1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 1: Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 1 и аддон "???"", создана пользователем evgon, 18 июл 2007.

Модераторы: Dimus
  1. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
    Готика 1 - Технические вопросы.png

    Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
  2. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    4.015
    Благодарности:
    2.274
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    То, что нет активности в теме по сборке модов ЗМ+НМ, ещё не означает, что можно оффтопить в теме по основной игре. Вполне возможно, что авторы этой сборки могли допустить ошибки при объединении модов, приводящие к описанной выше блокировке сюжета, которой нет в оригинале игры, GoldenMod и Народе Миненталя. Предупреждаю, что продолжение оффтопа приведёт к выдаче штрафных баллов за каждое сообщение, включая уже написанные в этой теме.
     
  3. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    2.009
    Благодарности:
    1.236
    Баллы:
    315
    Старт 3й главы происходит из пустого диалога с послушником или Стражем, там их несколько человек таких, заряженных на старт Церемонии. Вопрос, почему диалог стартует, но не приводит к старту третьей главы? Я предположил, что проблема в слишком высоком значении ФПС, которое может приводить к глюкам.

    В настройках видеодрайвера. Или есть сторонние программы, которые среди прочего позволяют ограничить ФПС.

    Тогда нужно обращаться к автору проекта, потому как, там может многое измениться, по сравнению с оригинальной Г1.
     
  4. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    21
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Обратился уж. В отсутствие ответа пришлось здесь за штрафы написать, дабы не донимать никого в личке.
    Но спасибо за ответ всё равно.
     
  5. TaPolnote

    TaPolnote Участник форума

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    22
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Давно не играл в Г1, и сейчас, когда взялся после прохождения второй части, возникает ощущение, что с боёвкой что-то странное.
    Странно работает блок - иногда он просто не срабатывает, когда я жму на него, и герой пропускает удар. Иногда во время серии комбинации ударов-блоков, герой вместо блока начинает исполнять какой-то странный мувсет с заносом меча над головой. Отскок назад не помогает избежать удара - оружие противника, как бы далеко он не был, практически всегда достигает цели.
    Играю с системпаком, больше ничего поверх оригинала не накатывал.
    Так должно быть, и это мне просто кажется, что что-то не то после Г2, или здесь всё-таки действительно что-то не то?
     
  6. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    355
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    Как-то это обсуждалось в теме Gothic Mod Fix с поста #817 по #824
     
    Грек73, TaPolnote и ElderGamer поблагодарили.
  7. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    2.009
    Благодарности:
    1.236
    Баллы:
    315
    Да. И я с тех пор изменил своё мнение о блоке в Г1, распробовал его, можно сказать. И при своих недостатках в виде ненадёжного срабатывания, он мне нравится всё-таки больше, чем блок в Г2. :)
     
  8. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    21
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Есть ли какая-то команда в Марвине для экстренного перехода в следующую главу? Или что-то подобное.
     
  9. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    2.009
    Благодарности:
    1.236
    Баллы:
    315
    Нет.

    В оригинальной игре есть такой служебный персонаж, вызываемый читами (insert sh), помощник по сюжету. В диалогах с ним можно выбрать определённую стадию развития сюжета. Но применительно к моду его наличие не поможет. Сомневаюсь, чтобы авторы сборки модифицировали диалоги sh под сюжет мода.
     
    Koren` поблагодарил.
  10. tomclon

    tomclon Участник форума

    Регистрация:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Проблема с озвучкой первой Готики, 1С от снежков. Когда то давно устанавливал, на ХР SP2, озвучка в игре была, сейчас на ХР SP3 устанавливаю, озвучка диалогов в игре пропадает, на видеоролике нормально озвучка идёт. В чём проблема может быть? Пробовал в настройках звуковой девайс менять, там их три, не помогло, только по субтитрам играть можно. Комп P4, celeron 3 GHz, аудио HD.
     
  11. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    2.009
    Благодарности:
    1.236
    Баллы:
    315
    На таком раритетном компе - в чём угодно. :)

    Проверь наличие тома с озвучкой в папке с игрой XXX\Gothic\Data\speech.vdf. Размер тома 639Мб.

    Проверь, будет ли воспроизводиться файл из вложения. Нужно предварительно удалить расширение ".AVI". Оно добавлено только для того, чтобы файл можно было прицепить к посту.
     

    Вложения:

    tomclon поблагодарил.
  12. tomclon

    tomclon Участник форума

    Регистрация:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Оказывается этот файл просто недоустановился. Скопировал в игру, озвучка появилась, спасибо за помощь.
     
  13. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    4.015
    Благодарности:
    2.274
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Очень интересно... Неужели установщик игры не потребовал вставить CD2, который содержит том speech.vdf? Или же диск оказался повреждён дерьмовым приводом, как это случилось с моим лицензионным диском, когда из-за царапины часть не читаемых данных этого тома оказалась заменена нулями? В результате мне пришлось искать в инете ISO образ этого диска, содержащий том speech.vdf, установщик DirectX 8.1 и патчи для различных игр, выпущенных компанией 1С.
     
  14. Lipase

    Lipase Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Всех приветствую,дело вот в чем,короче после того как я выполнил квест-Поиск Улу-Мулу,и выхожу из Старой шахты,меня там встречает Горн,Как только он хочет со мной заговорить у меня вылетает ошибка,как фиксить,помогите,умоляю!!!?
     

    Вложения:

  15. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    933
    Баллы:
    245
    Какая версия игры и что ещё установлено, патчи, моды?
     
  16. Lipase

    Lipase Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Версия 1.08k_mod,Gothic Mod Fix(showball),и в том и другом моде вылетает с ошибка,еще player kit 1,но и без этого даже у меня ошибка вылетала,кстати ты проверил мой сейв?,у тебя может не вылетет ошибка!
     
  17. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    933
    Баллы:
    245
    Попробуй загрузить сэйв из аттача. С какой ошибкой он вылетает?
     

    Вложения:

  18. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    4.015
    Благодарности:
    2.274
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    @killer-m:
    У меня при загрузке этого сэйва (Windows 7 32-bit, Gothic (1C/Snowball), PlayerKit v1.08k, SystemPack v1.7, Gothic Mod Fix v2017.12) при загрузке этого сэйва постоянно вылетает игра, причём в разных отчётах могут изменяться содержимое регистров и порядок загрузки модулей.
     

    Вложения:

  19. Lipase

    Lipase Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Почти такая же ошибка вылетает,я думаю это связанно как то со звуком во время разговора с горном,конечно этого горна можно обойти если достать оружие и он с тобой не будет говорить,но я хочу пройти все по скриптам,выполнить каждый квест!
     

    Вложения:

  20. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    4.015
    Благодарности:
    2.274
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Как говорится, те же яйца, только вид в профиль. Короче, удали битый сэйв и загрузи рабочий. И в следующий раз не забывай почаще сохраняться, причем в разные слоты. Кстати, у кого-нибудь вызывает подозрение вылет в модуле oMobInter.cpp (взаимодействие с интерактивным объектом)?
     
  21. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    933
    Баллы:
    245
    Для обхода ошибки из моего сейва нужно установить SystemPack и после установки заменить файл SystemPack.vdf в папке Gothic\Data\ на SystemPack.vdf из аттача.
     

    Вложения:

Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей