• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

alexeich2019

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
175
N1kX, если что, в таких случаях можно использовать Spacer net от ликера. В редакторе, когда залетаешь в помещение где есть портал, название портала пишется слева.
_PORTAL - вход в помещение.
PORTAL_ - выход из помещения.
PORTAL_OTHERPORTAL переход между внутренними порталами.

alexeich2019

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
175
MEG@VOLT, да. Как пример, канализация, монастырь, комплекс у магов воды, башня ксардаса. Там порталов много напихано.

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
555
Баллы
275
Приветствую всех, вопрос по VDFS:
- Куда программа по умолчанию сохраняет распакованные папки/файлы, если я просто НЕ указал путь для папки извлечения?

alexeich2019

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
175
Здравствуйте. Можете подсказать, что я не так делаю?
Хотел добавить к хумансу анимацию, но у меня вылетает при попытке применения оверлея.
ASC лежит по пути _work\Data\Anims\NEWANIMS.
Mds вставлял как в _work\Data\Anims, так и в System\Autorun.
Эффект тот же.

Код:
Model ("HuS")
{
    meshAndTree ("HUM_BODY_NAKED0.ASC" DONT_USE_MESH)
    aniEnum
    {
        ani            ("S_TESTSTUMBLEВ"                1    ""    0.1    0.1    M.    "HUM_STUMBLEB_M01.ASC"        F    1    9)
    }
}

И еще вопрос. Можно ли не оверлей добавлять, а напрямую расширять хуманс или аналогичный главный оверлей?
Пост автоматически объединён:

Здравствуйте. Можете подсказать, что я не так делаю?
Хотел добавить к хумансу анимацию, но у меня вылетает при попытке применения оверлея.
ASC лежит по пути _work\Data\Anims\NEWANIMS.
Mds вставлял как в _work\Data\Anims, так и в System\Autorun.
Эффект тот же.

Код:
Model ("HuS")
{
    meshAndTree ("HUM_BODY_NAKED0.ASC" DONT_USE_MESH)
    aniEnum
    {
        ani            ("S_TESTSTUMBLEВ"                1    ""    0.1    0.1    M.    "HUM_STUMBLEB_M01.ASC"        F    1    9)
    }
}

И еще вопрос. Можно ли не оверлей добавлять, а напрямую расширять хуманс или аналогичный главный оверлей?
Не совсем понял, зачем это перенсли сюда, вопрос относился конкретно к модел экстендеру.

С проблемой вылета я разобрался - это что-то на моей стороне. На чистой готике попробовал, оверлей применяется и анимация играет нормально.

Вложения

• mds + asc.rar
    11,6 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
555
Баллы
275
Приветствую всех. Вопрос по файлам мира игры (Steam-версия, БЕЗ SteamFix, установлен последний Union):
Насколько я понимаю, при начале новой игры, сразу же подгружается мир NewWorld.zen, он же Хоринис, и далее, в текущем прохождении, он останется НЕизменным, какие бы иные VDF-файлы я не закидывал в папку Data?
Если это так, то что насчёт других "миров", которые я ещё НЕ посещал в текущем прохождении, а именно - Долины рудников? Есть ли возможность кинуть в Data VDF-файл с правленными мирами, и увидеть другую область исправленной, уже в текущем прохождении?
Или при начале новой игры создаются ВСЕ миры сразу, и изменить хотя бы те, в которых персонаж ещё не был, в текущем прохождении уже невозможно?

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.707
Баллы
1.625

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
555
Баллы
275
Благодарю.
Что если я просто кину в Data общий VDF? Это должно сработать, если я ещё ни разу НЕ сохранялся в Долине, но залетал туда с Marvin-ом, что-то искал, потом выходил из игры?
Или требуются более сложные махинации?

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.578
Баллы
910
начинай новую игру ))
Достаточно просто из сохранения удалить сохранное состояние мира, к примеру
OLDWORLD.SAV
Только наполнение мира, секреты и пр вернется в прежнее состояние

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
555
Баллы
275
Достаточно просто из сохранения удалить сохранное состояние мира, к примеру
OLDWORLD.SAV
Только наполнение мира, секреты и пр вернется в прежнее состояние
Увы, НЕ сработало.
Закинул в Data общий VDF исправленных миров, но ничего не поменялось.
Файла OLDWORLD.SAV в моей папке сохранения вообще нет, но возможно стоит удалить нечто иное?
1.png

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.229
Баллы
525
VDF который от мода/игры имеет дату будущего(как в возвратке сделано)?
Вряд ли он сможет посмотреть временной штамп.

Перефразирую. Если начать новую игру и посетить Долину с помощью Марвина, применятся ли изменения нового файла игрового мира?

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.578
Баллы
910
Увы, НЕ сработало.
Закинул в Data общий VDF исправленных миров, но ничего не поменялось.
Файла OLDWORLD.SAV в моей папке сохранения вообще нет, но возможно стоит удалить нечто иное?
У тебя в папке нет других миров, кроме Хориниса - Newworld, если удалишь его, получишь кирпич, чтобы Хоринис исправить, надо уйти в другую локацию, удалить newworld.sav и зайти в хоринис.
Предварительно закинуть vdf том, и главное, чтобы у него штамп был выше того, который используется в моде.

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
555
Баллы
275
KirTheSeeker, VDF который от мода/игры имеет дату будущего(как в возвратке сделано)?
Не уверен.

Полагаю, под временем имеется ввиду НЕ дата изменения? По ней мод поновее будет:
3.png

Если это не то, значит мне нужно вскрыть том с мирами через VDFS tool и там поменять эту самую дату на максимально будущую?

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.229
Баллы
525
Если это не то, значит мне нужно вскрыть том с мирами через VDFS tool и там поменять эту самую дату на максимально будущую?
Как вариант, да. Я предпочитаю "убивать" конкурентов. Переименовываю аналогичные файлы в других vdf- или mod-томах с помошью ГоМана.

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
555
Баллы
275
Как вариант, да. Я предпочитаю "убивать" конкурентов. Переименовываю аналогичные файлы в других vdf- или mod-томах с помошью ГоМана.
Не понял.
Нужно скачать какую-то иную программу, вскрыть с её помощью mod-файл, и там переименовать/удалить OldWorld.zen?

Сверху Снизу