• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
#1
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

Грек73

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
386
Благодарности
60
Баллы
75
Перестали запускаться Г1 и Г2НВ.
Собственно несколько недель назад установил игры, думал вскоре поиграть, проверил работоспособность и оставил в покое.
Но пару дней назад дернуло меня попробовать установить еще и Г2 оригинал, помню, что Г1 от снежков и руссобита работали одновременно.
Думал, что и установленная с репака мехов НВ и установленная с образа Г2 тоже будут работать вместе, но теперь и Г1 и Г2 совсем не запускаются.
Висят в процессах, но и только.
Не подскажите, как можно вылечить данную проблему?
Г2 нв ставится по верх оригинальной г2 так что удаляй то что тебе не нужно ( г2 оригинал или г2 нв) , по поводу запуска
1 отключаешь аваст ( свой антивирь) .
2 ПКМ по ярлыку параметры совместимости установить параметры совместимости с Windows XP .
3 ПКМ по ярлыку Запуск от имени Администратора .
4 Запускаешь готику , вызываешь Деспетчер задач вкладка процессы ищешь процесс rundll 32 и завершаеш его. Установлена ли рапорт версия г2 . exe
Для оригинала http://dl1.worldofplayers.ru/games/gothic/patches/G2/gothic2_fix-1.30.0.0.exe
Для НВ http://dl1.worldofplayers.ru/games/gothic/patches/G2/gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe
Установи систем пак решающий многие тех проблемы http://worldofplayers.ru/threads/36519/
 

(:Che_Cheshka:)

Участник форума
Регистрация
28 Фев 2016
Сообщения
43
Благодарности
1
Баллы
45
Мне помогало просто подождать минут 5.
 

RPGamer

Участник форума
Регистрация
23 Дек 2016
Сообщения
149
Благодарности
43
Баллы
65
Всем привет! Готика 1 очень быстро крутятся предметы в инвентаре! подскажите как сделать чтоб не крутились или чтоб помедленнее
 

HuTRON

Участник форума
Регистрация
16 Июн 2017
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
20
Всем привет. Поставил на Г1(мод фикс) мод Gengine и перестали открываться(даже пытаться сесть на колено) запертые сундуки, в чем может быть косяк?
Запускаю обычную Г1(так же мод фикс) всё в норме.
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.045
Благодарности
1.250
Баллы
315
Мод-фикс утратил совместимость с Генжином. К сожалению, придётся выбирать, либо Генжин, либо мод-фикс.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
9.981
Благодарности
3.648
Баллы
1.205
Summerseth, обсуждение нелицензионного ПО и игр (вареза) запрещено правилами форума (п.5.12). Пока что пост просто удален. Если продолжите в том же духе, отправитесь в молчанку.
 

Jackal

Участник форума
Регистрация
23 Июл 2017
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
25
Всем привет. Столкнулся с ошибкой при запуске оригинальных первых двух частей готики, ошибка следующая - Error.png
Система - Виндовс 7, 64x..
Ошибка появилась после того, как я удалил готику, после переустановки она перестала запускаться и вылезала ошибка "C:zMusic_DM.cpp(zCMusicSys_DirectMusic::Init()) Failed to create loader object!" , несмотря на то, что в папках System32 и SysWOW64 присутствовали нужные файлы DirectXMusic, я перепробовал все возможные пути решения проблемы, которые мне удалось найти на просторах интернета, однако к успеху это не привело, вот каталоги папок: Catalog1.png Catalog2.png
Хотелось бы узнать у знающих людей как решить эту очень неприятную ошибку, насколько я знаю, она бывает не так уж и редко, способ решения представленный здесь, не помог.
 
Регистрация
2 Апр 2017
Сообщения
416
Благодарности
125
Баллы
85
Возникли проблемы после обновления W10x64 до последней сборки.

1. Автозапуск с диска просто перестал работать, хотя раньше функционировал.
2. Если нажать "Установить или выполнить программу", появляется процесс, подчеркнутый на скрине, а дальше тишина и вечный покой.
1.png

До последнего обновления все ставилось нормально. Готика от снежков. Лицензия. Как можно решить проблему?
 

Fiskun

Участник форума
Регистрация
21 Авг 2017
Сообщения
21
Благодарности
0
Баллы
30
Ребята, а существует ли какой-то один большой фикс-патч, который можно установить поверх Готики 1 и больше ничего не искать.
Как это сделано для Готики 2 и 3?
Хочется вспомнить и перепройти.
Спасибо!
 

D36


Модостроитель
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
951
Благодарности
1.010
Баллы
175

Fiskun

Участник форума
Регистрация
21 Авг 2017
Сообщения
21
Благодарности
0
Баллы
30
Спасибо!
Буду разбираться.
Я подозревал, что нечто подобное "всё в одном" и для Первой Готики тоже должно существовать в природе! :)
В очередной раз поражаюсь и восхищаюсь трудолюбием и неравнодушием фанов этой Замечательной Игры...

У меня есть лицензия от Snowball, это если CD ещё прочитается, ведь столько лет прошло... или нужно обязательно иметь Steam-версию Готики 1?
А GOG-версия не подходит?
Ещё раз искреннее спасибо.
 

D36


Модостроитель
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
951
Благодарности
1.010
Баллы
175
нужно обязательно иметь Steam-версию Готики 1?
Нет.
А GOG-версия не подходит?
Подходит.

Обе галочки русификации нужно отмечать в любом случае (текст+озвучка), тогда будут установлены дополнительные плюшки (мод-фикс с озвучкой, исправленные шрифты, дополнительные текстуры на русском).
 
Последнее редактирование:

Fiskun

Участник форума
Регистрация
21 Авг 2017
Сообщения
21
Благодарности
0
Баллы
30
Спасибо, это полезная информация, буду знать.
Думаю, было бы неплохо добавить её в "шапку" темы.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.575
Благодарности
6.023
Баллы
1.160
Нет.

Подходит.

Обе галочки русификации нужно отмечать в любом случае (текст+озвучка), тогда будут установлены дополнительные плюшки (мод-фикс с озвучкой, исправленные шрифты, дополнительные текстуры на русском).
Извините, что вклиниваюсь. Но хочу уточнить. Т.е. я могу с диска установить снежковскую игру и накатить на нее данный фикс? И ну например озвучку от руссобита из него?
 

D36


Модостроитель
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
951
Благодарности
1.010
Баллы
175
Извините, что вклиниваюсь. Но хочу уточнить. Т.е. я могу с диска установить снежковскую игру и накатить на нее данный фикс? И ну например озвучку от руссобита из него?
Да.
 
Регистрация
2 Апр 2017
Сообщения
416
Благодарности
125
Баллы
85
Возникли проблемы после обновления W10x64 до последней сборки.

1. Автозапуск с диска просто перестал работать, хотя раньше функционировал.
2. Если нажать "Установить или выполнить программу", появляется процесс, подчеркнутый на скрине, а дальше тишина и вечный покой.

До последнего обновления все ставилось нормально. Готика от снежков. Лицензия. Как можно решить проблему?
Проблему решил. Какая-то хрень (теперь уже не выяснить какая) в автозагрузке, мешала установке :)
 

Diego_was

Участник форума
Регистрация
28 Мар 2016
Сообщения
143
Благодарности
47
Баллы
80
Доброго времени суток. Так вышло, что не работает клавиша Esc, реально ли переназначить выход в меню на какую-либо другую клавишу?
Заранее спасибо.
 

Easp

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2018
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
15
Помогите разобраться. ГГ взбирается только на первую ступень на всех уступах. На стимовскую чистую игру установлен
Gothic_Steam_Fix_(Russobit-M)_01.2017. Windows 10 лицензия. Пробовал включать в драйвере Nvidia вертикальный синхроимпульс (хотя и без этого визуально ФПС ограничен, тиринга нет). Менял разрешение, при этом игра становится в окне. Не помогает ничего вышеперечисленное.
 

D36


Модостроитель
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
951
Благодарности
1.010
Баллы
175
Необходимо ограничить количество кадров в секунду, попробуй в systempack.ini установить значение параметра FPS_Limit на 60.
Старая версия, текущая - от 12.2017. Рекомендую обновить.
 
Сверху Снизу