Возможно.Возможно ли анимации передвижения, атаки(мечом) и прыжка орков перенести для людей
Путем ремастера орка в 3DsMax с последующим переносом движений через BIP-формат на скелет хуманса и глубокой ручной доводкой движений уже на его скелете.и как это можно осуществить?
Создал заклинание магический шар, по аналогии огненной стрелы, всё заработало отлично, но есть небольшие недочёты : шар пролетает сквозь обьекты и при попадании в цель эффект не пропадает и продолжает визуализироваться в цели. Какие функции я не досмотрел? Я так понимаю что дело в VisualPFX.dat но какие именно фкнкии нужно править?
Вот скрипт
В смысле это все?
А как же продолжение? Где что добавлял\изменял?
instance SPELLFX_NEW3(CFX_BASE_PROTO)
{
visname_s = "MFX_NEW3_INIT";
emtrjmode_s = "FIXED";
emtrjoriginnode = "ZS_RIGHTHAND";
emtrjloopmode_s = "NONE";
emtrjeasefunc_s = "LINEAR";
emactioncollstat_s = "COLLIDE CREATE CREATEQUAD";
emactioncolldyn_s = "COLLIDE CREATEONCE";
emfxcollstat_s = "spellFX_NEW3_COLLIDEFX";
emfxcolldyn_s = "spellFX_NEW3_SENDPERCEPTION";
emtrjtargetrange = 20;
emtrjtargetelev = 0;
emtrjdynupdatedelay = 20000;
userstring[0] = "pfxani15.tga";
userstring[1] = "40 40";
userstring[2] = "MUL";
};
instance SPELLFX_NEW3_KEY_OPEN(C_PARTICLEFXEMITKEY)
{
lightrange = 0.001;
};
instance SPELLFX_NEW3_KEY_INIT(C_PARTICLEFXEMITKEY)
{
visname_s = "MFX_NEW3_INIT";
lightrange = 0.001;
};
instance SPELLFX_NEW3_KEY_CAST(C_PARTICLEFXEMITKEY)
{
visname_s = "MFX_New3_Cast";
emtrjmode_s = "TARGET";
emtrjeasevel = 1400;
sfxid = "Torch_Enlight";
lightrange = 100;
emcheckcollision = 1;
};
instance SPELLFX_NEW3_KEY_COLLIDE(C_PARTICLEFXEMITKEY)
{
visname_s = "";
pfx_flygravity_s = "0 0.0002 0";
emtrjeasevel = 1e-006;
sfxid = "TORCH_ENLIGHT";
};
instance SPELLFX_NEW3_COLLIDEFX(CFX_BASE_PROTO)
{
visname_s = "MFX_New3_Collide";
visalpha = 1;
emtrjmode_s = "FIXED";
};
instance SPELLFX_NEW3_SENDPERCEPTION(CFX_BASE_PROTO)
{
visname_s = "MFX_New3_Collide";
visalpha = 1;
emtrjmode_s = "FIXED";
sendassessmagic = 1;
};
Увы, таких файлов в корневой папке игры нет.Файлы *.dmp снеси в корне игры если там такие есть, иначе, криво чего-то насобирал в том..
увеличь штам времени времени для второго который делаешь, т.е. дату ставь выше. а первый задисейбль или удали из каталога игры.Я думаю, дело в том, что у меня два пака со своими модами: "mod.vdf" и "mod1.vdf".
вот это вычисли на компе, и поставь реальное значение.emtrjeasevel = 1e-006
Помогло?emtrjeasevel = 1e-006
Да, я ещё в PFX в collide убрал looping, из за этого и был постоянный эффект , как то недоглядел эту мелочьПомогло?
Мне просто самому интересно...
Меш новый или стандартный готический? Если стандартный, то можно проверить, не проходит ли в данном месте гостокладдер, который пересекает полигоны, из-за чего они могут на расстоянии обрезаться движком.Подскажите, что я мог упустить?
Меш стандартный. Я передвигал объект в разные части карты, но эффекта нет. Добавлю, что его видно если уйти камерой за текстуры земли.Меш новый или стандартный готический? Если стандартный, то можно проверить, не проходит ли в данном месте гостокладдер, который пересекает полигоны, из-за чего они могут на расстоянии обрезаться движком.
Такое возможно если добавленный обьект находится в помещении с порталом и не пришит к основному мешу, но если передвигал во все части карты, то это какая-то аномалия, т.к. я, за долгое время моделирования, с таким вообще не сталкивался...Меш стандартный. Я передвигал объект в разные части карты, но эффекта нет. Добавлю, что его видно если уйти камерой за текстуры земли.
Да, дело было в этом, я думал что attach их соединяет, но нужно было именно пришить их друг к другу через полигоны.обьект находится в помещении с порталом и не пришит к основному мешу
А инструкцию и доки по пользованию программой юзать не пробовал? Или вместо тебя их Вася Пупкин читать должен? Смотри их в каталоге установленной программы, тогда и подобных вопросов не возникнет.Открывают файл gothic.dat через sourcer 3.14 одни null, в чем проблема?