики под рукой нет. Эх......
     
  8. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.923
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Это может происходить и на других видеокартах, в т.ч. от NVIDIA. Например, когда рядом с открывшим инвентарь героем находится какой-нибудь объект, который может загораживать обзор камере. Помогает изменение ракурса камеры или отход в сторону от этого объекта.

    P.S.: удалил из своего ответа ложное предположение об использовании в G2 плоских иконок.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2017
  9. Trazege

    Trazege ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    996
    Баллы:
    305
    Вроде как и там и там всегда был 3д рендер 3ds модели предметов. Только статичный. Иконки только в г3.
     
    Myxomop и D36 поблагодарили.
  10. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    1.723
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Все верно, но когда писали FAQ, старались донести до пользователя максимально понятным языком, предложи лучший вариант, исправим. FAQ время от времени правится, дополняется и перерабатывается.
     
  11. Trazege

    Trazege ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    996
    Баллы:
    305
    Пусть будет иконка... объемная :D .
     
  12. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    1.723
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    в 3d очках? :D
    От вопроса созрел такой вариант.
     
  13. DarkKnight

    DarkKnight Участник форума

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Как "счастливый" обладатель Radeon X1650 (лет 10-12 назад конечно), могу сказать, что там совершенно особый случай.
    Там в принципе не отображалось ни одной иконки предмета: ни в инвентаре, ни в описании предмета. Там был просто серый фон с текстовым описанием. И никакие манипуляции с драйверами не помогали. Но я несколько раз умудрялся так пройти игру.
     
  14. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    1.723
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    С чего это в Г2 плоские иконки? Там точно так же как в Г1 рендерятся настоящие модели в реальном времени, в скриптах даже вращение можно включить. Это в Г3 и прочих Ризенах картинки на текстуре вместо моделей.

    Также был обладателем карточки данной серии, помоему x1950gt это был первый и последний раз, когда я использовал Radeon. :D
     
  15. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.923
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Тогда как в G2 можно включить вращение моделей предметов в инвентаре и почему нет проблем с их отображением при изменении ракурса камеры? Поэтому мне показалось, что в ZenGin для G2 вместо использования миниатюр 3D объектов стали использовать плоские иконки, как в Genome для G3 и R1-R3. Хотелось бы услышать ответ от знатоков движка ZenGin, а также возможно ли в G1 исправить проблемы, приводящие к исчезновению предметов в инвентаре за исключением багов в драйверах для части моделей Radeon-ов. Я понимаю, что разработчики в первую очередь поддерживают последние модели железа, при этом не всегда проверяя их на совместимость со старыми версиями. Например, для того, чтобы в NVIDIA создали костыли, позволяющие запускать на Windows 7 и выше игры, основанные на DirectX 7.0, пришлось слишком долго напрягать техподдержку. К сожалению, в ATI, а затем в AMD забили ржавый болт на поддержку своих старых продуктов, перенеся их в раздел т.н. "Legacy" драйверов. Тем же путём пошли и в NVIDIA, периодически вырезая из последних драйверов поддержку устаревших моделей своих видеокарт, например, последние версии ForceWare поддерживают видеокарты серий c GeForce 400 по GeForce 10.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2017
  16. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.016
    Благодарности:
    829
    Баллы:
    195
    http://forums.ag.ru/?board=gothic&action=display&num=1098161614&goto=2208665
     
    Dimus поблагодарил.
  17. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.923
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Моё знакомство с видяхами от ATI закончилось после того, как после многочисленных глюков с текстурами в G3 пришлось перейти с Radeon HD 4850 на GeForce 9600GT. Гораздо позже пришлось сталкиваться с проблемами чипсета AMD 760G (интегрированная видеокарта Radeon HD 3100), когда из-за глючных дров на Windows 7 x64 возникали ошибки, приводящие к перезапуску оболочки при открытии графических файлов или переключении между темами Aero.
     
  18. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.016
    Благодарности:
    829
    Баллы:
    195
    Возможно что проблема в самих моделях?
    Почему одна модель отображается нормально, а другая "проваливается" за текстуру?
    Weapon1.jpg Weapon2.jpg

    Почему все модели оружия скрылись за текстурой, а модели рун нет?
    Weapon3.jpg Runes.jpg
     
  19. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    1.723
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    У меня на текущей видеокарте GeForce 970 GTX в инвентаре Г1 видны абсолютно все модели, на Radeon x1950gt не было видно ни одной модели ни при каких условиях.
    В твоем случае насчет разного отображения рун и оружия вероятно влияет разное предопределенное расположение по осям и масштаб для разных флагов итема, который на определенных видеокартах приводит к сбоям.
    Код:
    // Характеристики изображения предмета в инвентаре
    var int inv_zbias; //Масштаб предмета в инвентаре
    var int inv_rotx; //Поворот предмета в инвентаре относительно оси X
    var int inv_roty; //Поворот предмета в инвентаре относительно оси Y
    var int inv_rotz; //Поворот предмета в инвентаре относительно оси Z
    Например если в скриптах для меча с флагом ITEM_SWD изменить на ITEM_DAG, то предмет будет в инвентаре под совершенно другим ракурсом. Думаю что в скриптах можно поэкспериментировать с вышеописанными переменными, в особенностями с масштабом.
     
  20. waraMax

    waraMax Участник форума

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Перестали запускаться Г1 и Г2НВ.
    Собственно несколько недель назад установил игры, думал вскоре поиграть, проверил работоспособность и оставил в покое.
    Но пару дней назад дернуло меня попробовать установить еще и Г2 оригинал, помню, что Г1 от снежков и руссобита работали одновременно.
    Думал, что и установленная с репака мехов НВ и установленная с образа Г2 тоже будут работать вместе, но теперь и Г1 и Г2 совсем не запускаются.
    Висят в процессах, но и только.
    Не подскажите, как можно вылечить данную проблему?
     

    Вложения:

  21. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    15
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже висят в процессах! запускается только когда раза три на ярлык тыкну! или когда браузер включу! незнаю с чем связано
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей