Я вел речь токо об орках Готики 3, которые, и лишний раз, не смогут ударить по гг, если тот будет продолжать их атаковать и при этом не останавливаться ни на минуту, нужно ток тупо кликать по мышке и все.... так что ты немного ошиблась...
Мне кажется, или ты забываешь о выносливости? Потыкай тупо по мышке, после пятого замаха твое махание закончится, и орк выпишет тебе люлей. Более того, орки даже без ЭЭ прекрасно умеют делать контратаки, и бить поверх ударов героя, и на опережение. Тыкает он мышкой, ну ну. С читами что ли?
И да, как выше написали - если не считать орков в Ардее, дальнейшее сражение с ними становится совсем не простым - там появляются арбалетчики, которые попадают в задницу ГГ каждым выстрелом, а еще маги, у которых заклы почти самонаводящиеся. И здесь тоже хочу посмотреть как ты всех тупо мышкой без остановки кликаешь.
Кто-то либо не играл в игру либо играл 10 лет назад, а я запустила ее вчера и все что тут пишет Неусмиримый - чушь. Орки не ударят по ГГ в момент атаки? Ну ну. То то они постоянно делают контратаки, особенно с вращением, когда ГГ пытается сделать замах, и огребает от кручения так, что даже на землю валится. Их удары намного быстрее чем замах мечом ГГ, нужно уметь просчитывать когда его нанести. Орки ставят блок, начни долбить в этот блок, трать выносливость, а орк на следующем замахе тебя ловит и делает в тебя комбо. На изи играли может?
А вот в Г1 и Г2 бои простейшие до безобразия. Всего лишь чуток раскачаешься и всё. Я то помню как игралось - бежишь по долине Рудников, видишь орка, делаешь два удара, орк мертв. И так с каждым. По элитным - три удара. Равен, вроде как босс, упал с трех ударов. Дракон нежить, главный босс игры - тоже с трех ударов. И это не изи мод, это стандартная сложность которая не меняется. Просто я играла воином. Враги мало что могут противопоставить, если ГГ изучил навык владения оружием. Тоненькой шпагой стоишь и блочишь удары двуручного огромного топорища )) Ухх! Потом одна комбо атака в ответ - враг труп. А если играть лучником то огого, одной-двумя стрелами тех же орков сдуваешь))
Драться в Г1 и Г2 неинтересно. Очень коряво, очень легко, очень скучно. Эти игры всегда брали своим сюжетом и атмосферой, интересным миром, диалогами, квестами. Но уж точно не боевкой и геймплеем. В Г3 поединков в разы больше, они более продуманные и интереснее, можно пробовать разные тактики и подходы к сражению. К сожалению атмосферы и сюжета игра лишилась, да и интересных квестов тоже =) Но с боевкой у этой игры никогда не было проблем, она на порядок выше той что предложена в Г1 и Г2
И все эти возгласы "да я пащёл всех врагов мышкай безастановачно закликал и они не атакуют миня в атвет ни разу фууу!" - всего лишь возгласы, пока не будет хотя бы видео с подтверждением этого закликивания. С учетом выносливости, левела, контратак противника и готического режима, коим является хард.
И да, в учет также входит зачистка какого либо города, а не убийство кучки странствующего близ Ардеи нубского патруля. Кстати - обязательно на Энхансед Эдишене. Потому что в Г1 и Г2 все играют на самых последних патчах. А значит и Г3 котируется для проверок только на своем последнем апдейте, а не на каком нибудь 1.06 или 1.09. С последними патчами и без того опасные враги в Г3 стали еще сложнее и еще хитрее. Очень любопытно прям стало, как у нас Неусмиримый всех без остановки кликает мышкой. А я вот начинаю кликать, так враг или заблочит, или контратакой меня на опережение убивает. Приходится постоянно перемещаться и отходить, выжидать лучшие моменты для удара, нанести 1-2, снова ждать. Что там в Г2? Сентезну бьем до посинения без остановки? Не случайно ли разработчики Возвращения ввели в игру параметр Выносливости, взятый из Г3, чтобы бои были не такими легкими как раньше? =)