1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 1: Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 1 и аддон "???"", создана пользователем evgon, 18 июл 2007.

Модераторы: Dimus
  1. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
    Готика 1 - Технические вопросы.png

    Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
  2. Грек73

    Грек73 Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    60
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Г2 нв ставится по верх оригинальной г2 так что удаляй то что тебе не нужно ( г2 оригинал или г2 нв) , по поводу запуска
    1 отключаешь аваст ( свой антивирь) .
    2 ПКМ по ярлыку параметры совместимости установить параметры совместимости с Windows XP .
    3 ПКМ по ярлыку Запуск от имени Администратора .
    4 Запускаешь готику , вызываешь Деспетчер задач вкладка процессы ищешь процесс rundll 32 и завершаеш его. Установлена ли рапорт версия г2 . exe
    Для оригинала http://dl1.worldofplayers.ru/games/gothic/patches/G2/gothic2_fix-1.30.0.0.exe
    Для НВ http://dl1.worldofplayers.ru/games/gothic/patches/G2/gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe
    Установи систем пак решающий многие тех проблемы http://worldofplayers.ru/threads/36519/
     
  3. (:Che_Cheshka:)

    (:Che_Cheshka:) Участник форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Мне помогало просто подождать минут 5.
     
  4. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Готика 1 очень быстро крутятся предметы в инвентаре! подскажите как сделать чтоб не крутились или чтоб помедленнее
     
  5. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    1.213
    Баллы:
    295
    Пропиши Animated_Inventory=0 в файле SystemPack.ini. Крутиться перестанут. Совсем.
     
    RPGamer поблагодарил.
  6. HuTRON

    HuTRON Участник форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Всем привет. Поставил на Г1(мод фикс) мод Gengine и перестали открываться(даже пытаться сесть на колено) запертые сундуки, в чем может быть косяк?
    Запускаю обычную Г1(так же мод фикс) всё в норме.
     
  7. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    1.213
    Баллы:
    295
    Мод-фикс утратил совместимость с Генжином. К сожалению, придётся выбирать, либо Генжин, либо мод-фикс.
     
    HuTRON поблагодарил.
  8. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.799
    Благодарности:
    3.551
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Summerseth, обсуждение нелицензионного ПО и игр (вареза) запрещено правилами форума (п.5.12). Пока что пост просто удален. Если продолжите в том же духе, отправитесь в молчанку.
     
  9. Jackal

    Jackal Участник форума

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Столкнулся с ошибкой при запуске оригинальных первых двух частей готики, ошибка следующая - Error.png
    Система - Виндовс 7, 64x..
    Ошибка появилась после того, как я удалил готику, после переустановки она перестала запускаться и вылезала ошибка "C:zMusic_DM.cpp(zCMusicSys_DirectMusic::Init()) Failed to create loader object!" , несмотря на то, что в папках System32 и SysWOW64 присутствовали нужные файлы DirectXMusic, я перепробовал все возможные пути решения проблемы, которые мне удалось найти на просторах интернета, однако к успеху это не привело, вот каталоги папок: Catalog1.png Catalog2.png
    Хотелось бы узнать у знающих людей как решить эту очень неприятную ошибку, насколько я знаю, она бывает не так уж и редко, способ решения представленный здесь, не помог.
     
  10. Сигвальд

    Сигвальд Участник форума

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    112
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Возникли проблемы после обновления W10x64 до последней сборки.

    1. Автозапуск с диска просто перестал работать, хотя раньше функционировал.
    2. Если нажать "Установить или выполнить программу", появляется процесс, подчеркнутый на скрине, а дальше тишина и вечный покой.
    Скрин (открыть)

    1.png


    До последнего обновления все ставилось нормально. Готика от снежков. Лицензия. Как можно решить проблему?
     
  11. Fiskun

    Fiskun Участник форума

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ребята, а существует ли какой-то один большой фикс-патч, который можно установить поверх Готики 1 и больше ничего не искать.
    Как это сделано для Готики 2 и 3?
    Хочется вспомнить и перепройти.
    Спасибо!
     
  12. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    959
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    http://worldofplayers.ru/threads/39256/
     
    Fiskun поблагодарил.
  13. Fiskun

    Fiskun Участник форума

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!
    Буду разбираться.
    Я подозревал, что нечто подобное "всё в одном" и для Первой Готики тоже должно существовать в природе! :)
    В очередной раз поражаюсь и восхищаюсь трудолюбием и неравнодушием фанов этой Замечательной Игры...

    У меня есть лицензия от Snowball, это если CD ещё прочитается, ведь столько лет прошло... или нужно обязательно иметь Steam-версию Готики 1?
    А GOG-версия не подходит?
    Ещё раз искреннее спасибо.
     
  14. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    959
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Нет.
    Подходит.

    Обе галочки русификации нужно отмечать в любом случае (текст+озвучка), тогда будут установлены дополнительные плюшки (мод-фикс с озвучкой, исправленные шрифты, дополнительные текстуры на русском).
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
    Fiskun поблагодарил.
  15. Fiskun

    Fiskun Участник форума

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, это полезная информация, буду знать.
    Думаю, было бы неплохо добавить её в "шапку" темы.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
  16. Митяй

    Митяй

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.539
    Благодарности:
    5.991
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Извините, что вклиниваюсь. Но хочу уточнить. Т.е. я могу с диска установить снежковскую игру и накатить на нее данный фикс? И ну например озвучку от руссобита из него?
     
  17. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    959
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Да.
     
    Митяй поблагодарил.
  18. Сигвальд

    Сигвальд Участник форума

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    112
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Проблему решил. Какая-то хрень (теперь уже не выяснить какая) в автозагрузке, мешала установке :)
     
  19. Diego_was

    Diego_was Участник форума

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    47
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. Так вышло, что не работает клавиша Esc, реально ли переназначить выход в меню на какую-либо другую клавишу?
    Заранее спасибо.
     
  20. Easp

    Easp Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Помогите разобраться. ГГ взбирается только на первую ступень на всех уступах. На стимовскую чистую игру установлен
    Gothic_Steam_Fix_(Russobit-M)_01.2017. Windows 10 лицензия. Пробовал включать в драйвере Nvidia вертикальный синхроимпульс (хотя и без этого визуально ФПС ограничен, тиринга нет). Менял разрешение, при этом игра становится в окне. Не помогает ничего вышеперечисленное.
     
  21. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    959
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Необходимо ограничить количество кадров в секунду, попробуй в systempack.ini установить значение параметра FPS_Limit на 60.
    Старая версия, текущая - от 12.2017. Рекомендую обновить.
     
    Easp поблагодарил.
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей