1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 1: Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 1 и аддон "???"", создана пользователем evgon, 18 июл 2007.

Модераторы: Dimus
  1. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
    Готика 1 - Технические вопросы.png

    Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
  2. Easp

    Easp Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Пока нет возможности проверить, отпишусь позже. А если обнову накатаю сейвы работать будут?
    И ещё один вопрос. Имею звуковую карту creative X-Fi Titanium HD. Заменил файл mss32 (по памяти, точное название не помню). Creative alchemy заработал и с ним аппаратное микширование. В игре включил EAX 2. Проблема первая - ревер в шахтах есть только когда звуки рядом с гг. От удаленных звуков ревера нет. И второе - некоторые звуки (игра нпц на мандолине, работа нпц на точиле) как бы привязываются к местоположению в канале, то есть их местоположение не меняется в зависимости от положения камеры.
     
  3. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    999
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Если сейвы мод-фиксов, то нет. Сейвы оригинала - да.
     
  4. Sxron

    Sxron Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    10
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

    Прошу совета у знатоков:

    На Новогодних праздниках решил перепройти всеми любимые нами Gothic, Gothic II и столкнулся с технической проблемой во время запуска. Звук присутствует, видео проигрывается, можно запустить новую игру, но перманентно черный экран.

    Пробовал установку с диска, версия Руссобит-М для первой части, и Акелла с дополнением Ночь Ворона для второй.

    Независимо от того, запускается ли игра с SystemPack'ом или без оного проблема сохраняется.
    Пробовал запускать с правами администратора, совместимостью с 98/me, XP SP2,3, Vista, 7, изменял scale параметр в Gothic.ini

    Версию драйверов видеокарты последовательно опускал с 388 до 382.

    Конфигурация компьютера:
    Windows 7 Профессиональная 64-bit
    Intel Core i7-4770K CPU
    16gb RAM
    NVIDIA GeForce GTX 1080

    Бьюсь с этой проблемой в течении нескольких дней. Прошелся по пунктам технического FAQ, необходимое ПО переустановил, версия ОС и обновления в порядке, DSR в Nvidia отключен по умолчанию.
    Остается последний решительный вариант - это переустановка Windows. После таких манипуляций будет уже не до классики. Поэтому перед подобным шагом прошу вашего совета, вдруг кто-то сталкивался ранее и разрешил.
     
  5. ардарик

    ардарик Участник форума

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    165
    Пол:
    Мужской
    Эмммс. Я конечно не профессионал. А потому мое мнение субъективное и не может быть абсолютной истиной в последней инстанции. Но... на память приходят директХ и runtime, визуалка с++ 2005-2017 и библиотеки как я понимаю у тебя уже стоят. Хотя и видюха в 8гб как то настораживает. Не слишком ли мощная. Бывает случаи когда мощные видеокарты не поддерживают старые игры. Попробуй видюшку на 1гб поставить если еще она у тебя осталась.
     
  6. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    1.853
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Вероятно видео идет через интеграшку процессора.
    Попробуй:
    0. Обновить видеодрайверы Intel.
    1. В свойствах панели управления видеодрайвера Intel и(или) nVidia указать для профиля игры видеокарту GeForce.
    2. В Gothic.ini, значение zVidDevice=0, заменить на zVidDevice=1.
    3. Подключить монитор к видеовыводу материнки.
     
  7. Sxron

    Sxron Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    10
    Первым делом подумал в этом направлении, использовал пакеты Directx_jun2010_redist и DXWebSetup из Technical FAQ. Устанавливал Microsoft Visual C++ 2005, после проверки взял и Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2015 Extended Redistributable Package Hybrid (x86, x64). По своим наблюдениям, у окружающих Готика прекрасно работает на тысячных сериях Nvidia.

    Некорректно описал текущее состояние. Видео (логотипы; начальные ролики при новой игре; титры, если нащупать) не только слышны, но и видны.
    Интегрированная видеокарта отключена через BIOS, в панели управления (раздел Управление параметрами 3D) отсутствует возможность выбрать видеоадаптер. Если начать новую игру и пропустить ролик, весь игровой процесс во время диалога с Диего выглядит как на прилагаемом скриншоте.

    Открыть спойлер
    Снимок.PNG
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.900
    Благодарности:
    6.734
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    DXWebSetup - не нужен..
    Редисты С++ скачивал с форума ОС-зоне или ?!

    1. игра куда установлена путь?
    2. что ставил и в каком порядке?
    3. запуск и установка всего под админом?
    4. Разрешение экрана какое?
     
  9. Sxron

    Sxron Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    10
    Редисты скачивал по ссылкам из Technical FAQ. Ранее для других приложений скачивал с оф. сайта Microsoft.

    1.Переустанавливал несколько раз, оставлял предложенный инсталлятором путь C:\Program Files (x86)\Gothic, также устанавливал в X:\Games\Gothic.
    2. Устанавливал с дисков версию от Руссобит-М и проверял на работоспособность. Убедившись, что все плохо, устанавливал по инструкции в теме SystemPack:
    Открыть спойлер
    1. Установите игру 'Готика 1'.
    2. Установите gothic1_playerkit-1.08k.exe, Gothic1_PlayerKit-2.8.exe
    3. Установите G1Classic-SystemPack-1.7.exe
    4. Играйте.

    Чтобы исключить проблему с дисками также использовал сборку из Интернета в составе Gothic 1С, SP 1.7, Gothic Mod Fix 06.2017.
    3. Под админом, с пометкой изменение параметров для всех пользователей.
    4. Штатное 1920х1200, опускал до 800х600. В Gothic.ini
    zVidResFullscreenX=800
    zVidResFullscreenY=600
    zVidResFullscreenBPP=16
    сразу после установки, чистая, 640х480.
     
  10. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.900
    Благодарности:
    6.734
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Ставить всегда по пути: X:\Games\Gothic.

    что за проблемы с дисками ?! у руссобита и 1с нет никаких проблем с этим..
    никакие Gothic Mod Fix 06.2017 здесь не нужны..

    в игре и на раб столе оно должно быть одно и тоже, глубина цвета 32 бита..
     
    Gyrger поблагодарил.
  11. Sxron

    Sxron Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    10
    Дискам более 10 лет, присутствуют царапины. Была мысль, что какие-нибудь файлы банально не копируются в процессе установки.

    Попробовал как вы сказали с разрешением 1920х1200 на рабочем столе и в Gothic.ini. Опускал ниже, вплоть до 1280х1024.

    Существует ли какой-нибудь способ проверить к чему обращается исполняемый файл? Кажется, что при обращении к каким-то старым библиотекам игра пасует.
     
  12. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.900
    Благодарности:
    6.734
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    У тебя Тимвивер установлен ?
    Если нет, скачай установи, запусти и свой ID и пароль мне в ЛС, программу не закрывать..
     
  13. Sxron

    Sxron Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    10
    Решение найдено, возможно кому-нибудь пригодится.

    1. Запустить средство диагностики DirectX (Пуск –> Выполнить/Win+R dxdiag)
    2. Перейти во вкладку "Экран"
    3. Убедиться, что в разделе "Возможности DirectX" Ускорение DirectDraw: Недоступный; Ускорение Direct3D: Частично; Ускорение текстур AGP: Недоступно
    Открыть спойлер
    dxdiag t.png
    , а при переключении на 64-битную версию DxDiag в разделе "Возможности DirectX" Ускорение DirectDraw: Вкл; Ускорение Direct3D: Вкл; Ускорение текстур AGP: Вкл
    Открыть спойлер
    dxdiag t2.jpg

    4. Запустить Редактор реестра (Пуск –> Выполнить/Win+R regedit)
    5. Перейти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\DirectDraw и изменить ключ "EmulationOnly" на "0".
    6. Перезагрузить компьютер.
     
    ElderGamer, D36 и Myxomop поблагодарили.
  14. Gyrger

    Gyrger Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте))
    Есть новая винда 8.1. Ставлю готику первую в разных изданиях.

    Не вижу ХП у врагов, плюс инвентарь чуть обрезан, не видно как вкладки называются только нижние куски букв.
    Моник 1600 х 1050, что-то можно сделать?
     
  15. Valeriy57

    Valeriy57 Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    87
    Баллы:
    195
    Вот уж не думал, что появятся вопросы с установкой Готики 1. Скачал по новой архив с копией лицензии от Снежков, вытащил с помощью UltraISO содержимое, нажимаю Setup.exe..., на пару секунд вижу установочный скрин и меню загрузки(справа внизу) и все..., картина Репина. Подозреваю, что не могу установить игру после переустановки ОС(W-7x64), хотя к работе системы никаких нареканий нет. Есть какие-нибудь рекомендации на сей счет?
     
  16. Gyrger

    Gyrger Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    А у вас ранее была установлена готика на этой винде?
    Если несколько раз ставили, попробуйте Ccleanerom почистить реестр?

    Если нет, может вам другой архив скачать?
    Недавно пытался установить ризен, только с 4 или 5й раздачи встало как надо. Хотя первые репаки тоже были рабочие.
     
  17. Valeriy57

    Valeriy57 Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    87
    Баллы:
    195
    Винда стоит с осени прошлого года и, честно говоря, просто не помню ставил именно первую Готу за это время или нет..., реестр я регулярно подчищаю..., думаю надо самому взглянуть, что там творится..., да, и архивы уже пробовал из разных источников, у меня вообще-то все на дисках собрано, но снежковской версии нет, по понятным причинам...
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
  18. Сигвальд

    Сигвальд Забанен

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    125
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Ребята, вы правила хоть читали? Тут запрещено обсуждать варез и пиратки, к коим относятся, как репаки, так и архивы с "лицензией".
     
    Gyrger поблагодарил.
  19. Valeriy57

    Valeriy57 Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    87
    Баллы:
    195
    Может подскажешь где, кроме свободной сети, можно раздобыть лицензию, пусть в кавычках, Готики 1 от Snowball, да так, чтобы я надпись ДжовудПродакшн желательно не видел, а то мне нехорошо становится... Да и о каком пиратстве может идти речь, мы тут что, ссылками обмениваемся на "нелегальный" продукт? Нет..., а если еще и учесть прошедшее время после выхода...
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
  20. Gyrger

    Gyrger Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.

    Попробуй клинером он там много чего чистит.
    Есть еще такой вариант, со старыми играми прокатывало вроде. Воспользоваться уже установленной версией, т.е. готовой папкой (инсталированой версией).

    Я кстати не знаю насчет сноуболла, проходил готику дановавато и на руссобите. Щас тоже выбирал между озвучками и однозначно руссобит.
    А у тебя другие варианты локализации не идут? Или не работает только сноуболл?
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
  21. Valeriy57

    Valeriy57 Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    87
    Баллы:
    195
    После замечания, даже как-то интересно стало: лицензионная Готика с фанатскими дополнениями, с правовой точки зрения, чем отличается от того, что мы называем репаком? Ну да ладно, по существу..., клинерюгой давно пользуюсь, да и вроде первая Гота особо в реестре не "следит" нигде. А снежковская версия нужна, чтобы посмотреть новую сборку Народа Миненталя с последним фиксом Старого Геймера..., озвучка? Тут сказать особо нечего, где-то фразы более правильные, где-то голоса получше будут, как по мне... Вот если бы все три Готики одними актерами...
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей