• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Глобал: Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.888
Благодарности
6.301
Баллы
740
#1
ГЛОБАЛ мод (GLOBAL mod)

Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке мода и ответов на них.
 

Voivodych

Участник форума
Регистрация
26 Окт 2010
Сообщения
563
Благодарности
48
Баллы
195
Ну ладно. Я думал может быть ктонить придумает как сделать мод полностью работающим С Возвращением.


А то, что переустановить игру можно это понятно. Ток придется ж ее потом заново проходить... Хорошо что хотя бы проще будет. Намного)
 

Skwizgaar

Участник форума
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
10
Благодарности
0
Баллы
150
Со стим версией игры пойдет?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.888
Благодарности
6.301
Баллы
740
Skwizgaar, Если она ни чем не отличается от оригинала, то да. Иначе надо смотреть...
 

Skwizgaar

Участник форума
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
10
Благодарности
0
Баллы
150
Ну стим версия англиская но я поставил русификатор версии акеллы,папка игры называется gothic ii, и самое главное что она версии 2.7. Только что увидел,значит не пойдет =(
Я где то видел что есть фикс для этой версии игры, Report-Version GOTHIC2.exe как то так называется.Поможет ли, если я его вообще найду?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.888
Благодарности
6.301
Баллы
740
Skwizgaar, версия 2.7? ::)
Если игра установлена то попробуй установить в таком порядке:
1. G2Fix-2.6.0.0-Rev2
2. G2MDKsmall + G2MDKpatch2.6a
3. GothicStarter ver.2.6f

Теперь можно будет устанавливать моды(для оригинальной игры), ну а в твоей версии, можно будет или нет отпиши позже.


Зы, если при установке фикса ревизии кнопка "Ок" окажется неактивной, попробуй установить до фикса ревизии ГотикСтартер, его также надо будет позже ставить заново, т.е. как указано в пунктах.
 

Skwizgaar

Участник форума
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
10
Благодарности
0
Баллы
150
К черту стим, бегать с бубном что бы моды запустились. Пойду искать свой старенький диск.
Если уж и играть в Готику через стим то только,в чистый без всяких модов.
 

зеленый змей

Участник форума
Регистрация
19 Мар 2011
Сообщения
49
Благодарности
9
Баллы
160
доброго всем дня, извините если вопрос уже встречался
у меня стоит немецкая готика 2 и виндоус тоже немецкий.
Установил мод, мод работает , но все субтитры написаны не разбираемым шрифтом . Можно ли как-то это вылечить ?
Кстати, Возвращение идет без проблем и все субтитры читаемые, прошел возвращение без багов.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.888
Благодарности
6.301
Баллы
740
зеленый змей,
Можно ли как-то это вылечить ?
Можно, нужно запаковать отдельно оригинальные русские шрифты игры в виртуальный том, и установить для него штам времени чуть выше оригинальных томов игры, тогда все будет на русском. Сейчас гляну у себя, что можно сделать...


Upd, Вот, лови:
В архиве виртуальный том содержащий в себе русские шрифты игры. Распаковать архив, переместить/скопировать файл: AkellaFonts.vdf в каталог игры, по адресу:
..\Gothic II\Data

Когда русификация надоест, или захочется погонять опять в чистую немку, то просто добавь суффикс вида "disabled" к названию и расширению этого файла.

Было: AkellaFonts.vdf - (движок использует эти файлы)
Стало: AkellaFonts.vdf.disabled - (движок не использует эти файлы)
Верно и на оборот... :)


Хеш суммы файла:
AkellaFonts.zip - 212 КБ (217*972 байт)
CRC32: 94D674B6
MD5: D3429FFE19EF805E5238958AEA469FB0
SHA-1: 7F4DCDDAF90584CF3897C75A42CE9C517B756329
 

Вложения

зеленый змей

Участник форума
Регистрация
19 Мар 2011
Сообщения
49
Благодарности
9
Баллы
160
спасибо, попробую завтра, очень надеюсь что получиться ,
правда я с компьютером на Вы может и не получиться :)
Не выдержал и проверил еще сегодня, все работает.
Большое человеческое спасибо!!!
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.888
Благодарности
6.301
Баллы
740
зеленый змей, Все что от тебя требуется, написано в тексте после Upd, всю тех часть я уже сделал, тебе остается только распаковать архив и правильно скопировать файл в каталог игры.

Зы, Вот еще что, перед запуском мода, предварительно удали *.dmp файлы из корневого каталога игры.
..\Gothic II\
 

melhom

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2008
Сообщения
170
Благодарности
1
Баллы
175
Народ помогите!!! Решил перепройти глобал мод,и возникла старая проблема,на вин 7 не запускается,пробовал как везде run32.dll из процессов выкидывать,по началу помогало,сейчас никак не получается
.поставил патчи,ничего не помогает,подскажите что-нибудь....
 
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.573
Благодарности
6.026
Баллы
1.160
Мало информации. Система, какая версия вин 7, какие приложения установлены, какую ошибку выдает?
 

melhom

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2008
Сообщения
170
Благодарности
1
Баллы
175
При запуске игры ничего не происходит,в процессах висит gothic2.exe и все,rund32.dll вырубаю ничего,патчи на видео карту ставил,патч 2.6 ставил и ничего
 

hell9999

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2008
Сообщения
1.911
Благодарности
1.557
Баллы
320
При запуске игры ничего не происходит,в процессах висит gothic2.exe и все,rund32.dll вырубаю ничего,патчи на видео карту ставил,патч 2.6 ставил и ничего
Попросили же четко и ясно, дай больше информации, собери инфу о системе, какой камень, видеокарта, драйвера какие стоят, что за патчи установлены на готу, в каком каталоге стоит игра.
Как бы телепатов нет на форуме, как можно выдать ответ на задачу, в которой изначально нет данных для решения?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.888
Благодарности
6.301
Баллы
740
melhom, Идем в эту тему:
http://forum.worldofplayers.ru/showthread.php?t=12182
И внимательно читаем что написано в шапке, для запуска игры на ОС Виста, Вин 7 и прочих подобных...
 

Raben_997

Участник форума
Регистрация
4 Дек 2012
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
145
А можно как нибудь прописать нпс изафиксировать его чтобы не исчез
 

melhom

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2008
Сообщения
170
Благодарности
1
Баллы
175
Кто встречался с таким багом ,прокачал владение одноручным мечем до мастера,а он машет им как буд-то 10%,как сиправить такой баг,хелп плиз
 

Raben_997

Участник форума
Регистрация
4 Дек 2012
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
145
Это не баг просто в г2гм на 30% обучение он держит его как среднячок а на 100% как пофи
 

pf

Участник форума
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
81
Благодарности
0
Баллы
155
прошу помочь разобратся
устанавливаю глобал мод, и запуская его - идет обычная готика, хотя заставка с глобала.
в чем косяк?
 

каро

Участник форума
Регистрация
18 Сен 2010
Сообщения
230
Благодарности
1
Баллы
165
Подскажите а этот мод катит на винде 7?
 
Сверху Снизу